ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взгляд со стороны. Адриан.

Настройки текста
      Адриан страдал. Не физически — морально. Отец заставлял ходить его на все занятия, какие только можно было придумать: китайский, фехтование, баскетбол, игра на фортепиано. Но сам был бесконечно далёк для своего же сына. Нет, занятия для него не были тяжелы (кроме, пожалуй, игры на фортепиано — там просто не с кем было поговорить), но отстранённость отца… убивала.       Кот Нуар ревновал. Может, Ледибаг и не принимает его ухаживаний, но сдаваться он не собирался, и каждого, кто пытался «подкатывать» к его Леди, он останавливал. Один из таких ухажеров даже превратился в его копию.       Стоит сказать, что к нему без маски она относилась лучше. Улыбалась, смеялась над шутками (когда на каламбуры Кота лишь закатывала глаза!). Хоть он и не понимал, что она нашла в идеальном пай-мальчике, он надеялся, что это была не только смазливая мордашка и что у него есть шанс.       Но случилось то, чего он не мог предвидеть.       Он стал ревновать свою Леди к девушке.       Нет, не в прямом смысле. Она не пыталась соблазнить Ледибаг (и на том спасибо). Но её вниманием завладела безраздельно. И звали эту котострофу…       Рена Руж. Эта рыжая бестия ворвалась в их с Леди дуэт неожиданно. Если ранее Кот обрадовался, что она лишь герой-однодневка, то потом её присутствие стало напрягать парня.       Серьёзно, на шутки Лисицы Леди реагировала в разы лучше, чем на его каламбуры! Баг носилась с ней, как с маленькой, хотя Лисица вполне справлялась и сама. Спустя полгода Ледибаг сказала, что Рена Руж была принята на полставки героем. Лисица — она и в Африке лисица: хитрая и изворотливая, она умело увиливала от вопросов Нуара о личности Леди. Единственное, с чем не мог поспорить Кот — иллюзии Рены Руж. Они были крутыми, и неоднократно с их помощью Лисица спасала напарников от атаки злодеев или даже от гибели.       Даже в этот раз Рена спасла шкуру Нуара. Они в очередной раз уводили злодея от центра города, чтобы избежать масштабных разрушений и чтобы Ледибаг не пришлось восстанавливать весь Париж. Благо, героиня подоспела вовремя; несколько минут — и заражённый предмет сломан, акума очищена, а ребята вымотаны. Чёрт бы его побрал, этого Бражника, так поздно выпускать бабочек! И ладно бы просто ночью, так он ещё умудрялся это делать и днём, а в последнее время число акуманизированных увеличилось до трёх в течение дня.

***

      — Отличная работа, Котик! — её глаза, как два сапфира, отражались в свете луны, когда она протянула кулачок в его сторону.       Нуар невольно залюбовался этим, и только покашливание Рены и писк кольца вывели его из облака грёз.       — Моя Леди, в свете луны Вы прекрасны! Я готов посвятить Вам поэму, а ещё лучше — процитирую Шекспира! — Кот стукнул кулачком в ответ, затем взял ладонь напарницы, чтобы поцеловать её. Но Леди и в этот раз отклонила его ухаживания.       — Прости, Котик, но надо бежать — скоро трансформация спадёт, а такси в такое время не хочется вызывать, — Лисица почти выхватила Ледибаг из объятий Кота и, взяв её под руку, увела от Нуара Божью Коровку.       Едва они скрылись из виду, как трансформация Нуара спала. Адриан устало рухнул на ближайшую лавочку, не забыв при этом дать камамбер Плаггу. Квами хотел было что-то сказать, но измученный вид подопечного не позволил мудрейшему существу произнести и звука. Котёнок молча ел сыр, находясь на груди Адриана.       — Плагг, почему она не воспринимает меня всерьёз? — в голосе Агреста слышалось отчаяние.       Квами молчал. Молчал, потому что не знал, что ответить на этот вопрос. Он пытался подобрать нужные слова, но не мог ничего придумать.       — Если бы ты меньше дурачился, а был так же серьёзен, как Леди или Рена, то, возможно, у тебя были бы шансы, — шутя, проворчал Плагг.       — А может, у неё кто-то есть? — Адриан не хотел признавать это, но только так он мог толковать поведение Ледибаг.       — Насчёт твоей Леди не знаю, а вот у меня есть мой любимый камамбер, который я ни на что не променяю! — квами погладил свой животик, а после, глядя на убитого горем Адриана, вздохнул.       Тяжело вздохнул и Агрест. Он смотрел на ночное небо, и в его голове проносились тяжёлые мысли, одна другой страшнее.       — Эй, пацан? — квами подлетел к лицу подопечного. — Ты живой?       Адриан перевёл взгляд на него.       — На слова реагируешь, уже хорошо, — Плагг улёгся на голове подопечного в надежде на сладкий сон.       — Да что она вообще себе позволяет?!       Резкий подъём Агреста застал врасплох квами, отчего тот больно упал на лавочку.       — Эй, полегче на поворотах, амиго! — котёнок потёр лапкой голову. — Я, между прочим, древнейшее существо, ещё ни один Нуар так со мной не обращался!       Адриан его не слышал. Он был зол. Мало ему было ухажёров, так ещё и Лисица пытается его Леди отнять! И ведь та носится с ней! Он был готов на всё ради неё, бросался под каждую атаку, что предназначалась ей, поддерживал в любой ситуации, брал внимание акумы на себя, пока Ледибаг готовила ловушки…       — Я ей сердце и лапу, а она… Плагг понял, что ни к чему хорошему это не приведёт, и попытался утихомирить парня.       — Адриан, будешь так злиться — на акуму нарвёшься!       Эти слова заставили Агреста остановиться. А ведь и правда — так недолго и нарваться на Бражника. Секунда и:       — Плагг, когти!       Парк осветила зелёная вспышка, а в сторону одного дома, сломя голову, бежал по крышам Кот Нуар. А один художник смог наконец выйти из переулка.

