ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взгляд со стороны. Хлоя.

Настройки текста
      Хлою с детства интересовали мультики про принцесс Диснея. Маленькая Буржуа постоянно представляла себя на месте Золушки, решая в силу своего возраста, как бы она поступила с сёстрами и злой мачехой. Видела себя и спящей Авророй, мечтая, как её целует очаровательный принц. Принц должен быть или блондином, или рыжим — почему-то только таких мальчиков представляла Хлоя на месте отважных героев. Об этом вспоминала девушка сейчас, когда она, плача от одиночества, сидела на подоконнике в обнимку с медвежонком, попивала кофе и размышляла, когда же в её жизни появилась «трещина»…       Будучи маленькой девочкой, она была убеждена, что принцессы — оплот добродетели и красоты, что обязательно нужно подражать им. И маме, конечно, тоже. Её мама была красивая, ухоженная, величественная, всегда со всей серьёзностью относившаяся к делам мужа, но в то же время холодная. Одри могла забыть про день рождения собственной дочери, но Хлоя всё равно любила свою маму, пусть иногда и плакала в подушку, веря, что она такая только потому, что обязывает статус жены мэра.       В один из вечеров Хлоя сидела в своей комнате, смотрела мультик про Бель, представляя, что она сама Красавица, а плюшевый мишка — Чудовище. Одри редко заходила в комнату дочери, особенно в позднее время суток, поэтому Хлоя испугалась, когда за спиной раздался строгий голос:       — И что это ещё за ерунду ты смотришь?       От испуга девочка не знала что и сказать. Девочка часто-часто заморгала, уронила мишку на пол и, лишь когда Одри повторила вопрос, ответила:       — Мамочка, это мультик, — тихо произнесла Хлоя.       — А то я не вижу! Ты снова забиваешь свою голову этими ванильными рассказами о любви!       — Но, мам…       — Я поговорю с тобой позднее, — резко прервала её Одри, вырвав пульт из рук испуганной дочери и выключая телевизор. — Живо в постель!        Хлоя, едва сдерживая слёзы, направилась в сторону кровати, поднимая с пола и прижимая к себе игрушку — единственное, что ей было разрешено, так как её дарила сама мадам Буржуа. Одри строгим взглядом проводила дочь до постели и только потом вышла в коридор. Хлоя не понимала такого жестокого поведения мамы: она наверняка и сама в детстве смотрела похожие мультики, так почему сейчас нельзя это делать ей, Хлое?       Утром девочка набралась смелости и направилась в комнату мамы.       — Ма-а-ам? — едва слышно произнесла она. Женщина, сидевшая у зеркала и разглядывавшая баночки с кремами, даже не обернулась.       — Что это ещё за ерунда? Нашла себе пример для подражания в виде сопливых характером героинь, да?       — А что плохого в этих девочках, мамочка?..       — Что плохого, спрашиваешь?! Ты что, решила быть добренькой девочкой, которая будет всем помогать? Решила, что будешь дешёвкой для использования: ты им помогаешь, а об тебя ноги вытирают, да? Кто ты, в конце концов? Ты Хлоя Буржуа, моя дочь, так и веди себя подобающе! Будь дерзкой, будь сильной, ищи выгоду в любом человеке, но чтобы я больше не слышала ничего про этих глупых мультяшных дур, ясно?       — Да, мама, — ответила Хлоя, опустив голову. Тогда она впервые назвала Одри именно «мама».       С той поры прошло не меньше двенадцати лет, прежде чем Хлоя вновь начала смотреть мультфильмы. Теперь она была вместе с Сабриной, вот только была не в настроении: Адриан снова пристыдил её, сказав, что девушка ведёт себя ужасно. И Хлое стало не по себе — неужели она настолько испорчена, что друг детства впервые не просто это сказал, а прочитал нотации да ещё и при всех одноклассниках? Ведь она всего лишь делала то, что требовала от неё мама. Она всего лишь хотела показать маме, чего добилась. Однако… Одри давно уехала в другой город, виделась с дочерью редко, да и была всё так же холодна. Так стоило ли продолжать всё это или стоит остановиться и показать окружающим, что она не настолько «испорченная деньгами» девушка?       — Может, хотя бы телевизор включим? — неловко произнесла Сабрина.       Девушки устроили пижамную вечеринку со сладостями, обновками и просмотром телевизора.       — Делай, что хочешь, — пожав плечами, Хлоя, всё ещё обнимая колени и думая о себе, смотрела на красные носочки в чёрный горошек.       Сабрина нашла пульт, включила телевизор и начала переключать каналы, дойдя до Диснея.       — Ой, Хлоя, смотри, это же Золушка! Помнишь, ты рассказывала, как часто смотрела её в детстве? — Сабрина забралась на постель в чёрных носочках с имитацией кошачьих лапок и устроилась на подушках в изголовье кровати.       Хлоя посмотрела на экран, раздумывая: закричать «выключи!» или же посмотреть?.. Спустя примерно десять секунд девушка приняла решение:       — Мы будем смотреть, — и она устроилась возле подруги, давая той конфету и, забрав пульт, сделала звук чуть громче.

