ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один воин можете стать залогом победы или поражения. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Квин Би была в ярости: мадам Глу навредила Паон, её саму чуть не задушила, а теперь мотылёк вылетел из указки в неизвестном направлении.       Встав на четвереньки, Квин Би жадно вдыхала воздух, как вдруг за спиной услышала:       — Да, Бражник!       Хлоя поняла, что ещё не всё кончено: Паон поддалась чарам Бражника и решительным шагом направлялась к Квин Би.       И вот теперь, тяжело дыша, Квин Би пыталась понять: как она допустила это?

***

      В детстве Хлоя всегда мечтала стать такой же красивой женщиной, как её мама. Высокая, стройная блондинка, Одри Буржуа, всегда держала лицо и марку. Являясь женой мэра Парижа, она не допускала и мысли, что бы о ней думали плохое. Любящая жена и мать — так о ней говорила пресса. Только вот никто не знал, что это её «внешний» характер.       «Не стоит общаться с человеком, если ты не видишь в нём выгоды» — это выражение, которое часто слышала Хлоя, являлось чуть ли не девизом Одри Буржуа.       И правда: в её окружение всегда были только «нужные» ей люди: лучшая подруга — жены главного модельера Парижа, сам модельер Агрест и прочие, в ком Одри видела выгоду для себя. Этому она учила и дочь, поэтому не стоило удивляться, что маленькая Хлоя росла такой же требовательной к людям девочкой.       Но у Хлои были слабости — мультфильмы Диснея. Девочка тайком от мамы просматривала истории про своих любимых Золушку, Белоснежку, Алису и Спящую красавицу. Девочка примеряла их образы на себя, но при этом старалась быть, как мама — такой же гордой и сдержанной.       Когда Хлоя познакомилась с Адрианом, он ей сразу понравился; весёлый, задорный мальчишка смог рассмешить хмурую Хлою каким-то каламбуром про кошек. Дети едва стали общаться, как мамы уже пророчили их свадьбу, о чём неоднократно упоминала Одри своей дочери. Но даже в самой красивой сказке наступают тяжёлые дни…       Гибель Эмили Агрест, мамы Адриана, привела в шок всех. Габриэль изменился, стал более строг и всячески оградил своего сына (да и себя по возможности) от внешнего мира, в прямом смысле заперев его в особняке.       Хлоя тяжело переживала расставание с другом. Она кричала, плакала, закатывала истерики, только бы увидеть друга детства, ведь с ним она могла быть самой собой. Причём нотации Одри Буржуа не очень действовали, Хлоя всё равно продолжала свои истерики, а Одри тогда, в свою очередь, закатывала скандалы Агресту-старшему. Андре, конечно, тоже пытался повлиять хоть как-то, но и у него получалось плохо. Спустя год Габриэль сменил гнев на милость, разрешив семье Буржуа посещать его особняк. Хлоя была безумно счастлива, она долго искала самый красивый наряд, пыталась подобрать темы для разговора, чтобы ненароком не затронуть воспоминания о его маме, выбирала, какой подарок она ему принесёт.       Но и в её семье начался разлад: Одри, ничего не объяснив, собрала часть вещей и уехала в неизвестном направлении, не оставив никакой записки, где её искать и как с ней связаться.       Хлоя тяжело переживала уезд мамы. Мэру некогда было возиться с дочерью, он просто поручил это дворецкому и куче нянек. Девочка нашла утешение только в мишке и в единственном друге. В этом они оказались похожи, что ещё ближе сблизило двух ребят.       Время шло. Хлоя перешла в начальную школу. Там она сразу, вспомнив маму, разделила учеников на «нужных» и «ненужных». К сожалению, ненужных оказалось много, почти весь класс. Исключение составила рыжая девочка, которая носила очки и была стеснительной.       Хлоя начала присматриваться к ней и со временем поняла, что та в категории «нужных» друзей. Сабрина выполняла всю домашнюю работу за подругу, подавала ей вещи и носила её сумки. В глубине души девочка понимала, что её используют, но иметь в друзьях дочку мэра оказалось престижно — больше её никто не дразнил.       Хлоя ждала, когда же в школу пойдёт и Адриан, но его отец твёрдо настоял на домашнем обучении. Видеться они стали реже, из-за чего Хлое становилось тоскливо и паршиво. Только любимая игрушка согревала душу девочки.       Сама того не замечая, Хлоя из милой девочки превратилась в высокомерную зазнобу. Она дразнила одноклассников, всячески издеваясь над Роуз и Милен, часто доставалось Натаниэлю. Да и не только им. Попадало и Маринетт. Да, вот ей особенно... Своё поведение Хлоя принимала как должное — все обязаны, потакать ей. Нет сумочки нужного цвета? Один звонок папочке — и у Хлои сотня вариантов этой сумочки. Нужны новые туфельки? Вот, Хлоя, карточка, покупай, что захочешь. Андре Буржуа понимал, что упустил воспитание дочери, но было уже поздно.

