ID работы: 687270

Призрак из прошлого.

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное знакомство.

Настройки текста
Омега восемнадцати лет стоял в одном из многочисленных коридоров института. Это был парень с ярко-зелеными глазами, прямым носиком, пушистыми длинными ресницами и тонкими губами. Светло-русая челка постоянно лезла ему в глаза, а нижнюю губу украшало небольшое колечко. Юноша был невысокого роста, чуть худощав. На его плече висела небольшая темно-коричневая тканевая сумка с тетрадками. Первый курс. С золотой медалью Павел беспрепятственно поступил в институт культуры на факультет международной лингвистики. Отличное знание английского и французского языков, отличные результаты ЕГЭ, и вот Паша входит в студенческую жизнь с высоко поднятой головой. До пар оставалось еще двадцать минут, так как расположение классов омега уже приблизительно знал, поэтому решил зайти к декану. Валентин Васильевич был хорошим, умным человеком, он сразу понравился Павлу. Поднявшись на второй этаж, парень подошел к большой деревянной двери. Он занес было руку над ручкой, чтобы войти в кабинет, но дверь была приоткрыта, а из помещения прекрасно слышались голоса. Какая-то неведомая сила удержала Пашу от побега, поэтому парень решил послушать, о чем говорили два мужчины. Павел заглянул в щелку между дверью и стеной. Спиной к нему расположился высокий мужчина. Черные, как смоль, волосы, высокая шея, сильная широкая спина, пропорциональное тело. На мужчине были черные футболка и джинсы с кроссовками. От него исходил приятный, чуть горьковатый запах. Перед мужчиной в кожаном кресле сидел декан факультета Валентин Васильевич. Его лицо было серьезным, широкие светлые брови сдвинуты, губы чуть поджаты в тонкую розовую линию. В следующее мгновенье в его руках оказался небольшой конверт. - Надеюсь, мы правильно поняли друг друга и поможем, - раздался низкий с хрипотцой голос неизвестного мужчины. – Здесь оплата за все неудобства. За зачеты и диплом будет другая сумма, парни все сами принесут. - Да, конечно. Можете ни о чем не волноваться, - Валентин Васильевич спрятал конверт в ящик. - Кстати, я хотел еще поговорить с вами по поводу Игоря, - тут мужчина замолчал и обернулся в сторону двери. Павел схватил сумку и побежал. Он спрятался за угол и увидел, как из кабинета декана показалось голова незнакомца. Он посмотрел по сторонам, после чего закрыл дверь на ключ изнутри. Прозвенел звонок, сообщающий о начале занятий, и Пашка побежал в нужную аудиторию. Чего и следовало ожидать, он опоздал. Его встретил пожилой, ссутулившийся мужчина с белыми седыми волосами. - Здравствуйте, извините, пожалуйста, я опоздал. Этого больше не повторится, - сказал запыхавшийся от бега Павел. - Как вам не стыдно, молодой человек. Первый день, а вы уже опаздываете, - с укоризной, произнес профессор. – Присаживайтесь. Павел снял сумку с плеча и присел к парню на последнем ряду. Бета, как определил Паша по запаху, вернее, по полному его отсутствию. - Привет, я Майк, - парень протянул руку в знак приветствия. - Привет, я Паша, - парни пожали друг другу руки. – Ты не русский? У тебя имя не русское, - пояснил он на вопрошающий взгляд соседа. - Да. Мой отец американец. После окончания института поеду в Штаты. - Последний ряд, можно потише? – донесся размеренный голос преподавателя до парней. Тишина около получаса держалась стойко. В аудитории слышался только голос профессора да скрип ручек о бумагу. Вскоре дверь отворилась. На пороге появился тот самый мужчина, которого Пашка видел у декана. Только теперь он смог разглядеть его лицо: широкие черные брови, темно-карие глаза, длинные черные ресницы, чуть впалые щеки, пухлые алые губы. Его красота и горьковатый запах сводили с ума молодую омежку, сидевшую неподалеку. - Извините, я заберу Игоря Волошина? – спросил мужчина у профессора. - Да, конечно. Молодой парень девятнадцати лет встал со своего места и прошел к выходу. - А это кто? – поинтересовался Паша у соседа. - Не знаю. Мы пока профессора ждали уже познакомились все, а он все в сторонке стоял. Какой-то странный этот парень. Единственное, что я знаю, так это то, что он альфа, - ответил Майк. - Спасибо, - поблагодарил его Паша, а после обратился к учителю. – Можно выйти? В ответ он получил слабый кивок и вышел из кабинета. Не далеко от аудитории стояли так интересовавшие его люди. Мужчина что-то увлеченно наказывал пареньку, а тот только кивал в ответ головой. Паша подошел поближе к ним, чтобы можно было расслышать хоть часть слов, и спрятался за ближайшей статуей какой-то древнегреческой девицы или девы. - Значит, ты понял меня? – опять кивок в ответ. – Сюда регулярно недельку походишь, а потом идешь выполнять то, что я приказал. С деканом все проблемы улажены. А теперь иди на занятия. Парень, молча, ушел в кабинет, а мужчина все также стоял на месте. Он шумно втянул воздух носом и улыбнулся, обнажая ряд прямых белоснежных зубов. - Нечего прятаться, я тебя прекрасно чую. Иди сюда, - он поманил парня рукой. Паше ничего не оставалось, как выйти из своего укрытия и подойти к мужчине. Он низко наклонил голову, словно нашкодивший котенок. Тот усмехнулся и дотронулся пальцами до подбородка парня. Они оказались теплыми и приятными на ощупь. Нежно проведя ими по лицу Паши, мужчина заставил его посмотреть себе в глаза. В ту же секунду парень понял, что глаза у мужчины необычайно красивые, теплые, но в то же время в них читалось некоторые злость и жестокость. - Как тебя зовут, чудо? – ласково поинтересовался он. - Паша, - еле слышно пробормотал парень. - Тебе лет сколько? – альфа убрал челку с лица, заглядывая в чистые и невинные голубые глаза. - Мне 18 лет, – все так же тихо сказал Паша. - Зачем ты прятался? Это же ты был у кабинета декана? – засыпал тот вопросами парня. - Да, я, - ответил Паша. - Да ты не шепчи, громче говори. Я же не кусаюсь. Тут такое дело: я только в этот город приехал, города не знаю еще, может, поможешь? – мужчина сжал плечо омеги. - У меня занятия, я не могу. Извините, - уже чуть громче ответил Паша. - Ничего страшного, я все улажу. Иди, собирай сумку, и пойдем гулять по городу, - строгим тоном сказал мужчина. - Хорошо, - сдался парень, ведь что-то подсказывало ему слушаться этого альфу. - Жду у выхода, - напоследок сказал мужчина и ушел. Паша по-тихому зашел в аудиторию, собрал сумку и ушел, оставив позади возмущенного от столь дерзкого поведения первокурсника. Вдруг парень остановился прямо посередине коридора. Правильно ли он сделал? Он же даже имени этого мужчины не знает. Паша понимал, что этот альфа опасен, он видел это в его глазах, видел несколько маленьких шрамиков на лице. Но от него исходит такой чудесный запах. Он отличается от других, он не смешивается в общую массу, он наоборот слишком сильно от него отличается. Папа всегда говорил, что своего альфу можно будет найти именно по запаху. Значит, он все делает правильно, значит это действительно его альфа, особенно если тот тоже почувствовал что-то. А может у этого мужчины просто слишком сильно развито обоняние, поэтому и учуял постороннего. Пашка поудобнее устроил на плече лямку сумки и направился к выходу. В парадных дверях стоял знакомый и медленно курил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.