ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Александр, убери это, прошу, — скривился Магнус, отодвигая от себя тарелку с куриным бульоном. — Я на еду даже смотреть не могу, а ты мне это съесть предлагаешь.       — Магнус, Катарина сказала, что тебе необходимо набраться сил, ты должен хоть что-то поесть, — сказал Алек, кивая на кухонный островок полностью заставленный продуктами из холодильника. Большая их половина уже была отвергнута Магнусом. — Ты хоть что-нибудь сегодня ел?       Магнус лишь молча покачал головой. Хотел бы он ответить «да», но понимал, что когда Алек спросит «что?», ответить ему будет нечего. На самом деле ему и самому ужасно хотелось есть, но это не отменяет того факта, что его до сих пор не стошнило лишь потому, что нечем. А давать своему желудку что-то, чтобы тот тут же от этого избавился, Магнусу не особо хотелось.       — Магнус, — спокойно, но строго начал Алек, — не хочу на тебя давить, но ты не должен пренебрегать своим здоровьем. Тем более сейчас, — подчеркнуто уточнил он.       — Ладно, — со вздохом ответил Магнус. Как ни крути, Алек прав — на данный момент Магнус себе не принадлежал. — Давай сюда свой суп.       Алек улыбнулся и пододвинул мужу тарелку. Магнус наклонился и осторожно понюхал её содержимое. К счастью, ничего, кроме голода, девушка не почувствовала, поэтому, взяв ложку, начала интенсивно есть. Лишь сейчас Магнус понял, до чего же был голоден и как же замечательно готовит его муж. Но не успел маг доесть, как кто-то позвонил в дверь.       — Кого это принесло?       — Не знаю, — пожал плечами Алек, — пойду посмотрю.       Как только Алек открыл дверь, первое, что он увидел с высоты своего роста — это четыре знакомые макушки: чёрная, рыжая, каштановая и блондинистая. Чёрт, аж в глазах зарябило.       — Ребята? Что вы здесь делаете? — удивился Алек, но всё же пропустил друзей внутрь, закрывая за ними дверь.       — К вам пришли, братишка, как вы оба себя чувствуете? — сказала Изабель, без приглашения проходя в глубь лофта.       — Нормально, — бросил он ей в след, попутно здороваясь с проходящими мимо него охотниками. — Но не обязательно было приходить, могли бы просто позвонить.       Оставив это без ответа, Изабель прошла на кухню.       — Привет, Магнус, как ты? — подошла она к девушке и обняла её.       — Всё хорошо, моя дорогая, ты пришла одна? — но отвечать на вопрос Изабель не было смысла, ведь через секунду Магнус разглядел за спиной девушки остальных. —  О Дьявол Люцифер, где же я так нагрешил, что Сумеречные охотники никак не могут от меня отвязаться? — поднял Магнус глаза к небу. И не важно, что Люцифер в аду. Всё-таки сегодня нефилимы неплохо потрепали ему нервы.       — Магнус, не ворчи, — отмахнулась Изабель. — Мы здесь, потому что мы ваши друзья.        — Я хотел получить только одного нефилима, а в придачу получил всех его друзей и сварливую тещу, — пробормотал Магнус, а затем обратился уже ко всем собравшимся: — Так что вы все тут забыли?       — Мы пришли узнать, что это сегодня было в институте, — сказала Клэри.       — Угу, а то я прихожу с охоты и вижу твою «сестру» без сознания, а возле неё суетятся Джейс и Алек, который зовёт её твоим именем, — как обычно, залепетал Саймон. — Мариза выскочила, наорала на всех, кто столпился вокруг, что тут нет ничего интересного и что бы шли работать, от чего всё ещё больше загалдели. Джейс сказал, что Магнолия — это на самом деле ты, но я всё равно не понимаю, что тут происходит.       — Да я и сам не понимаю, что к чему! — воскликнул Джейс, плюхаясь на стул напротив Магнуса. Клэри и Саймон согласно закивали, а Алек и Изабель лишь переглянулись и сели с обеих сторон от Магнуса.       — Да что тут понимать? — сказал Магнус прежде, чем Алек успел произнести хоть слово. — Александра ранили, я его вылечил, но потерял много сил, а в это время Мариза узнала, что никакой Магнолии нет, разозлилась на меня за моё притворство и вынесла мозг с остатками сил. Итог: я потерял сознание от истощения. Всё понятно?       — Всё логично и понятно, — согласилась Клэри, — но, кажется, ты упустил тот момент, когда ты стал женщиной.       — Да уж. Ну вы и отчебучили, конечно, — сказал Джейс. — Может объясните, что это был за перфоманс?       — Воу, блонди, я и не думал, что ты знаешь такие слова, неужели Мариза со злости огрела тебя словарем по голове?! — с сарказмом спросил Магнус, про себя отмечая, что раз это всё, что их интересует, значит, Изабель ещё не рассказала никому о ребенке.       — Не ерничай, Бейн.       — Вот странно, ты вроде приемный, а так много перенял от Маризы. Это во-первых, а во-вторых, я Лайтвуд-Бейн, утенок.       — Так, ребята, хватит, — влезла в разговор Клэри. — Магнус, ну действительно, может расскажешь, что с тобой произошло?       — Да, и почему вы двое никому об этом не сказали, а придумали какую-то Магнолию? — поддакнул Саймон.       На мгновение Магнус встретился глазами с Алеком, который мягко сжал его руку в своей. Этим жестом он показывал, что в любой момент готов принять всеобщее внимание на себя, но при этом позволяет Магнусу самому решать, как и что рассказывать. Магнус был ему за это очень благодарен.       — А что мы, по-вашему, могли рассказать? Я варил зелье, кое-что вышло из-под контроля, вследствие чего на мне сказался один побочный эффект. Это должно было продлится всего недели две, а шума в институте было бы на год вперёд, поэтому мы решили никому не рассказывать.       — Хах, то есть Верховный Маг Бруклина совершил ошибку, превратив себя в женщину. Поэтому-то ты не хотел никому рассказывать — пятно на репутации, да, Магнус?       — Окстись, блондинка, меня от тебя тошнит, — скривился Магнус.       — Но если зелье действует всего две недели, то почему ты не превратился обратно? — пробормотала Клэри. Но Магнус её не слышал. Как и не видел закатившего глаза Джейса и обеспокоенного взгляда Изабель, которая всё это время не отводила от него глаз. Всё, что заботило Магнуса в этот момент — это нарастающий внутри рвотный позыв.       — Магнус, с тобой всё в порядке? — взволнованно спросил Алек, увидев изменения на лице девушки.       — Нет, кажется, впервые, когда я говорю, что меня от Джейса тошнит, я не шучу, — пробормотала она, вставая со стула, а затем, закрыв рот руками, резко поспешила в ванную.       — Магнус! — обеспокоенно воскликнул Алек, поднимаясь следом, но его опередила Изабель.       — Не волнуйся, я помогу ему.       — Но я…       — Нет, Алек, лучше я, поверь мне, — отрезала Изабель и быстрым шагом направилась вслед за Магнусом, оставив позади себя четыре пары удивленных глаз.

