ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Раннее, холодное утро посреди снежной пустыни, и посередине этой пустыни расположилась шахта, давно покинутая своими создателями, но ставшая временным прибежищем для других. Прямо сейчас напротив выхода из шахты стоят три готовых к отлёту самолёта, два из которых выглядят новыми, в то время как третий выглядит более старым, и даже другой модели, чем остальные. Рядом с самолётами находится большая толпа. Четыре девушки, заметно отличающиеся от остальных одеждой, стояли недалеко, и что-то обсуждали, когда из шахты вышел мужчина, прикрывший нижнюю часть лица обломком маски. - Отправляемся – Шен оглядел толпу, потом посмотрел на девушек. Рядом с ним стояла Нио. - Шен, Шен. Куда мы летим? – Взволнованно спросила Лили, которая выбежала из толпы, и потянула за штанину парня. - В Аргус. – Шен присел на корточки и погладил Лили по голове. Из-за сломанной маски можно было видеть его глаза, его янтарные глаза, которые в этот момент смотрели на Лили с добротой, которая раньше не была заметна для остальных. - Правда? А что мы там будем делать? А можно лететь с тобой? Хочу с тобой! – Лили была так сильно взволнована, что начала засыпать Шена вопросами, но тот лишь спокойно ответил. - Всё узнаешь. – В этот момент в глазах пропала та доброта, заменяя её на нечто, похожее на сожаление. Руби, Вайсс, Блейк и Янг смотрели на эту картину со стороны, и каждая была немного шокирована подобной добротой Шена к ребёнку, и в то же время умилялись этому. Не каждый день можно увидеть, как этот кусок мрачности, серьёзности и негатива, ведёт себя как старший братик. Уитли стоял недалеко от основной толпы, разговаривая с Венлинг, Бакстером и Моханом. Он выглядел куда лучше, чем когда прибыл в шахту, менее замкнутым. Он стал больше улыбаться, и не так, как обычно, натягивая фальшивую улыбку, а по-настоящему. Когда большое количество фавнов, примерно более сотни, уместились на трёх самолётах, вслед за ними, в старый, направились девушки, Шен, Лили и Нио. Но Янг взяла с собой гравитационный мотоцикл, который остался после недавнего визита очередного противника. - Ты собираешься лететь вместе с ним? – Спросил Шен, глядя то на мотоцикл, то на Янг. - Эй, ты сломал мой прошлый байк, так что не удивляйся. – Янг, не дожидаясь ответа Шена, направилась дальше. Шен же так ничего и не ответил, смотря вслед Янг. Оторвавшись от земли, самолёты направились вдаль, от шахты, где нашли временное пристанище спасённые фавны, и к которой успели привыкнуть. Шен до последнего не закрывал задний люк, смотря на вход. Отлетев достаточно далеко, Шахта внезапно разразилась громким грохотом, а из земли поднялись клубы земли, дыма и огня. - ЧТО ЭТО БЫЛО? – От шока Вайсс подняла голос. - Больше мы сюда не вернёмся. – Шен направился дальше внутрь самолёта, и задний люк наконец-то закрылся. Самолёт был забит доверху, как и два остальных. Вся троица летела рядом друг с другом. В полёте, девушки разговаривали друг с другом, Уитли поддерживал с ними разговор, но больше продолжал разговаривать с Венлинг и остальными, а Лили спала на коленке Шена. - Ты не говорила, что твой брат такой… весёлый? – Руби было трудно подобрать нужное слово, учитывая про кого она говорила, и кому. - Я и сама впервые вижу его таковым. Обычно он тихий, фальшиво улыбается, и разговаривает с остальными только тогда, когда это поможем получить нужный результат. Я впервые вижу его таким… Естественным. – Вайсс смотрела на младшего брата, словно это был совсем другой человек. Но на деле она была рада, что увидела его настоящего, и что он не точная копия отца. - Ты уверена, что не описала своего отца? – Янг с сарказмом спросила Вайсс. Вайсс на секунду задумалась. - Э-эй, я же не всерьёз… - Поняв, что Вайсс начнёт слишком сильно углубляться в это, Янг попыталась её остановить. - Нет. Ты права. Уитли которого я знала, и наш отец очень похожи. Возможно во время моего отсутствия, отец слишком сильно повлиял на него. Мне даже страшно подумать, насколько тот на него давил. – Вайсс посмотрела на Уитли, чьи волосы, некогда аккуратно зализанные, были растрёпаны, и сам Уитли казался куда счастливее, чем даже когда она видела его в последний раз, перед тем как сбежать из дома.

