ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один воин может стать залогом победы или поражения. Часть 1

Настройки текста
      Акумы всегда вызывали переполох в районе, где они бесчинствовали, а порой и во всём городе. Для этого и нужны были супергерои — побеждать марионеток Бражника и наводить порядок в Париже. Они должны были делать это как можно быстрее и качественнее — со временем герои набрались опыта и эта задача получалась всё лучше и лучше. Однако мало кто из парижан задумывался, что им самим делать во время нападения. Действия во время нападений не могли быть односторонними: герои должны то, герои должны это. А ведь в «обязанности» обычных граждан входило не так уж и много — всего-то поддержать своих кумиров в трудную минуту и не путаться под ногами, Бражник их всех задери. Но, как уже было сказано выше, не все это понимали.       Так что даже самый терпеливый и спокойный супергерой, такой, как Кот Нуар, едва не рычал от бессилия, когда ученики в шестой раз выбегали из укрытия, надеясь успеть домой, и попадали под атаку злодейки. Ему нужно было задержать акуманизированную до прихода команды, из которой на месте была только Паон, да только она берегла свои силы и поэтому лишь отводила пострадавших в укрытия. Впрочем, ценой своего автографа и нескольких совместных фотографий, ему всё же удалось уговорить неугомонных жителей посидеть на местах до прихода остальных героев. И, как только задача «обеспечить безопасность гражданским» была успешно выполнена, встала другая — найти акуманизированную и отвлечь её до прихода Леди и Рены.       Герой заметил злодейку, но стоило ему отвлечься на спасение одной рыжей бабы, как возникла другая проблема — а где акуманизированная? Нуар вертел головой в стороны, как и Паон, но во дворе коллежа, который ещё минуту назад сотрясался громким «зловещим» хохотом, злодейки не оказалось, как и в самом здании. Может, Ледибаг уже пришла и освободила учителя от акумы? Но тогда бы она и Чудесное Исцеление призвала, а божьих коровок Кот нигде не наблюдал. Но куда тогда делась эта… мадам Глу?       Дав команду напарнице обыскать близлежащую территорию, Нуар выскочил на улицу, оглядывая всё подвластное его улучшенному магией костюма зрению пространство вокруг. Ни намёка на присутствие акуманизированной. И только он удлинил шест, чтобы посмотреть на территорию коллежа с высоты, как что-то мягкое влетело ему прямо в руки. Жезл уже поднимал хвостатого героя высоко в воздух, а это что-то оказалось Хлоей Буржуа, со всех ног куда-то несущейся. Если бы Нуар отпустил её сейчас, то она могла бы упасть и разбиться, а потому он лишь крепче схватил подругу за подмышки, тем временем укорачивая шест, чтобы поставить её на землю.       — Куда спешим, мяудемуазель Буржуа? — шутливо поклонился он запыхавшейся девушке. Та каламбур не оценила и смерила Нуара строгим взглядом, да так, что тому на секунду показалось, будто на её месте стоит его Леди.       — Кот… я знаю, где акуманизированная… там, с ней, мои одноклассницы… — переводя дух и отчаянно жестикулируя, проговорила Хлоя, внезапно схватившись за левый бок, который от долгого бега стало покалывать.       — Сейчас разберёмяуся, — промурлыкал он, ставя свою ношу на ноги и запрыгивая в приоткрытую входную дверь школы. — Показывай дорогу.       