ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
В тёмной комнате, освещенной лишь тусклым светом огня из камина, сидела женская фигура. Напротив огня, сидя на диване, тихо всхлипывая над портретом мужчины в военной форме. - Мама? – Девочка, лет семи на вид, зашла в комнату настолько тихо, что смогла подобраться к матери незаметной. - Ой… Майя… Давно ты тут? – Женщина быстро утёрла слёзы, после чего посадила девочку на колени. - Только пришла. Что ты делаешь? –Майя невинно посмотрела на лицо мамы. Её глаза и так красные, но сейчас они выглядели краснее обычного. - Ничего такого. Был трудный день, и я отдыхаю. Почему ты не спишь? – Женщина нацепила на лицо улыбку. - Мне приснился кошмар, и я пошла тебя искать… Мам? А когда папа вернётся? – Майя прижала сильнее маленького зайчика, которого она принесла с собой. Женщина промолчала, и лишь чуть сильнее обняла дочь. - Скоро. Он скоро вёрнется. – Ласковым голосом прошептала женщина. - А когда? – Майя снова посмотрела на лицо мамы. - Если не ляжешь спать, то не вернётся. – С болью на сердце сказала женщина. - Хорошо… Побудешь со мной? Мне страшно. – Майя слезла с коленок мамы, и вместе с ней направилась в свою комнату. В огромном чёрном замке, в тёмных землях гримм. Салем сидела на своём троне, повернувшись к огромному окну, смотря на открывающийся вид безэмоциональными глазами.

