ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Город Атлас, столица страны с таким же названием, и один из величайших торговых пунктов праха. Большой город, располагающийся в воздухе, над более бедными районами, к которым ведёт стальные тросы, с системой лифтов для транспортировки. - И зачем вы потащили меня собой? – Шен шёл позади всех, недовольно засунув руки в карманы штанов. - Во первых, ты должен теперь быть постоянно с нами, потому что мы все согласились на твою сделку, и теперь твоя очередь. – Вайсс повернулась к Шену, и в конце своей фразы победоносно улыбнулась. - Плюс… Мне не хотелось бы оставлять тебя одного в особняке, наедине с дядей Кроу. – Руби, соприкасаясь указательными пальцами рук, добавила к фразе Вайсс. Шен приподнял бровь, но продолжил идти за остальными. Нио шла рядом с Шеном, оглядывая красивый город, и время от времени показывая Шену на витрины с одеждой или сладостями, светясь от счастья, и Шен улыбался каждый раз, видя её такой. - Чем хотите заняться? – Блейк спросила остальных, когда заприметила вдалеке кафе. Все заметили, что глаза Блейк то и время стреляют в сторону этого кафе, поэтому Руби предложила в него направиться, и остальные согласились. Подходя к кафе, всё больше и больше становился заметен факт, что на Блейк время от времени поглядывали, и скорее всего, из-за её ушек, отчего самой Блейк было некомфортно, но Руби и остальные уверили её, что всё в порядке. Но, когда компания подошла ко входу, то на нём была табличка, что фавнам вход воспрещён. - Эм… Может… - Начала было Руби, но внезапно, Шен, толкая Блейк за плечи, затащил её внутрь, зайдя сам. - Шен? – Блейк внезапно выдавила из себя. - Не хочу шляться по городу, выискивая другое кафе. – Шен отпустил Блейк, и направился к ближайшему свободному столику, естественно все присутствующие тут же обратили внимание на Блейк и Шена, но никто не сказал и слова. Когда все остальные зашли и уселись за столик, заказав каждый что-то своё, просто сидели и разговаривали о чём-то. Шен же сидел со скрещёнными руками, молча оглядывая окружение. Естественно, всё внимание было сосредоточено на этом столике, многие сидели и делали вид, что не смотрят, но краем глаз не сводили взгляда, но были и те, кто открыто,с презрением смотрел в их сторону. Когда заказы были наконец доставлены, то Блейк заметила в своём чае плавающую пенку, которой быть не должно. - Эм… Простите? – Блейк хотела позвать официанта, что принёс заказ. - Да? – С натянутой улыбкой, официант подошёл к Блейк. - Эм… У меня… В чае плавает… Можно поменять? – Блейк неуверенно обращалась, зная, как на неё смотрят. Все остальные злобно посмотрели на официанта, а глаза Янг приобрели алый оттенок. Бровь официанта дёрнулась, но, всё ещё держа натянутую улыбку, он взял чашку. - Конечно, сейчас заменю. Проходя мимо Шена, тот остановил официанта, схватив того за одежду. - П-простите, вы что-то хотели? – Официант неуверенно обратился к Шену. - Если снова принесёшь дерьмо, то осколки чашки будешь вынимать из лица. – Тихо, но настойчиво, Шен смотрел прямо в глаза официанту. Его янтарные глаза будто смотрели прямо в душу, отчего, официант, словно проглотил язык, но через пару секунд ответил. - К-конечно… Всё будет в лучшем виде. – После чего быстро удалился. - А я смотрю, тебе плевать, что о тебе думают. – Вайсс, приподняв один из уголков губ в неполной улыбке, посмотрела на Шена, приподняв одну из бровей. Но сам Шен не ответил, прикрыв глаза. - Эй! – из-за спины Шена послышался грубый мужской голос, после чего сбоку от Шена оказался довольно крупный мужчина, в потрёпанной от работы куртке, а от него самого пахло алкоголем. Он ударил ладонью по столу, и наклонился к лицу Шена. - Ты чё эт творишь? Написано же, фавнам нельзя. – Пьяный мужчина, разговаривая во всё горло, плюясь почти при каждом слове, обратился к Шену. Но тот просто повернул к нему глаза, и ничего не говорил. - Забирай давай, свою зверушку, и вали обратно к себе в трущобы. Таким как вы тут не рады! – И снова, ответа на это заявление не последовало, но остальные посмотрели на пьяного так же, как на официанта ранее. - Эй… Ты меня слышишь? – Пьяный мужчина не постеснялся схватить Шена за одежду, и потянуть немного к себе. Но Шен лишь улыбнулся подобной нахальности, но опять же, молчал и ничего не предпринимал. После этого мужчина отпустил Шена, и сплюнув на пол, ближе к ногам Блейк, пошёл обратно за свой столик, приговаривая. - Любящий фавнов сукин… - После этого, зрачки Шена сузились от злобы.

