ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      — Доброе утро! — радостно произнесла девушка, распахивая дверь.       — Тсунаеши. — улыбнулся девушке Угетсу, — И вам доброго утра. — мягко произнёс он.       — ЭКСТРЕМАЛЬНО, доброе! — выкрикнул Накл, совершенно не заботясь о правилах приличия.       — Сестричка стала ещё красивее, чем вчера! — приоткрыв правый глаз, улыбнулся ей Лампо.       — Сколько раз тебе повторять, синьорина Савада не является сестрой Джотто, веди себя прилично с нашей гостьей! — фыркнул на него Джи, — Доброе утро! — встав, и слегка поклонившись, обратился он к Тсуне.       — Она его родственница! — отмахнулся от Урагана Лампо, — Сестричка, хочешь, божественный Я, будет сопровождать тебя сегодня вечером? — переключил хранитель Грозы свое внимание обратно на девушку.       Тсуна смотрела на этот цирк одного актёра и думала, что Джи слишком уж похож на Гокудеру, с его излишней заботой и исполнительностью. Она, конечно, любила своего хранителя Урагана, но чаще всего его хотелось задушить и прикопать где-нибудь во дворе… В принципе с первым хранителем Урагана ей уже захотелось сделать то же самое, но Джотто её порыв души вряд ли бы оценил, поэтому Тсунаеши решила действовать немного по-другому. Улыбнувшись своей идее, Тсуна прошла в столовую, стараясь не зацепиться за подол юбки, и выдохнув из лёгких весь воздух, присела во главе большого овального стола.       — Синьорина Савада, это место босса семьи — Джотто Примо, ваше место… — начал свою нотацию Ураган, но был перебит властным жестом руки Тсунаеши.       — Сеньор Джи, вы наверное не правильно меня вчера поняли, Я десятый босс семьи Вонгола и пока нахожусь в этом времени вместо Джотто, я намерена выполнять роль босса! — стальным голосом произнесла девушка, взглянув на Ураган ярко-оранжевыми глазами, — С сегодняшнего дня, вы больше не имеете права приказывать мне как одеваться, что делать и обязаны прислушиваться к моему мнению! — сказала она, прожигая его суровым взглядом, а затем мило улыбнулась и посмотрела на Лампо, краем глаза заметив, что все присутствующие еле сдерживают смешки, — Прости, Лампо, я не смогу быть твоей спутницей на сегодняшнем приёме… — мягко произнесла Тсунаеши, потеряв все свою суровость, — Как сестра Джотто и его наследница, пусть и временная, я должна прийти в сопровождении правой руки Примо — Джи Арчери! — с грустью, сказала она, — Но я могу пообещать, что потанцую с тобой… — подмигнула девушка, расстроившемуся парню.       — Сестричка! — хлопнул в ладоши хранитель Грозы, и закинул в рот пару конфет.       — Могу и я рассчитывать на танец? — улыбнулся Тсунаеши Угетсу.       — Конечно! — кивнула девушка, — И с тобой Накл, я тоже потанцую! — заметив, что первый хранитель солнца собирается что-то выкрикнуть, добавила она.       — Синьорина Савада, я… — попытался вставить слово Джи, но снова был перебит наследницей Джотто.       — Зовите меня просто Тсуна, синьориной меня даже горничные дома, в моём времени, не называли — осмотрев всех по очереди, попросила Тсунаеши.       — Божественный Я, будет звать тебя сестричкой! — отмахнулся Лампо, перед этим убедившись, что девушку это устраивает.       — Ты часть нашей семьи, поэтому я ЭКСТРЕМАЛЬНО согласен, Тсуна! — крикнул Накл, радостно улыбаясь.       — А я все-таки буду обращаться к тебе Тсунаеши. — произнёс Угетсу, с детства приученный к излишней японской вежливости, и тепло улыбнулся.       Тсуна внутренне ликовала, лицо Джи за все время этого диалога менялось со скоростью света, сначала была растерянность, затем появилась злость, после её сменило удивление и сейчас снова была растерянность. А все благодаря углубленному курсу психологии, посоветованного ей Реборном и, конечно же, практике на Мукуро, а позже, и вместе с ним, на некоторых главах семей Альянса. Именно с этого времени, Туман стал её тенью, помогая и защищая, приходя по каждому зову и выслушивая как вся эта мафия достала ее… Мысли, так внезапно появившиеся в её голове, снова заставили Тсунаеши почувствовать, что из всех, больше всего ей не хватает Мукуро.       — Тсуна… — она удивлённо посмотрела на зовущего её Джи, — Тсуна, ты меня слышишь? С тобой все хорошо? — заговорил он, поняв, что она наконец обратила на него внимание.       — А… Да, все нормально… Я просто задумалась! — мило улыбнулась обеспокоенным хранителям первого поколения Тсунаеши, — «Я скучаю по Мукуро больше всех, только потому что в этом времени не хватает Тумана!» — подумала девушка, найдя единственное нормальное, по её мнению, объяснение своей тоске по иллюзионисту.       — Я спрашивал про этикет и танцы… — сказал Джи, снова отрывая её от размышлений.       — А что с ними? — удивлённо хлопнула глазами Тсунаеши.       — Ты знаешь хотя бы основные правила этикета и умеешь ли ты танцевать: вальс, полонез, польку, кадриль, мазурку и котильон? — пояснил свой вопрос Ураган Вонголы.       — Насколько я знаю правила этикета не сильно изменились за последние 120 лет, так что мне хватит небольшого пособия, освежить и восполнить свои знания, — постукивая указательным пальцем по губе, сказала Тсуна, — А что касается танцев… Поверьте, ценой немалых усилий меня научили танцевать эти, и не только эти танцы. — немного страдальчески произнесла она, вспоминая уроки танцев с её любимым репетитором, — Это необходимо для некоторых приёмов, а-ля маскарады и балы, да и полезно это… Я, знаете ли, была довольно неуклюжа в молодости, а танцы помогают с координацей! — улыбнулась она.         — Хорошо, тогда будь готова к семи вечера! — судя по лицу Джи, делая какие-то мысленные заметки, сказал он.       — А где Хиба… Ой, Алауди? — поинтересовалась девушка, уже догадываясь, каков будет на него ответ.       — Он с самого утра уехал по делам, но обещал, что к семи вернётся… — пожал плечами Лампо, поедая очередную конфету.       — Я что-то не голодна, пойду — полежу… — Тсунаеши встала, и улыбнувшись, направилась к выходу, но прямо у двери, споткнувшись о подол платья, чуть не упала.       — Видимо, либо её плохо учили, либо это не особо помогло… — растерянно протянул Джи, смотря на закрывшуюся дверь.