***

- Это всё твоя вина! Из-за своего идиотского решения, ты взял, и поставил мир под угрозу. Ты хотя бы понимал тогда, что делал? – Янг спрашивала Озпина, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. - Понимал, но я не ожидал, что заклинание поведёт себя так, и вместе с магией, высвободит и их души. – Озпин сидел на диване, слегка сжавшись, явно понимая, что ситуация не в его пользу. - Вот из-за этого «НЕ ОЖИДАЛ» теперь нам приходится разгребать! – Янг скрестила руки на груди, чтобы чем-то занять рвущиеся набить чьё-то лицо руки. - Послушайте. Я знаю, что это всё выглядит очень неправильно, но я делал всё исключительно на благо этого мира. – Озпин встал с кресла, чтобы объясниться. - Своими действиями, ты породил худшего врага для всего человечества, из-за чего пострадало, и погибло много тысяч, если не миллионов людей. – Жан вмешался в спор. - Если мы хотим остановить Салем, то жертв не избежать. – Озпин ответил Жану, смотря тому прямо в глаза. После слов Озпина, глаза Жана сузились, и с яростным оскалом, он ударил Озпина прямо по лицу, отчего тот откинулся обратно к дивану, держась за то место, куда прилетел удар. - Жертв? Пирра тоже, по-твоему, просто жертва? А Пенни? Что насчёт множества охотников, которых Лайнхарт продал Салем, чтобы спастись самому? Все они просто необходимые жертвы, чтобы ТЫ мог победить? – Жан грозно смотрел на Озпина, который мало что мог сделать. - Я не… - Хотел было объясниться Озпин, но его перебили. - Лучше бы боги тебя не возрождали. – На выдохе сказал Жан, после чего вышел из комнаты. Повисшая тишина в комнате нагнетала сильнее, чем сама ссора, пока Янг не обратила внимание на Шена, который откинулся на спинку дивана, доедая сэндвич, и положив одну ногу на другую. - Раз уж ты стал свидетелем подобного, может тебе есть, что сказать? – Без особого энтузиазма обратилась Янг к Шену, лишь бы нарушить застоявшуюся паузу. - Мне всё равно. Меня это не касается. – Доев сэндвич, высказался Шен. - По-моему, это касается абсолютно всех на этой планете. – Янг раздвинула руками. - Лично меня, ни Салем, ни Озма, или как там его, не донимают, и мне до них нет дела. – Шен посмотрел на Янг, потом на сидящего у дивана Озпина, который глядел в пол, за ним Руби, Блейк и вернувшись обратно к Янг, встал с дивана. - Если хотите, чтобы я что-то предложил, то это не ко мне. – После этого, Шен направился к выходу из комнаты. - И куда ты? – Янг раздражённо спросила местного пофигиста. - Прогуляться! – Резко ответил Шен, после чего вышел из комнаты, достаточно громко хлопнув за собой дверью. После ухода Шена, в комнате вновь воцарилась неловкая тишина. - Мне кажется, он немного расстроился. – Янг вновь единственная, кто решился прервать эту паузу. - Мне кажется, шутки сейчас неуместны. – Вайсс сидела на диване рядом с Руби, медленно «переваривая» всю информацию. - А кто сказал, что я шучу? Мне и вправду кажется, что он недоговаривает про себя, и ему далеко не всё равно. – Янг присела на диван рядом с Нио, которая, даже не попыталась уйти вслед за Шеном. - Не хочешь пойти за ним? – Всё-таки спросила Янг у Нио, на что та отрицательно покачала головой. - Мне тоже кажется, что лучше оставить парней одних. – Блейк впервые после видения, подала голос. - Есть что ещё сказать? –Янг обратилась к Озпину. - П-простите. – Послышалось в ответ, но то был уже не Озпин. - Оскар? Как ты? – Руби, как и Блейк, впервые подала голос после видения, и быстро встав с дивана, подошла к Оскару, который продолжал сидеть на полу. - Я… Вроде нормально… но… - Оскар не мог подобрать нужных слов. Руби помогла тому привстать, и он сел обратно на диван. - Не переживай. Мы тебя не виним. – Руби положила свои руки поверх рук Оскара, чтобы успокоить его. - Я тоже… Необходимая жертва в его войне? – Оскар, обречённым голосом высказался. В комнате на секунду повисла пауза, никто не знал, что сказать. Естественно все хотели сказать, что это не так, что всё будет хорошо, но после всего, что они узнали, они и сами были не уверены. - Нет! Ты это ты, и ты точно не жертва! – Руби наконец-то ответила Оскару, и настолько решительно, насколько она могла. - Спасибо. – Оскар слегка улыбнулся, но по-прежнему можно было сказать, что ему трудно осознание происходящего. - А что с Озпином? Сбежал от нас? – Янг недовольно скрестила руки на груди, и закинула ногу на ногу. - Он… Да… Вот только, это новое. Он ушёл куда-то подальше, и кажется, больше не выйдет. – Оскар приложил руку к голове. - Как по-взрослому, чуть что, сразу прятаться. – Вайсс подобно Янг, скрестила руки. - Что теперь делать? – Обратилась Руби к остальным в комнате. - Не знаю… По крайней мере, думаю стоит закрыть эту штуку в хранилище. – Янг указала на реликвию, которая продолжала левитировать на кофейном столике. - Да. Сперва стоит разобраться с реликвией, а потом думать, как быть дальше. – Вайсс согласилась с Янг. - Да. Вы правы. – Руби взяла реликвию, и только подумав, как ей её уменьшить, как реликвия уменьшилась, и Руби повесила её на пояс. - Значит, как насчёт того, чтобы завтра отправиться в город? Отнесём реликвию в академию, отдадим Айронвуду, а потом погуляем по городу, потому что не знаю как вы, а после всего этого, мне нужно расслабиться. – Вайсс встала с дивана, и, уперев руки в бёдра, обратилась ко всем. - Отлично, мне как раз нужно прикупить краски для Бамблби 2.0. – Янг встала с дивана вслед за Вайсс, потягивая руки, разминая затёкшие мышцы. - Звучит как план. – Блейк допила свой чай, после чего ответила. Только девушки собирались выйти из комнаты, как через дверь ворвался Клайн. - Мисс Шни, простите, что так внезапно, но у нас проблемы! – Клайн указал пальцем на выход позади себя. Девушки (и Оскар) переглянулись друг с другом, и направились вслед за Клайном.