***

В Атласе был спокойный день, люди ходили по своим делам, и даже погода была довольно солнечной. Вдруг окно из местных кафе треснуло, и оттуда вылетел крупный мужчина, покрытый порезами от стекла, он лежал на выложенной каменной плиткой улице. Пусть раны и не серьёзные, но довольно болезненные, и он лежал на земле, истекая кровью, пытаясь не шевелиться, естественно, особо восприимчивые девушки закричали при виде окровавленного человека, а из кафе, откуда вылетел мужчина, невозмутимо и неторопливо вышел Шен, а следом за ним, беспокойные девушки. - Шен… Что это было? – Вайсс начала допрашивать Шена, но тот быстро повернулся, и довольно гневно ей ответил. - ХВАТИТ! Оставьте меня! Если хотите походить по городу, повеселиться или ещё чего, то без меня! – Шен отвернулся и пошёл дальше по улице. Нио подбежала к нему. - Иди с ними! – Сквозь зубы сказал Шен, и Нио остановилась, смотря на уходящего Шена. Когда Шен исчез за поворотом одного из зданий, Руби подошла к Нио, положив ей руку на плечо, но Нио просто мягко улыбнулась ей в ответ, и вместе они направились к остальным. - И что дальше? – Блейк спросила остальных, пытаясь не попадаться на глаза людям. - Думаю, лучше будет, если мы, для начала, уйдём отсюда. – Вайсс направилась дальше по улице, и остальные направились за ней. Девушки направились подальше от кафе, когда мимо них проехала машина скорой помощи. - Думаю, лучше бы нам отнести её в академию. – Блейк указала на реликвию на поясе Руби. Все посмотрели на Блейк. - Да. Ты права, думаю, будет лучше, если мы как можно скорее отнесём её в академию. – Вайсс посмотрела на возвышающуюся башню, которая виднелась даже отсюда. - Вы идите по своим делам. Я могу и одна. – Блейк сняла реликвию с пояса Руби, и повесила себе. Все снова посмотрели на Блейк, но в этот раз с недоумением. - Блейк? – Руби обратилась к подруге. - Всё в порядке… Мне просто… надо побыть одной. – Блейк немного оглядывалась по сторонам, зная что окружающие на неё смотрят. - Даже так, я отправлюсь с тобой! – Вайсс скрестила руки, смотря Блейк в глаза. - Эм… Л-ладно. – Ушки Блейк прижались к голове, но она согласилась. - Тогда мы с Руби пойдём по магазинам, мы хотели посмотреть, какие в Атласе магазины, так ведь Руби? – Янг ткнула сестру Локтём. - А. Д-да… Увидимся позже. – Руби помахала Блейк и Вайсс, пока Янг тащила её за руку вместе с Нио.

