ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ты. За мной! – Шен, стоя в проходе, указал на только что проснувшуюся, и ещё сонную Янг. - А? Что? Куда? – Янг с трудом поднялась с кровати, пытаясь разобраться, что происходит. - У нас есть работа. Самолёт ждёт нас снаружи, так что пошевеливайся. – Шен вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Проснувшись от нежданного «будильника», девушки начали вставать с кроватей, и одеваться. Янг оделась первой, и, проверив, что ничего не забыла, направилась вслед за Шеном, меж делом бубня себе под нос ругательства. Блейк еле сползла с кровати, буквально приземлившись почти всем телом на пол, после чего лениво встала и начала одеваться. Руби же, на удивление, оказалась самой бодрой из всех, и одевшись второй после Янг, стала заправлять кровать. Вайсс оделась через пару минут после Руби, и вместе с ней, стала заправлять свою кровать. Блейк всё ещё с полуоткрытыми глазами, медленно натягивала на себя штаны, еле держась на ногах. - Ну, готово, я пошла, хотите помочь? – Вайсс смогла заправить постель раньше Руби. - Нет спасибо, я лучше пройдусь по шахте. – Руби боролась с одеялом, которое никак не хотело выравниваться. Блейк просто промолчала, словно заснула на месте. - Ну, тогда я пошла. – Вайсс отправилась в столовую.

***

Пролетая где-то над безжизненной тундрой, Янг и Шен сидели друг напротив друга. Янг, скрестив руки на груди, и положив ногу на ногу, смотрела на Шена. Сам Шен сидел, опустившись корпусом, облокотив руки на колени, смотря куда-то в ноги. - Какова твоя цель? – Янг прервала тишину, нарушаемую лишь шумом турбин. - Моя цель, освобождение рабов. – Шен даже не поднял голову. - Я не об этом. Чего ты хочешь этим добиться? Я понимаю, что это ужасно, но твой характер, и как ты работаешь. В одиночку, с жестокостью убивая противников. Это не правосудие. Почему ты такой? – Янг села в похожую позу, что и Шен, оказавшись глазами на одном уровне. - Зачем тебе? – Шен всё ещё не поднимал голову. - Хочу знать, что ты за человек. Если ты вообще человек. – Янг, нахмурив брови, выпрямилась и снова сложила руки на груди. Шен промолчал. - Ты сейчас ведёшь себя как полный… - Янг хотела бы выругаться, но не смогла дальше продолжить, видя, что все её слова не действуют на него, и просто облокотила спину на стену самолёта. - Урод. – Проговорила Янг себе под нос.

***

Вайсс помогала поварам на кухне. Носила тарелки, подавала продукты со склада и помогала с чисткой овощей. Мало кто мог бы представить её за подобным, но вот она, помогает от всего сердца тем, кого не так давно считала врагами. Не так далеко, в соседнем помещении с большой печью, трудился Бакстер, выпекающий хлеб на день. Каждое утро он рано встаёт, чтобы выпечь достаточно хлеба на весь день, но с каждым новым пополнением, работать приходиться больше. Вайсс вызвалась помогать и ему, помогая раскладывать и отвозить готовый хлеб на кухню. - Спасибо, не знаю, управился бы я за сегодня без тебя. В последнее время и вправду нужно много хлеба. – Бакстер, вытирая пот со лба, поблагодарил рядом стоящую Вайсс. - Не стоит, я лишь делаю то, что должна. – Вайсс уже готова была относить новую партию хлеба, но Бакстер положил руку на плечо Вайсс. - Вайсс, послушай. Я знаю, ты считаешь себя виноватой во всём этом. И я могу понять почему. Не буду врать, если кто-то из спасённых узнает, кто ты, то будут много тех, кто захочет с тобой поквитаться. Но грехи родителей, не являются грехами детей. Ты не виновата во всём этом. Не следует винить себя за то, о чём ты даже не подозревала. – Бакстер убрал руку с плеча Вайсс, чтобы положить новую порцию сырого теста в печь. Вайсс слегка улыбнулась, хорошо, что даже среди Белого Клыка есть кто-то, кто не питает ненависти к ней, просто потому что он Шни. Быстро отнеся хлеб на кухню, Вайсс продолжила свои дела.