За беззаботным тоном скрывалось нечто большее, чем легкомыслие, но такое, что было известно лишь самому Нуару.       — Здесь, — сказала Хлоя через какое-то время, указывая на чёрный вход, ведущий прямо в кабинет директора.       — Прекрасная мяудемуазель пускай остаётся тут, а я, как храбрый рыцарь, сам разберусь со злодейкой, — полушутливо-полупафосно изрёк он. Хлоя лишь икнула в ответ то ли на комплимент, то ли на такой беззлобный приказ сидеть здесь и не мешаться под ногами. Впрочем, когда Нуар «откатаклизмил» дверь (не преминув воспользоваться моментом и пошутить, что, если дверь не поддастся дёрганью ручки, то поддастся Катаклизму), Буржуа в сторонке всё равно не осталась и вошла внутрь следом…       …чтобы тут же быть поваленной на пол Нуаром.       Испуганно захлопав глазами, она медленно перевела взгляд на то место, где стояла бы сейчас, если бы не Кот, и с ужасом обнаружила там большую зияющую в полу дыру.       — Спасибо, — практически неслышно поблагодарила она супергероя, вставая и отряхиваясь, и подняла взгляд теперь на весь кабинет в целом. Около стенки стояла злодейка, начавшая атаковать Кота, когда тот зашёл, а рядом с ней был мужчина лет сорока пяти, который также атаковал героя. В кабинете находилось несколько учеников, связанных по рукам и ногам. Выразительный взгляд также связанных посреди кабинета Маринетт и Альи ясности в картину не добавлял, и Буржуа лишь хлопала ресничками и переводила глаза с акуманизированной на странного мужчину, чертами лица напоминавшего их директора… Внезапно перед его лицом возник сиреневый контур маски, и последние сомнения отпали — это был ещё один акуманизированный. «А так можно было?» — искренне удивилась Хлоя. Впрочем, судя по растерянному лицу Кота, задумчивому — Маринетт, предвкушающему — Альи и паникующему  — Нино (он-то тут откуда взялся, ещё и под столом?), не одна она имела сто и один вопрос к Бражнику.       Ещё от одной атаки её, задумавшуюся, теперь спас уже Нино, дёрнувший Хлою вниз, к полу. Вязкая субстанция пролетела в сантиметре над высоким белокурым хвостом. Нино что-то шепнул Хлое на ухо, и та, заметно побледнев, на цыпочках выползла из-под стола и направилась к двери. Испуганно ойкнула, когда едва успела убрать руку с траектории полета очередной атаки. Та налетела на дубовый стол, покрыв его какой-то вязкой консистенцией.       Позади Буржуа чертыхнулся Кот Нуар, уже не успевавший отбивать атаки обоих злодеев одновременно и едва уворачивавшийся от них. Да и кольцо издавало уже второй писк — предупреждение.       — Где же ты, Ледибаг? — тихо, но с ноткой паники, заскулил он. — Я тут один не справляюсь…       Словно в подтверждение его слов над полом пролетела очередная атака, благо, он успел подпрыгнуть.       — Маринетт Дюпен-Чен, Алья Сезер! Вы обвиняетесь в том, что постоянно пропадаете во время уроков! — воскликнул акуманизированный.       — Кто бы говорил! — прервал его Нино, поднимаясь со своего места. — Забыли, директор Дамокл, как некоторое время назад Вы исчезли на целый день?!       — Я больше не Дамокл, я Магистрат! Нино Ляиф, Вас обвинение тоже касается! — жертва Бражника направил указку в сторону Нино.       — Я, конечно, прошу прощения, директор, но как Вы докажете наше отсутствие? — подала голос одна из «подсудимых». Её тон выражал недовольство и, если бы не связанные руки, то она бы точно скрестила их на груди.