***

      Разобрать бы Бражника на его же моли за то, что в воскресный день Хлое пришлось проснуться в шесть утра из-за криков за окнами. Девушка нехотя поднялась, направилась к балкону и посмотрела вниз: герои вовсю сражались с каким-то зверочеловеком. Нуар вновь играл роль наживки, пока Рена и Ледибаг искали слабые места у жертвы акумы. Буржуа хмыкнула, развернулась и направилась к двери, как вдруг балкон значимо встряхнуло, как при землетрясении. Послышался рык, и Хлоя на ватных ногах развернулась: перед ней стоял акуманизированный, точнее, возвышался над ней. Девушку словно парализовало, она не могла ни пошевелиться, ни закричать о помощи.       Что было дальше, Хлоя не помнит. В сознании смутно предстают герои: как девушка в синем платье и такого же цвета маске, осматривает её на наличие ран, как Рена Руж настаивает на госпитализации и готова лично отнести Хлою в больницу. Как в тумане она вспоминает Кота Нуара и его попытки объяснить Ледибаг, что это за девушка в синем, рассказать, что она на их стороне и что он сам лично её обучает. Ледибаг верит, хоть и с трудом, но обещает рассказать какому-то мастеру о новой героине. Те двое виновато склоняют головы.       С той поры Хлоя Буржуа решила пересмотреть свои приоритеты. Конечно, измениться в один миг не удастся, но нужно было с чего-то начинать. Первым пунктом Хлоя поставила «Наладить отношения с одноклассниками», но с кого начать? Буржуа долго и упорно пыталась придумать, с кем ей было бы проще, но после часа мозговзрывания она поняла простую истину — НИ С КЕМ! Со всеми было напряжение, многие боялись, кто-то не хотел, а некоторые (такие, как Маринетт и Алья) испытывали «дружеские» чувства. Поэтому Хлоя решила действовать не по плану.       Утром следующего дня она при всех (!) извинилась перед Кимом за то фото на день Влюблённых. Получилось немного грубо, но попытка была зачтена самой Хлоей. Далее была Маринетт, которая рассыпала ручки — Хлоя собрала их со словами «Маринетт, будь осторожна». Нужно ли говорить о состоянии Альи, которая наблюдала эту картину? Она, держа телефон в руке, хотела уже вызывать «скорую», но Нино отвлёк её.        День за днём Хлоя старалась быть хорошей, но выходило пока плохо. Решив в первую очередь наладить отношения с Сабриной, Хлоя попросила её объяснить материал по химии. Сабрина удивилась, ведь обычно всю домашнюю работу выполняла она, а Хлоя сидела, подпиливала ноготки или листала глянцевые журнала, но быстро согласилась. День за днём девочки становились всё ближе и ближе друг к другу и Буржуа это нравилось: Сабрина оказалась потрясающим человеком, по-своему смотрящим на окружающий мир. Только когда приезжала мама, Хлоя снова «становилась» плохой, но Сабрина уже не обижалась на подругу из-за этого.