***

Шен стоял посреди коридора, совсем один, глядя на картину семейства Шни. Жак, как глава семейства выше всех, затем идёи Аис, и их дети, и кроме Жака, никто не кажется счастливым на картине. Шен просто смотрел на неё, неизвестно о чём он думал, но она явно завладела его вниманием. - Эй. –Низкий, хриплый голос послышался откуда-то сбоку, и Шен повернулся, чтобы увидеть мужчину. На вид ему было от тридцати до сорока, чёрные волосы, лёгкая небритость, красные глаза, красный рваный плащ за спиной, и неровно висящий крестик на шее. Позади него был Клайн, который был удивлён заинтересованностью мужчины Шеном не меньше самого Шена. - Это ты Шен? – Добавил мужчина, на что Шен промолчал, но это было и так очевидно. Когда Шен так и не ответил, то незнакомец наконец-то начал действовать. Сжав руку в кулаке, он со всей силы ударил Шена по лицу, отчего тот пошатнулся, но не сказал и слова. Выпрямившись, он продолжил просто смотреть на него. Клайн в это время, недоумевая, что происходит, начал пятиться назад. - Эй, ты хотя бы знаешь, чьих племянниц ты похитил? – Лицо мужчины украсил гневный оскал, а зрачки в глазах стали уже, после чего, Шен получил ещё удар, и ещё, и ещё. Клайн, видя, что это перерастает в избиение, быстро убежал. - Ну же, скажи что-нибудь! Похитил моих племянниц, неизвестно что с ними делал, а теперь стоишь тут, словно ничего не произошло! – Когда Шен не ответил и на это, то мужчина набросился на него, и повалив на пол, стал избивать его лицо снова и снова. Удар за ударом, тот превращал лицо Шена в кровавую кашу, кулаки с кольцами ломали нос, ломали зубы, но Шен продолжал молчать, даже не пытаясь сопротивляться. - Скажи что-нибудь! – Остановившись на секунду, чтобы дать ему вставить слово, мужчина надеялся хоть на что-нибудь, но Шен просто смотрел на него. Из его носа, рта и даже из левого глаза текла кровь, но он продолжал молчать, что лишь сильнее разозлило его противника, и тот продолжил превращать лицо Шена в кашу. - ДЯДЯ КРОУ, ХВАТИТ! – В унисон прокричали Янг и Руби, схватив того со спины, и оттаскивая от Шена. - Пустите меня, я его убью! – Кроу пытался вырваться, пока Шен вставал с пола. - Дядя Кроу, успокойся, хватит! – Руби вместе с Янг пытались удержать Кроу. Когда Шен встал, он продолжил молчать, и посмотрев на остальных своими окровавленными глазами, пошёл куда-то по коридору. - Куда ты? – Спросила Янг, пытаясь сдержать дядю. - Умыться. – Спокойно сказал Шен, отчего Кроу впал в ступор. - Дядя Кроу? – Руби спросила того, когда тот перестал рваться к Шену. - Я от него и слова не дождался, а тебе он так просто ответил. Сволочь! – Глаза Кроу всё ещё горели злобой, но рваться к Шену он перестал. - Дядя Кроу, что на тебя нашло? – Янг обратилась к Кроу, когда Шен скрылся за поворотом. - Я уже неделю вас ищу. Я надеялся, что добравшись до Атласа, наконец-то смогу отдохнуть от суеты, но нет, оказывается вы так и не прибыли, и мне пришлось вас искать, и, вот вчера, я узнаю от Айронвуда, что вы внезапно пришли в это поместье, обвинили Жака в чём-то, и что с вами был какой-то подозрительный парень. Я не дурак, понял, что к чему. Что он с вами сделал? – Кроу посмотрел на Руби, потом на Янг. Его лицо расслабилось, а сам он достал флягу, и выпил немного. - Ну как сказать… Особо ничего такого, но… - Руби начала рассказывать. *Один неловкий рассказ спустя* Кроу ударил по стене, отчего по той пошли трещины - Дядя Кроу? – Руби начала волноваться за Кроу. - Мало того, что этот Шен тот ещё маньяк, так ещё и Озпин… - Голос Кроу звучал обречённо, а сам он опустил голову. - Не всё так плохо. Завтра мы отправимся возвращать реликвию. Пойдём с нами. – Руби дотронулась до плеча Кроу, но тот лениво снял её с себя, и направился по коридору. - Дядя Кроу? - Всё в порядке… Мне просто… Надо выпить. – Кроу исчез за поворотом, и остаток дня он провёл в баре поместья.

***

Где-то в доках Атласа. Таинственная фигура, укутанная в капюшон, с перебинтованной рукой, шла по тёмным улицам города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.