***

      «Почему именно Сабрина? Почему я познакомилась с ней? Она же, как собачка, самостоятельно и шагу ступить не может! Нет, конечно, поэтому она и является такой нужной, но... должна же быть какая-то самостоятельность! Так почему же она?..» — такие мысли часто возникали в светлой головке Хлои. Ответ прост — он скрывался во фразе, произнесённой Сабриной.       Первый день обучения. Все радостные, обнимаются, потому что большинство были знакомы друг с другом ещё в детском саду. Хлоя со злостью и обидой смотрела в их сторону: Адриан не будет ходить в школу. А ведь кроме него у девочки не было друзей.       — Привет, я Сабрина Ренкомпри, приятно познакомиться! — рыжеволосая девочка подошла к Хлое и протянула руку в знак приветствия.       — Я Хлоя Буржуа, дочь мэра Парижа, и не нуждаюсь в друзьях. У меня только один-единственный друг! — Хлоя уже училась придавать голосу надменности, подражая маме.       — А как же друзья, о которых ты ещё не знаешь? — улыбнулась девочка.       И Хлоя подумала, что иметь ещё одного «нужного» друга было бы неплохо. И что, похоже, эта девочка как раз может стать идеальным вариантом...

***

      — Не смей её пальцем трогать, деревяшка! — яростно кричала акуманизированному садовнику новая героиня, Паон, бросая в него дротик, тем самым парализуя его.       — Хлоя, ты в порядке? — героиня осматривала девушку на предмет ранения.       — Д-да, всё хорошо, — не отходя от шока, едва прошептала Буржуа.       — Вот и отлично! — едва знакомая улыбка, адресованная Хлое, — и вот Паон уже бросается в битву.       И так много раз, когда Паон спасала Хлою от рук/лап/клешней жертв Бражника. Девушка не могла понять, почему такая забота адресована именно ей и именно от этой героини, как и не понимала резкой смены поведения Сабрины.       Ренкомпри стала более собранной, всё чаще пропадала где-то вечерами. На вопрос Хлои, в чём дело, девушка ответила: «Пора что-то менять в своей жизни. Я ведь хочу пойти служить в полицию, как мой папа, вот и нужно становиться более уверенной. Но я про тебя не забуду, подруга!» Тогда Хлоя успокоилась.       Но, как оказалось, зря…

***

      Разобрать бы Бражника на его же моли за то, что в воскресный день Хлое пришлось проснуться в шесть утра из-за криков за окнами.       Девушка нехотя поднялась, направилась к балкону и посмотрела вниз: герои вовсю сражались с каким-то Зверочеловеком. Нуар вновь играл роль наживки, пока Рена и Ледибаг искали слабые места у жертвы акумы.       Буржуа хмыкнула, развернулась и направилась к двери, как вдруг балкон значимо встряхнуло, как при землетрясении. Послышался рык, и Хлоя на ватных ногах развернулась: перед ней стоял акуманизированный, точнее, возвышался над ней. Девушку словно парализовало, она не могла ни пошевелиться, ни закричать о помощи.       — Не на тех напал, Зверюга! Найти кого-то своего размерчика! — Кот Нуар сбивает его с ног жезлом, Паон парализует пером, а Рена Руж разбивает ошейник, из которого вылетела бабочка.       — Больше ты не сможешь творить зло, акума. Пора изгнать демона! — такие привычные слова, которые Ледибаг всегда говорит, но именно в тот момент Хлоя поняла одну простую вещь — её спасли от неминуемой гибели.       Она осела на балкон, с распахнутыми глазами и невидящим взором.       — У неё шок! Нужен врач! — Паон беспокойно металась возле Буржуа.       — Давай, я её отнесу? Я ведь не использовала свою силу, так что время ещё есть, — предложила Рена, на что все остальные только кивнули.       Только в больнице Хлоя пришла в себя. Возле неё сидела обеспокоенная Сабрина. Позже в палату вошёл и Андре Буржуа.       — Со мной всё в порядке, папочка, — ответила Хлоя на немой вопрос, едва улыбнувшись, а затем взглянула на Сабрину.       — Я так за тебя переживала! — та начала рыдать на груди подруги. Хлоя несмело приобняла её одной рукой…

