ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Слушая, как тихо посапывает во сне Магнус, Алек осторожно выдернул из-под головы мужа свою руку, тихо перекатываясь к концу кровати. Этой ночью ему совершенно не спалось из-за тяжелой войны своих же мыслей. Им осталась неделя. И после этого, как считал Алек, их жизнь полностью изменится. Но ведь они еще не были готовы к этому... Как вообще люди могут знать, что делать с ребенком, если это их первый ребенок?       Тихо прошлепав на кухню, Алек сжал в руке телефон. Когда Клэри была беременной, буквально каждый советовал им, что и как нужно делать. Но когда Магнус забеременел... Даже его мать высказала свое двоякое отношение. Конечно, Алек хотел верить матери, что она будет искренне за них рада, но звонить ей и признаваться, что они совершенно ничего не знают, охотник не хотел. Выход нашелся практически сразу. Набирая знакомый номер, Алек вслушивался в гудки, пока бойкий голос не ответил на той стороне телефона.       — Алек? — спросил Джейс. — Какими судьбами в столь ранний час?       Мысленно дав себе оплеуху, Алек перевел свой взгляд на часы, стрелка которых лениво подбиралась к шести утра.       — Извини, Джейс. Я могу перезвонить позже, — залепетал Лайтвуд, уже собираясь скинуть звонок.       — Да нет, ничего страшного, я уже встал. Так что случилось? Ты ранен? На тебя напали? Вы с Магнусом поссорились?       — Нет. Нет и нет, — проговорил Алек, формируя свои мысли в речь. — Послушай, Джейс. Я хотел бы спросить у тебя совета...       — Послушай, братишка. Ты ведь знаешь, что я не по этим делам. Может тебе лучше было бы позвонить Иззи?       — О господи, Джейс. Я не про это! — от одних мыслей, о чем подумал его парабатай, щеки Алека залились румянцем. — Я хотел спросить у тебя... Как ты понял, что... Что ты станешь отцом?       — А-а-а, — слишком уж громко озвучил понимание Эрондейл. — Так вот зачем тебе нужен совет твоего самого мудрого и умного друга. Ну, я к твоим услугам.       — Я, кажется, уже задал вопрос, — хмыкнул Алек, вслушиваясь в то, как Джейс нахваливал сам себя.       — На самом деле нет какого-то конкретного способа стать хорошим отцом, — начал говорить Джейс, — но у меня это получилось.       — О, не смею спорить, — поддел друга Лайтвуд.       — Вот не надо мне тут высказывать свое недоверие. Мы еще посмотрим, чей ребенок раньше начнет убивать демонов.       — Это лишь при условии, что наш с Магнусом сын будет нефилимом, — печально тихо обронил Алек.       — Сын?! У вас будет сын, и вы все это время молчали?! Во дела...       — Так ты поможешь мне, ну, в отцовстве...       — Да без вопросов, мой верный парабатай. А вообще, у меня к тебе есть предложение.       Предложение от Джейса? Алек всегда знал, что это обычно заканчивается чем-нибудь плохим и доверять в таком вопросе Эрондейлу лучше не надо. Но что мешает его хотя бы выслушать?       — Я слушаю, — перехватил в другую руку телефон брюнет, прочищая горло.       — Быть отцом – дело, конечно, благородное. Но, знаешь ли, немного утомляет. Да и у Клэри сейчас какой-то странный период, как это назвала Мариза — послеродовая депрессия. Может, мы встретимся с тобой, посидим, выпьем пива, поговорим о тяжелых буднях лучших в мире отцов, пока Магнус побудет с Клэри и обсудят предстоящие роды и тому подобное?       Вот это да... Неужели хоть одна дельная мысль от Джейса? Но предчувствие, что это нехорошо кончится и не смело отступать, несмотря на то, что Алеку нравилась эта идея. Вот что может пойти не так?       "Абсолютно все" — ответил голос разума, но и его Лайтвуд отмел в сторону.       — Хорошая идея, — наконец выдавил из себя слова охотник. — Я предложу это Магнусу.       — Итак, слушай первый совет, братец, — засмеялся в трубку Джейс. — Это ты теперь в семье "мужик", и твои слова не терпят пререкательств. Ты решаешь, что вам двоим делать.       — Мужик или мудак? — переспросил Алек, даже не собираюсь думать над этим. — У нас с Магнусом другие отношения, и уж в них твой совет не нужен. Я напишу, когда получу ответ.       — До встречи, — басом засмеялся Джейс, скидывая звонок.       Улыбнувшись в телефон, Алек аккуратно положил телефон на столешницу, спиной ощущая рядом присутствие Магнуса.       — Я тебя разбудил? — спросил Алек, поворачиваясь к девушке.       Замотав головой, азиатка протерла все еще сонные глаза, падая в объятия к мужу.       — Нет, — заговорил маг, — Я просто не нашел тебя в постели, и мне стало грустно без тебя. Опять вызывают в институт?       — Эм... Нет. Кое-что другое. Послушай, Магнус, как тебе предложение Джейса, чтобы ты побыл с Клэри, и она помогла тебе этими вашими... Теперь уж вашими... Женскими советами?       — А ты?       — А я побуду с Джейсом. Он ведь отец двоих детей, и, признаемся, на удивление хороший отец. У нас достаточно мало времени, чтобы подготовиться к нашему сыну, а их помощь явно не будет лишней.       — Хм, и это предложение Джейса? — вопросительно поднял свою бровь Бейн. — В чем подвох?       — Полагаю, в том, что он хочет отдохнуть от жены, и поэтому Клэри придет сюда, а я пойду к ним.       — То есть ты тоже устал от "жены"? — впечатал свой взгляд в охотника маг.       — Нет. Ох, ангелы, конечно же нет, — крепко обняв девушку за плечи, Алек поцеловал ее в щеку. — Просто я очень тебя люблю, и уже практически так же сильно люблю нашего сына. Я хочу, чтобы вы были счастливы... И, конечно же, здоровы. Вы оба.       — Почему я никогда не могу тебе отказать? — засмеялся Магнус, целуя мужа в губы. — Мне все еще не верится, что это идея Джейса. Я действительно хотел бы побольше пообщаться с Клэри на эту тему, и я даже согласен, что тебе, мой дорогой, это точно слушать не обязательно.       — Потому что это опасно? — тут же всполошился охотник.       — Нет, мой сладулик, — повел своим носом по носу Алека Магнус, ощущая волнительную щекотку от трения. — Просто некоторые вещи смогут ввергнуть тебя в шок, и если мне и суждено быть девушкой и родить тебе сына, то я явно не захочу, чтобы ты падал в обморок при виде меня.       — Я никогда не падал в обмороки, — хмыкнул Алек.       — Все случается в первый раз. Но эти вещи действительно тебе лучше не знать, это чисто...Женское. Да и Джейс, надеюсь, не утащит тебя на новые приключения.       — Я буду сопротивляться, — засмеялся Алек.       Комната тут же утонула в смехе, пока каждый из них предвкушал вечер со своим другом. Набирая смс Джейсу о том, что все в силе, Алек утянул Магнуса за собой в поцелуй, наслаждаясь своим магом.

***

      Встретив Клариссу, Алек поприветствовал жену брата и, поцеловав на прощание Магнуса, пошел в институт, где его уже ждал Джейс. Он не хотел уходить от Магнуса, оставляя его с Клэри, но и глупо было бы отрицать, что им нужно было больше узнать о рождении ребенка. И охотник очень надеялся, что его брат поможет свыкнуться ему с этой мыслью, с мыслью, что он теперь отец.       — А вот и долгожданный братишка, — поприветствовал его блондин, сопровождая к себе в комнату.       — И я рад видеть тебя, Джейс, — поприветствовал друга Алек, проходя во внутрь комнаты.       Что ж, кажется, он очень давно не навещал своего парабатая. Взвыв от впившейся игрушки в ногу, Алек, хромая, уселся на кровать, осматривая поле боя игрушечного мира.       — Ох, я еще не успел убраться. Да и обычно этим занимается Клэри. Мне кажется, что мои стопы уже настолько очерствели от постоянных солдатиков в пятке, что я могу не одевать ботинки на миссию.       — Кажется, вы скупили весь магазин игрушек, — заулыбался Лайтвуд, помогая собрать разбросанные вещи.       — Знаешь ли, когда на тебя смотрит пара горящих глаз, слезно умоляя купить именно это, потому что у этого солдата руки шевелятся... Я не могу отказать. Ну правда, ты бы только видел, как дети умеют выпрашивать...       — Насколько я знаю, в воспитание входит и это. Так ведь можно разбаловать ребенка.       — То же скажешь, разбаловать, — закатил глаза Джейс. — Строгая у нас только Клэри. А вот отца они должны любить... А почему? Да потому, что именно папка ублажает их, пряча от матери новую покупку за спину.       — Я думаю, что Клэри прекрасно знает, что ты делаешь, — захохотал Александр. — Она знает все твои движения на несколько ходов вперед.       — Я думаю, что Магнус тоже будет баловать вашего ребенка. Тем более, ему вообще ничего не стоит щелкнуть пальцами.       Закивав головой, Алек согласился. Было бы глупо думать, что его маг останется безучастным в этом, и, конечно же, Магнус усыпит своих детей всеми возможными игрушками со всего мира, не выходя из дома. Поэтому... Алеку нужно было преимущество перед "Папа-который-может-все".       — Что ты чувствовал, когда Клэри сообщила тебе, что беременна? — поинтересовался Алек.       — Сначала я вообще не понял, что она сказала, если быть честным, — насмешливо произнес Эрондейл. — Потом знатно затупил и переспросил у нее, как это получилось. Ты бы только видел ее лицо.       Представив это, Алек в голос засмеялся, хватаясь за живот.       — Потом я боялся. Боялся ответственности, боялся, что не справлюсь. Что буду плохим отцом. Но знаешь, что я понял? Это то, что если вы любите друг друга, то и дети вас будут любить, отдавая вашу любовь двоекратно. Это продолжение ваших отношений, ваши преемники... И, черт возьми, это так классно видеть в них часть себя и часть своей жены. Будто само чувство любви перевоплотилось в это маленькое чудо. В общем, Алек, дети — это, конечно же, цветы жизни. Но довольно утомительные, которые в полночь превращаются в кактус. Поэтому не откажи старому другу и выпей со мной по бутылочке пива.       Прошагав к столу, Джейс вытащил две бутылки, кулаком открывая крышки и бросая их на столешницу. Хмыкнув, Алек подал свою руку, куда сию же минуту была вложена бутылка. Пожалуй, Джейс был прав, им стоило выпить.       — Так значит, я не один, кто так боится этого? — переспросил Алек, делая глоток.       — Однозначно, нет. Я как-то раз даже хотел сбежать. Мне до сих пор стыдно от такой мысли, как и стыдно признаваться в этом. Я думаю, что вы с Магнусом со всем справитесь. Порой этих несносных гномиков хочется придушить, честное слово, но кричать или возмущаться ты не можешь. Улыбаешься и говоришь, что так делать не надо, вспоминая самого себя и как мы глупили. Хотя твои дети, если пойдут в тебя, с первых дней будут знать кодекс охотников и все мыслимые и немыслимые правила, — засмеялся Джейс.       — Вообще-то, я тоже гадил в детстве, — хмыкнул Алек. — Конечно, не так, как вы с Иззи, но это с лихвой восполнит характер Магнуса.       — Послушай, если твой сын тоже будет звать меня самовлюбленной златовлаской и буквально будет купаться в блестках — не приглашай меня быть крестным отцом.       Захохотав, парни чокнулись, представив маленького Магнуса, который так же, как и его отец, бранил Эрондейла.

***

      — Где они есть? — спросил Магнус, уставившись в телефон.       На протяжении часа он пытался дозвониться до своего мужа и уже не мог слушать механический голос, который сообщал, что абонент уже не абонент. Несколько раз маг порывался сделать портал, но был остановлен охотницей, которая так настоятельно напоминала ему о его положении. Но ведь и волноваться Магнусу тоже нельзя, так какого черта?       — Я звоню Катарине, — выдохнул маг. — Пусть она откроет нам портал в институт. Уже поздно и я хочу поскорее оказаться рядом с мужем.       — Магнус, Алек с Джейсом. Все хорошо, эти двое никогда не пропадут. Может они просто вышли прогуляться, обсуждая насущные мужские дела, или...       Договорить девушке не дал громкий стук в дверь. Вздрогнув, маг покосил свой взгляд, услышав повторный стук, который уже был не в дверь, а около нее. Спрятав охотницу себе за спину, он осторожно двинулся вперед и, прикоснувшись к ручке, плавно стал открывать деревянную преграду, осматривая лестничную клетку.       — Или они напились в полный пятак, — изрек Магнус, наблюдая, как две туши охотников сидели возле двери, не в состоянии даже поднять голову.       — Ма-а-а-гнус, — протянул брюнет, падая в ноги азиатке. — Ты у меня такой прекрасный. Давай поженимся?       — Мы уже женаты, сладулик. — повел своей ладошкой в сторону Магнус, бережно убрав руку Лайтвуда, которая преграждала ему путь.       — Значит, надо еще раз, — пытаясь как можно более связно, прохрипел Алек, сползая в сторону. — Давай назовем нашего сына в честь тебя. Магнусом младшим?       — Мы обсудим это, когда ты протрезвеешь, — ответил Магнус. — Может быть, я все же позвоню Катарине, чтобы она открыла вам портал? — уже обратился к девушке маг.       Лишь утвердительно кивнув, Клэри подошла к Джейсу, пытаясь поднять его с пола.       — Катарина, солнце мое, — заговорил Магнус, услышав полусонное шипение подруги. — Ты не могла бы открыть портал в институт от моего лофта?       — Катарина-а, — заорал пьяный Лайтвуд. — Расколдуй моего мужа. Я хочу, чтобы он вошел в меня. Хочу секса, — под конец тяжело всхлипнув, Алек уткнулся носом в пол.       — Я слышу, у вас там весело, — засмеялась Катарина в трубку. — Сейчас сделаю.       — Я хочу домой, — уже захныкал Джейс. — Я не хочу смотреть, как Магнус входит в Алека.       — Никто ни в кого входить не будет, — утешила его Клэри, таща тушу мужа к порталу.       — Не-е-ет, — взревел брюнет. — Ма-а-гс.       Что хотел от него муж, и сам Бейн не мог понять, поэтому, лишь улыбнувшись нефилимам на прощание, он поднял Алека с пола и, спотыкаясь, повел его в спальню.       — Утром ты обязательно расскажешь, что же привело к таким последствиям, — предупредил парня Магнус. — А сейчас, моя дорогая пьянь, пора спать.       В ответ лишь доносились тихие посапывания, и, прислушавшись к ним, девушка облегченно выдохнула, поняв, что Лайтвуд заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.