***

      «И зачем я прибежал к Принцессе? Она ведь спит, ей нет дела до меня»       Тот факт, что он сидел на террасе Маринетт уже успокаивал Нуара. Он пытался понять причины отказа Ледибаг. Адриан смирился с тем фактом, что он ходячее невезение, что любви он не достоин и ему вечность придётся прожить самому, без любимой девушки. Решив переждать приступ гнева здесь, среди цветов, Нуар не заметил, как дверца люка приподнялась и на него посмотрела пара васильковых глаз.       — Кот Нуар? Что ты тут делаешь? Снова нападение акумы?       Кот вздрогнул от неожиданности, развернулся и чуть было не уронил цветочный горшок на асфальт.       — П-принцесса, ты не спишь? Прости, если разбудил тебя, — накладные ушки поникли, как и сам герой. — Я просто, эм, просто переводил дух. В последнее время развелось много акум, и даже такие крутые парни, как я, могут уставать, — Нуар быстро вернул себе геройское величие, облокотившись на парапет и раскручивая в левой руке хвост-ремень.       Однако Мари ему не поверила.       — Нуар, ты плакал?       Только сейчас Кот ощутил прохладную дорожку на правой щеке. Он быстро вытер след от слёз и, отвернувшись, сказал:       — Нет, Мурррцесса, что-то в глаз попало, — и рассмеялся.       Получилось натянуто, и от этого на душе стало больно и паршиво. А потом он повернулся, и на Маринетт посыпался град вопросов:       — Почему Ледибаг так много времени уделяет Рене Руж? Лисица уже полгода как полноправная героиня, до этого ещё и на полставки была, так что не маленькая, всё знает! Почему же Ледибаг отталкивает меня всякий раз, как я хочу признаться ей в любви или пригласить на пикник?       Нуар сам не понимал, зачем он говорит всё это Принцессе. Герой расхаживал по террасе, возмущаясь о несправедливости, а Маринетт стояла, словно её окатили холодной водой из ведра.       Никто не знает, сколько бы это продолжалось, если бы Мари не решилась на отчаянный шаг.       — Всё будет хорошо, Котик! — и она обняла героя, уткнувшись лицом ему в грудь.       Настала очередь Нуара быть в ступоре.       — Я уверена, у Ледибаг есть причины так беспокоиться о Рене Руж. Вспомни её интервью для Ледиблога: Леди говорила, что мы в ответе за тех, кого приручили. Она является наставником для Рены, но одной ей не справиться с этим. Помоги ей в этом, и тогда, я уверена, твоя Ледибаг не останется в долгу.       Пока Маринетт это говорила, в голове Нуара что-то щёлкнуло. А ведь и правда, Баг неоднократно повторяла, что безопасность всех троих на первом месте (после тайны личности, конечно), и, раз она так беспокоится о Лисице, значит, та является либо родственником, либо другом, очень хорошим другом, абы кому ведь талисман не доверяют. Наверное, и он бы так вёл себя, если, скажем, Нино стал бы супергероем.       — Думаешь, у меня есть шанс? — с ноткой недоверия спросил Кот.       — А есть причины думать иначе? — в ответ спросила она.       Кот молчал. Долго. По его лицу было видно, что он думает о чём-то важном.       — Маринетт… Я могу доверить тебе секрет? — спросил он серьёзно.       Маринетт посмотрела на его лицо. Коту оно было не свойственно — таким нахмуренным она его никогда не видела.       — Да, Нуар, — после недолгих раздумий ответила она. Мари хотела знать, что гложет её напарника.       Адриан вздохнул. У него ещё был шанс нечего не говорить ей. Он не хотел, чтобы Маринетт была в опасности, из-за того, о чём может со временем догадаться, но ему нужна её помощь.       — Мне кажется, что я нравлюсь ей, но без маски. Когда я вижусь с ней без геройского обличия, её глаза сверкают, как два алмаза. Как думаешь… Я могу рассчитывать, что я понравлюсь ей и как Кот?       Маринетт долго раздумывала над ответом, взвешивая все «за» и «против». По крайней мере, так это выглядело для Кота — на самом деле она пыталась вспомнить, когда могла видеть Нуара без маски. Вряд ли бы она забыла такого парня, что флиртовал с ней без остановки.       — Ну, если ты уверен в том, что так и есть, то, думаю, шанс есть.       Кот обнял Маринетт и поцеловал макушку девушки. Та быстро отстранилась, непонимающе хлопая ресницами.       — Н-нуар, за что… что это… зачем… — начала Маринетт, на что парень мягко улыбнулся и ответил:       — За то, что спасла героя от акумы.       Взяв ладонь Мари, он поцеловал тыльную сторону. Он залез на забор и посмотрел куда-то вдаль.       — И что вы в нём находите?       Затем достал шест и, попрощавшись, направился домой.       Маринетт, занятая раздумиями, посмотрела в ту сторону. Там был плакат с рекламой духов с Агрестом-младшим.iОна задумалась. Сначала о словах Кота, а потом мысли сами собой переключились на Адриана.       А потом что-то щелкнуло       Следующее нападение акумы прошло с минимумом разрушений: Нуар меньше каламбурил, больше внимания уделял битве, а ещё помогал Рене Руж советами. А Леди даже позволила Нуару поцеловать тыльную сторону своей ладони.       Спустя неделю Ледибаг сама (!) позвала героя на вечерний патруль, который они закончили на вершине Эйфелевой башни, разглядывая звёзды и уплетая за обе щеки макаруны из пекарни Дюпен-Ченов.