***

      Всё произошло слишком быстро.       Слишком быстро напала Мадам Глу, связав Алью и Маринетт. Слишком быстро объявился второй злодей, гоняющийся за Нуаром. Слишком быстро Хлоя поняла, что ни Ледибаг, ни Рена Руж не появятся здесь без её помощи.       Хлоя случайно (правда, случайно) заметила трансформацию Маринетт в Ледибаг и как та отдавала какую-то шкатулку Алье, которая, не мешкая, надела кулон и превратилась в Рену Руж.       Нуар искал акуманизированную, в этом Хлоя была уверена. И, раз уж она в курсе про секрет девочек и про их местонахождение, Хлоя решила помочь герою Парижа.       Подойдя к двери кабинета директора Дамокла, Нуар попытался открыть двери, но дверь не поддавалась. Активировав свой Катаклизм, он разрушил преграду, являя взгляду подобие зала суда. В центре, на стульях и связанные, сидели Алья и Маринетт. Глу напала на Хлою, но её повалил с ног Нуар. Завязалась битва. Откуда-то возник Нино, быстро потянувший за руку Хлою, спасая её от очередной атаки. Всего пять слов: «Найди Паон, она тебя защитит», и Хлоя, выбравшись из-под стола, бежит со всех ног в коридор.       По пути она пыталась найти телефон и убедиться, что её догадка — просто догадка, что Сабрина не может быть Паоном. Телефон она не нашла, зато обнаружила странную восьмиугольную шкатулку.       Вспомнив, что такую же давала Ледибаг Алье, Хлоя осторожно открыла её. Девушку ослепил ярко-жёлтый свет. Когда вспышка прошла, Хлоя неуверенно открыла глаза.       — Здравствуй! Меня зовут Поллен, и я квами. Я могу превратить тебя в супергероиню, — перед Хлоей в воздухе парило существо, напоминающее пчелу.       — Хочешь сказать, что я буду такая же, как Ледибаг и остальные? — после минутной паузы ответила Хлоя. В её голосе одновременно были и радость, и тревога.       — Именно! — квами кивнула.       — Отлично, то, что нужно сейчас! — Хлоя вернула себе свою решительность. — Что я должна сделать для этого?       — Скажи: «Поллен, жало!»       — Поняла. Поллен, жало! — и девушку охватывает желтая вспышка, являя Парижу новую героиню.       Хлоя вернулась к Нуару. Вот она пытается сражаться, терпит поражение. Появляются Ледибаг и Рена Руж. Недоверие. Ловушка. Секунда на раздумье. Спасены. Еле живую Квин Би Нуар отправляет отдохнуть. Школьный двор. Нападение Глу и появление Паон. Поражение Глу и самое страшное…       — Да, Бражник!       Хлоя поняла, что ещё не всё кончено: Паон поддалась чарам Бражника и решительным шагом направлялась к Квин Би.       — Паон, очнись! Не позволяй Бражнику контролировать себя! — Пчела пыталась достучаться до подсознания Павлина, но всё тщетно. Она надвигалась на Хлою, норовя отобрать гребешок.       — Сабрина! — Хлоя надеялась, что, услышав собственное имя, Ренкомпри притормозит. Бесполезно.       — У меня нет друзей, даже Хлоя не считает меня своей подругой! — на глазах Паона возникли слёзы, а в голосе слышалась боль.       — Это не так, она очень дорожит твоей дружбой! Просто… просто не знает, как это выразить… — Пчела хваталась за любую возможность снять эту чёртову акуманизацию с подруги.       — Я буду одна, мне никто не нужен! — голос Сабрины прозвучал, как чужой.       — А как же друзья, о которых ты ещё не знаешь? — с надеждой в голосе спросила Квин Би.       Этот момент стал переломным. Каким-то чудесным образом брошь Павлина засветилась синим, и из неё вылетела белая бабочка. Сама же Паон упала без сознания, трансформация спала, являя на свет Сабрину.       Квами Паон была без сил, но дышала и неспешно ползла к подопечной. Хлоя, произнеся слова Ледибаг: «Пока-пока, маленькая бабочка!» и едва сдерживая слёзы, уложила малышку квами на грудь подруги со словами: «Прости, что была такой жестокой к тебе», встала и хотела было отправиться к друзьям, как тихое «Прощаю, подруга», остановило Пчелу.       Она повернулась к Сабрине, присела на колени и отвела взгляд в сторону.       — Не могла бы ты покормить Дуусу? Пожалуйста, — так же еле слышно попросила Сабрина.       — Да, конечно! Но чем она питается? — Хлоя в панике попыталась представить, что и где ей придётся искать.       — В моей сумочке лежит виноград, — Сабрина взглядом указала на сумку. Хлоя поспешила, открыла её и дала целую горку спелого, сочного винограда квами.       Дуусу ела осторожно, видно было, что акума сильно измотала её. Хлоя вздохнула с облегчением, когда квами смогла сесть и более уверенно уплетать виноградинки.       — Хлоя, неужели это и вправду ты? — голос Сабрины был слаб.       Квин Би вздрогнула, когда услышала своё имя, но отрицать не стала. Она повернулась в сторону подруги — Сабрина пришла в себя, на её груди сидела с закрытыми глазами Дуусу и, судя по голубому свечению, магией помогала подопечной.       — Как ты догадалась?       — «А как же друзья, о которых ты ещё не знаешь?» Когда-то давно я сказала тебе это…       — Да, это так, — Квин Би улыбнулась подруге и прижала её к себе, словно они давно не виделись или, что ещё хуже, больше не увидятся.       — Хлоя, оставим это на потом, хорошо? — Ренкомпри улыбнулась и отстранила подругу. — Идём спасать друзей?       — Идём!       — Дуусу, я понесу тебя — ты ещё слаба для полётов, — Сабрина прижала к себе квами, на что Дуусу начала возмущаться, но тревога в глазах Сабрины дала понять ей, что девушка просто заботится, что она чувствует свою вину и хочет доказать, что достойна быть героиней.