***

      — Чёрт, Сабрина, где же ты? — Хлоя в десятый раз набирала номер подруги, которая снова была вне зоны действия сети.        Акума бушевала во всю, желая превратить Париж в океанариум. В какой-то момент Хлое показалось, что это снова влюблённая в Кима девушка, та самая, но она ошиблась. Единственное, за что она переживала — где Сабрина? В последние несколько недель Ренкомпри пропадала на время атаки акум, а также стала часто исчезать по вечерам. Хлое жуть как хотелось знать, что происходит, но она решила не давить на подругу — они только-только подружились по-настоящему, и Хлоя не хотела разрушить всё своим допросом, а ведь всё началось после вечеринки в честь её дня рождения. Тогда Сабрина пропала, потом нашлась вся испуганная, но в то же время и счастливая, словно выиграла в лотерею.       И вот сейчас сама Хлоя Буржуа наблюдает, как в прямом эфире на Ледиблоге героев спасает кто-то таинственный. На все вопросы о новом герое Парижа Ледибаг не даёт никаких комментариев, мотивируя тем, что они сами ничего о нём не знают. А вот Хлоя знает! Знает потому, как девушка в синем платье, чей подол похож на хвост павлина, несколько раз спасала не только героев, но и саму Буржуа. И подозревает, что Ледибаг намеренно скрывает информацию о Паон, как однажды назвала её пятнистая героиня, так как боится, что об этом может узнать Бражник.       Хлоя начинает пропускать уроки во время нападения акум. Какая-то неведомая сила заставляет её тайком наблюдать за Паон. Героиня скрывается, как снайпер, который прикрывает тыл друзей и держит врага на мушке.

***

       И надо было именно сегодня не зазвенеть будильнику?! И именно сегодня лимузин сломался, едва он выехал из гаража. Хлоя опаздывала, бежала, перепрыгивая через ступень лестницу в коллеж, как вспышка позади неё и злобный смех заставили спрятаться за дверь, чтобы через мгновение выглянуть и увидеть, как акуманизированная, именовавшая себя Мадам Глу, связывает Маринетт и Алью каким-то клейким веществом. Тут же появляется другой злодей, который гнался за Нуаром, и после непродолжительной беседы он направляет указку на девочек, и они исчезают. В ужасе Хлоя прикрыла руками рот, чтобы не быть замеченной. Из всего, что смогла расслышать Хлоя, было понятно, что злодеи «ищут» прогульщиков и что самые злостные пойманы и перенесены в кабинет директора.       Найдя Кота Нуара и жутко устав при этом, девушка сообщила тому, что знает о местонахождении акуманизированных. Выслушав Хлою, Кот поспешил в логово врагов.        Разрушив дверь в кабинет директора Дамокла, Нуар вошёл, а Хлоя, едва переступив порог, была тут же повалена на пол героем. Испуганный взгляд, осознание, что её жизнь чуть не оборвалась, едва слышимое «Спасибо», кивок Нуара — Хлоя была как в бреду. Привстав, она решила осмотреть помещение и увидела в центре импровизированного зала суда одноклассниц. Нуар поспешил их выручать, но вмешалась мадам Глу, и Кот отбивался от её клейких верёвок. Задумавшись о ситуации, Буржуа не заметила очередную атаку, но её резко дёрнули на руку, и она буквально села на пол рядом с Нино, который тут же прикрыл ей рот.       Всего пять слов: «Найди Паон, она тебя защитит», и Хлоя, выбравшись из-под стола, бежит со всех ног в коридор… Третья атака пришлась уже на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.