***

      Если отношения с Ледибаг и Реной Руж улучшились у Нуара, то у Адриана возникли проблемы с опозданиями на уроки. Он, конечно, всё ещё мог прикрываться фотосессиями отца, но не за горами тот день, когда директор Дамокл мог позвонить Габриэлю Агресту и попросить так не напрягать сына, учащегося в коллеже.       Казалось, Бражник не знал ни сна, ни отдыха, насылая одну акуму за другой. Из-за этого Адриан не высыпался, так же его терзали мысли и сомнения о Ледибаг. Пропущенный материал он всегда списывал у Нино, который только благодаря прогулам друга стал усерднее учиться (а не из-за того, что ему приходилось давать переписывать конспекты Алье и Маринетт вдобавок).       — Ну вот, девчонки снова опаздывают, — Нино расстроился, увидев пустую парту позади себя. — Мне иногда кажется, что Маринетт заразила Алью прогулами, — Ляиф обиженно фыркнул и погрузился в новостную ленту Ледиблога.       — Кстати, я заметил, что теперь два оператора снимают видео для ЛедиБлога, — спохватился Адриан, глядя на обиженного друга.       — Ага, Алья почему-то не успевает, поэтому попросила ещё одного человека снимать видео. Но знаешь, что странно? — Нино посмотрел на друга недовольным взглядом.       — Что? — Адриан аж проснулся от такого.       — Что она отказывается называть имя этого парня! — Нино выключил телефон и разве что не бросил его на парту.       — Парня? — переспросил Адриан. Нино кивнул. — Ты думаешь, что у неё с ним… что-то есть? — Агрест пытался подобрать слова, но бессонные ночи давали о себе знать.       — Нет, она сказала, что у них чисто деловые отношения. К тому же, если верить её словам, он влюблён в одну девчонку, но боится признаться ей. Надеюсь, что эта девушка не Алья, иначе я… — Нино запнулся, думая, что сказать, — Иначе я не знаю, что с ним сделаю!       — Не переживай, бро! Думаю, для Альи серьёзно существуют только две вещи: ты и её телефон с ЛедиБлогом в придачу, — Адриан улыбнулся, толкнул Нино в плечо кулаком. Ляиф рассмеялся на последних словах.       — Надеюсь, что ты прав, бро!       Прозвенел звонок. Девочки успели в аккурат к приходу учителя. Алья послала парню воздушный поцелуй на бегу, Маринетт чуть не споткнулась о сумку Адриана, а Хлоя… Хлоя сидела, погружённая в свои мысли. Так же был погружён один парень, рисуя задумчивую Хлою…