***

      Магнус не помнил, когда ему в последний раз было так плохо. Наверное потому, что за сотни лет у него выработался иммунитет к любой еде и к любому количеству алкоголя, но вот к неожиданной беременности его организм явно был не готов. Итог: он стоит в ванной на коленях и обнимает унитаз. Внезапно Магнус ощутил, как кто-то опустился на пол рядом с ним и убрал его волосы назад, которые так некстати лезли в лицо.       — Кто… — хотел было он повернуться, но его прервал очередной спазм.       — Тшш, это я, — сказала Изабель, поглаживая его по спине свободной рукой.       Магнус мог только радоваться, что почти не поел, когда меньше, чем через минуту его отпустило. Нажав на кнопку слива, он позволил Изабель помочь ему подняться и открыть кран.       — Спасибо, — вздохнула азиатка, набирая воду в ладони и омывая ей своё лицо. Изабель лишь понимающе кивнула ей через зеркало. — Хорошо, что это ты, я боялся, что это Алек, а я бы не хотел, чтобы он видел меня в таком состоянии.       — Я предположила это, поэтому и не пустила его, — сказала Изабель, глядя, как друг выдавливает зубную пасту на щетку. — Хотя знаешь, он твой муж, и это его ребёнок, в этом нет ничего такого.       — Может быть, — невнятно промычал Магнус.       — Кстати, я ведь так и не спросила, как он отреагировал? — спросила Иззи.       — Хорошо, — улыбнулся Магнус. — Явно не так, как я ожидал, — девушка улыбнулась в ответ. Не то что бы она сомневалась в своём брате, но была рада это услышать.       — Магнус, Иззи, у вас всё в порядке?! — как по заказу, настойчиво застучал в дверь Алек.       — Да, милый, мы сейчас, — отозвался Магнус, наклоняясь к раковине, чтобы прополоскать рот.       Как только девушки вышли, к ним сразу же подскочил Алек.       — Магнус, ты в порядке, что с тобой?       — Всё в порядке, дорогой, — ответил Магнус, замечая за спиной мужа остальных охотников. Саймон и Джейс смотрели на него так, словно сейчас синхронно выкрикнут «Ради Ангела, кто-нибудь может объяснить, что за хрень тут происходит?!». Но Магнуса больше беспокоила Клэри, которая уже второй раз за день смотрела на него, как на приведение.       — Да, Алек, — сказала она, — к сожалению, это нормально при беременности.       — Что?! — одновременно воскликнули Джейс и Саймон.       — Иззи? — повернулся к брюнетке не менее удивленный Магнус.       — Я ей ничего не говорила! — немного возмущенно ответила девушка. — Как ты и просил. Если ты не знал, я умею хранить секреты. Хотя почему ты хотел держать это в секрете, я не понимаю.       — Так это правда?! — до этого момента Магнус не думал, что глаза Джейса могут так увеличиться.       — Не ори, пожалуйста, у меня барабанные перепонки лопнут по твоей милости, — сказал Магнус. Саймон в этом плане ему нравился больше — он просто стоял с открытым ртом и офигевал. — Да, это правда, у нас с Алеком будет ребёнок.       — Алек, ты знал об этом? — спросил Джейс, и Магнус не мог понять, он шутит или его действительно сегодня чем-то огрели. Хотя, если вспомнить, что о своей первой беременности Клэри не решалась сказать целую неделю, то вопрос в каком-то роде логичный. Но всё равно тупой, по мнению будущих родителей.       — Джейс, не тупи! Конечно, я знал об этом! — воскликнул Алек. — Ну, то есть, не с самого начала, конечно, это была случайность, но как только об этом узнал Магнус, он сразу же рассказал об этом мне.       — Офигеть, — подал голос Саймон. — Но почему я думал, что маги не могут иметь детей?       — Да потому что они действительно не могут иметь детей, — сказал ему Джейс, а затем снова перевел взгляд на Алека и Магнуса. — О демон вас побери. КАК?!       — Действительно, — тихо сказала Клэри.       — Да и мне тоже интересно, — заметила Изабель.       — Давайте мы вам всё расскажем, но сначала вернемся на кухню — на меня напал страшный жор, — сказал Магнус после паузы, что во всём этом сумбуре прозвучало странно даже для него самого. Однако получив спустя пару секунд кивок от Изабель, он лишь пожал плечами и, не дожидаясь остальных, направился на кухню.