***

Блейк осматривала шахту, когда наткнулась на Венлинг. - О. Утречка, что ищешь? – Венлинг помахала Блейк и подошла к ней. - Да нет, просто бродила, осматривалась. Как ты? Где остальные? – Блейк, продолжая разглядывать стены, высеченные в земле и камне, ответила подруге фавну. - Бакстер всегда по утрам занят на кухне. А Мохан сегодня вызвался помогать новоприбывшим. Я же просто бродила без дела, надеясь, наткнуться на что, или кого-нибудь. – Венлинг сложила руки за спиной. - Ну, ты наткнулась на меня. Не подскажешь, у вас тут есть что-нибудь, вроде библиотеки? – Блейк самой было неловко спрашивать такой вопрос, так как какая библиотека в шахте, но всё же сказала это. - Хммм… Неа, библиотеки нету, но есть помещение, где раньше работники отдыхали, там вроде есть парочка книг. Могу показать! – Венлинг поднесла пальчик к губам, после чего будто озарилась, и направилась с Блейк дальше по коридорам.

***

Руби заблудилась. Бродя по коридорам шахты, напоминающим то ли лабиринт, то ли запутанную паутину из проходов и коридоров. Окончательно отчаявшись, она просто бродила, надеясь наткнуться на кого-нибудь. - Привет? А ты кто? Я тебя не видела здесь раньше? – Вдруг тонкий голос прозвучал позади Руби, отчего молодая охотница подскочила на месте. Обернувшись, Руби увидела маленькую девочку, с волосами бежево-серого цвета, и пушистым хвостиком такого же цвета, который вилял из стороны в сторону от любопытства, а глаза были жёлто-зеленого. Одета девочка была в обычные штанишки коричневого цвета, и красную кофту, и поверх всего этого, белый халат, с прорезями для ног по бокам. - Эм. Привет, я Руби. А ты? – Руби задала маленькой девочке вопрос. - Я Лили! Что ты тут делаешь? – Лили начала ходить вокруг Руби, разглядывая её как следует. - Эм… Я немного заблудилась. – Руби почесала затылок от неловкости. - Оооо, это хорошо, что ты наткнулась на меня. Или я наткнулась на тебя? НЕВАЖНО! Важно то, что я знаю, как тебе помочь! – Лили упёрла свои ручки в бока, делая важный вид. - Правда, ты знаешь, как отсюда выйти? – Руби прям загорелась от счастья. - Эм… Хе хе, не совсем. На самом деле, я сама мало знаю шахту… НО, со мной ходит другая девочка, которая помогает мне. – Лили почесала щёку, но быстро вернула себе уверенный вид, указывая на проход позади неё. - Эм… И где она? - Была прямо за мной… - Лили с неуверенностью смотрела в проход, откуда пришла. Но вскоре из-за прохода появилась знакомая фигура, и Лили резко повеселела. - А вот и она. Руби, познакомься, это… Эм… Извини, я забыла. – На этот раз уже Лили почесала затылок, подойдя ближе к подруге. - Нио. – Руби дополнила Лили, смотря на девушку, что сопровождала девочку-лисичку. - Ооо, вы знакомы. КАК ЗДОРОВО! – Глаза Лили заблестели от счастья, а её хвостик завилял ещё сильнее. - Раз все мы друзья, то давайте поиграем вместе. – Лили убежала вперёд, пока Руби смотрела на Нио, и она на неё. После секундной паузы, Нио с расслабленной улыбкой направилась за Лили, Руби хотела бы остаться, и не мешать ей, но сама Нио взяла Руби за руку, и потащила за собой, явно давая понять, что хочет Руби или нет, она отправляется с ними.

***

Приземлившись в доках какого-то города, Шен сразу же направился к далеко стоящим складам, которые были больше похожи на огромные бараки. Словно железные консервные банки, зарытые в землю, они стояли рядами в доках. И к одному из складов уверенно шёл Шен. - Эй, подожди, может, хотя бы скажешь, что делать? – Янг, еле поспевая за быстрым шагом Шена, наконец, смогла спросить его. - В том складе находится новая партия рабов. Идём туда, забираем их, после чего возвращаемся обратно. – Кратко и по делу, как всегда. - Окееей… И всё? А охрана, что с ней? – Янг посмотрела на указываемый Шеном склад. - Отвлечёшь охрану на себя. Войдешь с главного входа. Пока охрана будет занята тобой, я вытащу рабов. - То есть я должна быть приманкой? Я между прочим девушка. - Янг сложила руки на груди, и недовольно покосилась на Шена. - Я мог бы и сам всё сделать, но с твоей помощью, шанс того, что рабы не пострадают увеличивается. - Эх... Ладно… Тогда за дело? – Янг приготовилась к хорошей драке, и словно зарядившись, воспрянула духом. Дойдя до склада. Шен пошёл в обход, пока Янг стояла перед огромной дверью, в которой была и дверь поменьше. Вот именно на неё и нацелилась Янг. - Да начнётся шоу – Проговорила Янг, самоуверенно улыбаясь.

