ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Лягушка делает прыг, прыг, а я хоп, хоп. – В коридорах шахты, маленькая девочка, с улыбкой наполненной радостью, резвилась, пока две девушки, не торопясь следовали за ней. - А она энергичная. – Руби попыталась начать разговор. Нио лишь кивнула с небольшой улыбкой, смотря на Лили. - Эммм… А… Как ты… Ну знаешь… Познакомилась с Шеном? – Руби, от неловкости смотрела в пол. Мягкая улыбка Нио исчезла, и сама она увела взгляд куда-то в сторону. - Эммм… Не хочешь, не говори… Извини если это личное. – Руби помахала руками перед собой, пытаясь извиниться перед Нио. - Эй вы чего там так медленно? Я отсюда даже Шена вижу! – Лили вдруг выкрикнула из-за угла. Нио услышав её слова, ускорилась, но зайдя за угол, она так же быстро вышла из-за него, уводя Лили за собой. Руби лишь непонимающе стояла на месте, и смотрела на Нио, уходившую куда-то подальше, и ведущую за собой Лили. Причина такого поступка через пару минут показалась из-за угла, и всё встало на места. Шен нёс на руках маленькое тельце ребёнка, укутанное в простыню, но её маленькая ручка всё ещё свисала из простыни. Руби чуть не свалилась на колени от увиденного. Её зрачки сузились от шока, и сама она перестала дышать, словно забыла как. Вскоре, вслед за Шеном появилась и Янг. Заметив Руби, которой явно плохо, Янг поспешила помочь сестре. - Руби! Я тут, что случилось? Тебе плохо? Поговори со мной! – Янг присела на корточки перед Руби, проверяя её самочувствие. - Я… Нормально… Что… Кого он нёс? – Руби смотрела в пол. Слова с неохотой выбивались изо рта. Дышать было трудно. Янг поняла о чём говорит Руби, и что подобная реакция вызвана этим. - Мы… Не успели. – Янг старалась не вдаваться в подробности, чтобы ещё сильней не усугублять ситуацию. - Не успели? Что? Что случилось? – Руби, слегка отдышавшись, смогла говорить без пауз. - Руби, давай потом. Пошли в комнату. Тебе сейчас нужно отдохнуть. – Янг взяла Руби под руку, и повела в их комнату.

***

Снежная пустыня в этот день была спокойна. Никаких бурь, никаких снегопадов. Даже ветра не было. Лишь большой столп дыма нарушал спокойствие. Большой погребальный костёр, на котором лежало маленькое тельце, укутанное в чёрную ткань. Вокруг костра собралось множество фавнов. Были и новоприбывшие, захотевшие проводить девочку в последний путь, так и фавны из Белого Клыка, и те кто был спасён раньше. Все хранили молчание, кто-то смотрел на фигуру девочки, поглощаемую огнём. Кто-то смотрел в снег под ногами. Кто-то не выдерживал, и начинал плакать, и рядом стоящие принимались успокаивать их. Кто-то уходил обратно в шахту, не способные продолжать истязать себя. Янг присутствовала, и посматривала то на костёр, то на Шена. Он держал голову прямо, смотря на костёр, не шелохнувшись. Словно статуя, стоял смирно, лишь движение груди из-за частого дыхания, выдавало его. Маленькая девочка стояла у ног Шена, держась за его штаны, и наполовину скрывшись за его ногами, одним глазом наблюдая за костром. Нио так же была рядом с Шеном. На её лице трудно было прочесть эмоции, но в глазах виднелась грусть. Когда огонь начал тускнеть, а дрова превратились в угли, все начинали расходиться. Нио повела Лили в шахту, на что та спокойно согласилась, держа Нио за руку. Лили смотрела в землю всё время, что они шли. Когда все ушли, остались лишь Янг, Шен, и девочка. Янг уже собиралась сама уходить, но Шен продолжал стоять. Словно застыл на месте. Его руки были сжаты в кулаки. - Эй. Ты идёшь? – Янг подошла к Шену, и положила ему руку на плечо, отчего он слегка дёрнулся. Он посмотрел на Янг, потом на костёр. Слегка отдышавшись, он ответил. - Да. Я пожалуй пойду. – Шен быстро развернулся и пошёл в шахту, не оборачиваясь. Янг смотрела ему вслед, потом снова повернулась к костру. «Не удивительно, что он их так ненавидит.» - Были мысли Янг в тот момент.

