ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

28

Настройки текста

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      В голове Хром никак не укладывался тот факт, что Рокудо так просто смог променять ту, которую любил уже не первый год на какого-то проходимца. Мозг девушки просто-напросто отказывался верить в происходящее вокруг безумие, но увиденное в гостиной попросту не оставляло иллюзионистке другого выбора. В очередной раз свернув за угол Хром прижалась к стене и тяжело вздохнула, прикидывая, что она может противопоставить двум сильнейшим Тумманикам современности и неизвестному, по всей видимости обладающему пламенем Неба. Картина для нее складывалось не самая радужная, даже если этот мужчина был слабаком, против Франа она точно вряд-ли смогла бы выстоять, что уж говорить про её учителя.       — «Чёрт, черт, черт!» — мысленно взвыла девушка, съезжая по стенке, — «Какого черта тут происходит!» — простонала она, обессилено сев на пол, обхватывая колени руками.       — Хро-ом, куда ты спряталась, выходи-и… — послышался неподалёку безэмоциональный голос Франа, — Учитель запретил мне использовать на тебе пламя Тумаа-ана, но все же сдайся лучше по-хорошему, иначе по твою душу приде-ет Принц-потрошитель… — произнёс он, заставляя девушку сжаться ещё сильней, ибо она чётко осознала, что тут каким-то образом замешана ещё и Вария.       — Какого тут происходит? — выкрикнула она, материализовав своей трезубец, понимая, что бежать ей в этой ситуации бесполезно, — Где сейчас Тсунаеши и, что вы вообще с ней сделали? — рявкнула Хром, поднявшись на ноги, собирая всю свою храбрость в кулак.       — Ха-ха-ха! — раздался какой-то пугающий, пустой смех юноши, — А ты ка-ак сама думаешь, что учитель Муку-уро мог сделать с Тсуно-ой! — протянул он в своей обычной манере, подразумевая, что Рокудо ни за что в жизни, не стал бы вредить Нео Примо Вонголе.       Хром замерла, представляя, что именно Мукуро мог сделать с её подругой с учётом того кто он и как сильно менялось его настроение в последнии дни. Глаза девушки тут же наполнились ужасом и ненавистью к тому, кого она так уважала почти всю свою жизнь. Сильнее сжав свой трезубец, она растворилась в пламени Тумана с чёткой целью, любой ценой отомстить Мукуро.       — Хро-ом, а я тебя нашё-ёл! — завернув за угол, протянул Фран, уверенный, что найдёт там подавленную девушку, — Странно… — растерянно произнёс парень, потеряв все свое безразличие, — Надеюсь она правильно поняла мои слова… — задумчиво сказал он, развернувшись в обратную сторону, — Иначе учитель меня в порошок сотрет…

Особняк Форзе. ~ 120 лет назад.