***

      Добравшись до места, где раньше стояла дверь, и осторожно высунувшись в коридор, Буржуа исчезла с поля зрения как злодеев, так и героев. Трясущимися руками она пыталась откопать мобильник в сумке, только и натыкаясь на какую-то объемную шкатулку, что само по себе уже было странно — сегодня она с собой никаких украшений не брала, так откуда же это взялось? Телефон она так и не нашла, а вот интерес, что же такое лежит в таинственной шкатулочке, уже проснулся и требовал незамедлительного открытия вещицы. Что Хлоя, собственно, и сделала. Откинув крышку многогранной шкатулки, Буржуа шокированно пронаблюдала за жёлтым свечением, превратившимся после в непонятное золотистое существо.       Дальнейшие шестьдесят секунд Хлоя пребывала в прострации, во все глаза уставившись на необыкновенное существо, появившееся перед ней и назвавшее себя квами (кто это вообще ещё такие?!) по имени Поллен. Из всего монолога отчего-то жужжжащей квами девушка уловила основную мысль, пускай и немного бредовую и странную — теперь она новая героиня, должна надеть гребень и идти помогать друзьям.       До сих пор не особо веря в происходящее, но начиная потихоньку осознавать всё сказанное Поллен, Хлоя послушно надела гребень и сказала слова трансформации, едва веря своему счастью, предвкушая интересную геройскую жизнь с интрижками, как в мыльных операх, и с её славой как героини, конечно. Она была уверена в себе и своих силах как никогда. Зеркала рядом не было, чтобы посмотреть на себя в отражение, но хватило лишь глянуть вниз, на своё туловище, чтобы понять принцип жёлтого в чёрную полоску костюма.       Полная решимости, она направилась обратно в кабинет директора, пробуя в руке новое оружие — жёлтый волчок. Вообще-то, Буржуа уже имела опыт работы с подобным оружием, когда косплеила Ледибаг, но волчок лежал в руке несколько иначе красного в точку йо-йо из магазина.       Кот Нуар уже держался из последних сил, злодеи же, как было видно, упивались своей мощью и предвкушали скорую победу. В середине кабинета, где ещё недавно сидели связанные Алья и Маринетт, сейчас валялись лишь кусочки верёвок, да и Нино не было. Впрочем, повнимательнее осмотрев кабинет, Хлоя обнаружила, что и количество связанных учеников в кабинете уменьшились. Однако, судя по всему, злодеи ещё не обнаружили пропажу.       — Помощь нужна? — привлекая внимание как Кота, так и акуманизированных, возникла рядом с Нуаром новая героиня. Только тот хотел в своей привычной шутливой форме отказаться, как Кольцо пропищало. В предпоследний раз, что, в общем-то, можно было считать за последний, потому что со следующим писком спадет трансформация. Беспомощно оглядевшись и не найдя никого, кроме этой странной девушки, кто ещё мог бы ему помочь, он сдался и панически кивнул — времени оставалось чуть меньше минуты:       — Я не знаю, кто ты и откуда здесь, но, если заменишь меня на пару минут, буду безумно благодарен.       И, шестом отбив атаку в последний раз, выпрыгнул в коридор.       Не сказать, что Хлоя не испугалась своего незавидного положения (две марионетки опытного злодея против одной героини-новичка), но рука на волчок легла уверенно и спокойно. В самом деле, зря что ли она столько времени косплеила Ледибаг? К тому же, этот волчок был волшебным, а не поддельным, и ноги в нитях не запутаются, как это происходило с покупным оружием. По крайнее мере, девушка надеялась на это.       Красивый прыжок вверх, отразить луч клейкой массы с правой стороны с помощью волчка, приземлиться на пол и тут же упасть на живот — над головой пронёсся очередной луч, сейчас задевший лишь один волос. Впрочем, судя по грохоту сзади, задет был не только один волос, но времени смотреть на устроенный акуманизированным бардак не было.       