ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ты уверена насчёт этого? Что будет с вами? – Оскар спросил Руби. Посреди заснеженной пустыни, двое подростков прощались друг с другом, пока мрачная фигура позади них стояла в стороне, со скрещенными на груди руками. Самолёт, что должен доставить Оскара в нужное место уже давно готов, и ждал своего пассажира. - Насчёт нас не волнуйся, мы будем в порядке. Но, как прибудешь в Аргус, постарайся связаться с Айронвудом. Если не выйдет, постарайся просто попасть в Атлас, а там уже будет легче… Надеюсь. Также, первым делом постарайся найти Жана, он сейчас должен быть в Аргусе, уверена, он тебе поможет. – Руби положила руку на плечо Оскару, убеждая его что всё в порядке. - Понял. Берегите себя. Постараюсь сделать всё, что в моих силах! – Оскар уверенно кивнул Руби, и попрощавшись с ней в последний раз, направился в сторону самолёта. Когда Оскар был уже на борту, машина оторвалась от земли, и быстро направилась вдаль, становясь всё меньше и меньше, пока не стала точкой вдалеке. Руби, наблюдающая за самолётом, заметила, как Шен стоит рядом с ней. - Я повторюсь, если он проболтается, или у меня будут с ним проблемы, я запру вас так глубоко в шахте до окончания миссии, что вы ещё долго будете привыкать к свету после этого. - Поняла… - От неловкости, Руби почесала затылок. Несмотря на то, что Руби удалось уговорить Шена отправить Оскара вместе с реликвией подальше отсюда, ей не удалось уговорить его отправить его в Атлас, из-за чего Оскара увезли в Аргус. Уже оттуда сам Оскар должен найти себе путь в Атлас, пока команда RWBY в Атласе работает на непонятно кого. - Что дальше? – Руби нарушает тишину между ней и Шеном. - Ждём. – Ответ Шена оказался коротким. - Оу… Хорошо… Только тут, довольно прохладно. – Руби обхватила себя руками, пытаясь не замёрзнуть окончательно. Но Шен стоял смирно. Руби даже стало завидно такой выдержке, хотя может у него просто более тёплая одежда, хотя жилетка, и облегающая кофта не выглядят такими уж тёплыми. Да и не закрытая капюшоном голова открывала довольно тёмные, словно уголь волосы, завязанные в хвост на затылке, но достаточно свободно, чтобы некоторые локоны свободно развивались на холодном ветру там, где была маска. Уши вроде были обычной формы, признаков, выдающих в Шене фавна, не наблюдалось. Хотя возможно за маской скрывается что-то, что могло бы дать более точный ответ, но просить его снять её, сравни дразнению голодного животного. Благо, ожидание было не долгим, и очередной летательный аппарат, подозрительно похожий на самолёт Атласа, прибыл чтобы отвезти Руби и Шена в нужное место.

***

Пока Руби мёрзла снаружи, внутри, в заброшенной шахте, остальные девушки так же были заняты делом. - А тут довольно уютно. Ну, для шахты. – Сказала Янг, лежащая поперёк своей кровати, свисая с неё ноги. Ей вернули её протез, так что ей не нужно было волноваться, что придётся орудовать только одной рукой. Комната, в которую поселили четырёх девушек, оказалась небольшой, но достаточно, чтобы разместить в ней две двухъярусные кровати. Пол, стены и потолок были отделаны древесиной, а с потолка свисала лампочка, освещающая всю комнату. - Не знаю, я не привыкла к подобному. – Вайсс так же сидела на кровати, осматривая комнату. - Я даже не удивлена насчёт тебя. – Янг с лежачего положения, уселась на краю кровати, подкалывая Вайсс с ехидной улыбкой на лице. - Э-эй, не такая уж я и привереда! – Вайсс, закрыв глаза и отвернувшись, надулась, скрестив