      — А это… — указала она на сидящего иллюзиониста, находящегося в состоянии шока после резкой смены поведения девушки, — Хранитель Тумана Вонголы — Деймон Спейд… — смущённо пропела она, будто бы нарочно залившись румянцем до самых кончиков ушей, — И по совместительству мой будущий муж! — застенчиво опустив взгляд, закончила девушка.       — Очень приятно с вами всеми познакомиться, наслышан о молодой семье дона Джотто — Вонголе и его хранителях! — удерживая на лице улыбку, чуть разочаровано произнёс мужчина, осматривая последовавших примеру Тсуны, и вставших, мужчин, — Не знал, что член такой влиятельный семьи, как Спейд присоединился к этой семье… — повернувшись к так же поднявшемуся Деймону, сказал он, прожигая, приобнявшего девушку, Туманника взглядом.       — Джотто уже давно вёл переговоры с моей семьёй о браке с его двоюродной сестрой, но после знакомства с Еши, я понял, что не смогу жить без этой девушки, поэтому незамедлительно принял его предложение стать женихом Тсунаеши и хранителем Тумана Вонголы. — с улыбкой произнёс Деймон, прижимая девушку к себе.       — Синьор Спейд, вы меня смущаете. — вывернувшись из его рук, пропела Тсуна, отойдя ближе к Джи, удивленная его действиями, ведь на сколько она знала, в этом веке так себя не позволено вести даже супружеским парам.       — Она у меня наполовину японка, а там все гораздо строже! — подмигнул иллюзионист Джакомо.       — Деймон, будь добр, веди себя как подобает хранителям Вонголы, Тсунаеши, на время отсутствия Джотто, наш босс! — пробурчал Джи, выходя вперёд, — То, что вы помолвлены, не даёт тебе права… — разкий удар ладони по лицу, заставил замолчать первого хранителя Урагана и удивлённо взглянуть на практически незнакомого ему мужчину, сурово смотревшего на него.       Всё хранители, ошеломленно застыли, уставившись на Джакомо Форзе, потирающего руку в белой хлопковой перчатке, будто видят его впервые в жизни. Тсунаеши же, прикрыв рот рукой, расширенными от ужаса глазами смотрела на стремительно краснеющую, сливающуюся цветом с его огненной татуировкой, щеку Арчери.       — Простолюдин не имеет права приказывать аристократу, знай свое место, смерд! — фыркнул он, показательно отвернувшись от него, Тсуна сжала кулаки, ее ненависть к этому мужчине, появившаяся после рассказа Алауди, усиливалось с каждым его словом, — Как только Джотто может работать с таким сбродом… Да ещё и оставить с ними такой нежный и невинный цветок… — зацокал он, делая шаг в сторону девушки.       — Да… Да как вообще… — не в состоянии подобрать подходящих слов, заговорила Тсунаеши, чувствуя как на кольце начинают сверкать искры пламени Неба.       — Если вы не знали… — тихим пронизывающим до мозга костей голосом, заговорил Деймон, успокаивающе сжимая кулачок девушки в отласной перчатке, — Джотто Примо, о котором вы так хорошо отзывались, выходец из низов, а моя Еши, которую вы хотели взять в жены, дочь брата его матери, бежавшего от долгов в Японию, и женившегося на дочери богатого землевладельца! — вкрадчиво проговорил он, высокомерными смотря на удивленного Джакомо, — Так в чем же различие между Джи, Джотто и Тсунаеши? И почему вы назвали лучшего детектива в Палермо, святого отца, достойнейшего из самураев и сына небольшой, но богатой семьи — сбродом? — спокойно спросил он, наблюдая, как багровеют от злобы глаза главы семьи Форзе.       — Я извиняюсь за свою бестактность… — буквально выдавил сквозь сжатые зубы мужчина, стараясь не встречаться ни с кем из присутствующих взглядом, — Синьорина Савада, могу я сопроводить вас в столовую, думаю прислуга уже накрыла на стол. — протянув ей руку, холодно спросил он.       — Благодарю вас, хаппо бидзин, дзаккэнаё! * — со слащавой улыбкой отозвалась девушка, вкладывая в его ладонь руку.       — Тсунаеши-сама, я полностью согласен с вашим определением, но девушке не стоит произносить подобное, даже если это понимаю исключительно я… — тихо произнёс на японском Асари, с лёгкой улыбкой.       — Если бы не наш Туман, я бы его попросту убила за оскорбление своей семьи, так что прости меня Угетсу-сан, но это самое мягкое, что я смогла сказать! — с такой же улыбкой, ответила Тсуна на том же языке, и пошла вслед за хозяином дома.