ID работы: 6868919

Эффект Клейна

Mass Effect, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 2402 Отзывы 625 В сборник Скачать

9. Разговоры обо всем

Настройки текста
      Нормандия отстраненно переключала фокус массивов пассивных сенсоров, по сотому разу сканируя ордер кораблей на орбите Иден-Прайм. Все, что ей оставалось — ждать. А попробуй тут подожди спокойно! Комиссия все еще у нее на борту, и на ее робкую попытку передать их Хьюге, та обозвала ее малявкой, да еще и выговор сделала — приличному фрегату не пристало жаловаться. Стойко неси службу, ты же Туман!       Обидно до слез!       Да еще эту эсминку вредную к ней поселили! Андерсон настоял. Дескать, раз уж я главный по пехоте, я так решил. Будет ценным дополнением к моей десантной команде. Так и сказал — к моей! А то, что они у нее на борту расквартированы, и командует ими Шепард — это не считается. Индюк напыщеный…       Нет, конечно, Нормандия была рада новым лицам, особенно с сорокалетним боевым опытом, но это не значит, что ее, Нормандию, можно изводить подколками! Какая она — маломерка? Сто девяносто четыре метра от носа до кормы! Тридцать шесть тысяч восемьсот тонн массы! А эта Уильямс даже сто метров по КВЛ не была никогда! И водоизмещение — жалкая тысяча тонн! Ну, ладно — тысяча триста семьдесят… Одно слово — эскортница!       Еще Шепард эта припадочная… Справедливости ради, хоть Шепард и есть в чем упрекнуть, но с учётом того, что коммандер умудрилась допиться до смены сознания — результат выше всяких ожиданий. Конечно, ничего сложного на высадке не было, но этот истерящий Миллс и общий бардак никак не сказались на ее целеустремленности — маяк в целости и сохранности, а со жнецом ни Шепард, ни она сама ничего сделать не смогли бы. Вон, Мито — легкий крейсер, а даже пикнуть не успела! Сейчас отлеживается у Хьюги, целостность ядра восстанавливает…       Нормандия отправила вызов без срочности, но комиссар ответил почти сразу.       — Да, Нормандия?       — Товарищ комиссар, как вы оцениваете…       — Нормандия, право слово, да опустите вы этот официоз. Тем более — я же сменился!       — Извините…       — Ничего страшного, что случилось?       — О, ничего такого… Мне просто нужна ваша оценка.       — Высадки, полагаю?       — Так точно.       — А кого предполагается оценивать?       — Желательно — всех…       — Хм… Мне неясен только один человек. Дэвид Андерсон. По личному делу — блестящий профессионал, список наград тоже впечатляет, коммандер должен был даже взвод салаг из учебки без проблем провести до маяка. Итог вам известен. Невнятное командование, хромая на обе ноги дисциплина, и восставшая из пепла Шепард, даже после выхода из запоя не допустившая потерь личного состава. Допускаю, что присутствие отпрыска адмирала в десантном отряде как-то на него повлияло, но не до такой же степени! Скажите, он знал о запрете огневой поддержки?       — Да.       Комиссар шумно выдохнул и растер лицо руками.       — Его ждет или трибунал, или понижение. Если хотите, я попробую с ним переговорить по пути на Арктур.       — Хорошо. А остальные?       — Шепард… справилась. Хоть и не без огрехов. Но, ее отряд практически в полном составе можно отправлять обратно в части. А потом в дисбат. Почему она так мягко с ними обошлась — не понимаю…       С этим Нормандия была совершенно согласна!       — И этого, увы, не случится, — вздохнул Прессли. — Планетарный Корпус все засекретит, их раскидают по колониям, и все на этом кончится. Уверен — ни Тонэ, ни оперативное командование препятствовать не станут. Что с Мито?       — Квантовый модуль восстановлен, угрозы для ядра нет, но пока что Хьюга другой информации не рассылала, — Нормандия вздохнула, глядя аватарой в спину Андерсону. — Я запросила доступ к тяжелым ботам поддержки десанта, и сейчас анализирую алгоритмы управления тактическим ракетным оружием по косвенным данным.       — А они существуют?       — Наработки — да. Но, конечно, куда проще получать целеуказание от оперативного состава. Несопоставимо эффективнее. Слишком много ресурсов вычислительной мощности требуется для точного позиционирования без внешних средств наблюдения.       — Что ж, ясно… По Шепард нет новостей?       — Нет, — повторно вздохнула Нормандия, — она все еще без сознания. Спасибо за оценку, комиссар. Вы очень помогли.       — Не за что, фрегат.       Разговор с комиссаром занял семь минут, семнадцать секунд. Флаг-комиссар был, как всегда, занят с чиновниками. Доктор Чаквас сейчас тоже была занята, и отвлекать ее Нормандия не стала. С Андерсоном им разговаривать не о чем, с турианцем запрещено. Оставалась десантная группа и эсминец. Или расчеты. Решительно выделив под обсчет тактики фоновый процесс, Нормандия сбежала с собственного мостика к каютам десанта.       Эскортница сидела прямо в кают-компании, за неимением другого места, и уже довольно долго разговаривала с Аленко про биотику. И осталась сидеть, когда ментальная модель Нормандии вошла к ним. Аленко вскочил по струнке.       — Лейтенант, какой смысл вставать, вы находитесь ВНУТРИ корабля, — с ленцой заметила Уильямс. — Она всегда рядом.       — Э-эм… да, наверное…       — Насколько я поняла, вы первый раз на корабле Тумана. Привыкнете.       — Может, меня выпнут отсюда под зад, Уильямс. Десантных кораблей на флоте не так и много, и я вовсе не N7, как наша железная леди…       — Железная леди? — удивилась Нормандия.       — Он про коммандер Шепард. Я, признаться, тоже удивлена — или она в имплантах, как елка на рождество, или не знаю… даже я столько за раз не выпью. Ну, то есть, выпью, но бегать потом поутру в полной выкладке вряд ли смогу, — призналась эскортница. — Что вас привело сюда во плоти, фрегат? Тоже от скуки спасаетесь?       Вот ведь вредина! Как там Шепард говорила?..       — Эскортный миноносец, несмотря на ваш послужной список…       Эшли, недослушав, подскочила и встала по струнке.       — Виновата, фрегат, более не повторится!       — Уильямс, сядьте, пожалуйста.       Все не так! Эта эскортница специально над ней издевается. Вот пожалуйста — фыркнула и села. Потом вдруг вздохнула и сказала:       — Извините, Нормандия. Вы не виноваты в том, что меня выкинули из флота.       — Серьезно? — включился Аленко.       — О, да, еще как! Тогда еще Миссури с треском меня выгнала. Почти сто лет назад.       — Расскажешь? — присела Нормандия за край столика.       — Конечно, малышка, — улыбнулась Уильямс. — Не повторяй чужих ошибок! Я потопила лайнер… не специально, естественно. Только ментальную модель получила, дуреха была… и… сто пятьдесят трупов… Всего через восемь лет после подписания Декларации Мира! Сама понимаешь — оставить во флоте меня с таким послужным списком ну никак не могли… Хорошо — не деактивировали! Дело замяли, а я… Ну куда мне без корпуса, с ядром подмышкой… Помыкалась там-сям, хлебнула человечьей жизни. И, как только Планетарный корпус решили сформировать, для нас, безлошадных, квоты сделали. Хоть так на другие планеты посмотрела!       Уильямс криво усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.