ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взгляд со стороны. Сабрина.

Настройки текста
      Сабрине с детства повезло с подругой: находиться в обществе дочери мэра Парижа была великая честь. Но будем реалистами: если Ренкомпри относилась к Хлое, как к подруге, то Буржуа видела в ней только выгоду.       Будучи единственной дочерью полицейского, Сабрина часто бывала у отца на работе. Роджер хотел сына, но раз Судьба подарила ему дочь, то он планировал воспитывать её, как продолжательницу семейного дела. Девочке это не очень нравилось, её не привлекали машины, сирены и собачки. Хотя нет, была одна собака, которая ей очень нравилась — немецкая овчарка по имени Джена. Только с ней Сабрине было комфортно. Но несмотря на то, что она девочка, Роджер воспитывал в ней мужество, дабы дочь пошла по стопам отца и служила в полиции. Изо дня в день Роджер твердил дочери о том, какой она должна быть, о том, что служба в полиции — её светлое будущее, о том, что просмотр мультфильмов про принцесс отрицательно сказывается на её сознании. Причём иногда он так запутывал формулировки, ругая дочь из-за мультиков, что маленькая Сабрина не сдерживалась и начинала плакать из-за этих сложных слов.       Время шло. Сабрина из-за наставлений отца росла замкнутой, друзей у неё почти не было, разве что дети папиных сослуживцев. Она тайно смотрела свои любимые мультики и мечтала, что однажды, будучи более взрослой, она будет смотреть про принцесс Диснея вместе со своей лучшей подругой. Или с двумя. Не важно! Главное — не одна.       Вскоре Ренкомпри пошла в детский сад. Там ей было чуть легче, так как воспитатели не требовали от девочки невозможного. Там же она познакомилась с чудесной девочкой по имени Маринетт Дюпен-Чен. Сабрина слышала о ней, так как её родители держали пекарню недалеко от коллежа Франсуа Дюпон. Девочки подружились. Также Сабрина подружилась со многими сверстниками       «Наконец-то я не буду одна»       В младшей школе Сабрина увидела незнакомую девочку. Блондинка в белом платье, подол которого был в чёрную полоску, она держалась в стороне и как-то недружелюбно смотрела на остальных. Сабрина долгое время боялась её, но, набравшись смелости, она подошла к ней.       — Привет, я Сабрина Ренкомпри, приятно познакомиться! —  девочка протянула руку в знак приветствия.       — Я Хлоя Буржуа, дочь мэра Парижа, и не нуждаюсь в друзьях. У меня только один-единственный друг! — голос девочки, несмотря на возраст, звучал как-то по взрослому, особенно интонации.       — А как же друзья, о которых ты не знаешь? — улыбнулась Сабрина. Хлоя, внимательно посмотрев на неё, довольно улыбнулась и протянула руку.

***

      Иногда Сабрина жалела, что из-за Хлои поссорилась с Маринетт и с остальными девочками. Буржуа обращалась с Ренкомпри, как со служанкой. Она носила её сумку, делала за Хлою домашнее задание, исполняла её приказы и делала пакости. Сабрина понимала, что поступает плохо, но терять Хлою она не хотела — как ни крути, пусть так, но даже Хлоя иногда проявляла лояльность по отношению к ней: берет из коллекции Габриэля Агреста, брошь в знак примирения, сумочка из последней коллекции на день рождения. Сабрина понимала, что Хлоя не всегда была такой злой. Буржуа росла без матери, а отец Хлои — мэр Парижа, так что с ней возились няньки и дворецкий. К слову о матери. Хлоя никогда не говорила о ней. Пару раз, вскользь и то быстро переводила тему. Один раз, не столь давно, Сабрина увидела Одри Буржуа…       Ренкомпри принесла домашнее задание Хлое в отель. Как только девушка переступила порог отеля, она услышала недовольный крик женщины. Поначалу Сабрина решила, что это кто-то из постояльцев, но стоило только заметить Хлою рядом с этой женщиной, которая уже вовсю отчитывала дочь за безвкусный стиль в одежде, Ренкомпри поняла из-за кого её подруга стала такой.