***

      Кот и Леди честно пытались не дать мадам Глу пойти за Квин Би, но Магистрат оттолкнул обоих от двери и начал атаковать, тем самым не позволяя героям побежать следом за Глу. Кольцо Нуара и кулон Лисицы (только благодаря её иллюзии Кот смог правильно нацелить Катаклизм на штору, а не на кого-нибудь под руку попавшегося) пропищали уже в третий раз, но оставлять Ледибаг одну, без поддержки, с Магистратом, они не решались, а потому бегали кормить своих квами по очереди — сначала Рена Руж, а потом уже Кот Нуар.       Когда все наконец стали дееспособными, Ледибаг раскрутила йо-йо, знатно устав от этого боя в целом. В руки упала красная в черную точку шариковая ручка. Недоумённо помотав головой и своим суперзрением увидев только йо-йо, Ледибаг пришла к наиболее простому способу достать наручные часы.       Сняв с ручки колпачок и зафиксировав его на конце нити йо-йо, Ледибаг поведала товарищам о своем плане.       Магистрат же прекратил атаковать по той причине, что увидел свою цель — Маринетт Дюпен-Чен и Алью Сезер —, находившуюся прямо посреди кабинета.       Ледибаг закинула нитку с привязанным колпачком на заранее удлинённый и зафиксированный под потолком шест Кота, и, пока Магистрат двигался к главным прогульщицам, героиня смогла зацепить колпачком ремешок часов.       Убедившись, что тонкая выступающая часть колпачка крепко застряла в дырке на ремешке, Ледибаг дернула заражённый предмет на себя ровно в тот момент, когда Магистрат попытался схватить Маринетт и Алью и, поймав лишь воздух, рассерженно зашипел — это оказалось всего лишь иллюзией. Но часы уже были у Ледибаг.       Привычное очищение акумы не заняло много времени, и герои поспешили помогать Квин Би и заодно кормить своих квами.       Кто ж знал, что Пчёлка со всем уже разобралась сама?