руки на груди. Янг посмеялась с реакции подруги, пока Блейк раскладывала свои вещи в рядом стоящий шкаф. - Как думаете, для чего эта комната была нужна, до того как шахту покинули? – Перестав смеяться, Янг, как Вайсс, оглядела комнату, и задала появившийся в голове вопрос. - Не знаю точно, но могу предположить, что раньше тут жили работники шахты. – Блейк продолжала раскладывать вещи. - Ты имеешь ввиду… Сама знаешь. – Вайсс слегка опустила голову, всё ещё пытаясь свыкнуться с мыслью об ужасных поступках отца. - Нет. ДРУГИЕ работники. – Блейк остановилась на секунду, но, через секунду, как ни в чём не бывало, продолжила с вещами. В комнате вдруг наступила тишина, невыносимая для всех в ней находящихся. И так бы она продолжалась, если бы в дверь не постучали. Не дожидаясь ответа, неизвестный гость открыл дверь, чтобы слегка показаться за ней. - Эм… Здравствуйте. Я… Можно войти? – Голос показался знакомым. - Эм… Конечно. – Вайсс ответила за остальных. Когда гостья зашла, перед всеми предстала юная девушка, со светлыми, короткими волосами, и смуглой кожей. Одета она была в стандартную униформу белого клыка, но без маски, и её глаза были изумрудно-зелёного цвета. Она была немного стеснительная, а волчий хвост позади, намекал на её родословную. - М-меня зовут Венлинг… Я. Я та, кто устроила вам, так называемый побег. – Венлинг скрепила ладони в замок, вращая большие пальцы между собой, сильно смущаясь. - Ты? А ведь точно, теперь припоминаю. И, что? Зачем ты здесь? – Вайсс слегка удивилась, но быстро взяла себя в руки. - А я… Эм… Хотела бы извиниться. Я понимаю, что вы мне поверили, но мне самой неловко от этого. Я не хотела вам врать, просто меня попросили, и я сделала. Я правда не хотела вам ничего плохого, правда. В общем, Извините меня, пожалуйста. – Венлинг зажмурила глаза, и слегка поклонилась. Вайсс, Янг и Блейк переглянулись друг с другом, после чего Янг встала с кровати и подошла к Венлинг. Оказавшись перед ней, Янг довольно улыбнулась, и оказавшись сбоку девушки, приобняла её. - Ну разве она не прелесть? Тебе не нужно просить прощения, мы и так не держали на тебя обиды. Мы же все тут друзья, не так ли? – Янг указала на остальных, который одобрительно кивнули. Глаза Венлинг сразу расширились, на её лице появилась радостная улыбка, а её хвостик начал вилять из стороны в сторону. - ПРАВДА? Я так рада что вы не злитесь. Обещаю, мы с вами будет хорошими друзьями. О, точно.Сейчас же обед, уверена вы голодны, пошли в столовую! – Венлинг взяла Янг за руку и повела ту из комнаты. Не став долго ждать, Блейк и Вайсс направились вслед за ними.

***

Столовая представляла собой вырезанную в камне, большую комнату, в которой расставили несколько столов со стульями. Освещение в основном было в виде свечей, но были и обычные светильники. Учитывая, что в шахте есть электричество, видимо сюда оно не дошло. Из-за старой деревянной двери в соседнюю комнату были слышны звуки посуды, и топот множества ног, давая понять, что за дверью кухня, и работа там идёт полным ходом. За столами сидело множество фавнов, кто-то был одет в форму белого клыка, но почти все были без масок, за другими столами сидели такие же фавны, но из одежды у них были простые рубахи, штаны и обувь. - А это кто? – Янг первая задала вопрос Венлинг, насчёт отличающихся от остальных фавнов. - А это, это спасённые нами рабы… Ну как нами… Шеном. Он не берёт нас на миссии, оставляя здесь. Мы его только возим в нужные места. – Венлинг с радостью ответила на