***

      — Сабрина, мне нужно самое красивое платье на этот день рождения! Как считаешь, это подойдёт?       Буржуа вышла к девушке в прекрасном платье золотистого оттенка. Платье А-силуэта, лиф и немного бёдра украшал рисунок под кружево, такой же был и на подоле. Рисунок был вышит нитками и декорирован стразами.       — Хлоя, ты такая красивая в этом платье! — Сабрина едва сдерживала эмоции, захлопав в ладоши и улыбаясь подруге.       — А ты права — ЭТО платье мне определённо идёт! Берём! — Хлоя ушла обратно, попутно указав Сабрине на голубое вечернее платье на манекене.       -Хлоя, ты знаешь, что такие наряды, — Ренкомпри сделала ударение на слове «такие», — мне не по карману.       — Зато мне по карману! Замолчи и иди примерять его, пока я не передумала! — в голосе Буржуа слышались раздражённые нотки, и Сабрина решила послушаться. От греха подальше.

***

      Как и ожидалось, зал был забит. Гости в дорогих платьях и костюмах стояли около столиков с закусками, официанты раздавали напитки, а мэр разговаривал с Габриэлем Агрестом. Отлично, значит, Адриан уже здесь. Хоть кто-то знакомый, да и Хлоя обрадуется.       Сабрина стояла возле начала лестницы в ожидании подруги. Она боялась, что неправильно подобрала причёску под платье и Хлоя выскажет недовольство, но, увидев улыбку (простую улыбку) на лице Буржуа, девушка почувствовала, что на её душе стало легче.       Стоило Хлое начать спускаться по лестнице, как всё внимание было обращено на неё. Зал на мгновенье затих, а затем взорвался аплодисментами. Неподалёку от лестницы стоял стол с подарками, но Сабрина решила вручить свой подарок лично.       — С Днём Рождения, Хлоя! — воскликнула Ренкомпри и вручила фотоальбом подруге. На глаза Хлои навернулись слёзы от того, насколько искренне были произнесены эти слова, но плакать ей было нельзя, ведь иначе тушь потечёт, поэтому Буржуа лишь крепко обняла подругу, поблагодарила и открыла альбом. Десятки их совместных фотографий были внутри. Желание поплакать только возросло, но удивлённая Хлоя смогла произнести лишь:       — Потрясающе…       Сабрина заулыбалась ещё шире. Затем она кивнула куда-то в сторону и шёпотом произнесла:       — У Адриана тоже есть для тебя подарок, он уже заждался.       Хлоя тут же быстрым шагом направилась в нужную сторону, не сомневаясь, что подруга на неё не обидится. Адриан стоял не так далеко. Он вручил ей прямоугольную коробочку. Внутри находился браслет, который Адриан помог надеть на руку Хлое до того, как заиграла музыка — медленный танец.       Сабрина смотрела на них со стороны и была до жути рада за подругу. В нескольких метрах от неё находился стол с весьма аппетитным канапе, но, сделав шаг, она задела какое-то валяющееся на полу украшение. Повертев в руках поднятую брошь, Сабрина рассмотрела её внимательно: бирюзовая, в виде хвоста павлина. Немного помедлив, она приняла решение выйти из зала и примерить её, а уже потом начать поиски хозяина. Ничего плохого ведь не случится, если Сабрина просто примерит её. Вот только Ренкомпри не знала, что танцевавшему не так уж и далеко Адриану эта брошь показалась подозрительно знакомой.       И не знала то, что танец заканчивался, а сразу после него Адриан под предлогом: «Хлоя, я отлучусь на пять минут, ты только не уходи далеко, хорошо?» — направился за Сабриной.

***

      Нууру не любил шум. От него ужасно болела голова, вяли усики, но с хозяином спорить было нельзя. Фиолетовый малыш пытался уговорить Габриэля не брать его с собой, но тот был непреклонен. Его желание заполучить талисманы Ледибаг и Кота Нуара было настолько сильно, что давно превратилось в одержимость.       Да ещё и страдала бедная помощница модельера, которая была вынуждена плакать каждый день, чтобы Нууру не был голоден и мог в любое время превратить хозяина в супер злодея. Правда, в последнее время плакать Натали приходилось слишком часто. Габриэль старался изводить свою подчинённую так, что заплакал бы и мёртвый. От сочувствия.       После одного разговора с хозяином, Нууру стал бояться его одержимости талисманами Кота и Божьей Коровки. Мотылёк переживал, что Габриэль решил любой ценой достать Камни Чудес, ведь это означало, что брошь Паона может быть активирована. Также он волновался о том, что Бражник найдёт корыстного человека, которому будет важна только власть, который и вовсе свергнет Бражника, и, не приведи святые акумы, убьёт Ледибаг и Кота Нуара ради абсолютной власти. Вследствие чего отвергнет квами Паона ради этого. Нууру не желал такой судьбы для ещё более хрупкой и ранимой, чем он, Дуусу.       С такими мыслями за полчаса до выхода, воспользовавшись тем, что Габриэль отдавал приказы Натали, квами забрал из сейфа брошь Павлина, и поэтому сейчас Нууру сидел в кармане бежевого праздничного пиджака хозяина вместе с брошью Павлина в лапках. На праздник собралось множество людей, и среди них должен быть хотя бы один достойный человек. Неважно кто, главное, чтобы Дуусу попала в руки к хорошему человеку, такому, какой и была мадам Агрест.       Одну такую особу квами почувствовал — брошь слегка завибрировала. Выглянув, Нууру заметил рыженькую девушку, и, когда Габриэль отходил от стола с закусками, квами незаметно выбросил из кармана брошь, в тайне надеясь на хороший исход событий.       На отполированный пол Камень Чудес Павлина упал бесшумно.

