автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Ваканда навеки

Настройки текста

The score is settled even if you won't admit. Sun is up, final hour without a doubt, it's over when it's over. It's over, it's over (it's over)... Falling in Reverse — It's over when it's over

      Ваканда долго была изолирована от всех. Существовала под своим непробиваемым куполом, полная стабильности и процветания, пока остальной мир считал государство слишком отсталым и невозможным ничего предоставить им, таким мощным гигантам. Они многого не знали. И вакандцев все устраивало. Они добывали вибраниум, создавали оружие, улучшали технологии, выращивали носорогов и, в общем-то, были вполне счастливы. Умный и рассудительный король, его дети-гении, милосердная королева-мать. Солдаты, готовые уничтожить каждого вторженца, который бы представлял угрозу для жителей не самого большого государства где-то на территории Африки.       После смерти T’чаки его место занял сын. Многим он казался достойной сменой, потому во время коронации вызов был брошен лишь со стороны племени Джабари. И опять же, их мудрый и милосердный король не позволил М’баку погибнуть, тем самым и спасая в итоге свою страну после захвата ее диктатором. И опять Ваканда в выигрыше.       Насколько хорошей идеей было открываться для другого мира? В любом случае, многие все равно не поверили, что какая-то нищая аграрная страна способна дать им что-либо кроме элементов сельской продукции не самого высокого качества. А в это время в одном из самых бедных районов Штатов появился первый пункт поддержки Ваканды. То, что чуть позже Т’чалла снова разбежался с их руководителем, которую сам и поставил — мелочи. Главное, что центр исправно функционировал, а он сам добавил в сильно романтизированную позицию Накии разум и здравый расчет. Да, они поддерживали ущемленных и помогали государствам, которые нуждались в этом, но Ваканду по-прежнему защищал непроницаемый купол, а чужак так и не ступил на ее территорию.       Не считая Мстителей, конечно.       Может, из-за этого все и пошло под откос.       Т’чалла знал, во что он вмешивался, ведя за собой и народ. Потому и переговоры на этот счет проводились не столько с вождями регионов Ваканды, а сколько с его приближенными — Окойе, М’баку и Н’джобу. С главной темой — стоит ли втягивать народ не в их войну? Генерал по-прежнему считала, что лучшее взаимодействие с другим миром — это открытие Starbucks, а не внедрение компании Мстителей, которые и не совсем являются такими после распада команды на два фронта, чтобы вытащить камень Бесконечности из головы гуманоида с техническим наполнением и гигантским интеллектом. Но сошлись единогласно — стоит. Ведь щелчок Таноса со слишком большой вероятностью коснулся бы и Ваканды.       Если пойдет король — все пойдут за ним.       Черная Пантера не стремился вступать в ряды Мстителей. Его задача — защита собственных людей. Это задача героя Ваканды. А еще Т’чаллу устраивало работать, по большей части, вне того созданного Альянса защитников мира и Вселенной.       У всех, кто спасал других, были тупые прозвища. Златовласка, например. Или Звездный Понт. У Т’чаллы этого не было. Хотя, будь он в составе Мстителей или летай по космосу, вполне вероятно, его бы называли в шутку Киской, Котенком с большой буквы, предлагали бы почесать за ушком и полностью бы втаптывали гордость короля Ваканды куда-нибудь в землю или любую другую поверхность. Не то, чтобы Пантера был снобом или не позволял шутить над собой — Шури только этим и занималась постоянно. Но это бы, возможно, считал слишком большой вольностью. Или наоборот, смеялся в ответ и шутил вместе со всеми, подтрунивая и используя в обращении прозвища, ранее уже придуманные и строго устоявшиеся. Так было бы, работай они в команде.       Так было бы, не стой они перед десятками тысяч (в надежде — значительно меньше) пришельцев и не готовься принять бой. Каждый был готов защитить оставшийся народ, своего короля и чужеземца, над которым колдовала Шури.       Ваканда навеки!       Звучит клич, а народ рвется в бой. Сейчас Черной Пантере определенно было не до размышлений о глупых прозвищах.       Битва развернулась кровавая и безумная. Пришельцы устроили такую резню, что только их хватило бы, чтобы уничтожить половину планеты. Вот только Ваканда отвечала им тем же. Мстители отвечали тем же. Каждый из них. Они сражались за единую цель, за единых исход и… начали проигрывать.       Радужный столп и явившихся при помощи него трех незнакомых для короля существ, многие восприняли, как спасение. Особенно, когда Тор своими молниями едва ли не сразу истребил часть противников. Т’чалла оказался безумно рад, что это не подкрепление Таноса, а совсем наоборот. Такого союзника Ваканда была бы рада видеть в своих рядах.       Два короля. Два сильных короля, вот только бог грома был чуточку сильнее. На процентов этак девяносто с его новой силой. С его помощью чаша весов очень резко переместилась на возможность победы защитников Земли. Им так казалось.       Ошибка Тора была не такой, как у Звездного Лорда на Титане. Бог сделал все, что мог. Другой вопрос, что не соверши ее — Танос был бы уничтожен окончательно, а они бы победили. За это сына Одина никто не будет судить. Разве что, он сам.       Щелк.       Страх и понимание неизбежности в глазах всех, кто видел эту сцену.       Т’чалла не был свидетелем этого. Он вообще наткнулся на своего человека, стремясь ему помочь.       - Поднимайся, генерал. Здесь не место для смерти.       Слова, которые должны были касаться их двоих. Но Окойе остается лишь пораженно и непонимающе смотреть на то, как рассыпается в пепел ее король. Эта фраза должна действовать для всех, а не для нее одной!       Вслед за Т’чаллой рассыпаются и другие воины. Некоторые Мстители. Белый Волк. А еще половина Вселенной, в которую чудом не вошел Тор, но который и так многое потерял. Теперь на него тяжким бременем легло и понимание проигрыша. Намного лучше изначально было бы знать о нем, а не получить мизерный шанс для спасения. И проморгать его.       Им надо было стоять до конца. Подниматься и бороться дальше. Вот только подниматься уже некому. И бороться тоже. Они проиграли. Т’чалла проиграл. Тор проиграл. Все кончено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.