***

- Они ждут? – Шен спросил Венлинг, что сидела не так далеко. - Да. Я связалась с ними, как ты и сказал. Они должны ожидать в Аргусе. – Венлинг, закончив свой недоотчёт, вернулась к разговору с Уитли. Шен опрокинул голову назад, упёршись затылком в стенку самолёта, смотря в потолок. *Спустя пару часов, у границ Атласа* Шен зашёл в кабину пилота. Мест для пилотирования было два, но только одно из них было занято. - Как с границами? Пролетим? - Всё в порядке. Мы раздобыли из новых самолётов коды безопасности, так что, подлетая к границе, с нами свяжутся, и я всё устрою. Вылетим из Атласа без проблем. – Пилот был очень уверен в своих способностях, и не доверять ему смысла не было. Он уже не раз показал себя, и во время полётов с ним, не происходило никаких проблем… Не считая того раза, когда Шена подорвали. - Хорошо. Если будут проблемы, позови меня. – Шен вернулся в пассажирский отсек. Через пару минут по рации начали идти помехи, которые вскоре сменились на вполне себе различимые голоса. Подняв рацию, и поднеся ко рту, пилот ответил. - Воздушное судно 3370 слушает. – На лице пилота засияла большая улыбка.

***

Прошло несколько часов, до того как самолёты долетели до точки, с которой уже можно было увидеть землю на горизонте. Девушки, узнав об этом, кинулись в кабину пилота, чтобы посмотреть на это. Пейзаж был действительно впечатляющий, водная гладь на километры вперёд, а впереди линии земли, которая с каждой секундой становилась отчётливее, даже слишком. - Это… дым? – Первой голос подала Руби. Внезапно самолёт качнуло, и Шен за пару секунд оказался в кабине пилота. - Что происходит? – Шен смотрел на клубы дыма на горизонте, и в лобовом стекле, буквально спикировав вниз, появился грифон, пролетев мимо самолёта, но позже появилось больше гримм, которые бились о борта самолётов, раскачивая их. Крик и ужас охватил самолёт, женщины и мужчины фавны, недавно оказавшиеся на свободе, были напуганы до смерти, боясь так и не почувствовал себя по настоящему свободными. - Бл… Вайсс! Сможешь призвать королеву лансеров, и отбивать нападение грифонов? Руби, сможешь удержаться на крыше, чтобы отстреливать их? – Шен быстро стал принимать нужные меры. - Думаю да – Руби ответила достаточно быстро, и на вопрос Шена, Вайсс также ответила положительно. - А что нам делать? – Спросила Янг, показывая на себя и Блейк. - Будьте здесь. Если кто-то пробьёт обшивку, то вы будете защищать самолёт изнутри. – Шен направился с Вайсс и Руби к выходу, в то время как Блейк осталась в кабине пилота, наблюдать за происходящим, а Янг зашла в пассажирский отсек, ожидая всего что можно. Когда задний люк открылся, Вайсс быстро призвала королеву лансеров, и Шен с Руби забрались на неё. Скинув Руби на крыше, Вайсс полетела к окружённому грифонами самолёту. Руби начала расстреливать летающих вокруг грифонов, которых за короткое время стало ещё больше, чем раньше. Вайсс пронзала гримм жалом королевы, и собственными глифами. Шен, быстро сориентировавшись, спрыгнул на спину одному из них, и моментально свернул тому шею, после чего, одним прыжком переместился на другого, и повторял подобное, пока в итоге не приземлился на крышу самолёта. Три самолёта летели рядом, на крышах которых находились Руби и Шен, а Вайсс летала рядом. Грифоны продолжали кружить вокруг самолётов, но перестали атаковать. Каждый раз, как какой-нибудь из гримм приближался слишком близко, они тут же оказывались убиты. Так продолжалось достаточно долго, но благодаря этому, все пассажиры оказались в безопасности. Подлетая ближе к Аргусу, стали заметны более ужасающие подробности. Над городом кружило множество грифонов и мантикор, множество жителей города находились в порту, на эвакуации. Множество зданий находились в огне, а в воде, недалеко от берега, находился огромный