***

      Сабрина отошла за угол и в который раз оглянулась. В коридоре было пусто. Она нашла зеркало и, открыв замочек, прикрепила брошку к себе на платье. Посмотрев на себя в отражение, она мысленно отметила, что смотрелось изумительно и очень выгодно подчёркивало её глаза и цвет волос, а с брошью было ещё лучше.       Адриан, пока направлялся за Сабриной, недоумевал, почему отец надел на праздник женскую брошь? Хотя до этого момента он вообще не помнил, чтобы отец носил какие-либо украшения, а уж тем более не видел эту брошь сегодня вечером на нём. Задумавшись, он чуть не выдал себя перед одноклассницей, благо, та была увлечена своим отражением в зеркале.       Вдруг украшение засветилось синим светом, а через секунду напротив Сабрины появилось небольшое существо, смутно напоминавшее Адриану квами.       Сабрина хотела было закричать, но синее существо вовремя успело зажать лапками ей рот, из-за чего Ренкомпри успела лишь пискнуть.       Челюсть Агреста-младшего упала на пол (образно выражаясь), а Плагг, выглянув из кармана пиджака Адриана, усмехнулся: героиня из Сабрины будет весёлая. Так как они стояли недалеко, Адриан мог слышать разговор квами и одноклассницы, пусть и говорили они в полголоса.       — Успокойся! Меня зовут Дуусу, и я твоя квами. С моей помощью ты сможешь становиться супергероиней, — казалось, что малышка говорила с большим трудом. — Твоё оружие — это веер и перья-дротики.       Видя, что Сабрина успокоилась, Дуусу убрала лапки ото рта будущей подопечной.       — Я? Супергероиня? Это что, первоапрельская шутка? — начала задавать вопросы девушка, попутно оглядываясь в поисках того, кто мог устроить этот розыгрыш.       — Боюсь, что нет, это сущая правда. Прости, я спала слишком долго, может, поэтому не смогла всё правильно истолковать тебе.       Сабрина была поражена. Да что там поражена — она ликовала! Вот он шанс быть не такой, как все, помогать супергероям (а она была ярой фанаткой Рены Руж, из-за чего они с Хлоей ругались, так как Буржуа предпочитала Ледибаг), почувствовать свободу действий.       — Но хочу тебя сразу предупредить, — голос квами стал серьёзным и значительно окрепшим после долгого сна. — О том, что ты супергерой, не должен знать никто!       — Да-да, конечно, я никому не скажу! Я знаю, как Ледибаг дорожит тайной личности, и я тебя не подведу, — Сабрина собрала волю в кулак. Её решимость перерождения нравилась Дуусу. — Что я должна сделать, чтобы стать героиней?       — Всё просто, — улыбнулась квами.  — Скажи: «Дуусу, перья!» — и ты станешь Паоном. Только давай делать это не в таком проходимом помещении, хорошо? — она подмигнула подопечной. Та кивнула ей в ответ, и квами прижалась к щеке Сабрины.       Адриан уже не слышал и не видел всего этого. Он спешил на ужин, по пути обдумывая план действий — кажется, Коту Нуару сегодня придётся явиться в гости к одной подруге и основательно с ней поговорить.

***

      Нууру под предлогом разболевшейся головы попросился у хозяина уйти, на что тот, на удивление, дал согласие. Квами Бражника смахнул слезинку радости от увиденного: наконец его Дуусу будет счастлива и перестанет плакать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.