***

      Когда белая акума вернулась к хозяину, Бражник отменил трансформацию.       — Нууру! — он зло закричал на квами. — Какого чёрта ты творишь?! Почему акума, предназначенная Паон, вернулась очищенной?!       — Потому что я не могу навредить Дуусу... — едва слышно и неуверенно проговорил маленький квами, с опаской глядя на Габриэля.       — Ты ещё смеешь мне перечить?! — Агрест разошёлся не на шутку.       — Да, смею! — голос Нууру стал серьёзнее. — Хозяин, прошу Вас, остановитесь! Из-за своего желания вернуть жену Вы стали одержимы захватом талисманов. Ни к чему хорошему это не приведёт: оживив жену, Вы потеряете нечто другое, не менее ценное для Вас!       Нууру пытался достучаться до разума и чувств Агреста, но тот и глазом не моргнул.       — Нууру, подними свои тёмные крылья!       «У меня ещё остался Магистрат! Я одолею этих детишек!»       — Что происходит? Я не могу сконцентрироваться на своей жертве! Моя голова… она раскалывается…       Бражнику было не сладко. Обе жертвы ликвидированы, Нууру отказывается подчиняться, ещё и этих смазливых героев стало больше. Не выдержав, Бражник призвал бабочек, и они сформировали подобие облака, на котором перенесли своего хозяина на площадь коллежа Франсуа Дюпон.       Герои радовались победе. Никто из них не представлял, насколько это будет тяжело. И они решили, что теперь бессмысленно что-либо скрывать друг от друга... Нино извинился перед друзьями за то, что не сказал им про свои уроки мастера Фу, Нуар с обожанием смотрел на Ледибаг, понимая, что влюбился в обе личности его Леди. Сама Ледибаг с трудом понимала, что её обожаемый Адриан и несносный Котёнок — один и тот же человек. Рена Руж же отчитывала Нино за то, что не раз подвергал себя опасности, следя за ними. Тот только виновато опустил голову, но перечить девушке не хотел — Алья проявляла заботу, а это значило, что всё-таки именно парень для неё на первом месте, а не её телефон вместе с блогом. Позже к ним присоединились Квин Би и Сабрина, прижимающая к себе голубого квами. Пчела поддерживала её — видно было, что бой с мадам Глу дался им нелегко. Только Ледибаг хотела спросить их об этом, как вдруг…       — Наглые детишки, я лично сниму с вас талисманы!       Не успев опомниться, они оказались окружены стаей белоснежных бабочек, которые пытались стянуть украшения. Но наши герои не сдавались.       — Нууру, противный квами, я запру тебя обратно в шкатулку! Отбери у этих детишек талисманы!!!       Бабочки замерли. Замерли и герои. Бабочки медленно отлетели от ребят и, казалось, грозно направились в сторону Бражника. Лицо его выражало боль вперемешку со страхом. Одной рукой он схватился за голову, а другой рывком снял с себя брошь. Трансформация спала, и перед глазами героев предстал Габриэль Агрест.       — Отец?       Шок Адриана был предсказуем, как и всех остальных. Габриэль, всё ещё держась за голову, смотрел в сторону сына. Секунда соображений и:       — Адриан? Так под маской Кота Нуара скрывался мой сын? Всё это время один из талисманов был рядом со мной?!       Маринетт испытывала смешанные чувства: обожаемый ею модельер, под началом которого она хотела начать свою карьеру, оказался их противником, злодеем.       Хлою переполняла злость. Этот человек держал её друга столько лет в золотой клетке, сам всячески отгораживался от сына, так ещё и терроризировал город. Вдобавок ко всему, он хотел наглым образом использовать её лучшую подругу (а теперь Хлоя точно осознавала, что Сабрина не просто "нужная", она — лучшая) в своих корыстных целях.       Нино же крепко держал руку Альи, дабы его девушка не набросилась на модельера с кулаками (а она жуть как этого хотела).       Только вот крик одного квами вывел всех из ступора.       — Нууру!!!       Дуусу вложила в этот крик всю свою боль и отчаяние. Мотылёк лежал без признаков жизни. Синхронно с героев спала трансформация. Квами, посмотрев друг на друга, молча кивнули и подлетели к друзьям. Тикки взяла Дуусу за правую лапку, а Плагг — за левую. Все квами образовали круг, в центре которого был Нууру. Тельца существ засветились, возле каждого образовывались некие сферы, из которых в сторону Мотылька направились лучи, тем самым поднимая квами в воздух. Нууру окутал разноцветный туман, состоящий из оттенков кожи остальных квами. Пока всё это происходило, друзья с удивлением смотрели на своих квами.       — Мастер Фу говорил, что квами способны восстанавливать силы друг друга. Это похоже на то, когда соединяются талисманы Ледибаг и Кота Нуара… — начал объяснение Нино. Ох, зря он это сказал…       Габриэль ни секунды не медля, быстрым шагом направился в сторону квами. Тут уже Нино не смог удержать Алью, и она, вырвавшись, побежала наперерез Агресту-старшему. Следом за ней двинулась Хлоя, за ними — Маринетт. Но опередил их всех Адриан. Он чуть не сбил с ног отца, набросившись на него. Вся пятёрка силой удерживала модельера, пока тот неистово вопил, а квами лечили Нууру.       — Мне нужна эта сила!!! Я обязан вернуть жену! Адриан, — он посмотрел на сына с надеждой, — ты же хочешь вернуть маму, не так ли?       — Нет.       Эти слова прозвучали эхом в голове Габриэля.       — Что ты сказал? — его взгляд был безумным, а голос осипшим (ещё бы, столько кричать на своего квами, потом — на детей, а после вопить о возвращении жены).       — Что слышал! — сказал Адриан, как отрезал.       Безумие модельера стало уменьшаться, уступая трезвости. Он уже не двигался в сторону квами, не отталкивал ребят, а просто смотрел на сына, застыв. Девочки и Нино держали его. Ну так, на всякий случай.       — Отец, это не вернёт маму! Да, мне её очень не хватает, но посмотри вокруг: своим желанием, нет, своей одержимостью овладеть нашими талисманами... отдавшись этому с головой, ты подвергал невиновных людей опасности. Что они сделали тебе плохого? Ничего! Пойми: жизнь на этом не заканчивается. Ты запер меня, а знаешь, сколько раз я, будучи ребёнком, хотел убежать? Когда в моей комнате появилась шкатулка с квами, я был на седьмом небе от счастья, что смогу убегать из этой клетки хоть иногда. Я потерял маму и хотел тепла от тебя, но в тот день я потерял ещё и отца! Ты отгородился от меня, ото всех, а я просто хотел, чтобы ты хоть иногда обращал на меня внимание! Не нужен мне этот китайский, не нужно фехтование и ещё куча кружков, которыми ты завалил меня! Мне нужен отец, который любит меня и гордится мною…       К концу монолога Адриан уже не сдерживал слёз. И плевать он хотел с высоты Эйфелевой башни на запрет отца о слезах ("Ты же мужчина!") и на присутствующих тут друзей. Сейчас ему было жизненно необходимо выплеснуть все эмоции, бурей захлестнувшие его.       Ребята отпустили модельера. Он стоял, просто глядя на сына и наконец понимая слова Нууру: «Оживив жену, Вы потеряете нечто другое, не менее ценное для Вас!» Чёрт, почему это дошло до него только сейчас?       Габриэль не спеша подошёл к сыну, осторожно взял его за плечи и прижал к себе. Прижимая не менее ценного для него сына, Агрест-старший осознал свою ошибку. В погоне за слепым желанием, он и не заметил, как вырос его мальчик и стал вполне серьёзным парнем.       — Если нужна помощь по завоеванию сердца Дюпен-Чен — обращайся, — чуть слышно, с улыбкой на лице произнёс Габриэль.       На щеках Адриана предательски показался румянец.       — Боюсь, что она уже давно влюблена в меня, — как-то виновато ответил он, пожимая плечами.       — Камамбер мне в рот, меня сейчас стошнит от этих телячьих нежностей, — Плагг скривился, словно ему и вправду было плохо.       — Кто бы говорил! Сам несколько минут назад вымаливал у меня поцелуй, — хихикнула Тикки.       Теперь пришла очередь квами Кота смущаться. Как оказалось, это было возможно. Плагг отвернулся, прижал ушки и хвостик и взглянул в небо.       Однако Тикки, пожалев его, подлетела и аккуратно коснулась щёчки маленького квами своими губами. На лице Плагга расплылась довольная улыбка.       В их сторону глядели все. Что ребята, что квами улыбались — кто-то просто мило, радуясь за них, как Дуусу, Сабрина и Поллен, кто-то чуть ехидно, как Адриан.       — Что?! — возмутился Плагг. — Я просто о камамбере вспомнил!       Адриан покивал, притворившись, что поверил.       Квами парили в воздухе, придерживая Нууру под лапки.       — Нууру, ты жив? — Габриэль не верил своим глазам.       — Да, хозяин, но я пока слаб, — Нууру едва улыбнулся, но и этого хватило, чтобы модельер выдохнул с облегчением.       — Ледибаг... нет... мадемуазель Маринетт, — Агрест-старший повернулся в сторону девушки, отчего та напряглась и несмело подошла к нему. — Я сожалею о своих злодеяниях. Надеюсь, что Вы когда-нибудь меня простите и не станете осуждать слишком строго.       — Я Вас понимаю, месье Агрест, многие бы поступили так, окажись в подобной ситуации… — речь девушки была прервана модельером.       — Вот поэтому я хочу, чтобы Вы нашли достойного человека для талисмана Нууру.       — Что? Я? Это большая честь для меня, но это решает, эээ, другой человек, не я, да и где его найти? — девушка запричитала скороговоркой, растерянно хлопая ресничками.       — Не волнуйся, Маринетт, — Нино положил свою руку ей на плечо, улыбнувшись. — У меня уже есть кандидат. Как я успел сегодня выяснить, он и раньше знал много интересного о некоторых из вас, а сейчас узнал ещё больше. Эй, рыжий, хватит прятаться за лестницей, давай, выходи уже к нам!       Из-за лестницы коллежа Франсуа Дюпон неуверенными шагами показался Натаниэль Куртцберг…

