ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
День близился к своему концу. Солнце медленно приближалось к горизонту, чтобы в итоге исчезнуть, оставляя после себя приятную прохладу, и серебряный свет расколотой луны. И, пока солнечный свет не исчез, пара охотников занималась работой. Под редкими лучами солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев, медленно, но верно приближались чёрные твари. Их ярко-красные глаза уставились в одну точку, не отвлекаясь ни на что другое. Сначала из теней густого леса показался один, потом второй, третий, и они продолжали показываться, всё больше и больше. Волкоподобные существа тихо рычали, направляясь в сторону видных сквозь стволы деревьев домов, которые уже горели изнутри, а дымоходные печи вовсю извергали густой дым. Мистрал никогда не славился холодными зимами, и эта не стала исключением. Несмотря на поздний декабрь, погода в полдень могла достигать такой же, как ранней осенью, и только по ночам, она близилась к нулю, и то, не всегда. Уже приближаясь к границе леса, гримм готовились к рывку. Наклонившись, они напрягли все свои мышцы, и вот, стоявший во главе орды, ринулся вперёд. Стоило ему только добраться до последних деревьев, разделяющие лес с деревней, как оказался остановлен. Сверху на него что-то свалилось, вдавив его черепушку в землю. Поднявшаяся пыль мешала обзору гримм, которые мгновенно остановились, и грозно рыча, ждали, пока облако пыли спадёт. Но ждать долго не пришлось, ибо из облака буквально вылетела рыжая девушка, размахивая большим молотом, на лету снесла ещё одного беовольфа. Приземлившись на ноги среди гримм, она без особого труда закинула молот на плечо, и с улыбкой, стала рассматривать окруживших её тварей. - Как вас много, надеюсь, вы не будете ломаться также легко, как предыдущие двое. – С глумливой улыбкой, она скинула молот с плеча, и приготовилась. Пара-тройка гримм с разных сторон, разом выпрыгнули из кучи, и только этого Нора и ждала. Выстрелив из гранатомёта, она подпрыгнула в воздух, заставив гримм врезаться друг в друга. И на обратном пути к земле, окончательно добила их, впечатав в землю, ударив по скоплению голов вплотную друг к другу. Не выжидая в этот раз действий остальных, она тут же рванула к ближайшему скоплению гримм. Замахнувшись снизу вверх, Нора отправила в полёт ещё двоих, которые растворились, не долетев до земли. К Норе сорвались с места ещё несколько беовольфов, но и она не стояла на месте. Метнувшись навстречу им, она выставила молот вперёд, остановив одного из них, и заставив его повиснуть на конце. Начав вертеть молот с гримм на конце, она отправила в полёт ещё нескольких, пока не впечатала в землю повиснувшего. Оставшиеся пять-шесть гримм начали медленно пятиться назад. - Оохохо, нет. ВЫ никуда не пойдёте! – С предвкушающей улыбкой, Нора рванулась к остаткам гримм, которые окончательно развернулись, и принялись от неё убегать. Двое, что были позади всех, оказались подорваны гранатами, пока за остальными, Нора добиралась сама, ускоряя себя молотом. Спустя несколько минут, Нора уже возвращалась к границе леса. Где, прислонившись к одному из деревьев, её уже ждал Рен. Заметив его, Нора резко повеселела. Широко улыбаясь, она, почти прыгая подходила к нему. Рен отстранившись от дерева, подошёл чуть ближе к Норе. Только он хотел задать её вопрос, как она прыгнула на него, и обхватила шею руками. - Как прошло в лесу? Избавился от оставшихся? – Нора кокетливо, близко к его лицу спросила. На что Рен слегка кивнул, не забывая улыбаться и смотреть Норе в глаза. - Сегодня был довольно трудный день. Сначала с утра позвали разбираться с парочкой урс, потом Невермор, и вот беовольфы. Эх… - Нора слегка отстранилась от Рена, но всё ещё стояла напротив него. – Знаешь что… - Она сузила глаза и улыбнулась. Снова приблизившись к Рену, она начала вышагивать двумя пальцами по его груди, выше к шее. – Думаю, сегодня на ужин, я хочу кое что… Особенное. – Закончив говорить, она провела пальцем по губам