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      Мукуро стоял возле дивана, на котором в глубоком трансе сидела Киоко и наблюдал за тем, как та безмятежно посапывала смотря как прошло утро её подруги, после которого та оказалась в прошлом. Периодически иллюзионист бросал взгляд на такого же спокойного Джотто, с улыбкой изучающего рабочий планшет Хаято и самого Гокудеру, тихо страдающего в кресле неподалёку. Но за его невозмутимой маской скрывалась самая настоящая буря, иллюзионист уже физически начал ощущать отсутствие рядом с собой Тсуны. С каждым прожитым днем ему все чаще казалось, что он снова находится в темноте в огромной колбе наполненной холодным склизким раствором, все его тело снова пронизывали трубки и сковывали тяжёлые железные цепи. А внутри, в районе сердца, зияет огромная чёрная дыра, заставляющая раз за разом проходить через мучения и одиночество, которые он пережил за свои первые пятнадцать лет жизни. До его встречи с маленьким солнышком, победившим его но, все равно сумевшим оживить и согреть, спасшим его из той тёмной и холодной тюрьмы, уготованной для него Бермудой и заставившим его полюбить себя всем его израненным сердцем. Сложно было передать словами, как Мукуро боялся за свое маленькое и хрупкое солнышко — Еши, ведь в том времени не было того, кто защитил бы её так же как и он сам.       Там не было никого кроме Деймона, так странно отреагировавшего на неё во время их битвы. Иллюзионист ещё тогда заметил тот странный взгляд первого хранителя Тумана Вонголы, направленный на ЕГО Небо. К удивлению Мукуро, под маской монстра, которую увидели все остальные, он смог разглядеть любовь и теплоту, перемешанную с болью и безумием. Тогда он ещё не понимал, что это может значить, но спустя пару дней, после окончания битвы, когда он лежал в больнице, Рокудо понял, Деймон знал Тсунаеши, при чем не просто знал, но скорее всего ещё и любил.       Именно после этого он возненавидел своего предка всем сердцем, пытаясь найти в тех крохах информации о нем что-то о Тсуне или девушке, похожей на нее. Увы, все его поиски закончились ничем, дневники Джотто и Рикардо, записи других хранителей и просто членов семьи, нигде не было ни одного упоминании о Тсунаеши. В своих стремлениях он дошёл до того, что хотел уничтожить серьгу Тумана, лишь для того, чтобы встретиться с первым обладателем этого кольца. Тогда его остановила Тсуна вместе с Талботом. Именно этот старик и поведал ему, что в свое время место Джотто, всего лишь месяц, занимала его двоюродная сестра из Японии, обрученная в то время с Деймоном. Пламя этой девушки было сравнимо по силе лишь с пламенем её брата, а её интуиция даже превосходила его. Когда на место босса вернулся Джотто, девушка исчезла, по слухам она разорвала помолвку с хранителем Тумана и вернулась в Японию. К сожалению не осталось ни одной фотографии или портрета этой девушки из той эпохи, не сохранилось даже её имени, но по описанию она была очень похожа на Нео Примо Вонголу.       После этого рассказа, поведанного с глазу на глаз, Мукуро успокоился, но злость на Деймона в нем лишь усилилась. Он решил, что этот монстр лишь вымещал свою злость на Тсуне, так похожей на ту, что бросила его больше ста лет назад. Теперь же, с каждым днем, он все яснее осознавал, что той девушкой могла быть именно его Еши, и все, что творилось сейчас в прошлом могло стать концом для его надежды на взаимность. Что бы он ни говорил, но Деймон Спейд был красив, а Тсунаеши была девушкой, которая никогда по-настоящему не влюблялась, да и эта их помолвка… Единственное, что спасло его разум, так это то, что слегка расходились сроки, Талбот говорил о месяце, а Ирие о трех неделях…       — Что ты сделал с Тсу? — раздался женский крик из клубов синего дыма на всю гостиную, моментально возвращая иллюзиониста в настоящее время, — Что ты с ней сделал, чёртов извращенец! — уже прорычала Хром, наконец появившись в комнате и моментально бросилась с трезубцем на своего учителя.