***

- Янг, зачем нам надо было их оставлять? – Руби обратилась к Янг, которая шла рядом, сложив руки за голову. - Блейк сказала, что хотела побыть одной, но будем честны, в Атласе фавнам одним лучше не ходить, поэтому Вайсс вызвалась побыть с ней, плюс, она Шни и имеет небольшое, но влияние, поэтому если бы Блейк не впустили бы в академию одну, то в её сопровождении это уже вероятнее. - Хорошо… Но почему мы не могли сделать это вместе? – Руби спросила тот-же вопрос, что и до этого. - Вайсс умная девушка, и не будет пытаться успокоить Блейк или разговаривать с ней, что даст Блейк побыть одной, даже если она не будет одна, в то время как в компании с нами это было бы невозможно. Да и мне кажется, что Блейк хотела, чтобы мы повеселились без неё, так как считает, что из-за неё проблемы. Это естественно чушь, но я её понимаю, так что давай купим что-нибудь для неё, чтобы когда они вернулись, она не чувствовала себя отчуждённой. – Янг продолжала идти с руками за головой, когда Руби вдруг вскрикнула от удивления. - Янг, смотри! – Руби указала на магазин через дорогу, который оказался магазином оружия. - Иии? – Янг посмотрела на сестру с недоумением, и в то же время поняла о чём она. - М-может зайдём? Ну знаешь… О, точно, у Шена же нет свитка, может возьмём ему? – Руби выглядела взволнованной, а глаза горели. - Лаааадно. – С улыбкой, Янг согласилась, и они направились к магазину.

***

Шен шёл по городу, особо не зная что делать, но ему надо было успокоить свои нервы, пока он не услышал вдалеке женский голос. - Прошу, нам очень нужно на рынок. – Женщина-фавн с ребёнком стояли у небольшой колонны с дверьми, похожими на лифтовые. - Боюсь, я не могу впустить вас в город, прошу, вернитесь обратно к себе. – Мужчина, который судя по всему, был местным представителем правопорядка, закрывал женщине путь. Шен подошёл поближе к колонне, и встал рядом с дверью. Когда женщина сдалась, и вернулась к дверям, те открылись и Шен зашёл в них вместе с женщиной. Лифт поехал вниз, ниже и ниже, пока в лифте женщина, еле сдерживая слёзы, держала маленького сына за руку, а сам мальчик смотрел на Шена в изумлении. Шен посмотрел на мальчика, и тот отвёл взгляд, но, не скрывая любопытства, вновь посмотрел на Шена, и тот лишь улыбнулся ему, что вызвало широкую улыбку на лице паренька. Добравшись до земли, двери открылись, и Шену предстала картина местного гетто. Дома были сделаны из камня и кирпича, но построены были так давно, что многие здания потрескались или обветшали, также в разных закоулках и на свободных участках можно было найти самодельные укрытия для ночлежки, тень от огромного города в небе закрывала свет от солнца, отчего в гетто было очень темно. На улице было мало народу, а те кто находился, были лишь просящие милостыню фавны, или просто бродяги, сидящие у стен, ждущие не ясно чего. Осматривая город, Шен зашёл в один из переулков, который в отличии от многих, не казался обжитым, но только войдя в него, он тут же оказался остановлен. В спину упирался нож, и голос, чей владелец специально понизил, потребовал. - Гони все деньги, что у тебя есть. – Руки у грабителя дрожали, а когда Шен оглянулся через плечо, то увидел довольно невысокую фигуру в капюшоне, опустившую голову. Ловко повернувшись лицом к грабителю, Шен перехватил нож за лезвие и выдернул из рук его владельца, сделать это было куда легче, чем предполагалось, он держал нож очень неуверенно и слабо, отчего его хватка оказалась очень слабой, и Шен даже не поранился, особенно учитывая, что нож оказался затупленным. Фигура в капюшоне испугалась, и, попятившись назад, оступилась и упала, пока Шен подошёл к ней. Когда Шен оказался у фигуры, то она прикрыла лицо руками, прося чтобы он её пощадил, но Шен кинул нож ей под ноги, отчего фигура посмотрела на него. - Покажи своё лицо. – Шен потребовал, но довольно тихо, и настолько не агрессивно, насколько его собственный грубый голос мог. Убрав капюшон с головы, перед Шеном показалась девушка, молодая девушка, лет пятнадцати. Её волосы были грязными и взъерошенными, цвета шоколада, глаза голубые. Её щёки были впалыми, что говорило о недоедании, а изо лба торчали маленькие рожки, похожие на козьи. - Зачем ты хотела меня обокрасть. – Пусть Шен и сам догадывался, но хотел, чтобы она сама это сказала. - У… У нас совсем нету еды, и нужны были деньги. – Она опустила голову от стыда. - Нас? – Шен переспросил. - У моей семьи. Мать работает не покладая рук, но денег не хватает… Мне пришлось… - Из её глаз просочились слёзы. Шен присел на корточки перед ней. Она удивилась, и посмотрела на него. - Отведи меня к себе.