***

      Очередная ночная акума. Нуару стало казаться, что Бражник решил выжать из них всю жизнь и, наверное, (не приведи братья Гримм) заставить отдать ему талисманы. Но злодей плохо знал наших героев, они ни за что не сдадутся. С горем пополам они победили акуманизированного — Ледибаг не стала призывать Рену Руж, так как Лисица в прошлый раз гонялась почти до утра за злодеем. Очередная победа, очередной пострадавший, которого Леди согласилась довести до дома. Попрощавшись, Нуар направился в сторону дома.       Едва он залетел в окно, как трансформация спала, озаряя комнату зелёным светом. Дав Плаггу сыр, Агрест рухнул на кровать, не расправляя её и не переодеваясь. Квами тоже устал, поэтому, отложив «беседу» на лучшее время, накрыл подопечного одеялом и лёг на подушку рядом с головой Адриана.       Утром Агрест еле-еле раскрыл глаза. На ворчание Плагга о несправедливости, парень даже согласился и хотел было прогулять и сегодня, однако перспектива до конца учебного года снова оказаться изолированным от внешнего мира никак не радовала Адриана. Чувствуя себя зомби, парень прошёл в ванную в надежде, что контрастный душ приведёт его в чувство. Этого не случилось. Даже зловонный запах завтрака Плагга никак не повлиял на него. Наспех одевшись, Адриан пошёл в столовую. Отца, как и всегда, не было. Агрест давно смирился с этим, поэтому, выслушав график на сегодня от Натали, парень допил кофе и направился к лимузину.       Подъезжая к школе, Адриан отметил для себя один факт: ученики не особо рвались в школу. Да и вообще в последнее время много кто прогуливал, и это не ограничивалось выпускными классами. Зайдя в класс мадам Бюстье, Адриан заметил, что отсутствовали Маринетт, Алья, Хлоя и Натаниэль. Если отсутствие первых двух именовалось «Маринетт снова проспала», то Хлоя — нонсенс. Она всегда бросалась на Адриана с обнимашками-поцелуйчиками, однако в последнее время стала пропускать некоторые уроки. Сабрина также прогуливала, но не так часто. А для поведения последнего это было что-то с чем-то, ведь Куртцберг славился чуть ли не примерным поведением: скромный юноша учился на достаточно высокие баллы и практически всегда выполнял просьбы учителей, а сейчас он был одним из вечных прогульщиков. Агрест сел на своё место, поздоровался с Нино, который был мрачнее тучи. Адриан испугался повторной акуманизации друга и попытался отвлечь его.       — Бро, с тобой всё в порядке? Нужна помощь?       Ляиф тяжело выдохнул.       — Не думаю, что ты в состоянии разбудить Маринетт, если уж моя Алья до неё уже полчаса пытается дозвониться, — Нино показал сообщение от девушки.       — Маринетт удивительная девушка: живёт возле коллежа и умудряется каждый день просыпать! — Адриан тихо засмеялся, а сам корил себя за то, что несколько раз ночью приходил к ней в образе Кота Нуара.       — Лишь бы успели к началу урока, — Нино занервничал.       — Это да, Дамокл теперь каждый день проверяет посещаемость, — Агрест достал из сумки школьные принадлежности и снова посмотрел на друга — нельзя допустить появление акумы!       — Ну вот, они опоздают — Маринетт всю ночь провозилась с сумкой для одной фанатки аниме «Чара-Хранители!», поэтому и проспала, — Нино с грустью посмотрел на телефон, затем на друга. — Что ж, будем защищать их от директора, — улыбнулся Нино.       — Будем. Друзья ведь для того и нужны! — парень улыбнулся в ответ.       Спустя пятнадцать минут в кабинет вошёл директор Дамокл. Осмотрев класс, он заметил отсутствие девочек.       — Где опять Дюпен-Чен и Сезер?! — строго спросил Дамокл, глядя на мадам Бюстье.       — Они скоро придут. Наверное, Маринетт снова проспала, — ответил за неё Нино.       Директор отметил отсутствующих (Хлою Буржуа он не стал брать во внимание). Едва он вышел из класса, как оповестили о новой акуме. Вспышка рядом со школой — и Адриан понёсся, едва не сбивая Дамокла с ног, в сторону произошедшего, чем разгневал директора ещё сильнее, чем отсутствие четверых троих человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.