Однако удача Пчёлку преследовала недолго, и та вскоре подвернула ногу, тем самым пропустив момент, когда её хорошо так приложили к стене одним ударом. В это же время в дверном проёме появились долгожданные Ледибаг и Рена Руж. Обе изумлённо и почти синхронно перевели взгляд на Хлою, болезненно схватившуюся за ногу… и Ледибаг внезапно стремительно побледнела, едва не пропустив сразу две атаки от обоих злодеев.       — Ты кто такая? — спросила Ледибаг, подозрительно сощурившись, раскручивая йо-йо, служившее ей единственным щитом от лучей Глу и Магистрата и, к тому же, оружием. Буржуа на вопрос обратила внимание не сразу, точнее, просто не сразу услышала его. А потом удивленно посмотрела на явно чем-то недовольного и рассерженного кумира.       — Г-героиня… новая героиня… — от неожиданного вопроса она даже заикаться стала. — Зовут… — Хлоя замешкалась, осознав, что геройское имя себе так и не придумала. Так… она в костюме Пчелы сейчас, не так ли? Может, тогда просто «Абей»*? Э, нет, слишком по-простецки. Би? Би ведь с английского как «пчела» переводится. Тоже нет, вот позовут её, и не поймешь: то ли это просто слог в каком-то слове был, то ли вообще показалось. Возможные имена, одно нелепее другого, проносились в не очень хорошо соображающей из-за боли в ноге голове Хлои Буржуа. «Принцесса»? Вообще отстой вариант. Если на то пошло, тогда уж сразу Квин, Королева. Хлоя нервно усмехнулась, перебирая в голове ещё варианты имён и едва ли обращая внимание на грызущее чувство, будто она что-то знает, но не может вспомнить. Квин… Би? «Королева Пчел»? А почему, собственно, нет? По крайней мере, ничего лучше она сейчас придумать не была в состоянии. — Квин Би, — на одном дыхании закончила Буржуа, пытаясь встать на здоровую ногу.       Впрочем, менее подозрительным от этого взгляд Ледибаг не становился. Даже наоборот. Но она ничего не сказала, продолжая молча пытаться достать с помощью йо-йо у мадам Глу — учительскую указку, а у Магистрата — наручные часы. Попытки были безуспешными, но вскоре к ним присоединился третий герой, успевший детрансформироваться и трансформироваться обратно.       — Мяуя Леди уже тут, — бесшумно запрыгнул рядом с ней Нуар, выставляя шест перед собой на вытянутых прямых руках и начиная его вращать. — План готов, или думяуем?       КвинБи раздраженно закатила глаза (синхронно с Ледибаг), понимая, насколько не к месту были эти каламбуры. На видео со сражений они выглядели более привлекательными, но сейчас, когда нога нестерпимо зудела, а спина всё ещё болела от недавней встречи с бетонной стеной, Хлоя начинала понимать, насколько они ужасны во       время боёв.       — Котёнок, Рена, скажите, как вы думаете, если Бражник смог выпустить две акумы, мог бы выпустить ещё и третью? — бросая взгляды на КвинБи и не прекращая своих попыток достать заражённые предметы, тихо прошептала героиня в костюме божьей коровки. Вопрос Кота остался без ответа.       — Думяую, что мог бы, — неловко потерев шею от осознания того, что Лед

ибаг назвала его Котёнком, ответил Нуар. — Хотя, я всё ещё не понимяую, как он вымурстил эти две акумы. И почемяу он не делал этого раньше, если мог.       — Согласна с Котом, — откликнулась Рена, поднимаясь с пола, куда её швырнула злодейка, когда она пыталась отобрать указку силой. — Раньше я думала, — Рена Руж подпрыгнула и направила свой удар теперь уже на Магистрата, — что у него ограничение — одна акума на одну трансформацию, как у нас ограничения на использование суперсилы: лишь один раз за одну трансформацию, — вновь потерпев неудачу, Лиса задорно, с энтузиазмом вскочила на ноги обратно. — Но раз этого ограничения нет, то, думаю, вообще никакого нет. И это пугает, если честно — нам только всесильного Бражника для полного счастья не хватало, — и едва заметно подмигнула Ледибаг так, что только они знали, что мог значить этот жест.       — В таком случае приглядывайте за ней, пожалуйста, — указав на ошарашенную таким не самым приятным вниманием к своей персоне Хлою, Ледибаг вновь кинула йо-йо, пытаясь спровоцировать злодеев и заставить их вести себя агрессивно и необдуманно. К сожалению, это не помогло: акуманизированные продолжали хладнокровно сверлить каждого присутствующего в кабинете взглядом и пускать атаки.       