Рена, который ничего не говорил, но был на одной волне с ней. Нора начала приближаться к губам Рена, как и он сам был не против такого. - КХМ КХМ!!! – Откуда-то сбоку послышался чей-то кашель. Нора и Рен резко достали оружие, и направили взгляд в сторону кашля. Прислонившись к дереву, стоял одетый в тёмное парень, с завязанными в хвост волосами. Он смотрел с лёгкой улыбкой на двоих. - Мне, конечно, говорили, что вы довольно близки, но я не думал, что настолько…. - Ты кто? – Нора выкрикнула незнакомцу. - Я… - Шен! Ты куда делся? – Послышался знакомый голос, и из тени появилась Руби, которая, только заметив Шена, быстро к нему подбежала и хотела что-то сказать, но заметила Рена и Нору. - РУБИ! – Нора снова выкрикнула, но в этот раз она уже была больше рада, чем неизвестному парню. - Нора, Рен! Ох, как я рада вас видеть! – Руби побежала навстречу уже разогнавшейся Норе, и обе встретились в середине, стиснув друг друга в объятиях. - А кто новенький? – Отцепившись друг от друга, Нора слегка отклонилась в сторону, чтобы посмотреть на Шена. - А это? Это… - Руби начала говорить. - Убийца. – Опередил её Шен. Руби в мгновение замолчала, и медленно повернулась к нему, с широкими глазами. - Чего? – Шен изобразил удивление. - Ты зачем это сказал? Они тебя не так поймут! – Руби указала на недоумевающих Нору и Рена. - Янг посоветовала мне так представиться. - Это была шутка! – Руби приложила ладонь к лицу. - Я знаю. – Шен улыбнулся. - Тогда зачем ты всё равно это сказал? – У руби стал дёргаться глаз. - Потому что она мне понравилась. – Шен улыбнулся ещё шире, выставляя напоказ свои зубы. Его забавляла реакция Руби.

***

В том же доме, откуда, казалось бы, не так давно все уехали, Янг, Вайсс, Руби, Блейк, Жан, Оскар, Шен, Нио, Нора и Рен расселись на диванах вокруг стола, на которых расставили сэндвичи. Руби жевала за обе щеки, Вайсс старалась есть аккуратно, но было видно, что ей нравится. Блейк и Янг ели обычно, Нора с Реном не ели. Жан время от времени отрывался от сэндвича, чтобы поговорить с Норой и Реном. Оскар ел тихо, особо не выделяясь, а Нио постоянно тыкала сэндвич Шену, но тот спокойно сидел на отдельном кресле, просто наблюдая за остальными. - Итак… Как дела в Атласе? – Рен ни с того, ни с сего задал вопрос всем присутствующим. От этого вопроса все притихли. - Что-то не так? – Нора продолжила за Рена. - Ну… Как бы… - Руби начала рассказ. – Мы… Проиграли. - Что? – Нора с Реном в унисон чуть ли не выкрикнули. - Там произошло почти то же самое, что в Биконе. Машины оказались взломаны. Синдер, Тириан, Мы проиграли, Атлас пал, и мы потеряли реликвии. – Руби склонила голову. - Н-но ведь… У нас же ещё есть Озпин? Ведь так? – Рен пытался быть оптимистом. - Об этом… - Руби посмотрела на двоих, и те приготовились к худшему. *Один пересказ истории Джинна спустя* - ЧТО? – Нора схватившись за голову, смотрела то на Оскара, то на Руби, не веря своим ушам. - Да… Так всё и было. –Руби тихо сказала. - Но… Но… Как же так? Что нам теперь делать? – Нора металась из стороны в сторону, не зная, как ей реагировать, пока Рен в сторонке смотрел в пол, переваривая всё, что услышал. - Я не знаю, что мы можем сделать, чтобы помочь. Но, я знаю, что по крайней мере нам нельзя сдаваться! – Руби посмотрела на остальных с решительным взглядом. – Думаю, следующей целью Салем будет академия Вакуо. Мы должны как можно скорее отправиться туда, и не дать ей заполучить ещё одну реликвию. - Сан должен ждать нас там. – Блейк добавила своё слово. – Он нам поможем, когда мы доберёмся до Вакуо. Руби кивнула Блейк в знак согласия. - Хорошо… Тогда, когда отправляемся? – Рен задал интересующий всех вопрос. - Думаю, чем быстрее, тем лучше. Максимум, через неделю. Нам нужно как следует подготовиться к такому дальнему пути. - И ведь точно. Нам же ещё нужно дождаться Кроу! – Нора пыталась настроиться на позитив, но стоило ей упомянуть Кроу, как все вдруг дёрнулись, а Руби с Янг опустили взгляды. - Ч-Что не так? – Настрой Норы заметно утих. - Он… Он… - Руби