мех, который стоял с огромной дырой в месте, где находилась кабина пилота. Самолёты быстро приближались к порту, отбивая атаки теперь не только грифонов, но и мантикор. Когда самолёты приземлились, то Шен, Руби и Вайсс быстро оказались на земле, продолжая отбивать атаки теперь и наземных гримм. Янг и Блейк выбежали из самолёта и присоединились к остальным. Несколько солдат Атласа подбежали к группе, и попутно помогая отбиваться от гримм, спросили. - Вы прибыли чтобы эвакуировать жителей? - Нет. Мы из Атласа, прибыли, чтобы сбросить несколько беженцев. – Шен быстро ответил, используя один из рогов мантикоры, чтобы проткнуть её голову. - Тогда вы прибыли очень не вовремя. – Ответил один из солдат. - Что тут вообще случилось? – Руби быстро перерубила урсу напополам, и обратилась к солдатам. - Я не знаю. Внезапно, орды гримм напали на город. Их было настолько много, что наша защита рухнула. Потом появился левиафан, и мы использовали тот огромный мех, чтобы его остановить. Нам это удалось, но к сожалению, мех оказался сильно повреждён. Отбиваясь от гримм, Шен показал пилоту, который смотрел через лобовое стекло, в направлении группы эвакуации. Быстро поняв, что нужно делать, пилот направился туда, и за ним последовали оставшиеся два самолёта. - Побежали. – Шен быстро скомандовал, и направился вслед за самолётами. За Шеном направились остальные. Добежав до зоны эвакуации, можно было увидеть огромное множество людей. Тысячи, и каждый спешил попасть на борт большого судна, что стояла у причала. Но посадка была очень медленной, и от гримм их отделяли лишь солдаты Атласа, которым удавалось отражать нападения на людей. Но рано или поздно эта защита будет сломлена. Множественные крики людей не помогали ситуации. Кто-то кричал о том, что он ранен, кто-то о том, чтобы все торопились, а кто-то кричал, что член их семьи, или друг всё ещё в городе. В этой какофонии голосов, нельзя было полностью разобраться, кто что говорит. - Защищайте группу. Нельзя допустить, чтобы гримм прорвались к ним. – Шен обратился к четвёрке девушек. Спустя секунду к Шену подбежала Нио. Самолёты уже приземлились в порту, совсем недалеко от группы. - Оставайся, и помогай защищать зону. Особенно наши самолёты! – Шен быстро дал указ Нио, после чего добавил. – И особенно следи за Лили. – После чего направился в город. - Подожди! Ты куда? – Руби кричала Шену вслед. - В городе ещё есть люди! - Я с тобой! – Руби подошла к Шену, который развернулся к ней. - Исключено. Оставайся здесь! Защищай людей. - Ну уж нет. Послушай! Я не собираюсь сидеть здесь, и давать тебе делать что хочется! Я хочу тебе помочь, и я буду помогать! – Руби стояла на своём. Она смотрела Шену прямо в глаза. - Помоги. Оставайся защищать людей! - Я же сказала, Я… - Руби не успела договорить. Её левая щека вдруг загорелась болью, а её голову повернулась в сторону. Дотронувшись до своей щеки, она посмотрела на Шена, который отвесил ей пощёчину. - Руби… Кто ты? – Шен спросил, глядя ей в глаза. - Я… - Руби не понимала о чём он спрашивает. - Ты охотница., разве не так? – Шен продолжал смотреть ей прямо в глаза, заглядывая прямо в душу. - Д-да… - Руби неуверенно ответила. - Что делают охотницы? - Убивают Гримм? - Они защищают людей. Так что ответь мне, кто ты? – Шен наклонился прямо к лицу Руби, оказавшись на уровне её глаз. - Я… Я охотница! – Руби ответила со взглядом, полным решимости. - Тогда веди себя, как охотница! – С этими словами, Шен повернулся, и направился в сторону города, растворяясь в дыме и огне. После этого, Руби сильнее сжала в руках КресентРоуз. Посмотрев на толпу напуганных людей, и своих друзей, которые защищали эту толпу, не жалея сил. Руби повернула голову в сторону города, откуда шла толпа гримм, и приготовилась защищать людей, потому что она охотница!