Хлоя заметно занервничала, но своё волнение никак не выдала, плюс ко всему, наконец сумела встать на ногу, пускай и опираясь на стену. Хуже всего было то, что Нуар тоже время от времени подозрительно косился на неё. Она ведь ничего не сделала! О чём, впрочем, не преминула сообщить, кажется, слишком самоуверенным героям.       — Пока ничего не сделала, — едко заметила Ледибаг. — Знаем, проходили. На одни и те же грабли лично я наступать не собираюсь, — она начала нападать на акуманизированных, надеясь загнать их в угол и отобрать заражённые предметы. Злодеи и впрямь стали пятиться, не ожидая такого напора от подростка в спандексном костюме.       — Что же Вы, директор Дамокл, — спросил непонятно откуда взявшийся Нино самым миленьким, насколько у него выходило, голосочком, — Про прогулы учеников заговорили, а сами-то, забыли, как неделю назад снимали с дерева очередного котёнка, а потом Рена Руж снимала Вас? И сколько раз Вас самого не было в школе из-за этого геройства?       — Замолчи! Я думаю, что сделать с тобой и этими заядлыми прогульщицами! — прошипел Магистрат. — Что вы можете сказать в свое оправдание, юные ле… Стоп! А где Дюпен-Чен?!       Мадам Глу мимолётно взглянула назад, через плечо, и сдавленно охнула, видимо, заметив пропажу. Посерев в лице, она отбросила Ледибаг в сторону и начала наступать на героев, выкрикивая проклятия и угрозы в их сторону. Магистрат же, напротив, довольно спокойно отнёсся к побегу большинства учеников, но Квин Би, тихо стоявшая в сторонке и не знавшая, чем она может помочь тем, кто подозревает её не пойми в чём, заметила довольно нехороший огонёк в его глазах. С замиранием сердца она проследила, как злодей, воспользовавшись тем, что герои всеми силами отбивались от атак разъярённой мадам Глу, вытянул вперёд руку, на которой были те самые часы, и согнул запястье так, что они теперь «смотрели» прямо на оконные шторы, как на часах образовалась темная дымка, в мгновение ока преобразовавшаяся в зловещий, поблёскивавший на утреннем солнце, освещавшем весь кабинет, луч и как этот луч направился прямо на карниз.       — А я ведь предупреждал — отдайте Талисманы или заберу их силой, — тихо, сквозь зубы прошипел Магистрат, довольно усмехаясь.       Ледибаг, Рена Руж и Кот Нуар сейчас уже бурно обсуждали план, при этом не ослабляя хватку и всё так же продолжая защищать себя йо-йо, флейтой и шестом от атак мадам Глу. И никто из них не заметил подлого удара Магистрата, не услышал его слов — все были заняты тем, что пытались выхватить у мадам Глу указку. И, если честно, то у Рены это получилось. Победно подняв заражённый предмет в воздух, она уже собиралась его сломать и дать Ледибаг очистить бабочку… Но Магистрат, точнее, луч, им выпущенный, был быстрее. Налетев на карниз и сорвав шторы, он с лёгкостью их сбил, и тонкая, но не менее плотная от этого ткань полетела на пол, накрывая собой героев. Глу, воспользовавшись их временной недееспособностью, незаметно выхватила указку из рук упавшей из-за неожиданной ловушки в виде штор на пол Рены и направила учительский атрибут на закрывшие героев шторы. Мгновенно на ткани появились клейкие узоры, заканчивавшиеся уже на полу. Герои оказались в ловушке, ведь шторы теперь были намертво приклеены к полу. Ткань дёргалась туда-сюда, словно кто-то пытался её таким образом разорвать, но безуспешно, потому что шторы теперь были покрыты клейким веществом мадам Глу. Внутри слышалась какая-то возня, ойканья и ругательства. Хлоя испуганно вжалась в стенку, понимая, что если её в данный момент заметят, придётся ей не слаще других героев. Магистрат тем временем с какой-то необъяснимой лёгкостью перетащил дубовый стол директора к дверям. Схватив его за ножки, замахнулся, дабы стол полетел через весь кабинет к ничего не знавшим героям, находящимся в ловушке.       — Осторожно! — вскрикнула Квин Би, уже не боясь привлечь к себе внимание, хоть и понимала, что вряд ли герои успеют что-нибудь предпринять, хотя бы потому, что не видят самой угрозы. Сердце Буржуа ухнуло куда-то вниз, она словно покадрово видела, как огромный и явно тяжёлый стол летел к ничего не подозревавшим, загнанным в ловушку Леди, Коту и Рене. Что же делать? Неужели её призвание — просто сидеть и смотреть? Но стол летел с такой скоростью к засевшей на полу шторе, что Пчела знала, практически чувствовала, что если не поможет, то эта битва может кончиться весьма и весьма печально. Но разве она сможет? Сдаться сразу и опустить руки?       «Нет»       Это слово так легко возникло в голове и, как позже оказалось, слетело с её губ, что Хлоя даже удивилась бы, не будь ситуация такой критической.       Чему мама учила её? Быть вольной птицей, способной защитить себя. И других она обязана защищать. Хлоя должна быть такой. Хотя бы потому, что она хочет быть такой. Хотя бы потому, что она героиня, в обязанности которой входило спасение.       Квин Би дёрнулась вперед, и боль в ноге напомнила о себе, разлившись новыми волнами, впрочем, неприятное ощущение было проигнорировано девушкой. В голове билась одна-единственная мысль — только бы успеть. Хлоя попыталась сделать шаг вперёд, и это на удивление далось ей легко, видимо, из-за адреналина в крови. Моментально оценив расстояние от себя до стола, дрожащей от страха и волнения рукой смерила волчок… и забросила его прямо к летевшей угрозе. Тонкая нить-леска обвила две ножки, и Квин Би со всей присущей ей и увеличенной магией Талисмана силой дёрнула бывший письменный стол, теперь же — снаряд, на себя.       — Все вправо! — приказала она тут же, всё же опасаясь, что не сможет выполнить этот крутой оборот лишь с помощью тонкой лески.       «Мешок»-ловушка вздулся с правой стороны и осел на пол с левой, что значило, что герои доверились ей.       Удачно повернув стол во время полёта в другую сторону (тот приземлился и заскрежетал по полу), Буржуа смогла облегчённо выдохнуть и даже едва не заплакала от счастья и осознания, что она сумела-таки предотвратить беду, когда её резко утянуло назад — стол она так и не остановила, хоть и изменила его траекторию полёта, так что волчок, который она от неожиданности даже не успела отпустить, сослужил ей в этот раз дурную службу, потянув следом за улетевшим к стене «снарядом». Тот припечатался в стену, и Квин Би, соответственно, — следом за ним.       Дальше она всё помнила смутно, но всё же смогла различить, как шторы стали просвечивать изнутри, словно там фонарик зажгли, и как сама ткань покрылась черной дымкой, а после и вовсе превратилась в прах. К ней кто-то подлетел, кажется, Нуар. Взяв её за плечи, встряхнул, заставляя посмотреть на него.       — Спасибо тебе, прости, что сразу не поверили, — как сквозь туман, она слышала его голос и писк Кольца. — Моя Леди уже придумывает, как будем действовать, дальше мы справимся, а тебе лучше уйти — акуманизированные жутко злы из-за того, что ты сорвала их планы, а состояние сейчас у тебя не лучшее, вряд ли сможешь защититься или помочь нам.       Хлоя рассеянно кивала, иногда невпопад, и всё же встала, послушно прошла к двери. Нога снова начала болеть, но за последние полчаса Буржуа успела свыкнуться с этой болью и почти не замечала её. Выйдя в коридор, а оттуда на улицу, девушка почувствовала себя значительно лучше. Однако кое-какая мысль не давала ей покоя — судя по видеороликам в Ледиблоге, Ледибаг, Кот Нуар и Рена Руж нередко падали, или же что-то падало на них. Они это переносили каждую битву до Исцеления? Эту ломящую боль, это неприятное жжение?       Квин Би задумчиво бродила по двору школы, вновь чувствуя себя крайне бесполезной. Время от времени пиная несчастный камушек, она всё больше думала о геройской жизни. Не так она представлялась Хлое Буржуа, совершенно не так.       