ID работы: 6867618

От ненависти до любви

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
И откуда в самый разгар рабочего дня столько людей в таком небольшом парке аттракционов?- задался вопросом молодой мужчина, заходящий в этот самый парк. Хотя, если учитывать его плотный рабочий график, который так ненавидел мужчина, но при всё при этом всегда строго соблюдал, подобная неосведомлённость была простительна. Откуда, простите, человеку, который выдвигается на работу с утра-пораньше, а возвращается домой с наступлением сумерек, причём это в лучшем случае, ведь порой бывают такие дни, что приходится ночевать на работе, знать такие мелочи. И хорошо, если получится поспать часок-другой в кресле, а не всю ночь напролёт просидеть, разбирая документы. Когда ты всего себя посвящаешь работе, то перестаёшь обращать внимание не то что на даты, да на времена года в принципе. Но даже это всё второстепенно, ибо жизнь окружающих людей давно перестала интересовать мужчину, что он сейчас и не вспомнит, с каких пор. Так что этому человеку невдомёк было, что у детей сейчас каникулы и поэтому те родители или близкие родственники, у которых есть свободное время, пытаются провести его с пользой. С пользой как для себя, так и для детей. Ведь дети, они такие, сегодня несмышлёный малыш, а не успеешь оглянуться, уже самостоятельный подросток, стремящийся покинуть семейное гнездо. Единственное, что обременяло мужчину, шедшего размеренными шагами в сторону небольшого сквера, так это работа. Работа, которой тот посвятил всего себя. На это было много причин. Самой весомой, по версии самого человека, было отсутствие семьи, ради который бы хотелось возвращаться домой после тяжёлого рабочего дня. Но увы, дома его встречала звенящая тишина, а не любящая жена. Не менее веской причиной подобного образа жизни молодого мужчины было и влияние строгого отца, который был категорически против нежелания своего сына брать семейный бизнес в бразды своего правления. Никакие доводы не могли убедить отца нашего героя в том, что он ни коем образом не желает заниматься семейным делом, да и вообще, что у него другие взгляды и планы на жизнь. Бесполезно, как об стенку горох. Так что не остаётся ничего, кроме безропотного подчинения. Но, с другой стороны, надлом в молодом мужчине был сделан, причём довольно-таки давно, так что в какой-то мере он был рад, что его жизнь складывается именно таким образом. Быть безвольной куклой в умелых руках было даже как-то удобно. Не нужно принимать решений, а следовательно, и нести ответственность. Да и в любой неудобной ситуации можно сказать, что, мол, "погряз в работе, так что сейчас не до этого". Особенно удобно это было говорить уж слишком любящей матери, активно пытавшейся подыскать партию повыгоднее. Только повыгоднее кому и зачем, это было известно лишь самой женщине. Её мотивов было не разобрать. Да, если честно говорить, и желания особого то не было, чтобы понять мать. Мужчину, что сейчас спокойно прогуливался по скверу, нельзя было назвать частым гостем данного места. Но и говорить, что он не знал о его существовании тоже нельзя. Время от времени тот проводил здесь свободное время, которого у него было очень мало. Кот наплакал, как выразился тот сам когда-то. И было это так давно, что сейчас он бы точно не вспомнил подробностей. Несмотря на наличие шумного парка аттракционов неподалёку, данный сквер словно манил молодого мужчину. В нём, во-первых, не было слишком шумно, а во-вторых, немноголюдно, что тоже нравилось вышеуказанному лицу. Не стоит забывать и того факта, что из-за наличия деревьев. В тени деревьев можно было скрыться в жаркий день, или же от капель дождя. Да и свежий воздух, тоже довольно весомый аргумент в копилку положительных черт данного сквера. Мужчина так погрузился в свои мысли, что не заметил, как из парка переместился к пруду. Что уж говорить, что не заметил, он даже не мог припомнить, бывал ли здесь когда-нибудь раньше или нет. Хорошо припомнив свой обычный маршрут, обладатель светлой шевелюры стал уверен в том, что находится в данном месте действительно впервые. "Ну, что не делается, всё к лучше, так же обычно говорят", подумал мужчина. И решительным шагом направился к пруду поближе, чтобы получше рассмотреть тот. Сделав шаг к пруду, мужчина решил посмотреть на часы, дабы узнать время. Если он не заметил, что оказался в этом месте, то сколько времени же он провёл здесь, разгуливая. Решив, что сегодня достаточно времени было уделено прогулкам на свежем воздухе, мужчина, переборов себя, направился к выходу из парка, который заприметил только сейчас. Как бы сильно не хотелось оставаться в таком прекрасном месте, полном умиротворения и лишённом суеты, нужно было возвращаться в душный и ненавистный офис. Но что-то внутри сопротивлялось, всеми силами пыталось отговорить молодого человека от только что принятого решения. Но, отогнав все мысли на этот счёт, считая, что это просто нежелание заниматься своей непосредственной работой, мужчина тряхнул головой, отгоняя тем самым тяжёлые мысли, продолжил путь к офису. Но, увы, к счастью или сожалению, сегодняшний день молодого человека был предрешён, а путь в офис закрыт. И кто бы мог подумать, что причиной этому послужит маленькая девочка. Да, да, всё верно маленькая девочка, что так нагло и бесцеремонно врезалась в нашего героя. К сожалению, мужчина поздно заметил бегущее на него чьё-то чадо. Мало того, что маленькая леди запачкала штанину светловласого мороженым, так она ещё умудрилась скорчить такую физиономию, что это он, он корень всех бед мирового, как минимум, масштаба, если чего не похлеще. "Сильно ударилась",- только и смогу произнести маленькой девочке второй участник данного конфуза. Хотел бы мужчина сказать что-то ещё, да вот только ком застрял в горле.На мгновение показалось, что зрение стало обманывать, впрочем, как и слух. "Немыслимо, такого просто не может быть",- набатом отдавалось в голове. "Я слишком долго пробыл на улице и получил солнечный удар, или же так действует перенасыщение кислородом",- такие мысли крутились в голове, оттесняя любые другие. "Сейчас я закрою глаза, и когда открою, всё вернётся на круги своя",- решил про себя мужчина, сильно зажмурившись. Открыв глаза, Игараси ещё раз посмотрел на девочку. И она до жути напоминала ему себя в детстве. Непослушные светлые волосы, пухлые губы, два выпирающих клыка, когда улыбка касается лица, только глаза карие. Стоп, что... разве такое может быть? - Простите, пожалуйста, я не хотела,- произнесла Сью, поднимаясь с земли и пытаясь как можно аккуратнее отлепить злополучное мороженное от штанины взрослого. Но подобному явно не суждено было случиться, так что получилось как, получилось. Видя, что старания идут явно насмарку, Сьюлин перестала делать попытки привести в порядок одежду человека, которого запачкала и подняла глаза на уровень лица незнакомца.- А Вы красивый, словно принц,- произнесла девочка, глядя в глаза мужчины. А затем поклонилась и покинула изумлённого мужчину, у которого было так много вопросов к матери девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.