ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Магнус, открой дверь! — подергал Алек ручку двери, но та оказалась заперта. Когда Магнус ни с того ни с сего встал и побежал в ванную, Алек даже почти не удивился, так как за последние три дня это случалось уже в пятый раз, но он не мог не беспокоиться. — Магнус!       — Со мной всё в порядке, дорогой, уже выхожу, — послышалось за дверью за пару секунд до того, как она открылась, и от туда вышел Магнус. — Ну чего ты переживаешь, ничего же особенного.       — Ничего особенного? Магнус, тебя выворачивает по два раза в сутки.       — Это называется токсикоз, — устало заметил Магнус, подходя к мужу и опираясь на стену рядом с ним. — Это норма.       — А то, что вчера ты чуть не потерял сознание — тоже норма?       — Нет, — признался Магнус, — но Клэри говорит, что так иногда бывает, к тому же я ещё не до конца оправился после магического истощения, что тоже играет роль, — на самом деле Магнусу и самому всё это не нравилось, но причин для паники действительно пока не было, а больше всего ему не хотелось, чтобы Алек за него переживал. — Так что со мной всё относительно нормально.       — Ты уверен? Я лично всё ещё сомневаюсь, можно ли тебя оставлять одного.       — Милый, ты же знаешь, что я сплю и вижу, чтобы ты побыл дома, но ты ведь не можешь сидеть со мной все девять месяцев. Ты сумеречный охотник — ты не можешь сидеть в четырёх стенах, я же вижу, как ты за эти три дня соскучился по охоте. К тому же, тебе никто не позволит пренебрегать своими обязанностями. Я просто в шоке, что Мариза до сих пор не потребовала твоего возвращения в Институт. Кстати, в чём дело?       — Понятия не имею, — пожал плечами Алек. — Иззи говорит, что она интересовалась нами и спрашивала, собираюсь ли я вообще возвращаться, но конкретно никаких указаний не давала.       — Возможно, она просто думает, что ты ещё болен, — для Магнуса это было самое логичное объяснение странному поведению Маризы, ведь после их последнего разговора он скорее ожидал, что она постарается держать сына подальше от мужа. Хотя с другой стороны, что уж ей, теперь уже поздно. Не исключено, что она просто чувствует некую вину перед сыном за своё негативное мнение, вот и решила дать ему время остыть. Всё же, хоть ей и не нравится выбор сына, портить отношения с ним она вряд ли хочет. — В любом случае я не думаю, что она позволит тебе и дальше не появляться в Институте, не сегодня-завтра она позвонит тебе и вызовет на очередное задание. Так что, как бы мне ни хотелось побыть с тобой, тебе всё равно придется уйти.       — А если, пока меня не будет, с тобой что-то случится? — покачал головой Алек. — Может быть ты пойдёшь со мной и просто посидишь где-нибудь, с Клэри, например? За одно поможешь ей с малышами, — предложил он.       На секунду Магнус подумал, что это неплохая идея — Алек не будет за него переживать, да сам он не отказался бы повидаться с Клэри и её замечательными детьми, которых Магнус, несмотря на уже начинающие проявляться гены Эрондейлов, любил почти как своих. Однако…       — Нет, милый, извини, но нет. Я сказал твоей матери, что ноги моей не будет в Институте, и я не собираюсь отказываться от своих слов, — твердо сказал Магнус, а после уже мягко добавил: — Не волнуйся, милый, со мной ничего не случится. Обещаю, что если вдруг почувствую себя плохо, сразу позвоню Катарине.       — Ладно, — сдался Алек после минуты раздумий. Всё же муж был прав. — Я тогда в душ и в Институт, а ты пока поешь что-нибудь.       — Хорошо, любимый, — улыбнулся Магнус, целуя мужа в щеку, после чего вернулся на кухню.       Почему-то ему вдруг нестерпимо захотелось сыра, но он уже перестал удивляться своим неожиданным потребностям в том или ином продукте, поэтому, не теряя времени, направился к холодильнику. Но этому не суждено было сбыться, так как за секунду до того, как рука девушки коснулась холодного металла, в дверь неожиданно позвонили.       — Алек! — с недовольным цоканьем позвал Магнус — он никого не ждал, а значит, пришли к мужу. Однако молчание и плеск воды свидетельствовали о том, что Алек его не слышит. В дверь позвонили ещё раз, и Магнус, закатив глаза, пошёл открывать. — Да иду я, иду! — крикнул он тому, кто стоял за дверью, когда тот в третий раз нажал на звонок. Судя по настойчивости, это Изабель — пронеслось у девушки в голове, поэтому, даже не глядя в глазок, она открыла дверь со словами: — Привет, конфетка, как де… ла?       Магнус впал в небольшой ступор, когда понял, что на пороге стоит вовсе не Изабель. Настырность Лайтвудов он, конечно, распознал правильно, но упустил из виду, что их больше, чем двое. Эту гостью он явно не ждал.       — Мариза? — удивлённо, но холодно сказал Магнус.       — Эм, здравствуй, — Магнус сразу отметил неуверенность в голосе женщины, которая ей была явно не свойственна, но предпочёл проигнорировать это.       — Хм, ну здравствуй. Какими судьбами Главу Института занесло в мою скромную обитель?       — Я хотела поговорить, — чуть более твёрдо сказала охотница.       — Если ты хотела поговорить с Алеком, то он в душе, — всё также холодно сказал Магнус. — Более того, тебе было незачем приходить сюда — он собирается в Институт, подожди минут сорок и он сам придёт. Конечно, я не гарантирую, что он захочет с тобой говорить, но попытаться можешь, — всё-таки как бы ни был Магнус на неё зол, за Алека решать он ничего не мог. — В любом случае делать это тебе лучше в Институте, а не здесь, так что… — сделав многозначительную паузу, Магнус одной рукой указал на лестницу за спиной Маризы, а другой начал закрывать дверь.       — Магнус, подожди, — воскликнула Мариза до того, как тот успел захлопнуть дверь перед её носом. — Я хотела поговорить с тобой!       — Со мной? — Не смог сдержать удивления Магнус, так и оставив дверь наполовину открытой.       — Да. То есть с Алеком, конечно, тоже, но главным образом с тобой. Я пришла сюда, потому что в Институте ты бы не появился, а я хотела поговорить с вами обоими.       — Интересно. А нам есть о чём говорить? — с напускным удивлением спросил Магнус. Не то чтобы он не знал, что имеет в виду охотница.       — Да, — твёрдо ответила та. — Я понимаю, что ты злишься, но может быть всё-таки впустишь?       Магнусу хотелось сказать что-нибудь колкое, например, «С чего бы это?» или сказать, что это Алек злится, а он в отличие от него ничего иного и не ожидал. Но в конце концов Магнус понял, что у него банально нет ни сил, ни желания придумывать что-то в этом роде, чтобы выпроводить Маризу. Сумеречные охотники, а тем более Лайтвуды, и особенно женщины всегда отличались упрямством, поэтому проще сначала дать ей сказать, что она хочет, а уже потом пусть Алек разбирается. С этими мыслями Магнус недовольно цокнул языком и под удивленным взглядом Маризы пропустил её внутрь. Сам он пошёл следом и, пройдя в гостиную, сел на диван.       — Садись, — предложил он женщине, не столько из вежливости, сколько из нежелания, чтобы она смотрела на него сверху вниз. Женщина лишь молча села в предложенное ей кресло.       — Магнус, — послышалось из спальни до того, как кто-то из них успел что-нибудь сказать. — Кто там пришёл? — спросил Алек, но отвечать Магнусу не пришлось, так как охотник зашёл в гостиную и сам нашёл ответ на свой вопрос. — Мама?       — Привет, Алек.       — Что ты здесь делаешь? — почему-то, задавая этот вопрос, Алек посмотрел не на мать, а на Магнуса, как бы удивляясь тому, что тот её впустил. Магнус же лишь пожал плечами в ответ.       — Я пришла извиниться перед вами за те слова, что я сказала тогда в библиотеке, — сказала Мариза, и на сей раз настала очередь Магнуса удивляться.       — Что ты пришла сделать?! — воскликнул Магнус. — Извиниться? Я не ослышался?       — Нет, Магнус, не ослышался. Я… была шокирована и поэтому сказала не совсем то, что думала.       — Ой, да ладно, Мариз, — презрительно усмехнулся Магнус, — открою тебе маленькую тайну — когда люди пьяны, злы или шокированы, они всегда говорят именно то, что думают. Или за эти три дня что-то изменилось, и ты больше не считаешь нашего ребёнка ошибкой?       — Да. То есть нет. То есть… — не нашлась что ответить Мариза.       — Всё ясно, — озвучил Алек то, что вертелось у Магнуса на языке.       — Послушайте, — устало начала Мариза, когда Алек сел на диван рядом с Магнусом и с вызовом посмотрел на мать, — дело не в том, что я против этого ребёнка, нет. Более того, я была бы просто счастлива, если бы усыновили ребёнка мага или сумеречного охотника.       — То есть ты не против того, чтобы у нас был ребёнок, но тем не менее считаешь, что наш ребёнок — ошибка, — уточнил Алек, на что его мать лишь опустила глаза. — Это какой-то бред. В чём причина?       — Как вы не понимаете?! Это не обычный ребёнок, — в сердцах воскликнула Мариза, и в этот момент Магнус действительно понял причину. О Дьявол, как он мог забыть об этом?! Алек же, в отличие от своего мужа, казалось, ничего не понял, но Мариза не стала тянуть и озвучила ответ на не заданный им вопрос. — Ваш ребёнок будет наполовину магом, наполовину сумеречным охотником, и именно в этом заключается ошибка. Не прими на свой счёт, Магнус, но маги бесплодны не просто так.       — Что ты хочешь этим сказать? — напряженно спросил Алек, который так же, как и Магнус только сейчас задумался о смешанной крови их малыша. — Ты знаешь о каких-то последствиях в подобной ситуации?       — Нет. В том-то и дело, что этого никогда не случалось, поэтому никто не знает, что из этого получится.       — Но кровь сумеречного охотника доминирующая, разве нет?       — Вряд ли в этом случае, — покачала головой Мариза. — Маги — прямые потомки демонов, и в отличие от фейри, их кровь не разбавлена ангельской, поэтому смешение мага с потомком ангела чревато неопределенными и возможно опасными последствиями. Если… — на секунду Мариза запнулась, но всё же продолжила: — Если такой ребёнок вообще выживет, так как ангельская и демоническая кровь обычно вытесняют и взаимоисключают друг друга.       — Я лично знаком с девушкой, которая наполовину маг, наполовину сумеречная охотница, и она более чем жива и здорова, у неё даже дети были, — попытался ухватиться за это Магнус.       — Если ты говоришь о Терезе Грей, то это немного другой случай. Насколько мне известно, она дочь демона и сумеречной охотницы, никогда не носившей рун, а это означает высокую концентрацию демонической крови и маленькую концентрацию ангельской, что позволило ей появится на свет и получить довольно необычный дар. В вашем же случае всё намного сложнее. Да, Магнус, ты демон лишь наполовину, что значительно увеличивает вероятность того, что ваш ребёнок всё же родится, но что из этого получится неизвестно, и даже при самом удачном раскладе, без последствий это не обойдется.       Голос женщины был одновременно твёрдым и неуверенным, Магнус мог слышать в нем строгость главы Института и простое человеческое сочувствие. Мариза явно понимала всю серьёзность сложившейся ситуации, но вряд ли знала как себя в ней вести.       — И что ты предлагаешь? — всё также напряженно спросил Алек.       — Намекаешь, что от ребенка стоит избавиться? — холодно уточнил Магнус.       — Я ни на что не намекаю, я лишь говорю то, что знаю, — честно ответила охотница. — Этот ребёнок был зачат вопреки самым непоколебимым законам сумеречного мира, а если он родится, будет нарушено ещё больше. Это либо проклятие… либо чудо. И к сожалению, нет никакой возможности узнать это наверняка. Но в любом случае только вам двоим решать рисковать или нет. Я не вправе в это вмешиваться, но я поддержу любое ваше решение.       — Магнус, — подал голос Алек после, казалось, векового молчания. Магнус посмотрел на мужа и увидел в его глазах странную смесь беспокойства и поддержки. — Решай ты.       Сначала Магнус хотел запротестовать, что он не может принимать решение самостоятельно, так как это касается их обоих, но понял, что Алек так не считает. Ведь действительно, хоть они оба родители, «матерью» был Магнус, и из них двоих больше всего это решение повлияет именно на него. Магнус знал, что Алек ни за что не выскажет своё мнение раньше Магнуса, чтобы не давить на него. А ещё надеялся, что любимый останется с ним вне зависимости от его решения.       Магнусу казалось, как будто лёгкие сдавило в тиски, он даже открыл рот, чтобы дышалось хоть чуть-чуть легче, и сразу перевел взгляд, чтобы не видеть, как Алек начинает ещё больше переживать за него. Но легче не стало, так как взгляд Магнуса сразу попал на Маризу. От беспокойства и сожаления в её, направленных прямо на него, глазах Магнус поежился. А ещё от осознания, что Мариза права. Права во всём, что только что говорила.       Магнусу вдруг стало холодно, и он неосознанно поджал ноги к животу и обхватил их руками, словно инстинктивно пытаясь защитить того маленького кого-то, из-за которого столько переполоха. А ведь он ещё даже не родился и может быть даже не… Нет, стоп. Закравшуюся на мгновение мысль Магнус сразу же прогнал из головы и пообещал себе больше никогда не думать в этом направлении. Да, Мариза права — сложившаяся ситуация может привести к чему угодно, но почему-то мысль о том, что этот ребёнок может просто не родиться, пугала Магнуса больше всего. Возможно, он просто сошёл с ума, учитывая, что ещё неделю назад он вообще не собирался никого рожать, но сейчас он лишь положил руки на живот, тем самым выражая свою позицию. Какие бы не были последствия, от этого малыша он не откажется.       Алек, словно прочитав мысли девушки, успокаивающе обнял её одной рукой за плечи, а другую положил поверх её рук. От этого простого, но очень значимого жеста Магнус испытал, казалось, самое большое облегчение в своей жизни. Почему-то сейчас он мог с уверенностью сказать, что Александр не просто остаётся с ним, но и чувствует то же самое, что и он.       — Говоря твоими же словами, мне кажется, этот ребёнок всё-таки чудо, мама. Мы не откажемся от него и будем любить таким, какой он есть, — сказал он, на что Мариза лишь поддерживающе улыбнулась и кивнула, словно и не ожидала услышать что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.