***

Склад, заполненный металлическими контейнерами и ящиками, разразился шумом металла, словно кувалда ударила по металлическому листу. На шум прибежало четверо парней. Все как один, одеты в черные костюмы, и вооружены стандартными винтовками. Перед ними предстала картина – снесённая с петель металлическая дверь, и оказавшаяся внутри блондинка, с механическим протезом, вальяжно идущая им навстречу из проделанного ей прохода. - Я так понимаю, клуб анонимных плохишей здесь? – Сказала Янг с издёвкой, ударяя кулаками друг о друга. Не дожидаясь дальнейших действий, охранники открыли по Янг огонь. Но что могут сделать обычные головорезы против охотницы? Янг без проблем защитилась от волны пуль, пнув по кончику металлической двери, что находился как раз под ногами Янг, она смогла подкинуть дверь в воздух, и спрятаться за ней. Когда очередь закончилась, и охранникам пришлось перезаряжаться, Янг начала представление. Кинув дверь в стоящих рядом друг к другу парней, она смогла сразу уложить двоих. Пока оставшиеся двое были в замешательстве, и смотрели на товарищей, Янг сократила дистанцию, и хорошим апперкотом, отправила первого в полёт. К моменту, когда он приземлился, Янг уже добралась до последнего, и познакомив его со своими кулаками, закончила с ними. Собираясь идти дальше, Янг заметила, что один из вырубленных ранее дверью, встал и готов был открыть огонь, но Янг ударив воздух перед ней, выстрелила из Эмбер Селики, окончательно добив противника. Приведя в порядок волосы, пригладив их рукой, Янг продолжила свой путь вперёд. Контейнеры были выставлены так, чтобы создавать узкий коридор, и их было достаточно много, чтобы имелась возможность пробежать до конца сверху. Поэтому Янг пришлось пробираться по коридору, и, как она и думала, из-за угла показалось ещё двое, которые встретили её очередной волной из пуль. В этот раз прятаться было некуда, узкий коридор, поэтому Янг осталось лишь прикрыться руками, и принять все пули на себя. Аура по-прежнему защищала её от повреждений, но это всё ещё было больно. И снова, дождавшись, когда им придётся перезаряжаться, Янг сорвалась с места, снося ударом по шее правого, и обезвреживая левого ударом в промежность ногой, и добивая его коленом по лицу. Кроваво-красные глаза Янг возвращаются к обычному, лиловому цвету, когда она, отдышавшись и успокоившись, продолжает путь. Очередной коридор, но в этот раз Янг не решалась идти по нему, выглядывая из-за угла, чтобы увидеть возможную ловушку. Вроде всё было чисто, но она не была уверена. Взяв одну из винтовок обезвреженных ею противников, она кинула её в коридор, в надежде, что на звук отреагируют и другие. Но из-за углов никого не появилось. С осторожностью, Янг направилась по коридору. Всё было тихо, но вот позади неё, словно рухнул огромный валун, и когда Янг обернулась, её встретил удар по лицу. Упав и проехавшись по полу, Янг быстро встала и посмотрела на противника. Здоровенный бугай, почти одинакового с Шеном роста, но очень широкий, почти занимающий всё пространство и без того узкого коридора. Одетый в кожаную броню, из оружия у него был металлический шар на цепи, который он вертел. На его лице была злобная ухмылка. - Не лучшее начало для знакомства, тебе не кажется? – Янг шутливо обратилась к здоровяку. Но тот лишь отвратительно хихикнув, набросился на Янг, сперва кинув в неё шар. Янг увернулась с легкостью, но здоровяк потянул на себя, и Янг вновь пришлось нагнуться, чтобы шар не прилетел ей в затылок, но это дало шанс здоровяку нанести ей удар, которым он воспользовался, и просто пнув её, со всей силы. Янг снова улетела, и не смотря на ауру, ей пришлось откашляться, так как удар пришёлся в диафрагму, и Янг первое время было трудно дышать. - Ну всё. Теперь тебе конец. – Глаза Янг вновь приняли кроваво-алый оттенок, и встав, она понеслась на здоровяка. И снова, железный шар полетел в Янг, но в этот раз она не увернулась. Она встретила атаку, подпрыгнув