Особняк Форзе. ~ 120 лет назад.

      Ужин проходил спокойно, даже чересчур спокойно, в столовой стояла гробовая тишина, сопровождаемая лёгкой немного грустной мелодией скрипки. Мрачная напряжённая атмосфера, напрочь отбивала аппетит, поэтому Тсуна, жуя совсем без аппетита великолепно приготовленный стейк из тунца с луком, рассматривала такую же безвкусную обстановку как и в гостиной. Слишком помпезная, чересчур яркая, смешивающая в себе чуть ли не все известные стили, обстановка резала глаза. Конечно, если честно признаться, здесь, в отличии от гостиной Тсуне нравилось больше вещей, пара шикарных натюрмортов, висящих на противоположной стене. Большой дубовый стол, украшенный художественной резьбой, изящные настенные канделябры в виде переплетающихся диких роз…       — Синьорина Тсунаеши, а вы уверены в выборе своего жениха? — неожиданно раздался бархатистый голос хозяина особняка, от удивления девушка даже перестала жевать и взглянула на мужчину, почти вдвое старше себя, как на слабоумного.       — Что вы говорите, синьор Джакомо… — смущённо улыбнулась она, снова накручивая на палец прядь волос, — Конечно же мы ещё совсем мало знакомы с синьором Деймоном и я пока не знаю его достаточно хорошо, чтобы понять, каким он будет в браке, но наше замужество — вопрос решенный… — залившись лёгким румянцем, произнесла она, опустив глаза в тарелку, — Джотто, как глава моей семьи, чётко дал понять, что союз с наследником Спейд необходим для укрепления Вонголы. — снова взглянув на добрую, но наигранную улыбку Форзе, — Ахо! ** — тихо добавила она, снова вызвав улыбку Асари.       — У меня уже возникло желание выучить родной язык моей дорогой невесты! — рассмеялся Деймон, стараясь немного разрядить обстановку.       — Могу дать пару уроков! — заулыбался японец, решив поддержать непринужденный разговор.       — Угетсу-сан, вы же шутите? — испуганно ахнула Тсуна, на родном языке, — Меня не поймут, если узнают, о чем на самом деле я периодически говорю! — сказала она, смотря на улыбающегося мужчину, и не замечая недоумевающих взглядов остальных.       — Тише Тсунаеши-сама, я просто пошутил, чтобы поддержать разговор, тем более наш язык за один день не учится! — рассмеялся он.       — Оя-оя… Я начинаю ревновать вас, сеньорина Еши. — рассмеялся Деймон, не обращая внимания на яростный взгляд Джакомо, что и стало его ошибкой, — Ну-фу-фу… Угетсу, не хочешь ли ты увести мою невесту? — в шуточной форме возмутился он.       — Кто знает… — сдержанно ответил первый хранитель Дождя, заметив недовольство хозяина дома.       — Тц… — фыркнул Алауди, — Вы прямо как дети… — выдохнул первый хранитель Облака, это и стало последней каплей для Джакомо Форзе.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      — Оя-оя… Хром, что ты… — вскрикнул иллюзионист, увернувшись от взвинченной девушки, — Успокойся и объясни, что тебя так разозлило! — уже спокойно произнёс он.       — Фран мне все рассказал… — прошипела она, — Что ты сделал с ней? — рявкнула иллюзионистка.       — Синьорина Хром, прошу вас успокойтесь и выслушайте его. — мягким бархатистым голосом произнёс Джотто, удивлённый появлением и поведением девушки.       — Что? — удивлённо взглянув на мужчину, переспросила она, забыв даже про свою цель.       — Я прошу вас, успокойтесь и выслушайте своего учителя. — так же мягко повторил он.       — Хром, кончай этот спектакль, с Джудайме все относительно нормально… — встрял Хаято, наконец заметивший, что что-то не так.       — Относительно? — вновь разгорелась она, теперь направляясь к хранителю Урагана, — Относительно говоришь! — замахнувшись трезубцем произнесла девушка.       — Хром, стой! — женский крик заставил её остановиться и обернуться к дивану, где уже стояла Киоко, — С Тсуной все хорошо, она просто поменялась местами с-с Джотт-то и сейчас в пр-прошлом… — дрожащим, как осиновый лист, голосом закончила она, и осела обратно на диван, осознав, что именно она сказала и что произошло с её подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.