Особняк Вонголы. Вечер.

      Все хранители первого поколения собрались в гостиной в чёрных приталенных смокингах с белой плотной жилеткой, рубашкой с поднятым воротником и небольшой чёрной бабочкой. Мужчины, разместившись на двух кожаных диванах перед большим камином, с нетерпением ожидали, когда наконец-то появиться их временный босс. Примерно час назад, из комнаты Тсунаеши слышалась отборная ругань на итальянском вперемешку с японским, а на все их вопросы её личная горничная Росселла, ответила одним простым словом — корсет. И вот на часах уже двадцать минут восьмого, а Тсунаеши все еще нет…       — Простите, что заставила вас ждать. — послышался голос со стороны двери в гостиную, все хранители синхронно обернулись.       Тсуна стояла в проходе и улыбалась им, на ней было багрово-красное платье с турнюром*, сделанное из мягкого переливающегося на свету бархата. Глубокое декольте, подчеркивающее изящную грудь, чуть приспущенные лямки, открывающие вид на хрупкие плечи и длинные перчатки из белого шёлка. Спереди, подчеркивающий осиную талию корсет, а на юбке аккуратная драпировка, ненавязчиво выделяющая округлые бедра и украшенная сложенными из ткани цветами, а сзади, декоративная шнуровка корсета и красивый, украшенный красными кружевами — шлейф.       — Сестричка, ты просто божественна! — вскакивая, и, делая поклон, произнёс Лампо, остальные согласно кивнули и, поднявшись, повторили действия хранителя Грозы.       — Раз все готовы, выходим, экипажи ждут нас уже полчаса! — подойдя к Тсунаеши и подав ей локоть, сказал Джи.       Тсуна с интересом рассматривала пейзаж за окном повозки, старый густой лес, в котором располагался особняк Вонголы, сильно отличался от того, который знала она. Вековые дубы, размашистые клены и непроглядная тьма, там, в её времени, этот лес больше походил на парк с множеством троп и небольших домиков охраны. Затем они въехали в город, старый Палермо в лучах заходящего солнца казался Тсунаеши сказочным. Совсем узкие улочки, отсутствие машин, мужчины в цилиндрах и с тросточками, женщины в красивых платьях и смешных шляпах и архитектура… Нет, она много раз бывала в старой части города в своём времени, но сейчас, все эти здания были какие-то другие…       — Мы почти приехали! — немного нервно сообщил Джи.       — Успокойся, эта девчонка сегодня тебе доказала, что может кого угодно поставить на место. — фыркнул Алауди, ехавший с ней и Джи в одном экипаже.       — Одно дело разговаривать с нами… Стой, откуда ты… — озадаченно спросил первый хранитель Урагана.       — Странный вопрос, Алауди самый лучший детектив этого времени, я бы очень сильно удивилась, если бы он не знал! — хохотнула Тсуна, краем глаза заметив еле заметную ухмылку первого Облака.       — Тсуна… — рыкнул Джи, но не успел закончить, экипаж плавно остановился и с лёгким скрипом открылась дверца.       — Добро пожаловать в особняк Спейд! — отчеканил мальчишка — лакей в парадном камзоле красного цвета.       — Надеюсь у нас все получится… — тихо прошептал Джи, выйдя из экипажа и протянул руку Тсунаеши.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      — Джотто, зачем вы выступили за вступление семьи Мельфиоре в Альянс? — сокрушался Хаято, ходя вокруг кресла в кабинете босса, где сидел Примо.       — Я уже говорил, моя интуиция подсказала, что это принесёт только плюсы! — отмахнулся мужчина, с интересом рассматривая мобильник Тсунаеши, который он нашёл на её столе ещё утром.       — Но Бьякуран… Он в прошлом… То есть в будущем… Да, в будущем, которое для нас уже стало прошлым, почти уничтожил этот мир! — затараторил десятый хранитель Урагана.       — Что? — совсем не понял его Джотто.       — Гокудера, у нас проблемы! — влетел в кабинет Рехей, — Охрана сообщила, что по лесной дороге едут две машины, принадлежащие боссам семей Каваллоне и Шимон.       — Что они тут забыли, мы ведь решили все вопросы утром на собрании Альянса! — чуть не хватаясь за голову, произнёс Хаято.       — Потомки Козарто и Оливьеро! Я хочу их увидеть! — воодушевленно произнёс Джотто Примо.       — Но… — начал говорить Ураган, но первый босс семьи Вонгола жестом заставил его замолчать.       — Им можно рассказать, я уверен в этом так же, как и в том, что солнце встаёт на востоке! — отмахнулся от него Примо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.