вопрос, ища место где можно присесть. - Эм, а как же тот случай, когда вы схватили нас? Разве он не взял вас с собой? – Янг продолжала расспросы, пока Вайсс, со слегка опущенной головой следовала за остальными, время от времени бросая взгляды на спасённых. Блейк же, наоборот, смотрела внимательно как на спасённых, так и на членов Белого Клыка, вспоминая свои дни в этой организации. Казалось, не так давно она была такой же, как они. У неё были друзья и товарищи, с которыми она так же мирно сидела за столом, обсуждая что-то, шутя или просто разговаривая. Всё это она бросила и убежала, оставила позади, словно этого никогда и не было. Но судьба распорядилась иначе, и Блейк снова и снова сталкивалась с некогда товарищами, но уже как с врагами, и вот, снова, они её товарищи, словно и не было всего того, через что она прошла, чтобы забыть своё прошлое. А правильно ли она поступила, следовало ли ей убегать от товарищей? Что если бы она могла переубедить Адама, что если бы… Нет, всё это уже не имеет значения, сейчас у Блейк есть те, с кем она должна быть, её собственная команда, её вторая семья. Хотя Белый Клык тоже был ей, словно вторая семья… Это всё очень трудно, не ясно, что правильно, а что нет. А что, если Адам был прав? Нет, он не был прав, это точно, невинные не должны страдать из-за ошибок других. Но и терпеть издевательства и угнетение тоже нельзя… Всё так запутанно. - Ну, как бы сказать... Мы посчитали, что для операции перехвата, посреди океана, нужна команда, и Шен сам не справится. Ну, он справился бы, но лучше контролировать ситуацию численным превосходством, чем ненужным насилием, которое может повредить самолёт. Поэтому мы увязались с ним, хотя он был не доволен. - Венлинг время от времени хихикала, понимая что не может объяснить сложную терминологию, и просто говорила вещи как они есть. - Позвольте представить вас своим друзьям, это Бакстер, - Венлинг показала на парня, который был выше её всего на полголовы, он привстал со стола, и поприветствовав девушек, с некоторой неловкостью пожал им руки, и пригласил присесть за стол. Венлинг также шёпотом добавила – У него отлично получается выпечка. Рядом с Бакстером сидел другой парень, довольно широкий и высокий, но молчаливый. - А это Мохан. Поздоровайся Мохан – После этих слов, Мохан прикрыл глаза, и с небольшой краской на лице, неуверенно помахал девушкам. - Он у нас застенчивый, ну, меня вы уже знаете. А это Блейк… Эм… Извините, я же не знаю ваших имён. – Венлинг, с неловкой усмешкой почесала затылок. - Я Янг, это Вайсс, рады знакомству. – Янг, присев напротив парней, показала сперва на себя, после на Вайсс. - Вайсс… Которая, Шни? – Бакстер, неожиданно громко для самого себя, сказал фамилию Вайсс, отчего половина столовой уставилось на них. Мохан сразу зажался сильнее чем раньше, и Вайсс хотелось сделать то же самое. - Эм, ну… Тут довольно сложно, понимаете. – Янг начала искать отговорки. - Думаю, это можно оставить на потом. А сейчас, давайте насладимся едой! – Венлинг специально повысила голос, чтобы не только её друзья, но и все присутствующие, смотрящие в их сторону, её услышали. И, на удивление, это помогло. - Спасибо… - Вайсс вполголоса обратилась к Венлинг, на что та лишь улыбаясь, кивнула. Остаток обеда прошёл на удивление спокойно, компания за столом смогла как следует разговориться, и хорошо провести время. Новые знакомства порой приходят оттуда, откуда не ждёшь, и стоит немного открыться самому, как в жизни появляются новые друзья.