***

Спустя около двадцати минут, Руби несколько раз меняла позиции. За счёт своего проявления, Руби могла быть очень мобильной, и охватывать большую территорию. Разрезав очередного гримм, Руби приземлилась рядом с толпой, которая смотрела на корабль. Посмотрев в сторону города, она увидела знакомую фигуру. Он стоял чуть дальше, защищаясь от очередного гримм щитом, и пронзая своим мечом. - Жан? – Руби невольно крикнула, и мечник обернулся. - Руби? – Жан посмотрел на подругу, и его голубые глаза увеличились. Он подбежал к ней, и обнял, после чего отпрянул от неё, все ещё держа за плечи. - Что ты тут делаешь? - Ехехе… Знаешь, это длинная история… - Руби немного отведя взгляд в сторону, ответила. - Ладно. Потом. Сейчас надо помочь людям. – Жан быстро повернулся к городу, откуда продолжали валить толпы гримм. - За этим я здесь! – С самоуверенной улыбкой, Руби встала рядом с Жаном.

***

Через полчаса, Руби вместе с Жаном снова сменили позицию, и встретили очередное знакомое лицо, но Жан не был удивлён. - Оскар, как обстановка? – Жан быстро обратился к подростку. - Боюсь Оскар сейчас не может ответить, но я могу сказать, что всё довольно плохо. – Не своим голосом ответил подросток лет пятнадцати, с тёмными волосами, и карими глазами, которые немного светились, отчего глаза выглядели немного желтоватыми. - Профессор Озпин? – Руби вдруг произнесла. - Здравствуйте мисс Роуз. Я бы хотел узнать, что произошло, пока я отсутствовал, но сейчас не лучшее место. – Озпин быстро подбежал к появившемуся из-за угла гримм, и своей тростью ударил множество раз в разные точки, после чего тот свалился замертво. - А реликвия? – Руби спросила. - У меня. – Озпин показал на свой пояс, на котором висела уменьшенная реликвия. – Но боюсь, именно она и послужила причиной всего этого. - В каком смысле? – Жан спросил Озпина, прикрывшись щитом от гримм, пока Руби прорубала ему голову. - Я не успел вам этого сказать раньше, так как не способен был вообще пробудиться, но реликвия привлекает к себе гримм, именно поэтому она и должна храниться в хранилище. - Это… Очень плохо. – Только и могла сказать Руби.