Квин Би подняла скучающий взгляд…       …и встретилась с взглядом, полным злобы.       Испуганно отскочив назад (и укорив себя за высшую степень рассеянности и невнимательности), Квин Би рефлекторно схватилась рукой за волчок.       На неё смотрела мадам Глу собственной персоной.       Страх сковал всё тело. На дворе никого нет — они встретились один на один, и Буржуа это пугало больше всего.       Она была готова сотни раз спасать жизни героев, но оставаться один на один с разъярённой злодейкой было выше её сил и возможностей. И она действительно трусливо сбежала бы, не переведи случайно взгляд в сторону и не заметь около ворот… …её.       Девушку в фиолетово-синем костюме павлина и с нежным синим веером в руках. Героиню, появившуюся относительно недавно, но покорившую мир (ну, Париж — точно) своей загадочностью.       Хлоя не могла оторвать взгляд от красавицы — вживую она выглядела намного красивее, чем на фото и в видео. Присутствие Паона как-то странно подействовало на Квин Би — она успокоилась и собралась. Словно с ней рядом была её подруга, очень близкий человек. Хотя, возможно, так оно и было…       Как оказалось, злодейка тоже залипла на Паон, но оправилась быстрее Квин Би, и первая атака принадлежала именно мадам Глу. Хлоя успела увернуться в сторону и раскрутила волчок, дабы отбивать клейкие непонятные субстанции и пытаться ухитриться вырвать указку им же. Спустя мгновение к ней присоединилась Паон, и девушки вместе перешли к более радикальным мерам.       И началась битва.       Противницы атаковали, уворачивались, падали. Они придумывали планы, которые всё равно не срабатывали. Они вцеплялись друг в друга, пытаясь одолеть противника и без суперсил. Огонь горел в их глазах, и ничто уже не могло отвлечь их. То практически одерживали победу, то, наоборот, были на грани поражения. То указка попадет в руки Хлои или Паона, то Глу чуть было не снимет гребень с волос соперницы.       Так продолжалось ровно до того момента, пока Глу не отбросила Паон в сторону ступеней. Квин Би побежала было в сторону союзницы, но Глу повалила противницу на землю, для надёжности усевшись на девушку и сжимая её горло рукой. Другая уже тянулась к гребню, как вдруг… случилось непредсказуемое — чёрный мотылек выпорхнул из указки сам и полетел в направлении Паон, которая едва встала и теперь дрожала.       А ведь она и сама не знала, почему так дрожит. Она ведь столько раз помогала геройскому трио справиться с акумами, что это попросту не могло быть обычным волнением. Скорее страхом. За ту девушку в костюме пчелы, хотя Паон вообще не понимала, с какого перепуга ей так волноваться за незнакомых людей, но интуиция шептала, нет, орала, что эту девушку Паон точно знала и очень даже хорошо. А раз знала — нужно было защитить! Схватившись за перо, она уже была готова помочь со злодейкой… только вот руки стали жутко трястись, когда Паон обнаружила ту девушку уже задыхающейся от нехватки кислорода. Неуверенность в себе так не вовремя дала о себе знать. Паон проклинала себя за свою слабость, но поделать ничего не могла. Она не могла ничем помочь, но отчего-то точно знала героиню.       Чёрный мотылёк влетел в брошь, а голос в голове явно принадлежал Бражнику:       — Смотри, к чему привела твоя слабость! Ты никому не нужна, брошь ты украла, тебе даже не доверяют встретится с хранителем Камней Чудес. Даже будучи героем, ты осталась той жалкой девицей, которой ты была.

***

      Габриэль Агрест безумно гордился своим умом, а также своими «безупречными» планами. Вот как сейчас. Нет, ну здорово же придумал, да? Глу и так не победила бы с такой-то малой силой, потому «позаимствовать» у неё акуму было лучшим решением, по мнению Агреста. А так он и брошь себе вернёт, и уж точно больше не проиграет — силу Паон он знал хорошо.       Только вот его планам могли помешать двое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.