***

Войдя в дом, Шен увидел очень пустое помещение. Из всего, что находилось внутри, был старый стол с парочкой стульев, старый, дырявый диван способный раскладываться в кровать, пару простыней на диване, и дверную арку без дверей, ведущую на кухню, и дверь в ванную. Окна были заколочены из-за отсутствия стёкол, а единственными источниками света в доме были старые свечи. - Мама, я дома. – Девушка не громко крикнула, и из кухни вышла женщина, которую Шен видел ранее в лифте. Следом за ней вышел и паренёк, который завидев Шена, подбежал к нему и широко улыбнулся. - Агнет! Где ты пропадала. Я так волновалась! – Женщина обняла дочь, гладя её по голове. - Мама… Прости. – Агнет обняла мать в ответ, и только после этого, мать обратила внимание на Шена, который улыбался в ответ сыну. - Агнет… Кто это? - Мама… Прости… Я пыталась раздобыть денег… - Агнет протянула матери нож, и та в шоком его взяла. Она подошла к Шену, и упав на колени, взмолила. - Прошу простите мою дочь, уверяю, она не хотели ничего плохого. Я её накажу, только прошу, не сообщайте полиции. Шен смотрел на мать, чьё лицо было словно втоптано в старый деревянный пол, а сама Агнет смотрела на свою мать со слезами на глазах, не способная что-либо сказать. - Я и не собирался. – Кратко сказал Шен, после чего мать подняла голову, на глазах которой видны были слёзы. - Я хотел поговорить. – Шен скрестил руки, пока мать показала Агнет, чтобы та ушла на кухню. Агнет взяла брата за руку, и ушла вместе с ним. - Чего вы хотите. У нас немного, но мы отдадим вам всё, что хотите, только прошу, не держите на неё зла. – С опущенной головой, мать держала руки перед собой. - Возьмите это, это последнее, что у меня осталось. – Она протянула ему серебряное кольцо, но Шен отодвинул его от себя, отчего мать сильно удивилась. - Как ваше имя. – Шен спросил, осматривая апартаменты. - К-Кэйт… - Где их отец? – Кивком головы, Шен указал на кухню. - Он пропал несколько лет назад… Исчез, и больше я о нём не слышала. –Кэйт говорила тихо, вытирая слёзы с глаз. - У вас совсем нет денег? Я видел как вы пытались попасть на рынок наверху. - Я хотела продать это кольцо… Последнее, что осталось от мужа. –Кэйт сжала кольцо в руке, и прижала к сердцу. Шен посмотрел на неё, после чего повернулся и открыл дверь. - Будьте дома. Я скоро вернусь. – После чего вышел.

***

Мясная лавка в гетто выглядела подобающе, грязная витрина без стекла, а сам мясник был жирный, грязный, похожий на свинью человек, который смотрел на Шена с презрением. Само мясо на витрине выглядело отвратительно, покрытое мухами, в некоторых копались личинки, а некоторые позеленели. - У вас есть свежее мясо? – Шен недовольно спросил мясника, на что тот сплюнул куда-то в сторону, и грубо тому ответил. - Всё что ты видишь, то и есть, покупай или проваливай. Видя, что ничего не поможет, Шен просто ушёл. Вернувшись к лифту, Шен зашёл в него, и начал подниматься наверх. Когда он поднялся наверх, человек, который стоял у входа, останавливает Шена. - Простите, но жителям нижнего района запрещено посещать верхний город. - Почему? – Шен недовольно сузил глаза. - Приказ вышестоящего начальства. - Я и не житель нижнего района. Сам посмотри, я похож на фавна? – Шен указал на себя, отчего охранник хмыкнул. - Тогда почему вы были в нижнем районе, если вы не его житель? – Охранник с издёвкой спросил Шена. - Были дела, и я скоро туда ещё вернусь. Так что – Шен схватил охранника за воротник. – В следующий раз, не трогай меня! – Охранник испуганно кивнул, после чего Шен его отпустил, и направился в сторону рынка.