***

- Итааааак… Откуда самолёт? – Руби попыталась нарушить неловкое молчание, которое воцарилось, пока они летят на место назначения. - Этот самолёт списан, устаревшая модель. Мы лишь похитили его со склада, как и остальные. – Ответив, Шен вновь замолчал, сидя на своём месте. Снова наступила неловкая тишина. В этот раз Руби не решилась её нарушать. Осматривая самолёт изнутри, Руби заметила что он и вправду далеко не новый, повсюду царапины, где-то следы грязи и ржавчины. Некоторые сиденья порваны, а на стенах можно было заметить вмятины. Остаток полёта, Руби просидела молча. Но она дико скучала, то и дело болтала ногами, оглядывалась по сторонам, или рассматривала КресентРоуз. Шен сидел тихо, словно не замечая нетерпеливости своей напарницы. Когда самолёт наконец приземлился, и Руби смогла выбраться из него, она вытянулась во весь рост и размяла мышцы ног. Всё это сопровождалась её кряхтением и довольными выдохами, словно её держали в этом самолёте несколько дней. - Пошли. – Шен скомандовал Руби, и та направилась за ним. Руби только сейчас заметила, что они оказались недалеко от какого-то города, и что они шли к каким-то складам. - Эм, а где мы, если не секрет – Руби с осторожностью спросила Шена, пока они продолжали движение. - Недалеко от жилого центра Бессемера, оно находится ближе всего к нашей базе, и здесь будет совершаться передача рабов, поэтому мы здесь. Если больше нет вопросов, то идём молча. – Шен, не поворачиваясь к Руби, ответил на все возможные вопросы, которые могли возникнуть. Руби оставалось лишь идти молча, как он и сказал. Дойдя до складов, и направившись к рядом стоящему кирпичному строению, Шен пригнулся, чтобы не привлекать внимание, Руби последовав его примеру, также пригнулась. Дойдя до здания, Шен прильнул к стене, и добравшись до угла, заглянул за него. Дав знак, что за углом чисто, он направился дальше, пока Руби следовала за ним. Подойдя ко входу в здание, Шен указал Руби на склад напротив, но Руби не до конца поняла что от неё хотят. - Обоснуйся на крыше, и прикрывай меня, ты же снайпер, так? – Шёпотом сказал Шен, и Руби, наконец поняв свою роль, направилась к складу. Когда Руби была на позиции, Шен зашёл в дверь. В окне на втором этаже виднелись силуэты мужчин, Руби была готова начать огонь, но Шен быстро вышел из той же двери, что и зашёл, и показал Руби чтобы она возвращалась к нему. Когда Руби подбежала к Шену, то он направился в сторону нескольких похожих строений что находились рядом, но которые были построены достаточно близко друг к другу, чтобы создать между собой переулок. - Что случилось, почему ты вышел? - Наша цель находится не тут. Тут я лишь убедился, что в здании нет их друзей, которые могли бы прибежать на помощь. Тут лишь работники складов, у которых обеденный перерыв. – Шен, как всегда не поворачиваясь к Руби, ответил на её вопрос, пока они приближались к намеченному месту. Дойдя до строений, Шен указал Руби на крышу, и сразу всё поняв, она быстро взобралась на неё. Оказавшись на крыше, Руби медленно стала подползать к противоположному краю крыши, чтобы закрепить позицию. Когда она доползла до края, она заметила пятерых мужчин, вооружённых винтовками, пистолетами, ножами, чем угодно. Рядом стояла передвижная клетка, в которой находились фавны. Ужасное зрелище, словно из них пропала вся жизнь, они сидели в клетках, дожидаясь конца. - Как подам сигнал, стреляй, после уже на своё усмотрение. – Шен оказался рядом с Руби, напугав её, но к счастью она не издала громкого звука, так что их не заметили. - Не подкрадывайся так! – Руби шёпотом, но злясь, обратилась к Шену, но тот проигнорировав, встал во весь рост, и спрыгнул с крыши, приземлившись перед парнями. Стоило Шену только оказать на одном уровне с охранниками, как он направился в их сторону. Приземление оказалось либо неудачным, либо высоты здания хватило, чтобы Шен первое время шёл немного прихрамывая, но на полпути к первому парню, он оправился, и его походка стала более ровной, но всё ещё достаточно медленной. - Эй, ты чего тут забыл? А ну пошёл отсюда, пока пулю не получил. – Ближайший к Шену охранник сам подошёл к Шену, чтобы угрозами отправить «случайно забредшего» парня в смешной маске, отсюда. Когда Шен оказался почти вплотную к охраннику, тот хотел было достать пистолет, чтобы напугать Шена, но внезапно охранник замолк, а его руки обмякли, и расслабились. - Эй, чего там так долго? – Крикнул другой