ID работы: 687270

Призрак из прошлого.

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Полянка.

Настройки текста
POV Паша. Мы спокойно вышли из института и направились к машине. Черная, блестящая, сразу видно, что новая. Мужчина открыл мне дверь и взглядом указал садиться внутрь. Конечно, я боялся своего нового знакомого, ведь я даже имени его не знал. Он - сильный взрослый альфа, может со мной сделать все, что захочет, а я даже не смогу вырваться. Видимо, мой страх слишком сильно отражался на лице, так как мужчина неожиданно нежно положил руку мне на плечо. - Не бойся, малыш. Если я тебе не сделал ничего плохого, то и не сделаю. Садись. Переборов свой страх, я все-таки сел в машину. Салон был нежно-бежевого цвета, а в воздухе витал сладковатый запах от ароматизатора. - А можно поинтересоваться, как вас зовут? – мы уже отъехали от института и направлялись в сторону моего любимого парка. - Я - Олег. И можно на «ты». Я все-таки не такой старый, - слегка ухмыляясь, ответил мужчина. - Зачем вы... То есть ты, это сделал? – я задал тот самый вопрос, который и был источником моих страхов на данный момент. - Ты странно пахнешь. Я первый раз чувствую такой запах, и ты заинтересовал меня, – Олег улыбнулся, а его лицо приобрело нежные черты, хищный оскал пропал, глаза заблестели, от былой хладности в них не было и следа. - Ты... Ты тоже, - я не нашелся, что ответить, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову. - Зачем ты подсматривал тогда? Ну, у декана? – Олег снова принял серьезное выражение лица. - Я случайно. Хотел поговорить с Валентином Васильевичем, а там ты, – попытался оправдаться я. - И... Что ты видел? – настораживаясь, спросил альфа. – Только говори правду. Ненавижу лжецов. - Только то, что ты дал декану белый конверт и что-то сказал: я не помню, - я заметно нервничал, что и заметил Олег. - Надеюсь, ты никому ничего не расскажешь. Мне не нужны лишние проблемы, - он несколько угрожающе посмотрел на меня. – Мы приехали, выходи. Сумку можешь оставить в машине. Я вышел из автомобиля. Казалось, я знал этот парк наизусть, но то место, куда меня привез Олег, было новым для меня. Мерно покачивающиеся верхушки еще зеленых деревьев, небольшая полянка, покрытая зеленым мехом – травой, голубое небо над головой, нежное пение различных птиц. Здесь не было ни одной человеческой души, а воздух был пропитан чистотой, словно сюда вообще никто никогда не приходит. Я закрыл глаза и вдохнул полной грудью, наслаждаясь этой тишиной. Улыбка невольно появилась на моем лице, все страхи исчезли. - Нравится? – услышал я позади себя насмешливый голос. - Да, - я повернулся и посмотрел на Олега, в моих глазах больше не было боязни перед ним. - Мне нравится, что ты перестал опасаться меня. И это несколько глупо. Ты вот так просто доверяешься взрослому альфе. Маленькая, глупая омежка, - нежно проводя по моей щеке, сказал мужчина. - И ничего не маленькая, - я показательно надул губки. - Для меня маленькая. Мы удобно расположились на самой полянке, Олег лежал и смотрел на проплывающие мимо облака, а я просто сидел и наблюдал за ним. Я заметил несколько маленьких шрамиков около левого глаза, в мочке левого уха сияла небольшая золотая сережка–колечко. - Расскажи мне что-нибудь о себе, - негромко сказал я. Мужчина повернулся на бок. Я видел, как изменилось его лицо, а мое любопытство зашкаливало. Кто же он такой, что даже мимолетный страх накрыл его? - Когда придет время, ты все узнаешь, - пробурчал он, возвращаясь к облакам. - Если ты мне хоть что-нибудь не расскажешь, я сейчас же уйду, - решил побыть упертым осликом, а не маленькой пушистой птичкой. - Решил шантажировать меня? Не получится, - он грозно посмотрел на меня, но потом смягчился, увидев мой боевой настрой. – Но... Ладно, так и быть, я тебе расскажу. Только совсем немножко, - я поудобнее устроился перед альфой. – Мне двадцать пять. У меня свой бизнес, которым я занимаюсь уже 7 лет. Мои родители умерли, когда мне было восемь, до своего совершеннолетия я жил у друга. - А Игорь тебе кто? – перебил я его. - Он мой... Сотрудник. Благодаря бизнесу у меня есть хорошие деньги, и я могу все себе позволить. Еще какие-нибудь вопросы есть? «Да, миллион», - хотелось воскликнуть мне, но я сдержался. В моей голове копошилось действительно много вопросов. Что за бизнес у него? Почему у него нет омеги и детей? Почему он сюда меня привез? Зачем я ему нужен и для чего? Похоже, я схожу с ума. Но мои мысли были прерваны самым наглым образом. - Будем считать, что нет. А теперь твоя очередь, - он снова повернулся ко мне лицом, скользя взглядом по всему моему телу. От этого мне стало несколько неловко, а щеки вспыхнули красным цветом. – О, как это мило. Ты такой красивый, когда смущаешься. Рассказывай про себя. - Ну... Мне 18 лет. Я живу вместе с родителями, являюсь единственным ребенком в семье. - Чем увлекаешься? - Я увлекаюсь рок-музыкой, хорошо рисую и обожаю читать. Дай мне любую книгу, и я не оторвусь от нее, пока не дочитаю. Еще я люблю учиться. Окончил школу с золотой медалью и теперь учусь на бюджете. - А что ты еще любишь? – Олег продолжал странно на меня смотреть. - Я люблю... Ромашки, горячий кофе, ужастики. Да много чего я люблю. Всего не перечислить. Мы еще долго сидели на этой полянке и разговаривали. Поначалу я еще чуточку стеснялся, но потом вошел во вкус, и мы уже болтали, как старые знакомые.