***

Спустившись обратно в Гетто, с полными сумками свежей еды, Шен направился обратно к дому Кэйт, по дороге притягивая взгляды голодных бедняков, сопровождающие его до самого дома. Постучав по двери, Шен не дожидаясь, открыл дверь, и вошёл внутрь. Зайдя, он увидел Кэйт, сидящую на диване, рядом с Агнет и братом, которые успокаивали мать, рыдающую на диване. - Мама, успокойся. Он же сказал, что не собирается обращаться в полицию. - Агнет. Ты очень наивная. Нельзя так просто верить… - Кэйт не успела договорить, заметив Шена с сумками еды, и застыла в шоке. Её глаза расширились, а сама она не могла вымолвить и слова. Зато её сын от радости подбежал к Шену, и обнял его за ногу, и Шен погладил его по голове. - Советую поделиться немного с соседями, потому что голодные взгляды преследовали меня всю дорогу. – После этих слов, Шен повернулся обратно к выходу. - П-подождите… Почему вы это делаете? – Кэйт поднялась с дивана, выставив руку вперёд. - Потому что я так захотел. До свидания. – Шен открыл дверь. - К-как вас зовут? – Агнет выкрикнула вслед. - Шен. – После этого, Шен вышел, закрыв за собой дверь.

***

Зайдя в магазин, Руби в то же мгновение засветилась, увидев множество оружий на прилавках, начиная от обычных мечей, заканчивая сложными механизмами. За прилавком красовалась девушка, на удивление фавн, но она скрывала свои беличьи ушки за банданой, но девушки, привыкшие к Блейк, которая раньше прятала свои ушки за бантиком, сразу это заметили. - Приветствую вас в магазине «Ручные механизмы». Меня зовут Мелисса. Сожалею, хозяина сейчас нет, но я передам ему, если вам что-то нужно. – Девушка широко улыбнулась клиентам, после чего стала следить за Руби. - Да здравствуйте… Мы тут ненадолго. – Янг схватила Руби за плащ, и поднесла к себе. - Мы тут за свитком для Шена, помнишь? Сама же сказала. – Со злой улыбкой, Янг сказала надувшейся Руби. - Да помню я, помню, купим мы Шену свиток! – Закричала Руби, вертя ногами и руками словно ребёнок. - Прошу прощения… Вы сказали, Шен? – Мелисса вдруг приподнялась за прилавком. - Эм… Да? – Руби и Янг ответили в унисон. - Высокий, с чёрными волосами, янтарными глазами и шрамами по всему телу? - Глаза Мелиссы загорелись от любопытства. - Дааа.... - Руби с Янг по прежнему отвечали в унисон. - ООО, НЕВЕРОЯТНО! Он с вами? Прошу можно мне с ним увидеться? Я не видела его пять лет! – В глазах Мелиссы вдруг загорелись звёзды, а сама она выпрыгнула с прилавка, подбежав вплотную к девушкам. - Эм… Вы знакомы? – Янг, с дёргающейся бровью спросила Мелиссу. - Конечно знаю. Он помог нам сбежать из рабства, и с тех пор я его пять лет не видела. - Он что, всех фавнов на свете спас, что его так много знает? – Руби выдохнула от данной информации. - Не знаю насчёт всех, но он тогда сам мог сбежать, но решил освободить и остальных. – Мелисса преподнесла указательный палец к губам. - Погоди… Что значит… Сам мог сбежать? – Янг, нахмурив брови спросила девушку. - О, вы не знали? Он же был рабом. – После этих слов Янг, Руби и даже Нио открыли рты от удивления. - Я конечно… подозревала что-то подобное, но всё же… - Янг помассировала свои глаза, чтобы справиться с шоком. - О это было ужасно. Я провела не так много в рабстве как он, но это было очень страшно. Когда я впервые увидела Шена, то решила что это какое-то животное. И не удивительно, он же был гладиатором… Как его тогда называли, кажется… Демон Арены? – Мелисса пыталась вспомнить. - ЧТООООО? – Янг и Руби снова выкрикнули в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.