ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      — Добро пожаловать в особняк Спейд! — отчеканил мальчишка — лакей в парадном камзоле красного цвета.       — Надеюсь у нас все получится… — тихо прошептал Джи, выйдя из экипажа, и протянул руку Тсунаеши.       Девушка ободряюще улыбнулась ему, положив руку в мягкой шелковой перчатке на протянутую ладонь, второй чуть приподняла подол платья и ловко выпорхнула из экипажа. Алауди, вышедший следом, сурово смерил взглядом лакея, неотрывно следившего за улыбающейся девушкой, рассматривающей убранство особняка его хозяев, и дал ему лёгкий подзатыльник. Особняк Спейд был похож на настоящий замок, роскошный фасад, выполненный в стиле итальянского барокко, щедро украшенный лепными деталями и рельефными элементами. Над главным входом находились массивные колонны и полуколонны, разделяющие большие арочные окна, за которыми горел яркий свет и раздавались звуки музыки. А сам особняк был увенчан изящной балюстрадой, на которой были установлены старинные статуи.       — Пойдём. — шепнул Джи, и чуть потянул руку, которой Тсуна держалась за его локоть.       — Мы разве не должны дождаться остальных? — не отрывая взгляд, от сказочной картинки, так же шёпотом спросила девушка.       — Вообще-то все уже собрались! — чуть громче произнёс Ураган, обращая её внимание на четверых хранителей и испуганного лакея, ожидающих, пока она соизволит пройти к входу.       — Извини, этот особняк просто восхитителен! — восторженно, сказала Тсуна, поднимаясь по небольшой мраморной лестнице.       — Соберись, зверёк! — фыркнул Алауди, идущий прямо за ними, Асари, Лампо и Накал, шедшие чуть позади утвердительно кивнули, будто девушка могла их увидеть.       Внушительных размеров зал встретил Нео Примо Вонголу и хранителей первого поколения ярким светом трех больших хрустальные люстр, покрытых сусальным золотом, спокойной мелодичной музыкой и гулом множества голосов. Рядом стоящий слуга, в таком же камзоле как и встретивший их лакей, что-то спросив у Угетсу, осмотрел их кивнул.       — Наследница Джотто Примо Вонголы, Савада Тсунаеши и его хранители! — громко произнёс он, привлекая к ним внимание почти всех присутствующих.       Гордо подняв подбородок, Тсуна величественно окинула взглядом смотрящих на неё, и, тихо переговаривающихся людей, в точности как и советовалось в том же курсе психологии, чтобы показать свой статус и убедить остальных в своей силе. Затем, она несильно сжала локоть Джи, давая сигнал, и медленно прошла внутрь, смотря как люди неосознанно расступаются, давая им дорогу внутрь зала.       — Что это сейчас было? — впечатлённо спросил Джи, когда они остановились у небольшого окна.       — Сестричка Тсуна молодец! — встрял в разговор Лампо, вставший с другой стороны от девушки.       — Психология, мои дорогие! — подняв указательный палец вверх, сказала с улыбкой Тсуна, под одобрительное цоканье Облака.       — Мы ведь так и не узнали, как ты будешь уговаривать Деймона стать хранителем Тумана Джотто? — поинтересовался у девушки Угетсу.       — Ну… — замялась она, — Я думала, что буду действовать исходя из ситуации… — неуверенно произнесла она.       — Я так и знал! — фыркнул Джи, прожигая её взглядом, — Зачем мы вообще сюда приехали! — раздражённо бросил он.       — Нет. — чётко ответила она, — Просто Деймон Спейд довольно… — успокаивающим тоном начала объяснять девушка, но была перебита знакомым смешком.       — Ну-фу-фу… И какой же он? — спросил высокий красивый парень в голубом военном камзоле с жёлтой эполетой*, синими волосами, двойным пробором и забавным хохолком на макушке.       — Ой… — залившись от смущения румянцем, тихо вскрикнула Тсуна.       — Вклиниваться в чужие разговоры — это признак отсутствия манер! — на удивление спокойно и рассудительно сказал Накл.       — Ну-фу-фу… А разве обсуждать человека за его спиной — признак их присутствия? — парировал мужчина.       — Тц… — многозначительно фыркнул Алауди, сверкая холодными голубыми глазами.       — Разрешите представится, Асари Угетсу, хранитель дождя Джотто Примо Вонголы. — примерительно улыбнулся брюнет, — Это Джи Арчери, хранитель Урагана. — указал он на мужчину с татуировки, стоящего справа от Тсуны, — Это Накл, хранитель Солнца и Лампо, хранитель Грозы. — представил Угетсу, мужчин, стоявших слева от девушки, — А это Алауди, хранитель Облака и глава отдела расследований полиции города Палермо. — указал он на мужчину, стоявшего поодаль от остальных, — А эта милая сеньорина, двоюродная сестра и наследница Джотто, Савада Тсунаеши! — девушка улыбнулась, давя в себе желание хоть чуть чуть пошутить над будущим первым Туманом и его коллегами.       — Очень приятно! — чуть склонил голову в приветствии мужчина, на что все первые хранители, кроме Угетсу, предпочли никак не отвечать, — А я…       — Сеньор Деймон Спейд собственной персоной! — все-таки не удержалась Тсуна, не произвольно растягивая губы в улыбке, — Нам тоже очень приятно наконец познакомиться с вами лично! — лица всех участников диалога, включая будущего Тумана, вытянулись, но по совершенно разным причинам, хранителям было немного стыдно, а вот Спейду крайне любопытно, откуда эта незнакомка узнала кто он, — «Ксо. Всё-таки я слишком много общалась с Мукуро!» — подумалось Тсуне, пока она стоически давила приступ смеха, продолжая улыбаться.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      Две чёрные спортивные машины подъехали к парадному входу большого старинного особняка. Из первой вышел невысокий худощавый парень в классическом костюме с красными волосами, находящимися в творческом беспорядке и серьёзным, встревоженным взглядом необычных красноватых глаз. Из второй вышел высокий кареглазый мужчина с волосами отливающими золотом, в зелёной куртке с меховым воротником, кнутом, прикреплённым к поясу и таким же встревоженным взглядом.       — Дино, Энма! — радостно поздоровался выходящий из особняка пепельный блондин в чёрном костюме с красной рубашкой, — Чем обязаны? — поинтересовался он, отбросив все правила приличия.       — Хаято шутит! — показался следом улыбающийся брюнет в таком же костюме, но с голубой рубашкой и катаной за спиной, — Мы очень рады, но к сожалению Тсунаеши сейчас сильно занята и не сможет… — потирая затылок, начал говорить он, но был перебит полыхнувшим пламенем земли и неба.       — Кто был на собрании Альянса вместе с вами под иллюзией Тсуны? — крикнул на них Энма, слегка надавливая гравитацией.       — И где черт побери сама Тсуна! — сердито добавил Дино, отстегивая с ремня свой кнут, но сам же запутался в нем и упал.       — Понимаете… — виновато улыбнулся Ямамото.       — Это дело Вонголы! — огрызнулся Хаято.       — Оя-оя… Как невежливо! — послышался голос со стороны входа, — По моему наш «босс» приказал рассказать все этим людям… Ку-фу-фу! — хохотнул, выходя на свет мужчина в длинном чёрном плаще, стилизированным под старинный военный камзол, под которым была синяя рубашка.       — Он не наш босс, Мукуро! — отмахнулся Гокудера от замечания.       — Пока Еши не вернётся, ОН наш босс! — фыркнул иллюзионист, меняя кандзи на правом глазу, на четвёртый путь, путь демона.       — Не называй так Тсунаеши! — рявкнул Ураган, совершенно забыв про гостей.       — Как хочу, так и называю СВОЮ Еши! — зло прошипел Туман, материализуя трезубец и меня кандзи на третий путь, путь животных.       — Мукуро, успокойся… Почему в последнее время ты стал такой нервный? — улыбнулся Ямамото иллюзионисту, пытаясь сгладить конфликт.       — Не твоего скудного ума дело! — злобно фыркнул в ответ мужчина, посылая в сторону хранителей Урагана и Дождя стаю больших змей.       — Что у вас тут происходит? — послышался бархатистый мужской голос со стороны входа.       — Джотто?! — хором закричали Энма и Дино, заметившие его появление, тем самым остановив драку хранителей.

Особняк Спейд. ~ 120 лет назад.

      — Тсунаеши! — с укором произнёс Асари, первый вернув себе самообладание, смотря на неожиданно заинтересовавшуюся одним из канделябров девушку.       — Могла бы намекнуть! — фыркнул Джи.       — Это ЭКСТРЕМАЛЬНО неправильно, Савада! — тише обычного выкрикнул Накал.       — Жестоко, сестричка… — печально произнёс Лампо, доставая откуда-то конфету.       — Простите, не удержалась! — терпя пристальный и до ужаса пугающий взгляд голубых глаз первого Облака, раскаялась девушка.       — Ну-фу-фу… Синьорина Савада, не хотели бы вы потанцевать со мной? — обворожительно улыбнувшись, спросил Деймон, протягивая ей руку.       — С удовольствием… — произнесла Тсуна, чувствуя, что на щеках появляется еле заметный румянец.       На долю секунды ей показалось, что это не Деймон, а Мукуро в этот момент, он был так похож на него, выражение глаз, манера говорить и конечно же озорная улыбка, все точности как и у её Тумана. И в то же время он был совершенно не похож на Деймона, с которым она сражалась на острове Шимон, не было ненависти, не было холода и неприязни, был лишь интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.