ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

44(6). Прием часть V. Заключительная

Настройки текста

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      — Семья, совершившая покушение на Вонголу наконец начала действовать… Некто под именем Дарио приказал созвать собрание Альянса от имени семьи Эстранео, — отчеканил Спанер, а затем на весь зал разнесся звук резкого удара и треск пошатнувшегося стола.       Все как по команде обернулись на сидящего по левую руку от Примо Мукуро, ожидая, что это была реакция на ненавистную ему семью, полностью искалечившую психику иллюзионисту. Практически каждый из присутствующих здесь мужчин, помимо механика, все ещё наблюдающего за ними с монитора, знали, откуда у него взялся алый глаз и отчего иллюзионист в свое время всем сердцем желал уничтожить мафию. Знали, сочувствовали и даже в какой-то степени восхищались им, ведь не каждый способен не просто выжить после подобного и не сломаться, но и делать вид, что ничего не было, переводя свое прошлое в жестокую шутку судьбы. Тем не менее, к величайшему удивлению всех, хранитель Тумана десятого поколения тихо и мирно сидел в своём кресле, вот только выглядел он при этом слишком странно даже для себя. На побелевшем, словно у мертвеца, красивом лице расползлась какая-то нервная, натянутая улыбка, обнажая ровный ряд зубов до самых клыков. Голубой глаз мужчины был переполнен сумасшествием и безысходностью, тогда как в его левом глазу беспорядочно менялись кандзи. Сам иллюзионист крепко обнимал кхаккхара, окутанный плотным слоем пламени тумана, вцепившись в металлическое древко, словно от этого зависела его жизнь.       — Дж-жотто… — испуганно пискнул голос Спаннера из динамиков, расположенных по периметру зала, невольно отвлекая присутствующих от созерцания этой пугающей сюрреалистичной картины.       Осторожно, будто в замедленной съёмке, мужчины перевели взгляд чуть правее от Мукуро, и все как один вздрогнули. Первый босс семьи Вонгола грозно возвышался над ними, а на его лбу буквально полыхало неуправляемое пламя, грозясь спалить любого, кто посмеет приблизиться. На лице вечно добродушно-улыбающегося мужчины на этот раз застыла маска чистой ненависти. Янтарные глаза, несмотря на огонь, плескающийся в них, были необычайно холодны и прямо-таки источали злобу, подавляя этим ощущением остальных. И как апофеоз — горящий правый кулак Примо был впечатан в белый стол почти до запястья, из-за чего по нему в разные стороны расходилось множество глубоких трещин. Сказать, что Джотто был в тот момент чертовски зол, значило бы не просто промолчать, а даже не подумать об этом.       — Я сотру эту мерзкую семью с лица Земли! — спокойно, тихо и неимоверно пугающе произнес блондин, выдергивая свою руку из белой столешницы, так, что во все стороны полетели мелкие щепки любимого стола Тсунаеши.       — Не стоит так злиться из-за этого глупого покушения! — сверкнув из-под полей шляпы чёрными глазами, с опаской сказал Реборн, желая таким образом немного успокоить разбушевавшееся Небо.       — Что ты сказал? — так же спокойно отозвался блондин, медленно повернувшись к киллеру, заставив его нервно сглотнуть и попятиться, — Я убью их отнюдь не из-за покушения… Любую другую семью, я бы просто сдал в Вендикаре! Но не Эстранео, я убью и сотру эту семейку с лица земли из-за хранителя Тумана моей правнучки, которому эти гады сломали жизнь! — выплюнул он последние слова, сжимая один из подлокотников кресла до тихого жалобного хруста, — Мукуро пару дней назад показал, что именно с ним делали в этой чёртовой семье! — не меняясь в лице произнёс Примо, мысленно морщась от воспоминаний.       В глазах бывшего аркобалено Солнца наконец появилось понимание происходящего. Он, в отличии от остальных, знал как выглядели лаборатории Эстранео и как в них обращались с подопытными образцами. Узнал Реборн это совершенно случайно: во время одного из заданий ему пришлось слишком долго следить за своей целью — торговцем людьми. Этот урод похитил дочь одного влиятельного человека, за что и удосужился хвоста в виде лучшего киллера Италии. Во время этой слежки, он и выяснил, что этот человек снабжал семью Эстранео людьми, обладающими пламенем… В тот же вечер кто-то выпустил всех подопытных, поджег ту злосчастную лабораторию и скрылся.       Иллюзионист же, услышав свое имя, произнесенное подобным тоном вздрогнул и сжавшись издал нечто напоминающее тихий вскрик. Все его тело мелко задрожало, Рокудо еще сильнее сжал свое оружие и вжался в спинку мягкого кресла.       — Спокойно, мой милый мальчик… — повернувшись к взрослому мужчине, ласково произнёс Примо, моментально теряя всю свою суровость и гнев, — Я обещаю, что больше никому не дам тебя в обиду. — погасив свое пламя, он медленно приблизился к хранителю Тумана и крепко обнял его, позволяя уткнуться в свою грудь, — Ямамото, используй на нем свое пламя, Мукуро срочно необходимо успокоиться, — еле слышно прошептал первый босс Вонголы, пока хранитель Тумана, судорожно хватался за его пиджак.       — Да… — растерянно пробормотал брюнет, как-то странно посмотрев на сгорбленную спину своего коллеги.       Ожерелье на шее хранителя Дождя десятого поколения засветилось и пламя, похожее на чистый ручей, в доли секунды окутало Рокудо. Почувствовав прикосновение мягкого, успокаивающего дождя, он как-то болезненно всхлипнул и сильнее прижался к Примо, который осторожно гладил его по голове. Будто оно, вместо спокойствия и умиротворения, могло причинить ему боль. Секунду спустя сильнейший иллюзионист столетия обмяк в руках Джотто, полностью расслабился и мирно засопел, все так же сжимая в руках пиджак блондина.       — Я побуду с ним! — подхватив Мукуро на руки словно куклу, спокойно сказал Примо, — Занзас, пока меня не будет, ты остаёшься за главного в этом дурдоме. Проследи, чтобы никто ничего не предпринимал пока нас не будет! — сухо произнёс он, даже не взглянув на растерявшихся мужчин.       — Да. — на удивление покорно отозвался босс Варии, смотря на удаляющуюся спину блондина.       Джотто осторожно занёс Мукуро в его комнату и аккуратно уложил его на большую постель, прикрывая пуховым одеялом. Сам он опустился на самый край кровати и, положив голову на ладонь, прикрыл глаза, пытаясь успокоить свои чувства. Последний раз он так выходил из себя, когда бандиты на его глазах убили единственного родного ему человека — мать. Тогда же он впервые выпустил пламя, впервые убил человека, впервые остался совершенно один. Сейчас же, после увиденных им с помощью иллюзий Мукуро воспоминаний от первого лица, Джотто снова не сдержался… да и был ли в этом смысл?       — Я обещаю, что ты сам убьёшь этого гада, Мукуро… — хмуро произнёс он, взглянув на бледное лицо спящего иллюзиониста, — Дарио падёт лишь от твоей руки, так же как и те, кто убил мою мать, пали от моей. Тебе необходимо отомстить им за себя и за них…

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      Тсунаеши плавно впорхнула в зал именно в тот момент, когда Деймон уже собирался смыться от странных друзей его неизвестного босса и отправиться на её поиски. Следом за ней в помещение вошли довольный, словно кот объевшийся сметаны, Алауди и хитро улыбающийся Витале. Эти двое о чем-то оживленно переговаривались, периодически спрашивая что-то у шатенки. Она односложно отвечала им, высматривая кого-то в толпе гостей и, наткнувшись взглядом на него, улыбнулась и поплыла, по другому и не скажешь, в его направлении, оставив детектива и шпиона на попечение друг друга. Уверенно лавируя между гостями, девушка уже почти добралась до своего временного жениха, как вдруг дорогу ей преградила полная дама средних лет в ярко-розовом пышном платье. Взглянув в её лицо, девушка еле сдержалась чтобы не засмеяться, ибо накрашена эта дама была просто ужасно. Из-за ярких румян её и так круглое лицо казалось ещё больше, маленькие глазки болотного цвета практически сливались с зелёными тенями, а губы, накрашенные в тон платью, казались слишком уж большими. Но больше всего Тсуну развеселила громадная прическа, сооруженная из блеклых чёрных волос, точнее говоря, веселила её не сама прическа, а огромное количество дорогих заколок и подвесок, нагромождённых в ней. Поняв, что уже слишком долго смотрит на эту странную женщину, Тсуна, на японский манер, слегка поклонилась и сделала шаг в сторону, желая её обойти. Но видимо везение на сегодня для неё закончилось, так как это розовое нечто вновь преградило ей путь, растягивая свои губы в широкой улыбке.       — Синьорина Савада, я так рада наконец с вами познакомиться! — писклявым голосом произнесла эта дама, — Моё имя Патриция Лесс! — сделав еле заметный реверанс, представилась она.       — Взаимно, сеньора Лесс. — сухо отозвалась шатенка с неким подобие улыбки.       — Ох, что вы, я ещё не замужем, мне всего-то двадцать лет! — пропело это странное создание, вгоняя Тсуну в ступор своими словами, ибо она, в свои двадцать пять, сошла бы за дочь этой дамочки, — Я бы хотела вас попросить познакомить меня с одним из хранителей вашего дражайшего брата! — пропищала она на грани слышимости, что, вкупе с её голосом, больше проходило на ультразвук.       — С кем же? — с недрогнувшим лицом, поинтересовалась девушка, мысленно прикидывая кого она может иметь ввиду и стоит ли игра свеч.       — Синьор Алауди. — если бы не выдержка босса Вонголы, выработанная благодаря чёртовым тренировкам на грани жизни и смерти с её садистом-репетитором, Тсунаеши наверное прямо там бы и упала, а затем истерично расхохоталась, валяясь по паркету, но воспитание позволило ей лишь слегка приоткрыть рот.       — Тсуна, я хотел бы немедленно покинуть этот бал! — раздался позади голос того, о ком шатенка стараясь сейчас не думать, ибо в голову лезли совсем странные картины, в которых высокий и красивый блондин идёт под ручку с самой настоящей розовой хрюшкой.       — Ох, ты как раз вовремя, Алауди! — пропела Тсунаеши еле сдерживаясь от смеха, — Я как раз хотела тебя познакомить с синьориной Лесс. — развернувшись так, что мужчина оказался лицом к лицу с этой дамочкой, тихо сказала она.       — Тц. — многозначительно хмыкнул хранитель Облака, награждая своего временно босса крайне скептическим взглядом.       — Ох. Как вы себя чувствуете? — прямо из-за спины блондина, показалась голова Витале, который по свойски положил подбородок к нему на плечо, — Помнится, когда мы впервые столкнулись на этом балу, вы чуть не упали… — наигранно обеспокоенно спросил мужчина, тогда как его руки, опустились на стройную талию медленно звереющего Алауди.       — А вы кажется были с другим мужчиной… — язвительно заметила дамочка, второй раз за день чувствуя раздражение из-за этого человека.       — У меня много друзей… — многозначительно протянул он, и, покосившись на замершую любопытной статуей Тсуну, продолжил, — Всего полчаса назад мы с Алауди и Тсуной… — договорить ему не дал возникший за шатенкой Деймон с друзьями Джотто в виде конвоя.       — Оя-оя… Попрошу не упоминать имя моей драгоценное невесты в ваших грязных рассказах! — насмешливо пропел хранитель Тумана.       — Каких? — невинно переспросил блондин, наивно хлопая ресницами, впрочем кольцо рук вокруг талии Алауди стало заметно теснее, из-за чего взгляд Облака стал в разы страшнее.       — А говорил что не такой! — хмыкнул Казарт подливая ещё больше масла в огонь, кажется единственный не понявший, что все здесь так и пропитано иронией.       — Козарт… — еле слышно протянул Оливьеро, предчувствуя последствия его слов.       — Тц! — многообещающе улыбнувшись, словно заправский маньяк, цокнул языком первый хранитель Облака, а в голове у Тсуны интуиция завопила благим матом, предупреждая свою хозяйку о предстоящем.       — Всем быстро успокоиться! — став холодной и властной, строго произнесла шатенка, душа в зародыше предстоящую драку, ценой чему стала вся её конспирация, ибо все близстоящие гости моментально замолчали и посмотрели на неё, — Синьорина Лесс, прошу простить, но ни один из хранителей не заинтересован в подобных женщинах, предпочитая более простых дам! — выдала она, вскользь взглянув на покрасневшую от злости женщину.       — Я уезжаю! — оскорбленно фыркнула Патриция, и, развернувшись, направилась к выходу.       — Ну-фу-фу! — хохотнул Деймон, но заметив сердитый взгляд своей временной невесты, тут же замолчал.       — Витале, будь добр, выпусти Алауди и веди себя прилично, ты же Дон Серпенто! — слегка удрученно произнесла Тсуна, переведя взгляд на композицию из двух блондинов, — Я тоже люблю шутки, но все же моя помолвка для них не место! — жёстко выдала она, на что мужчина моментально выпустил детектива из объятий, ибо выглядела девушка в этот момент крайне убедительно.       — Благодарю, Тсунаеши, но я мог и сам… — фыркнул первый хранитель облака, расправляя свой костюм.       — О да, а от особняка остался бы только фундамент! — всплеснув руками, уже тише выдала она, понимая, что все внимание и так сейчас принадлежит ей.       — Это точно… — с лёгкой улыбкой поддакнул дон семьи Шимон, забыв, кто стал последней каплей для девушки.       — Казарт, вот скажи, ты как дожил до своего возраста? — обернувшись, иронично поинтересовалась она, намекая, что его могло ждать после подобных слов в адрес Алауди.       — Я задаюсь тем же вопросом… — еле слышно хмыкнул Оливьеро.       — Дон Каваллоне, могу я попросить вас с Казарто приехать завтра...— намекая на последние события и нрав некоторых личностей, устало протянула она.       — Да. — с лёгким поклоном сказал брюнет, прекрасно понимая ее намек, и, подхватив своего друга за локоть, быстро направился к выходу.       — Ну что же, продолжим наш бал! Ну-фу-фу… — рассмеялся Деймон, разряжая обстановку и, подхватив на руки опешившую девушку в кимоно, закружился с ней, — Потанцуем? — игриво спросил мужчина, намекая, что танцевать они будут так.       — Ладно, все равно я уже устала от разговоров. — фыркнула шатенка, расслабляясь в тёплых объятиях первого хранителя Тумана, бывшего когда-то её ночным кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.