ID работы: 6868919

Эффект Клейна

Mass Effect, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 2402 Отзывы 625 В сборник Скачать

10. Дебрифинг

Настройки текста
      Хьюга отправила меня челноком прямиком на Нормандию. Мне вообще показалось, что она утратила ко мне всякий интерес. А я, пока летел, решил полистать новости. Наши, человеческие. Конечно же, трагедия Иден-Прайм заполонила все. Оказывается, пока я валялся в отключке, Хьюга уже интервью Дейли Ньюс дала! Причем, как эксперт по ксенобиологии и представитель флота. И самое странное — реакция на уничтожение самого поселения была околонулевая, а вот реакция на создание хасков — их так и называли прямо на записи — бурная. Вплоть до того, что требовали отправить экспедицию в Вуаль Персея. Для ни много ни мало тотального уничтожения гетов. Как формы жизни. На что Хьюга с напоказ скрытым раздражением заметила:       — Спекуляция на чужом горе не делает вам чести, сенатор. Родным и близким погибших это никак не поможет. Вы предлагаете обменять их потерю на еще большее количество трупов.       — Какие прогнозы и действия Альянса? — спросил молчавший до этого седой мужчина, оказавшийся какой-то там шишкой торгового флота.       — Мы усиливаем оборону колоний до пяти кораблей с обязательным лидером класса минимум звездный крейсер. Это несущественно снизит ударный потенциал флотов в целом, и на отражении существующих угроз никак не скажется. Проблема в том, что по-прежнему неясно, откуда этот корабль вообще появился и каковы его боевые возможности. Поверхностный анализ указывает, что это серийный образец корабля с возможностью перемещаться между звездными скоплениями. Выводы напрашиваются сами…       Сенатор побледнел и напряженно кивнул.       — Какова хотя бы примерная серийность?       — Гадать я не собираюсь. Но очевидно, что все мы должны быть готовы к повторению нападений.       Челнок начал стыковку, а я сбросил запись. Более странных новостей я в жизни не видел. Где обычный в такого рода передачах вброс дерьма на вентилятор? Где вопли «Как же вы допустили?!»? Нету. Зато есть экспертный взгляд на произошедшее и спокойный диалог. Что-то тут не то…       Выйдя с челнока, я обнаружил целый комитет по встрече: Нормандия во плоти, Андерсон и непонятный комиссар. Триумвират прямо. Меня ждет трибунал? Явно нет — Нормандия еле скрывает улыбку.       — Заставили вы нас поволноваться, коммандер, — спокойно заметил комиссар. — Вы в порядке?       — Вроде как да. Как я понимаю, мы идем к Арктуру?       — Да, Шепард, — кивает девочка. — Я отправляюсь, как только разгружу челнок.       — Коммандер, идемте, полагаю вам захочется узнать, что случилось после вашего… контакта с маяком, — указывает Андерсон на выход.              Мы проходим до каюты брифинга, где уже сидит половина моей группы, включая турианца. Естественно, все вскакивают, но Аленко подрывается только, когда вошел я. Та-а-ак. Это еще что за дела…       Последней входит Нормандия и непринужденно усаживается в кресло рядом со мной, мимолетно мне улыбнувшись.       «Фрегат, что тут опять происходит?»       «Все в порядке, Шепард, сидите и слушайте».       — Что же, как командующий операцией, начну, — Андерсон прокашлялся. — Операция успешна, эвакуация артефакта произведена, несмотря на возникшие сложности. Шепард, ваш отряд с поставленной задачей справился, все присутствующие прекрасно себя проявили. Что же до отсутствующих… Их судьбу будут решать уже не здесь. Найлус, ваше мнение?       — Хорошая работа, Шепард. Спокойно и без эксцессов. Я, без всяких преувеличений, смогу рекомендовать вас к вступлению в Специальный Корпус Тактической Разведки. Однако мне не ясно, почему мы следуем на Арктур. Несмотря на то, что Сарен…       — Найлус, Альянс прекрасно понимает, что турианская Иерархия тут не замешана, — перебивает его Андерсон.       — Тогда зачем держать меня в моей же каюте под стражей?       — Для исключения дипломатических инцидентов, — вздыхает Норма. — Приказ сверху, извините. На Арктуре мы встретимся с Конго и тут же отбудем прямо на Цитадель.       — В ее личной эскадре? — раздраженно дернул мандибулой Найлус.       — Нет, только вдвоем. Это дипломатический визит.       — Дипломатический визит линейного звездного крейсера Альянса. Конечно… — сарказм из спектра так и сочится. — Даже эскадры обороны Цитадели не хватит в случае изменения цели «визита». Очень удобно.       — Спектр, хотел бы напомнить, что в уничтожении поселения, официально признанного за людьми, участвовал ваш коллега! — отбрил Андерсон. — И оставил за собой руины с двадцатью тысячами трупов! А вы это подтвердили!       Турианец замолк.       — Как минимум Совет должен отозвать его, да, — кивнул он. — Хорошо, люди, я постараюсь быть терпеливым.       — Если с этим все, я хотела бы уточнить… — заметил я.       Все тут же уставились на меня.       — Выжившие, джентльмены. Что с выжившими?       — Эвакуированы, — тут же ответил Андерсон. — Уильямс, по ее запросу, переведена в десантный отряд — на планете ей сейчас просто нечего делать.       — Андерсон, вы главное при ней это не скажите, — вздыхаю я. — У нее положили весь отряд. Еще одной алкоголички нам только не хватало.       — Она справляется, Шепард, — отмахнулся от меня коммандер.       — Дэвид, да что с вами? — я просто не выдержал уже. Нельзя быть такой скотиной! — При всем уважении, личные проблемы не должны влиять на командующего офицера! И я не только про ваши слова сейчас!       — Шепард, остыньте, — с завидным спокойствием отвечает он. — Потерь нет, вы не пострадали…       — При мне умерло двое гражданских. И у меня нет уверенности, что их смерти были неизбежны, — прошипел я. — Будьте уверены, в своем рапорте я укажу на это. Равно как и на попустительство с вашей стороны в отношении дисциплины отряда.       — Это ваше право, лейтенант-коммандер, — пожимает он плечами.       Ах ты ж… Вот крыса! Уж зависть я узнаю, когда вижу. Так этот красавец мне СПЕЦИАЛЬНО палки в колеса ставил?! Но это крест на его карьере!       «Шепард, ваше предположение истинно с вероятностью семьсот тридцать тысячных».       «Кто отбирал отряд? Он?»       «Рекомендовал. Отбор производился оперативным командованием сектора».       «От зашибись… Но почему?!»       — Вот именно, коммандер. Если мы закончили, прошу извинить, — максимально спокойно говорю я.       — Можете быть свободны, лейтенант-коммандер.       «Вероятно, из-за ваших запросов на перевод. Он знал, что их одобрят, если вы добьетесь успеха».       «Перевод куда?»       «На флот».       «А я сейчас где?!»       «На НАШ флот, Шепард. Вы подавали рапорты о вступлении в Туман».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.