ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Магнус сидел как в воду погруженный, пытаясь переварить всё услышанное за последние пять минут. Неделя. Всего через неделю они с Алеком станут родителями. Осознание этого било по голове. Даже над тем фактом, что Магнусу предстоит родить ребёнка, ему так и не довелось нормально подумать, что уж говорить о таком быстром развитии событий.       Конечно, он хотел этого ребёнка и уже раз и навсегда решил для себя, что не откажется от него несмотря ни на что, но он бы соврал, если бы сказал, что вся сложившаяся ситуация его ни капельки не пугает. Собственно, он и так соврал, когда сказал Алеку, что с ним всё в полном порядке. Всё-таки, как бы то ни было, четыреста с лишним лет он был мужчиной, не способным иметь детей, когда за такой ничтожный срок всё перевернулось и вывернулось наизнанку. Всё произошедшее за последние три недели как минимум ненормально, шокирующе и непривычно, и это лишь малая доля всех чувств, половину из которых Магнус ещё даже не осмыслил до конца. И что греха таить, страх перед ближайшим будущим там тоже присутствовал. Но, надо заметить, относительно небольшой — его кое-что затмевало.       Уже почти привычным жестом девушка положила руки на свой уже далеко не плоский живот. Этот маленький кто-то, по словам Катарины, был абсолютно здоров, и осознав это, Магнус словно сбросил горы со своих плеч. Облегчение — вот то чувство, которое перебивает все страхи, сомнения и беспокойства. Добавить ещё любви, которую Магнус не мог не почувствовать вместе с толчками под своей ладонью, и от них вообще не останется следа.       А ещё это мальчик. И эта информация заставила девушку улыбнуться. Конечно, у него не было времени порассуждать, кого бы он больше хотел, да и вообще такие мысли казались глупостью, ведь пол малыша не важен — Магнус был бы счастлив иметь как сына, так и дочь. Но само знание пола ребёнка оставляло внутри приятное тёплое чувство. Теперь это уже не «кто-то», а их с Алеком сын. Кстати, Катарина права — хотя бы об этом Алеку необходимо рассказать, как можно скорее… Да и обо всём остальном, собственно, тоже.       Магнус перевел взгляд на Изабель в поисках поддержки, но наткнулся глазами на плотно сжатые, но непроизвольно растягивающееся в улыбке алые губы. Пока Магнус был в своих мыслях, беспокойство на лице девушки невольно сменилось на искреннюю радость от услышанных новостей. Магнус был уверен, что для Изабель пол ребёнка тоже не имел особого значения, но это не отменяло тех эмоций, которые она еле сдерживала в себе.       — Ладно, Из, можешь пищать, — с улыбкой сказал Магнус, чьим предложением охотница тут же воспользовалась.       — Я так за вас рада, ребята, поздравляю! — воскликнула девушка, подходя к подруге и заключая её в объятия.       — Спасибо, милая. Хотя, глядя на то, как ты реагируешь сейчас, боюсь представить, что будет, когда он родится.       — Кстати об этом, — напомнила о себе Катарина. Её голос был настолько серьёзным, что только будучи знакомым с девушкой триста лет, Магнус мог понять по её глазам, что она всё же рада за него, а не злится на что-то. Оно и верно, ведь кто-то же должен сохранять здравый рассудок. — Чтобы определить, или хотя бы предположить, более точную дату рождения малыша, тебе стоит прийти ко мне завтра с утра. Конечно, твой случай неординарный, и вряд ли вообще можно будет сказать что-то точно, но провести обследование в любом случае не помешает.       — Хорошо, Кэт, надеюсь, когда завтра я открою портал, рядом с тобой не будет примитивных, — коротко улыбнулся маг, но подруга покачала головой.       — Нет, тебе лучше позвонить мне, когда будешь готов — я сама открою тебе портал. И вообще, я бы сильно не рекомендовала тебе колдовать сейчас.       — Это ещё почему?       — А ты разве не заметил у себя неестественную слабость после каждого использования магии, особенно крупную? — Магнус лишь кивнул, вспоминая. — Магнус, ваш ребёнок растёт слишком быстро, не будь ты магом, твоё тело попросту не успевало бы меняться, что привело бы к очень плохим последствиям для тебя. Но даже твоему организму это даётся не сказать чтобы легко. Ты тратишь на это всю свою свободную энергию, а магия, если ты не забыл, это тоже жизненная энергия, догадываешься, что может произойти, если ты будешь её тратить?       Магнус лишь утвердительно кивнул и перевел глаза на Изабель, которая снова выглядела обеспокоенной. Она открыла рот, желая ему что-то сказать, но не успела, так как звонок мобильника заставил напряженную девушку подскочить, едва ли не прикусив язык.       — Это Алек, — сказала она, глядя на дисплей, после чего ответила на звонок. — Привет, большой брат.       Благодаря тому, что он всё ещё сидел рядом с Изабель, Магнус, наклонившись к телефону в её руке, мог с трудом, но всё же разобрать слова мужа:       — Я так понимаю, Магнус с тобой? — ни то вопросительно, ни то утвердительно сказал Алек.       — Да нет, с чего ты взял? — ответила ему сестра, переглядываясь с Магнусом.       — Из, я могу различить, когда ты врешь. Я сейчас дома, а Магнуса здесь нет, и я думаю, ты прекрасно знаешь, что, если ты скажешь, что он не с тобой, я начну переворачивать город вверх ногами, — чересчур спокойно, по мнению Магнуса, сказал Алек. — Не то чтобы меня не интересует где вы и почему ты мне врешь, но на данный момент я лишь хочу убедиться, что с вами всё хорошо.       — Ладно, да, он со мной, — сказала Изабель, коротко закатывая глаза. Видимо, то, что её уличили во вранье её не смутило. — И не волнуйся, у нас всё в порядке.       — Скажи ему, что я буду дома через минуту и всё ему объясню, — прошептал Магнус.       — Магнус говорит, что сейчас придёт домой и всё тебе расскажет.       — Хорошо, я жду, — ответил Алек, после чего Изабель сбросила вызов и, повернувшись к Магнусу и Катарине, как ни в чём не бывало сказала:       — Так, девочки, нас накрыли, так что по домам.

***

      Когда Магнус вышел из открытого Катариной портала, он даже немного обрадовался, что Александра в гостиной не оказалось. Ведь какими бы ни были его мотивы, он скрыл от Алека кое-что, и ему сейчас меньше всего хотелось видеть его осуждающий взгляд. Однако звук портала не мог остаться незамеченным для сумеречного охотника, поэтому уже через пару секунд из спальни вышел Алек.       — Привет, Магнус, — сказал он, останавливаясь в друх шагах от девушки и улыбнувшись краешком губ.       Магнус было насторожился в ожидании какого-то подвоха, но затем Алек развел свои руки в стороны, приглашая мужа в объятия. Немного странный в данной ситуации и даже чуть отстраненный, но такой привычный жест, что Магнус, хоть и всё ещё настороженно, но облегченно прижался к мужу, позволяя тому обвить себя руками.       — Ты подозрительно спокоен, дорогой, — осторожно заметил Магнус, когда Алек мягко поцеловал его в макушку, прежде чем отстраниться. — Ты сильно злишься на меня?       — Злюсь? — со вполне искренним удивлением спросил Александр. — Нет, по правде говоря, мне трудно представить себе что-то, из-за чего я мог бы на тебя по-настоящему разозлиться, — сказал он, заставляя Магнуса расслабиться, но от следующих слов напрягся вновь: — Я просто… в недоумении. Что такое секретное у вас с Изабель, что ты мне соврал?       — Я тебе не врал! — тут же возразил Магнус.       — А, ну да, это ведь сделала Изабель, но разве не ты попросил её об этом? — Магнус лишь отвел глаза, на что Алек, убедившись в своих словах, кивнул. — Магнус, пойми, я вовсе не полоумный муж, который хочет контролировать каждый твой шаг, но мне казалось, я имею право знать где ты. Потому что я твой муж, и хоть я тебе доверяю, но, по-моему, это нормально, что мне не нравится, когда ты делаешь что-то у меня за спиной? Неужели так сложно сказать, когда куда-то уходишь, а не просить мою сестру мне врать? По крайней мере, чтобы, когда я прихожу домой, а тебя нет, я не нервничал и не поднимал на уши всех вокруг, думая, что с тобой что-то случилось. Особенно сейчас, когда я переживаю не только за тебя, но и за нашего ребёнка.       «Я тоже волнуюсь за нашего ребёнка, поэтому я и ушёл!» — вертелось у Магнуса на языке, но вслух вырвалось другое:       — Вот только не надо тут, можно подумать, я развлекаться ходил! Я, между прочим, переживал уж точно больше твоего, если бы не Изабель, вообще не знаю, что бы я делал, так как мозг отказывался работать здраво! А тебе я попросил ничего не говорить, потому что я знал, что ты на задании, и не хотел, чтобы ты тоже переживал, рискуя тем самым подставить спину какому-нибудь шаксу, когда я сам ещё толком не разобрался в степени проблемы!!! — на одном дыхании выпалил он, тут же поражаясь своей несдержанности.       Где-то в глубине сознания Магнус понимал, что их ссора яйца выеденного не стоит, и даже не смотря на это, Алек, по сути, прав, но сдержать эмоции не смог. Наверное, это свойственно женскому организму, а тем более беременному.       — Магнус, что случилось?! — тут же побледнел Алек, и Магнус сразу прикусил язык. Чёрт, а ведь хотел его сначала подготовить!       — Ничего такого страшного, всё относительно нормально, — попытался Магнус успокоить мужа, но это было не так просто.       — Магнус, что произошло и где вы были с Изабель?       — Ну, в общем, мы были у Катарины… в больнице.       — Что такое, Магнус, с тобой всё в порядке?! Что-то с малышом?       — Милый, прошу, не переживай ты так. Со мной всё нормально, и с малышом, кстати, тоже, — сказал Магнус, и Алек немного расслабился. — Просто выяснились кое-какие детали.       — Так, давай присядем, — сказал Алек, усаживая Магнуса на диван и садясь рядом, за что Магнус был ему благодарен, так как стоять ему вдруг стало физически тяжело. — А теперь расскажи, в чём дело.       — Дело в том, что сегодня я почувствовал, как наш малыш шевелится, — ответил Магнус, непроизвольно положив руку на живот. Глаза Алека после его слов расширились в удивлении. — Я испугался, что что-то не так и попросил Изабель прийти.       — Магнус, я, конечно, в этом ничего не понимаю, но мне казалось ребёнок не может ещё шевелиться на… третьей неделе.       — В том-то и дело, что не может, — подтвердила девушка, наблюдая, как муж снова занервничал. — Поэтому-то мы с Иззи и пошли к Катарине, чтобы узнать, что со мной происходит. Кэт сделала УЗИ и сказала, что ребенок развивается неестественно быстро — один час для него как сутки, или что-то типа того, — на одном дыхании объяснил Магнус, не желая больше тянуть, всё равно это только нагнетает обстановку. Но и выложив всё как есть Магнус её вовсе не разрядил. Лицо Алека сейчас было примерно такое же, как когда Магнус сказал, что ждет ребенка, только теперь на нём присутствовало ещё и беспокойство.       — Это опасно? — после небольшой паузы взволнованно спросил он.       — Нет, к счастью, нет, — поспешил заверить Магнус. — Катарина сказала, что малыш абсолютно здоров.       — Это замечательно, — кивнул Алек. — но я главным образом спрашивал, опасно ли это для тебя?       — Оу, нет. Я маг, поэтому для меня это почти не опасно.       — Почти? — лишь произнеся это слово Алек умудрился показать до чего же сильно оно ему не нравится.       — Завтра утром Кэт хочет сделать более полное обследование, чтобы убедиться, но уже сейчас она вполне уверена, что если я не буду тратить магию, эта неделя пройдёт без происшествий.       — Неделя? — ухватился за это слово Алек, а Магнус с сожалением понял, что ему придётся забрать у любимого ту обнадеживающую мысль, что у них есть ещё пара месяцев в запасе.       — Да, милый. Кэт сказала, что малыш должен родиться где-то через неделю или полторы, — на минуту, а может и дольше, в комнате повисло странное молчание, как и тогда в лазарете три дня назад. Магнус не мог понять, смотрит Алек на него или сквозь. В конце концов, Магнус не выдержал первым. — Милый, скажи уже что-нибудь. Ты расстроен?       — Что? Нет, конечно нет, — вышел из транса охотник. — Это же прекрасные новости. Ну, я имею в виду, что малыш здоров и что тебе ничего не угрожает.       — Нет, я имею в виду то, что он скоро родится, — уточнила девушка, неосознанно поглаживая свой живот. — Я же вижу, как ты подавлен из-за этого, даже не пытайся меня обмануть.       — Магнус, ты не понимаешь, — покачал головой Лайтвуд. — Дело не в том, когда он родится, а в том, что я к этому не готов. В том смысле, что я никогда не предполагал, что могу стать отцом, поэтому родительский инстинкт у меня практически на нуле. Я надеялся, что за эти девять месяцев у меня будет достаточно времени, чтобы подготовиться, но, как оказалось, их у меня больше нет. Пожалуйста, не пойми меня неправильно, я очень хочу этого ребёнка, просто всё как-то очень быстро.       — Я знаю, — просто сказал Магнус. — Я чувствую то же самое. Что будем с этим делать?       — Не уверен, но как ты смотришь на то, чтобы я проводил больше времени с тобой и с малышом заодно. Ну, чтобы привыкнуть. Ты говорил, что завтра идешь к Катарине на обследование, может быть я пойду с тобой?       — Я не против, — улыбнулся Магнус. — И раз уж на то пошло, ты легко можешь начать привыкать к нему уже сейчас, — заметив недоумение на лице мужа, Магнус пояснил: — Если ты положишь свою руку на мой живот, ты сможешь его почувствовать.       Какое-то время Алек неуверенно смотрел то в глаза девушки, то на её руки на заметно округлившемся животе. На секунду Магнусу даже стало забавно, глядя на выражение лица мужа, но несмотря на это Магнус его более чем понимал. Вряд ли Алек вообще когда-либо мог предположить, что попадёт в такую ситуацию, Магнусу самому было далеко не легче. В конце концов, после пары секунд заминки, Алек осторожно опустил свою руку чуть повыше от ладоней девушки.       — Подожди немного, — сказал Магнус, когда, ничего не почувствовав, Алек вопросительно на него посмотрел.       И словно в подтверждение его слов, малыш шевельнулся, и Алек едва не отдернул руку, когда почувствовал под пальцами толчок. Мягкий, но четкий, словно удар умиротворенного сердца сквозь грудную клетку. Нечто странное, незнакомое и непривычное, но невероятно волшебное — попросту необъяснимое чувство. Не убирая руки, Алек перевел полный восхищения и нежности взгляд на Магнуса и увидел точно такие же эмоции в глазах любимого.       — Это невероятно, — улыбнулся Алек.       — Да, я знаю, — улыбнулся Магнус в ответ, переплетая пальцы своей руки с пальцами мужа, и вдруг вспомнил, что не сказал, пожалуй, самого главного. — Милый, скажи, а ты кого бы больше хотел, мальчика или девочку?       — Я не знаю, — честно признался Алек после минутного замешательства. — Я никогда не думал об этом, но… Это и не имеет значения. Самое главное, что он или она здоров и что мы оба хотим его появления. Я не знаю как ты, но я буду счастлив иметь как сына, так и дочь.       От любви и искренности в голосе и глазах любимого Магнус улыбнулся ещё шире, полностью теряя гламур. Он был несказанно рад слышать от Александра эти слова.       — А что, ты знаешь пол ребёнка? — тем временем сообразил Алек. На его лице отразилось лёгкое волнение и неприкрытый интерес стоило девушке кивнуть. — Расскажешь?       — Конечно, — выждав свою излюбленную паузу, Магнус добавил, широко улыбаясь: — Это мальчик.       Пожалуй, за все свои четыреста с лишним лет Магнус не чувствовал себя более счастливым, чем в тот момент, когда Алек так же счастливо улыбнулся, а его глаза засияли ещё ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.