пыталась выговорить это, но не могла. - Я убил его. – Внезапно для всех, Шен честно сказал все, как есть. Нора с Реном медленно повернулись к нему, на их лицах читался шок, пока остальные смотрели на него, как на идиота. - Что? – Нора еле проговорила. - Э-это было несчастный случай! Всё не так, как звучит… Да, это правда, Шен и вправду… Но он сделал это не по своей воле! – Руби попыталась успокоить Нору, которая была не столько зла, сколько шокирована. - Это как? В каком смысле? Как ему вообще это удалось? Я имею ввиду, это же твоя дядя, Он самый сильный из всех, кого я знаю! КАК? – Нора начала задавать Руби вопрос за вопросом. Она посмотрела на Шена, и тот ничего не говоря, лишь посмотрел на неё, словно спрашивая, и она кивнула в знак одобрения. - Вот так. – Шен стянул с руки перчатку, и закатал рукав. Поставив локоть на подлокотник, он трансформировал руку до локтя. Нора резко спряталась за диваном, выглядывая только чтобы посмотреть на его руку. Рен по-прежнему сидел на своём месте, но его лицо выражало ещё больший шок, чем раньше. - Ты… Гримм? – Рен первый прервал появившуюся тишину. - Химера, если быть точнее. – Шен раскатал обратно рукав, и надел перчатку. - Разве… Это не просто детская сказка, чтобы пугать непослушных детей, чтобы те ложились спать? – Рен не успокаивался. - Как видишь, не все сказки являются выдумкой. - Ииии, как в сказке, ты ешь людей? – Рен слегка наклонился, словно рассматривая что-то интересное. - Нет… Конечно нет… Ну… Я могу… Но как и все здесь. - И каким образом ты… Ну, ты знаешь… Кроу? – Нора наконец выбралась из-за дивана, и выставив палец, задала вопрос Шену. - Это… трудно объяснить все тонкости… Если в кратце, я превратился в большого гримм, и в таком виде я не контролирую себя… Так всё и вышло. Нора с Реном смотрели на Шена, словно перед ними сидел не реальный представитель своего вида, а ожившая небылица. - Что это? – Шену стало неловко от того, что на него пялятся, и он решил сменить тему, показав на чашу с конфетами перед собой. - Эм… Шоколад? – Нора неуверенно ответила на такой странный вопрос. - Шоколад? – Шен взял одну штучку, и разворачивая её, разглядывал её, словно видит впервые в жизни. - Ты никогда не видел шоколада? – Янг спросила Шена. - Видел… У нас в деревне он тоже был… Просто… До пробуждения я страдал диабетом. По сути я был довольно слабеньким ребёнком, и мне нельзя было есть сладости. А уже после… Ну вы сами знаете. – Шен быстро закинул шоколадку себе в рот, и сделав первый укус, он затих. - Шен? – Руби отозвалась к нему. - Вкусно… - Шен произнёс одно слово, и спустя секунду, взял ещё пригоршню конфет со стола. Все смотрели на него с непониманием, но и в то же время, было довольно забавно видеть постоянно угрюмого, или серьёзного Шена, наслаждающимся сладостями, словно ребёнок. - Так эм… А что ты говорил, после? – Нора задала вопрос, присев обратно рядом с Реном. - Хмм? Оу… Я имел ввиду, что после пробуждения, я оказался пойман. Стал рабом… Гладиатором… - Шен затих, и снова засунул кусок шоколада в рот, но в этот раз с меньшим энтузиазмом. Нора слегка опустила взгляд, но Рен положил руку её на плечо, чтобы утешить. - Итак? Что дальше? Я имею ввиду, ещё что-то, что нам нужно знать? – Нора обратилась к Руби. - Ну… Даже не знаю… Опять же, ничего нового для вас, кроме Шена больше не осталось… Вы знали, что он не умрёт, даже если рассечь ему голову надвое? – К удивлению остальных, Руби с этаким восторгом преподнесла последнюю новость. Естественно, Нора с Реном снова застыли с шоком. И медленно повернулись к наслаждающемуся шоколадом Шену. - Что? - Как ты остался в живых? – Рен с искренним удивлением спросил. - Ре-генерация?... – Шен сказал это слово так, словно это было очевидно с самого начала. - Тогда… Откуда шрамы? – Рен помнил его руку, которая была вся в шрамах. - Достаточно глубокие раны оставляют шрамы, не так ведь? – И снова, Шен словно саркастично отвечал. - Эм… Ну да… Точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.