***

Столовая. Венлинг, Бакстер и Мохан сидели за столом. Янг, Вайсс и Блейк сидели напротив. Янг пила кофе, подставив ладонь чтобы держать голову. Вайсс и Блейк сидели по сторонам от неё, расспрашивая про миссию, и что там произошло. Янг рассказывала всё, что помнит, и насколько трудно было держать себя в руках в самолёте, просто смотря на “неё”. - Мы с таким, конечно, ещё не сталкивались. Но такое тоже случается. И мне даже страшно представить, какого Шену, который так много подобного видел. – Бакстер вставил своё мнение, пока все закончили свой разговор. - Как он с ума не сошёл? Я еле сдержалась, чтобы не сорваться. А он с таким сталкивается чуть ли не каждый день… Наверное. – Янг уткнулась лицом в стол, подложив под голову руки. - Может, он как раз таки и сошёл? – Вайсс смотря на Янг, ответила той. - Не знаю. Я ничего уже не знаю. Почему так должно было случиться? – Янг бубнила, не поднимая голову. Блейк молчала, не зная, что говорить, поэтому просто гладила Янг по голове, чтобы хоть как-то помочь. - У вас есть алкоголь? Уж лучше забудусь, чем остаток дня буду вот так убиваться. – Янг подняла голову, и обратилась к троице фавнов, что сидела перед ней. Все посмотрели на Янг выпученными глазами. - Эм… Тебе можно? Ну…. В плане возраста? – Бакстер спросил Янг. Его глаза бегали из стороны в сторону. - Я спросила, есть или нет? – Янг окончательно оторвала голову от стола, и смотрела на него довольно требующим взглядом. - Янг. Успокойся! Нам не хватало второго Кроу. Всё пройдёт. Тебе просто надо отдохнуть. – Вайсс встала, и начала упрекать Янг. - Думаешь? Эх… Ладно ладно. Я пожалуй пойду тогда. Спасибо за кофе, но я пойду, пожалуй, прилягу. – Янг встала из-за стола и направилась к выходу. Вайсс села за стол, и все они смотрели вслед Янг.

***

Добравшись до комнаты, Янг открыла дверь, и дойдя до кровати, буквально упала на неё. Полежав немного лицом в подушку, она всё таки устроилась поудобнее. Повернув голову, она заметила, что Руби нет в комнате. Янг хотела бы встать и пойти её искать, но её тело словно стало из стали, тяжёлым, и недвижимым. Янг лежала так какое-то время, постоянно вспоминаю ту девочку. Её лицо, её пустые глаза. И то, как та стерва использовала её как живой щит. От последних мыслей, Янг сжала кулаки настолько сильно, что её руки начали дрожать. Но время шло, и её веки тяжелели, а разум погружался глубже и глубже в забвение. Пока Янг окончательно не погрузилась в сон. В котором её преследовал силуэт маленькой девочки. Вместе с другими, встреченными в прошлом силуэтами.

***

Поспрашивая встреченных ею фавнов дорогу, Руби оказалась перед старой, деревянной дверью. Душа словно ушла в пятки. Дыхание спёрло, но собравшись, Руби постучала в дверь. Никто не открыл, но Руби смогла услышать еле слышимое «Входи». Приоткрыв дверь, Руби заглянула внутрь, и увидела очень маленькую комнатку, даже коморку скорее. Стояла одна лишь кровать, да столик у неё, на котором лежало пара детских книг. На кровати сидел Шен, упершись в стену, в то время как на его ногах мирно посапывала Лили. Шен смотрел на Руби, но из-за маски было не понятно, разозлён он или нет. - Долго так будешь стоять? – Шен спросил Руби, но голос был не настолько грубый. Скорее уставший. - Эм… Да. То есть, нет. Извини что так внезапно. Мне просто… Хотелось поговорить. – Руби говорила Шёпотом, чтобы не разбудить Лили. - Говори. – Шен так же говорил Шёпотом. - Эм… Извини ещё раз за вторжение. Мне просто… Было интересно. Как ты? – Руби немного нервничала, и убрала руки за спину. - Я в порядке. Это всё? – Шен повернул голову, смотря ровно перед собой. - Эм… Нет. Тут такое дело. Лили… Она тут единственный ребёнок. Неужели… Неужели с остальными происходит то… тоже самое… - Руби не смогла договорить, но её перебил Шен. - Сюда редко привозят детей. Но как видишь, если привозят, они не доживают. Я спас Лили примерно месяц назад. Она была на грани. Очень худая. Когда она впервые меня увидела, она была зажатой, и боялась почти всех, кто её окружал. Ты не знаешь, но у неё на теле есть следы побоев. Бедная девочка была запугана. Сейчас она стала более открытой. Но из-за этого привязалась ко мне. – Шен не поворачивая голову, медленно и шёпотом, на выдохе всё это говорил. - Эм… Это плохо? – Руби присела на корточки, наблюдая за мирно спящей Лили. - Да. Когда я тут закончу, я отправлю всех спасённых в Манажери. Её в том числе. Лучше было бы, если бы она привязалась бы к кому-нибудь из фавнов. Чтобы расставание со мной не было для неё столь трудным. Руби нечего было ответить. Она смотрела на Лили, и на Шена. Так продолжалось пару минут, пока Шен вновь не нарушил тишину. - Ты всё? Я бы хотел вздремнуть. - А? Да да, конечно. Не буду мешать. – Руби потихоньку вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Возвращаясь в комнату, Руби невольно начала думать о многих других, которых Шен спас. Сколько среди них было детей. И скольких ему не удалось спасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.