***

POV Олег. Это как-то странно, да? Я только его увидел, но как казалось, словно провел с ним всю свою жизнь. Его ярко-зеленые глаза, тонкие губы с колечком сразили меня наповал. Никогда не думал, что плотный барьер из ненависти и жестокости сможет пошатнуться из-за маленького омеги. Это не честно, в конце-концов. Но разве в этом мире есть справедливость? Около кабинета декана я очень сильно почувствовал чужой запах, который чуть затуманил мой разум, поэтому мне пришлось прогнать его обладателя, но мне не удалось увидеть его самого, только белую майку да фиолетовые кеды. Когда я зашел в аудиторию, где был Волошин, то почувствовал знакомый запах. Я, как можно короче, объяснил Игорю суть его задания и дал небольшие наставления, отправив его обратно на занятия. Он бета, поэтому, в отличие от меня, не почувствовал присутствия чужого запаха. Я позвал его, и, на мое удивление, он подошел. За столько лет я научился держать при себе свои эмоции, что очень помогло мне сегодня. Не думал, что этот омега будет таким красивым. Помимо чудесных глаз и завораживающих губ, у него были черные длинные ресницы и недлинные светло-русые волосы. На вид ему лет семнадцать – восемнадцать. Он был робок, я видел, что ему неудобно за подслушивание, его щеки мило краснели, и в этот момент он был намного красивее, чем обычно. Я и сказал ему об этом. Человек должен знать свои преимущества и уметь пользоваться ими. Почему-то мне не хотелось отпускать его, когда стало довольно-таки темно, и он попросился домой. Я отвез его. Мы стояли на пороге его дома. Вы когда-нибудь стояли с человеком, который на ваших глазах рушит ваш характер и принципы, под луной, когда небо темно-синее, а белый диск светит, кажется, прямо для вас? А вот мне выпал такой шанс. Что я чувствовал? Я не хотел отпускать его, хотел оберегать его, любить, помогать. Именно с ним я хотел бы жить обычной жизнью без приключений, бед и ссор. Жаль, что с моим «бизнесом» это невозможно. - Ну, пока, - прошептал Паша. - Я завтра заеду в институт, к тебе. Ты же не против, правда? – я улыбнулся и прикоснулся губами к его холодной коже на щеке. Его выпученные глаза говори крайне красноречиво о том, что парень шокирован. Уж не знаю в каком смысле, но надеюсь в приятном. Так и не дождавшись ответа, я сказал: «До завтра», - и пошел к машине. Отъезжая от его дома, я видел, как он прикоснулся пальцами того места, где был поцелуй и улыбнулся, после чего зашел домой. Я готов поспорить, что буду первым его альфой. Господи, о чем я думаю? Я его уже в свою пару записал, хотя знаком всего день. Добравшись до своей квартиры, я позвонил своему другу Сергею. - Привет. Думал, что ты меня забыл, - услышал я веселый голос мужчины из динамика. - Привет. Я тебя никогда не забуду, - засмеялся я. – Нам нужно встретиться. Ты можешь ко мне сейчас заглянуть? Очень надо. Как раз о работе поговорим. - Хорошо, я подойду. Минут через десять. Я приготовил себе чай и стал ждать Сережу. Он мой