***

      Трое героев сидели на крыше коллежа, наслаждаясь теплым солнышком и прогуливая остаток уроков. Характерный скрип спандекса о черепицу возвестил троих героев о ещё одном госте. Точнее, двух.       Квин Би и Паон стояли в сторонке, когда их пригласили присесть рядом. Усевшись на теплую крышу, Квин Би сжала ладонь также севшей Паон, заметно нервничая и волнуясь.       — Ну-с, добро пожаловать в наши ряды, — нарушила молчание Ледибаг, повернув голову в сторону Пчелы, прищурившись от солнца. — И извини меня ещё раз, хорошо? Просто, сама понимаешь, та история с Вольпиной, а потом ты ещё и из ниоткуда появилась при таком количестве злодеев… Команда? — Ледибаг с улыбкой протянула руку Квин Би.       — Ничего страшного, — улыбнулась Пчёлка, наконец-то расслабившись, и пожала руку героине. — Я рада, что могу работать с вами и благодарна за оказанное доверие как мне, так и Паон…       — Тебе спасибо, что понимаешь всю важность нашей работы и не разочарована нашим обществом.       — Ну, может, слегка, но я была готова, — рассмеялась Квин Би. — В конце концов, я давно знала, что две мои одноклассницы оказались героинями Парижа.       — Что?! — в унисон воскликнули Ледибаг и Рена Руж.       Визг полицейской сирены раздался на улицах Парижа.       — Похоже, наша работа ещё не окончена, — усмехнулся Нуар. — Потом всё выясните. За дело!       — Ограбление ювелирного магазина было сорвано нашими героями… — твердили в тот день телеведущие на всех каналах.

Но это уже другая история…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.