и ударив по шару, буквально впечатала его в бетонный пол, да так, что его владелец не смог его вытянуть, что дало Янг шанс нанести свой удар. Здоровяк попытался как-то защититься и контратаковать, но Янг оказалась быстрее, и прежде чем её противник смог поднять руки, чтобы защититься, она одним сильным ударом отправила его в полёт. Врезавшись в контейнер, и оставив в нём огромную вмятину, здоровяк просто свалился на землю. От этого контейнера до Янг было около десяти метров расстояния, и всё это расстояние её противник пролетел с достаточной силой, чтобы оставить большую вмятину в нём. Выдохнув с облегчением, Янг еле удержалась на ногах. Её аура всё ещё держалась, но все те пули, и его два сильных удара заставили сильно сократиться её количество. Но у Янг осталось достаточно, чтобы дойти до конца. Идя до коридора, Янг слышала голоса охранников, что ждали впереди. Также она увидела и Шена, который выбирался со склада через одно из окон, что находилось очень высоко, почти на противоположной стороне склада. - Он меня что, бросил? – Янг даже задала вслух вопрос. Весь гнев который она испытала за все эти отвлечения от него внимания готовы были вырваться с новой силой. Но Янг продолжила путь вперёд, но теперь ей уже просто хотелось выпустить пар. Когда Янг осознала, где находится, она уже была окружена шестью вооружёнными мужчинами, а сама она стояла посередине открытого пространства, так что прятаться было негде. Но Янг уже было всё равно, ей просто хотелось кого-нибудь прибить. Когда по ней открылся огонь, Янг использовала Эмбер Селику, чтобы сорвавшись с места, чуть ли не врезаться во впереди стоящего охранника, после чего выстрелами из наручей хотя бы отвлечь стоящих дальше всех. Пули попадали по ней, и она пыталась защититься металлической рукой, но так много автоматических винтовок, так что от потока пуль не защититься. Добравшись до следующего, она умудрилась схватить его и использовать как живой щит, надеясь, что его друзья не пристрелят его, но как же она ошибалась. Бедного парня чуть ли не изрешетили, и Янг не ожидавшая подобного, бросила мёртвого противника, но быстро собравшись с мыслями, направилась в сторону следующего, пока некоторые перезаряжались. Хорошим ударом в лицо, Янг избавилась ещё от одного, и ей осталось разобраться с тремя. Пока оставшиеся, разбирались, стоит ли им продолжать, или сбежать, Янг смогла добежать до контейнеров и спрятаться за одним из углов. Сердце бешено колотиться, а сама Янг тяжело дышит. Она начала переводить дыхание, и тут же услышала шум сапог движущихся в её сторону. Делать было нечего, резко выпрыгнув из-за угла, Янг выстрелила несколько раз в охранников, и пока они пытались скрыться от атаки, Янг приблизилась к двум, что были ближе к ней, и буквально столкнув их друг с другом, добила их решающим ударом по черепушке. Остался последний, но он спрятался. Янг стояла, прислушиваясь к любому шороху. Вот она услышала какой-то шум за одним из контейнеров, и повернувшись в ту сторону, никого не увидела, но зато по ней самой пришёлся решающий выстрел в спину. Аура пропала, но Янг нашла противника, и до того как он успел что-либо ещё сделать, она уже выстрелила в него из своих наручей, и в этот раз они не просто отвлекли противника, но попали прямо в цель, обезвредив последнего противника. Наконец закончив со всем, Янг облегченно выдохнула. Схватившись за место, куда пришёлся последний выстрел, Янг не заметила никаких следов крови. Но аура пропала, и Янг достаточно вымоталась. Все эти узкие коридоры и западни не для неё, она лучше в открытом бою. - Стоять, или я пристрелю её! – Вдруг послышался женский голос, и Янг повернулась к её обладательнице. Молодая девушка, с чёрными волосами. Держала маленькую девочку, и приставила пистолет к её голове. - Отпусти её! – Янг потребовала у женщины. - Ты перебила всех моих мальчиков, она мой билетик отсюда. Так что не советую глупить, или она встретиться с