хороший друг, как раз у него я и жил после смерти родителей. Он всегда меня поддерживает, помогает и советом и делом. Ему двадцать пять лет, альфа. Он высокий, сильный, крепкий, у него большие, голубые глаза, нос с горбинкой, пухлые губы, темно-русые волосы. Красавец, я уж не говорю, сколько омег и бет побывало в его постели. Через десять минут Сережа был у меня. Он снял черную кожаную куртку и прошел в гостиную. - Итак, с чего начнем? С работы или личных проблем? – он сложил руки на груди и пристально смотрел на меня. Обжигающий изучающий взгляд, взгляд истинного психолога. - С институтом Игоря я все уладил лично. Сегодня ездил туда. Дал ему неделю на подготовку, а там... надеюсь, за день сможет справиться со всем, - я протянул другу чашку чая. - Ок, с работой все хорошо. Что случилось на личном фронте? – поинтересовался друг. - За мной шпионили. Парень восемнадцати лет, омега, - начал было я. - Только не говори, что ты влюбился в этого шпиона, - воскликнул Сергей. - В том-то и дело, что я не знаю. Мы сегодня были в парке, я только от него вернулся. Он такой красивый, и от него исходит потрясающий запах. А его ярко-зеленые глаза, а эти тонкие губы, прямой носик... - стал перечислять я все достоинства Паши. - И тут Остапа понесло, - засмеялся Сережа. – А ты и вправду влюбился, раз еще и с запахом, то это твоя пара. Тебе же нравится его запах? Он знает о твоей работе? - Да, мне очень нравится, как он пахнет. О работе он не знает, слава богу. Кстати об этом. Если мы с ним начнем отношения, то с нашим «бизнесом» будет покончено, - сказал я, но заметив выпученные глаза друга, поправился. – Я все отдам тебе. Ты же не боишься мести конкурентов? - Ты дурак, а жить вы на что собрались? – отставляя уже пустую чашку, спросил Сережа. - У меня есть сбережения. К тому же, у меня есть профессия, устроюсь работать. А что ты предлагаешь? Я не собираюсь каждую секунду переживать за своего любимого, что его похитят, убьют или еще что-нибудь. - Делай как посчитаешь нужным, друг. Я всегда помогу. Если тебе кажется, что он твой омега, то действуй, - Сережа встал с дивана и пожал руку на прощанье. Да уж, для него нет слова «Пока». Он вообще сумасшедший, но я почему-то верю ему. Уже десять лет дружим, он очень хороший парень. А по поводу Павлика я все решил. Завтра поеду в институт, поговорю с ним, предложу встречаться. Если согласится, буду за ним ухаживать. При одном воспоминании об этом пареньке на сердце становится легко, все-таки я не такой черствый и жестокий. Было бы кому растопить это ледяное сердце, и только сейчас он нашелся. Только шпион из него никудышный, надо будет ему это сказать. Интересно, что он сейчас делает? Возможно, тоже не спит, а думает. А что он обо мне думает? Я еще посидел в раздумьях немного, потом закрыл окна, проверил дверь и лег спать. Перед глазами возник образ смущенного Паши. Все-таки он очень милый и красивый, безумно красивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.