охранник, смотря на своего приятеля, который просто стоял перед нежданным гостем. Но Шен немного убрал с линии своего обзора уже труп, который держался на клинке Шена, проткнувшего его голову через подбородок. Как только остальные это заметили, Шен быстро поднял вторую руку в воздух, и сжав в кулак, дал команду, после чего прикрывшись трупом, как щитом, побежал на оставшихся. Один из охранников попытался расстрелять внезапного противника, но его сбила с ног неизвестно откуда выпущенная пуля, после чего с пробитым плечом, и болевым шоком, он более не мог встать. В то время, Шен приближался к оставшимся трём охранникам, двое из которых спрятались за клеткой с рабами, которые оживились, при виде своего спасителя. Подобравшись достаточно близко к охраннику, который расстреливал Шена, сам Шен со всей силы кинул в него труп со своего клинка. Бросок оказался достаточно сильным, чтобы охранник, не успев среагировать, оказался сбит с ног трупом своего товарища, и пытаясь выбраться из под него, одним ударом в шею, оказался зарезанным Шеном. Оставшиеся два охранника продолжали скрываться за клеткой, их нельзя было достать из винтовки, так как риск задеть рабов был слишком велик, поэтому Шен пошёл в обход. Один из охранников вышел из укрытия, и открыл очередь по тому месту, где был Шен, но вовремя уйдя с линии огня, Шен вернулся к трупам охранников, и спрятался за ними. Когда пальба прекратилась, Шен схватил одно из тел, и как в прошлый раз, направился к противнику. Почти дойдя до угла, за которым спрятался охранник, Шен заметил краем глаза, что к нему подкрадывается другой охранник, и тот, к которому он направлялся изначально, выходит из укрытия, чтобы обдать его очередью. Шен продолжил защищаться трупом, продвигаясь всё дальше, не обращая внимания на второго. Когда второй охранник оказался напротив спины Шена, он готов был открыть огонь, и даже успел выпустить пару пуль, которые попали Шену в плечо, оставшиеся пули попали в труп, что он держал. Но, долго стрелять ему не было суждено, так как очередной выстрел неизвестного для них, вывел его из строя, сперва в ногу, потом в плечо, и охранник, крича от боли, остался лежать на земле. Шен тем временем, не смотря на рану в плече, добрался до последнего охранника, и схватив дуло автомата, просто выбрасывает его в сторону, а самого охранника протыкает клинком в области сердца. Когда последний стоявший на ногах охранник был повержен, Шен повернулся и подошёл к кричащему от боли, и вонзил ему в шею клинок, чтобы навечно заткнуть его. Дойдя до последнего охранника, который был застрелен в плечо, Шен закончил и его жизнь, но в этот раз клинка он не использовал. Словно его кровожадность не была достаточно утолена, Шен ногой впечатал голову бедолаги в асфальт, и так несколько раз, снова и снова, нога Шена впечатывалась в лицо мёртвого охранника, пока его голова окончательно не оказалась зарыта в асфальт. Когда Руби спустилась вниз, она с шоком смотрела на кровавое месиво, которое устроил Шен. Но на всё это не было времени, так как открыв замок клетки, Рабы стали выходить из неё, и надо было убедиться, что они не разбегутся кто куда. Руби обратила их внимание на себя, объясняя что им нужно делать, после чего Шен повёл их за собой, на этот раз уже не переживая про незаметность, главное побыстрее вывести их отсюда. Добравшись до ожидающего их самолёта, рабы один за другим садились в него, пока все не оказались внутри, в итоге одиннадцать рабов оказалось на борту, после чего Шен и Руби зашли последними, и, самолёт, оторвавшись от земли направился обратно на базу. - Ты как? У тебя плечо в крови. – Руби попыталась поговорить с Шеном, который не обращал внимание на ранение, но он словно проигнорировал её, молча сидя на своём месте. Он не потерял сознание, это точно, он отреагировал на Руби, но не ответил на её обращение, словно в этом не было нужды. Миссия увенчалась успехом, и они возвращались обратно. Но, Руби не может выкинуть из головы тот ужас, который она увидела. Столько крови, и человек, находящийся напротив неё, посреди всей этой крови, среди этих трупов, стоит, как ни в чём не бывало. Весь в крови, как в чужой, так и в своей. Последний противник, который был не в состоянии даже защитить себя, был буквально втоптан в землю, жестоко и беспощадно. «Ужасно. Насколько же ты ужасен?» - Были мысли Руби, смотря на Шена, пока они летели обратно на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.