***

      — То есть, я правильно понимаю, в том зелье, что повлияло на Магнуса, было что-то, что сделало его женщиной, и вдобавок ещё каким-то невероятным образом наделило репродуктивной способностью? — решила подвести итог Клэри, когда Алек озвучил то, что ранее сказал ему Магнус. Получив от Лайтвуда утвердительный кивок, она продолжила. — Но вы об этом не знали, поэтому, не подозревая о возможных последствиях, вы… эмм…       — Милая, прошу, побереги мою психику, — влез Джейс, когда его жена тактично замялась. — Эти двое и так сегодня несколько раз сделали это с моим мозгом.       — Ну в общем, в итоге Магнус забеременел, в связи с чем он теперь не может превратиться обратно в себя.       — Всё верно, — сказал Магнус, жуя виноград. — А ты, блондинка, сделай лицо попроще.       — Не могу, у меня слишком развито воображение. Серьёзно, я могу переварить то, что Магнус поменял пол и даже будучи магом залетел, но это просто не укладывается у меня в голове.       — Что «это»? — уточнила Изабель.       — То, что ребёнка ему, — ответил Джейс, указывая на Магнуса, — сделал наш брат. И я просто не могу себе представить, как это произошло.       — О Боже правый, Джейс, только не говори, что тебе тоже надо объяснять, откуда берутся дети, — закатил глаза Магнус. — Это даже странно, учитывая, что у Клэри их двое, и, заметь, я, почему-то, не сомневаюсь и не удивляюсь тому, что ей их сделал ты, — упомянутая девушка вместе со своей подругой лишь захихикали, глядя на недовольное лицо Джейса.       — Я думаю, Джейс имел в виду, что Алек как бы гей, — учтиво заметил Саймон.       — Именно! — воскликнул Джейс. — Алек, ты же знаешь, что я всегда относился к этому нормально, я даже, можно сказать, почти смирился с тем, что вы двое занимаетесь сексом средь бела дня и не запираете двери! — девушки и Саймон опять захихикали, в то время как Алек и Магнус лишь раздраженно закатили глаза. — Но чёрт бы тебя побрал, как твоя наиголубейшая среди всех охотников гейская натура докатилась до того, что бы переспать с, хоть и твоим мужем, но всё же в первую очередь женщиной?!       — Воу, какой эмоциональный посыл и какое количество слов в минуту, — усмехнулся Алек. — Саймон, признавайся, решил вспомнить старые добрые времена и покусал его?       Саймон лишь прыснул и пожал плечами, девочки уже не сдержались и смеялись в голос, Джейс уже привычным жестом закатил глаза, а Магнус лишь с любовью и небольшим удивлением смотрел на своего мужа. Как-то постепенно, часто даже не замечая этого, каждый из них начал говорить или делать то, что было свойственно другому.       — Нет, ну а если серьёзно? — пытливо спросила Изабель.       — А если серьёзно, то Магнус всё же в первую очередь мой муж, а уже потом женщина, — с нажимом сказал Алек, по большей части Джейсу. — И я люблю его слишком сильно, чтобы обращать слишком много внимания на изменения в его теле.       — Оу, милый я тебя тоже очень сильно люблю, — с нежностью сказал Магнус, потягиваясь к мужу за поцелуем. Если бы они в этот момент интересовались чем-то, кроме друг друга, они бы заметили, что Клэри с Изабель еле сдержались, чтобы не запищать от умиления. Джейс же всё больше напоминал бракованную куклу, которую стоит неудачно повернуть, как у неё закатываются глаза.       — К тому же, ты умеешь неплохо убеждать, — подмигнул Алек Магнусу, когда поцелуй прекратился.       — Ой стоп, хватит, моей психике сегодня и так досталось, — попросил Джейс.       — Джейс, что-то уж больно многое травмирует твою психику, — заметила Изабель. — И гейский секс, и гетеросексуальный, и разговоры о нём. Может всё же проблемы в тебе?       — Ой да пошли вы, — буркнул Джейс, от чего все собравшиеся только засмеялись. — Нет, ну а если серьёзно, то поздравляю, — неожиданно действительно серьёзно и искренне сказал Джейс.       — Да, действительно. Это всё, конечно, очень необычно, но наверное здорово. Мы очень рады за вас, ребята, — сказал Саймон.       — Поздравляю! Дети это замечательно, хотя часто это та ещё головная боль, но вы всегда можете положиться на нас, — улыбнулась Клэри.       — Я стану тётей! — завизжала радостно воскликнула Изабель и бросилась обнимать будущих родителей, побуждая всех остальных сделать то же самое. Алек и Магнус, собственно, и не были против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.