ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      Утро для Тсунаёши началось крайне тяжело, когда девушка попыталась перевернуться на другой бок, спасаясь от назойливых лучей восходящего солнца, все ее тело пронзила сильная ноющая боль. Простонав в подушку парочку ругательств на японском, она открыла глаза и медленно, стараясь не делать резких движений, присела на кровати. Мышцы неприятно ныли, напоминая о вчерашнем приёме, вернее о танцах… Мало того, что Тсуне пришлось потанцевать по несколько раз со всеми хранителями, что странно даже Алауди не удержался, так ещё и половина неженатых мужчин, присутствующих на приёме, посчитали своим долгом пригласить на танец необычную незнакомку. Попробовав встать, Тсунаёши ойкнула и упала обратно, поясница тоже дала о себе знать, все-таки корсеты этого времени в купе с турнюром сильно давили на позвоночник, максимально нагружая поясницу.       — Докатилась, я чувствуя себя как дряхлая старуха! — буркнула она, — Узнай об этом Реборн или Мукуро, точно засмеяли бы! — тяжело вздохнув, сказала девушка.       — Синьорина Тсунаёши? — вопросительно посмотрела на неё Росселла, стоявшая около двери.       — Скажи честно, ты ведь все слышала? — мрачно спросила Тсунаеши.       - Да, синьорина Тсунаеши. — немного замялась горничная, опуская глаза в пол, — Я зашла разбудить вас… — начала оправдываться девушка.       — Росселла, успокойся, я все понимаю… — отмахнулась от её объяснений Тсуна, — Только никому не говори, в каком я на самом деле состоянии, договорились? — ободряюще улыбнувшись, спросила она.       — Да, синьорина Тсунаёши. — тихо отозвалась служанка, — Могу я узнать, какое платье вы желаете сегодня надеть? — тихо спросила она, подходя, к большому шкафу.       — Ксо! — надрывно простонала девушка, — А есть что-нибудь без корсета? — с надеждой спросила Тсуна.       — Боюсь, что нет, синьорина Тсунаеши. — перебирая пышные юбки, отозвалась девушка.       — А вот это, розовое, висящее с самого края! — зацепившись взглядом за скромное платье с коротким рукавом, спросила она, медленно вставая с постели.       — Это же просто ночная сорочка! — ахнула горничная.       — Джи и об этом позаботился? — удивлённо произнесла Тсуна ни к кому конкретно не обращаясь, — Росселла, ну-ка покажи мне эту сорочку! — сказала она, со странно-торжественной улыбкой.       — Слушаюсь. — тихо отозвалась девушка, с трудом доставая её из шкафа, из-за пышных платьев.       Когда горничная наконец достала эту "сорочку" и показала её Тсунаеши, девушка от удивления села обратно на кровать. Перёд ней было самое настоящее платье из тончайшего батиста нежного розового цвета, короткие рукава, отделанные белым кружевом, квадратный вырез, украшенный сложенными из ткани и золотой нити цветами. Под грудью ткань была собрана широкой розовой лентой, завязанной в красивый бант на спине, от нее шла струящаяся юбка в пол, сделанная из нескольких слоев ткани. Тсуна могла поклясться, что видела точно такое же платье в одном из самых дорогих бутиков Милана, куда её с боем затащил Мукуро во время одной из деловых поездкок.       — Отлично, я его надену! — радостно сообщила Нео Примо Вонголы.       — Но синьорина Тсунаеши… — растерянно произнесла горничная, совершенно не понимая действий своей хозяйки.       — Росселла, это не обсуждается, так что либо помоги мне надеть это ПЛАТЬЕ, либо можешь быть свободна! — строго отозвалась Тсуна.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      — Это, что, шутка? — вскочил Хаято, — Почему так долго? — спросил он, слыша скрип перчаток Мукуро, сжавших подлокотники кресла.       — Хаос! — произнёс мужской голос из темноты, — Где моя никчёмная ученица? — спросил мужчина в чёрном костюме и шляпе, выходя на свет.       — Оя-оя, Реборн, давай я тебе, да и всем присудствующим здесь покажу, как моё дорогое Небо попало на 120 лет назад! — не дав никому сказать и слова, произнёс иллюзионист таким мягким и вкрадчивым тоном, что даже лучшему киллеру Италии и Джотто Примо Вонгола стало как-то не по себе, и взмахнул уже не своим обычным трезубцем, а кхакхара.       Всю гостиную заполнило насыщенным синим дымом, обволакивая всех присутствующих, он постепенно сгущался, превращаясь в непроглядную тьму. В этой тьме не было слышно ни голосов, ни звуков, они будто упали в наполненный чем-то вязким сосуд, все движения стали медленными и тяжёлыми, сковывая и в то же время расслабляя. Не в силах больше терпеть один за другим одиннадцать человек находящихся в помещении, не считая самого Тумана, закрывали глаза, проваливаясь глубоко в сон. Мукуро, парящий в этой тьме, наблюдал за происходящим с горькой усмешкой, прекрасно понимая, когда они вернуться в реальность ему придётся пару дней где-то скрываться от большинства присутствующих.       — Пусть это будут лишь мои воспоминания… — тихо прошептал он, когда Хибари, последний из всех, наконец закрыл глаза, — Но я так хочу снова увидеть тебя настоящую, моя Еши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.