***

Из города время от времени появлялись люди, которые бежали к зоне эвакуации, а в дыму и огне можно было заметить быстро движущуюся фигуру мужчины, который сопровождал их, после чего быстро пропадал. Когда он появился в очередной раз, Шен показался полностью, с ребёнком на руках. Мать ребёнка, которая рвалась обратно в город, но была остановлена другими людьми и солдатами, срывается с места, и в этот раз не сдерживаемая никем, забирает ребёнка из рук Шена, чья одежда в паре местах порвана, а сам он был в крови. Но не став долго ждать, он собирался уже обратно вернуться в город, но внезапный крик откуда-то со стороны заставил его задержаться. Огромный гримм, фигурой похожий на человеческую, но искривлённую. Нижние конечности были намного меньше верхних. Верхняя часть тела сама по себе была огромной, по сравнению с ногами, но мускулистые руки, полные шипов, переходили в широкую спину, которая словно горела, была поистине устрашающей. На голове у гримм находилась естественная для гримм маска, похожая на череп, но на подбородке было два шипа, а из шеи и спины выходило множество длинных костяных шипов. Этот великан приближался к толпе, ростом он был примерно четыре метра, и усилия солдат его остановить ни к чему не приводили. Одним ударом обеих рук, он вогнал бедных солдат в землю, обрывая их жизнь. Когда гримм добрался до толпы, которая кричала от ужаса, и пыталась протолкнуться дальше, но не могла из-за сильной плотности людей. Гримм занёс обе руки, чтобы обрушить всю свою силу на беззащитных людей, и как только он опустил их, им не хватило буквально пары метров, вместо этого, они упёрлись в руки Шена, который с огромным трудом смог выдержать удар. Но убрав одну руку в сторону, этот великан ребром руки, сложенной в кулаке, ударил Шена, и тот улетел в бок, врезавшись в стену, и оставшись в ней без сознания. После этого, Великан вновь занёс руки над толпой, и одним движением, опустил их. Множество криков, звук рушащегося камня, клубы пыли, и когда великан убрал свои руки, то на месте, куда он ударил, было огромное кровавое пятно, со скрюченными телами людей, которым не повезло избежать удара. Вот великан занёс руки снова, и с большой силой опустил их вниз, но снова наткнулся на препятствие. Снова, он был остановлен чужими руками. Шен, в очередной раз остановил этот удар, но в этот раз, что-то было по другому. В этот раз, Шен без особо сильного труда остановил руки, и даже больше, он откинул их обратно, отчего великан раскинул руки в стороны, не способный сопротивляться импульсу, и именно в этот момент Шен оказался перед лицом великана, и одним точным ударом, пробил своей рукой тому маску, пронзив голову, Великан быстро упал, и стал растворяться. Шен приземлился напротив него, и прикрыв глаза рукой, стал тяжело дышать. Он посмотрел на толпу, к счастью, почти все уже были на корабле, лишь небольшая группка из пары десятков людей все ещё находилась на суше.

***

Когда все оказались на корабле, девушки забежали на борт вслед за ними. Самолёты с фавнами приземлились на платформу на большом судне, благо места хватило и для них. Шен, весь в крови, и в рваной одежде, помогал добивать остатки летающих гримм, которые приземлялись на палубу.

***

Когда корабль отплыл достаточно далеко от Аргуса, гримм отстали, пока что, и на корабле воцарился небольшой порядок. Янг, Руби, Вайсс, Блейк, Жан, Оскар и Шен смотрели на горящий город. Вдруг внезапно, Янг повернула Шена к себе, и своей металлической рукой, врезала Шену прямо в нос, отчего тот даже пошатнулся, но остался на ногах, держась за своё лицо. Когда он убрал руку, то остатки маски, что держались на нижней части его лица, окончательно осыпались, раскрывая лицо Шена полностью. - Надеюсь ты понимаешь, за что это? – Янг скрестила руки на груди, злобно смотря на Шена, пока остальные, понимающе смотрели на Янг, но Жан смотрел то на Янг, то на Шена, явно недоумевая, что происходит. - Понимаю. – Шен посмотрел на Руби, после чего его внимание обратила на себя Венлинг, пробивающаяся сквозь толпу. Когда Венлинг наконец смогла добраться до Шена, то тот незамедлительно её спросил. - Удалось наладить связь? Как нам с ними связаться, чтобы передать фавнов? - Удалось… Они сказали… Что недалеко от Аргуса, есть город… Тоже портовый. Я спросила солдат, они подтвердили… Что мы туда и направляемся. Они будут ждать нас там. – Венлинг, делая паузы, чтобы отдышаться, ответила Шену на вопрос. - Не думаю, что стоит задерживаться в том городке надолго. – Сказал Озпин, показывая остальным на реликвию. Кроме Руби и Жана, никто не понимал, о чём идёт речь. - О чём это ты? – Вайсс первая задала вопрос, что вертелся у всех на языке. - Я вам всё объясню, но пока, нам надо разобраться с ними. – Озпин показал на группу летающих гримм, и на группу подводных гримм, которые направлялись в их сторону. Множество грифонов, наравне с мантикорами, и гримм, похожие на помесь аллигаторов с рыбами. Пираньеподобные гримм, и гримм, похожие на морских угрей. Все направлялись в сторону корабля на достаточно большой скорости, плотным скопом. - Хорошо. Но никаких уловок. – Янг похрустела пальцами на руке, и все приготовились к очередной стычке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.