мамой и папой. Поверь мне, тебе этого не хочется. – Девушка злобно улыбнулась. Янг лишь смотрела, как девушка приближается к ней, пока она не остановилась примерно в двадцати шагах от неё. - Итак? Как тебе? Я ухожу отсюда, и я ничего ей не сделаю. Янг хотела бы возразить, но ей сейчас нечего противопоставить женщине. У неё нет ауры, да и жизнь маленькой девочки на кону. Янг просто опустила голову из-за своей беспомощности. - Думаю, мы договорились. – С этими словами, женщина начала движение, но быстро остановилась. Янг подняла голову, и увидела как белый клинок торчит из плеча женщины, она выронила пистолет и заорала от боли. Девочка упала на землю, и Янг быстро сорвалась с места, чтобы помочь ей. Откинув женщину на пол, Шен медленно подходил к ней. - С-стой, подожди… Кхх... Уверена, мы можем договориться. – Женщина держалась за больное плечо. Она пыталась что-то сделать, чтобы спастись, но Шен не отвечал. - Послушай… Я… Я могу рассказать тебе всё что захочешь. Уверена¸ тебе нужна информация. Шен остановился, но не убрал клинок. Он резко и грубо произнёс. - Выкладывай. От испуга, женщина сглотнула, но начала говорить. - Ну… Я точно ничего сказать не могу из того, чего бы ты не знал. НО, но, подожди, я слышала, как мой босс что-то говорил про какого-то демона арены. Я не знаю, кто это, но уверена это должно тебе помочь. Возможно, он скоро будет тут, и ты уже будешь готов. Видишь, я оказалась полезна, не правда ли? – Женщина пыталась уползти на здоровой руке, но Шен вновь начал приближаться к ней. - Шен. Она… - Янг окликнула Шена, чтобы показать ему, что девочка очень худа, и не двигается, даже не дышит. Шен повернулся обратно к женщине. - П-послушай… Я ничего не делала. Когда я вернулась к клеткам, чтобы взять заложника. Там была только эта девочка, она уже была мертва. Я клянусь. – Продолжая уползать на здоровой руке, женщина пыталась выиграть время. Но Шен приближался ближе и ближе. - Прошу. Я клянусь, я ничего не сделала. Я сказала всё что знаю. Мне просто сказали охранять рабов, я никак не… - Женщина не успела договорить, так как острый клинок вонзился ей прямо в нижнюю челюсть, выйдя прямо из макушки. Шен стоял так пару секунд, держа её у себя на клинке, тяжело дыша, почти рыча. Но он всё же вытащил своё окровавленное оружие, оставив труп истекать кровью. После чего повернулся к Янг. - Я думала, ты меня бросил. – Янг от усталости просто высказала что думала. - Я вывел рабов и отвёл их к самолёту. Тебя долго не было, вот и вернулся. Их было много, поэтому и не заметил её. – Шен подошёл и наклонился, чтобы рассмотреть девочку. - Ты вернулся за мной? – Янг спросила Шена, но тот промолчал, продолжая рассматривать маленькое тельце. - Что с ней? – В этот раз Шен решил ответить на вопрос Янг. - Голод. Её не кормили, и к моменту как мы пришли, она уже умерла. – Шен взял девочку на руки. - Пошли. Янг медленно поднялась. Усталость и шок сделали своё дело, и Янг было трудно даже ходить. - А что за демон арены? – Янг всё же не постеснялась спросить, о чём говорила женщина, чей труп продолжал истекать кровью позади них. - У рабовладельцев есть развлечение. Они отправляют своих рабов сражаться насмерть в боевых ямах. Естественно на этом можно разбогатеть, делая ставки. По слухам демон арены, это раб, который ни разу не проиграл. Словно чудовище, он убивает каждого, наслаждаясь криками тех, с кем он сражается. – Шен нёс тельце девочки аккуратно, словно оно вот-вот рассыпится. - И… Думаешь нам придётся против него столкнуться? – Янг поравнялась с Шеном, но тот даже не смотрел на неё. Только вперёд. - Лично я бы не хотел с ним встречаться. Никогда! «Неужели он настолько силён, что даже Шен его боится? Что же он за монстр?» Очередная миссия окончена, очередная жизнь отнята Шеном. Но, не всегда получается всех спасти. Не всегда подобные миссии под конец наполнены радостью и благодарностью за спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.