ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
- Девочки, думаете, нам действительно стоит заниматься чем-то подобным? – Руби раздражённо обращалась к остальным. - Ещё как, ты только посмотри на это. – Янг, не отрываясь от зрелища, буквально поедала взглядом объекты своего наблюдения. Буквально выстроившись в ряд, девушки наблюдали за тем, как Шен, помимо Жана, заставил заниматься Оскара и Рена. Сняв верхнюю часть одежды, парни на момент занимались силовыми упражнениями. Их тела, покрытые потом, блестели на солнце, а мышцы становились виднее при каждом напряжении. Нио наблюдала с довольной улыбкой, Вайсс наблюдала больше за процессом самой тренировки, чем любовалась красотами мужских тел. Блейк о чём-то задумалась, глядя на пресс парней. Руби не понимала всей суеты, зато Янг и Нора буквально давились слюной от одного взгляда на них, точнее, наблюдала одна лишь Янг, взгляд Норы был сосредоточен на одном Рене. Закончив с отжиманием раньше всех, как и ожидалось, Шен стал внимательно наблюдать за Оскаром и Жаном. Рен справлялся на удивление хорошо. - Рен, можешь перестать. Резко остановившись, Рен сперва удивлённо посмотрел на Шена, но вскоре выпрямился. - Ты неплохо справляешься с физическими нагрузками, так что тренировать мне тебя не нужно… НО… - Шен схватился за штаны Рена, и буквально сорвал их с него, оставив его в одних трусах. Рен быстро прикрылся. – Насколько я понял, у тебя проблемы с выносливостью, поэтому будем её развивать. – Шен указал на Нору позади себя, которая приподняла руки, делая хватательные движения пальцами. Из её рта лилась струйка слюны, всё лицо было красным, а глаза помутились. – Беги! – С улыбкой добавил Шен, прежде чем Рен побежал в лес. - МОЙ МОЙ МОЙ МОЙ МОЙ МОЙ МОЙМОЙ МОЙМОЙМОЙМОЙМОЙМОЙМОЙ!!!!!! – Нора рванулась за Реном с дикой скоростью. - Не думаешь, что это слегка… слишком? – Руби подошла к Шену, смотрящему вдаль этой парочке. - Может быть, но в подобной ситуации, когда его собственная жизнь на волоске, он сможет пробежать куда больше, чем при обычной тренировке. – Шен наконец повернулся к Руби, и замер. – Эм… Я эм… Тебе… - Шен пытался отвести взгляд от Руби. – Тебе не нужна тренировка? - Мне? Зачем? – Руби слегка наклонила голову. - Ну… Может я смогу помочь… как-нибудь стать быстрее, или улучшить реакцию… Тебе бы это помогло… Особенно после вчерашнего… - Шен почесал затылок. Руби слегка задумалась, но через секунду довольно улыбнулась. - Не, всё в порядке. Ты просто застал меня врасплох. Всё в порядке, не переживай. – Руби похлопала Шена по спине, но он отвернулся от Руби, не желая смотреть на неё. - Что насчёт твоих серебряных глаз? Руби быстро замерла, и смотря под ноги начала что-то мямлить. - Чего? – Даже со своим слухом, Шен не смог разобрать что она сказала. - Я говорю… Я…Эм… Нууу… Не знаю… Мне страшно…. – Руби игралась пальцами, сложив вместе руки. - С чего бы тебе бояться? - Ну… Просто… Каждый раз, как я использовала их… Ну… Я … становилась, ну… не собой. Я не помню что случилось со мной, когда это случилось в первый раз. А в Атласе, я помню, но смутно, и тогда я чувствовала себя… Не как я… Ну… Словно все мои эмоции, испарились. Я не знаю, как это объяснить… Мне даже страшно. Шен, не зная как лучше поступить, просто положил руку Руби на плечо. - Эй… Эм… Не знаю, что сказать, честно… Просто… О, ТОЧНО. Думаю, это стоит преподнести в таком ключе. – Шен указал пальцем вверх. – Если сравнивать её с моей природой, то они довольно схожи. Ты пока не знаешь, как ими пользоваться, от чего они и кажутся тебе такими страшными. Если ты научишься их контролировать, то и страх исчезнет. - Ты думаешь? – Руби с надеждой посмотрела на Шена. - Уверен, твои глаза не настолько страшные, как тебе кажется. - Ну… Думаю… Попробовать хотя бы стоит… Мне нужен Оскар… - Да, точно. – Шен повернулся к парням. – ОСКАР, ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ СЮДА! – С этими словами, уже выдыхающийся парнишка вскочил на ноги, и бегом направился к Шену. - Он ещё хуже когда тренирует. – Проговорил под нос Жан, продолжая отжимания. - Продолжишь отвлекаться, накину ещё подходик по сотне для каждого упражнения. – Со злорадной ухмылкой сказал Шен, и Жан быстро уставился в землю. - Руби… Уф… Что-то нужно… - Переводя дыхание, Оскар обратился к Руби. -Эм… Я хочу поговорить с Озпином. - Не думаю что он… Эм… Ты уверен? Хорошо. – Оскар прикрыл глаза, зеленоватое свечение извне объявилось, и Оскар, а точнее тот, кто управлял его телом, открыл глаза. - Мисс Роуз, Вам что-то нужно? – Озпин звучал достаточно… угрюмо. - Вы прожили довольно долго… Вы знаете, как пользоваться серебряными глазами? Озпин моргнул пару раз, дав себе время чтобы убедиться, что он не ослышался. - Эм… Да, если честно. Могу. Вы уверены, что… хотите, чтобы Я учил вас? - Мне больше некого просить. – Руби нахмурила брови. – Поэтому прошу вас, научите меня! - Что же… Пройдём? – Озпин указал Руби на чащу, и вместе они направились в лес. Шен подошёл к Жану, который валялся на земле, тяжело дыша. - Готово… Ух… Ах… сто пятьдесят отжиманий… Охх… - Отлично. Теперь, когда мы закончили разминку, можно и начать тренировку. – Шен стал разминать шею и кисти рук. - РАЗМИНКУ???? – Глаза Жана расширились, что казалось, будто они вот-вот выпадут из глазниц.

***

- Итак, мисс Роуз, давайте начнём. – Озпин встал напротив Руби. - Хорошо… - Руби похлопала себя по щекам, и встала в готовую стойку. – Я готова! - Ценю ваш энтузиазм, но боюсь, это будет куда труднее, чем вам кажется. - Оу… Ладно… Так, что мне делать? - Для начала. Что вы знаете, о своих возможностях? - Ну… эм… Дядя Кроу рассказывал, что сереброглазые воины способны справляться с гримм, только смотря на них. В Биконе я использовала их, сама не знаю как, и каким-то образом что-то сделала с тем огромным гримм. В Мистрале произошло почти то же самое, но меня вырубили… В Атласе произошло кое-что совсем необычное. Ну, обычно я теряла сознание сразу после того, как использовала глаза, и совсем ничего не помнила, что делала… Но в тот раз, я всё помню. Помню, как создала ту косу из света, и какой быстрой я была… И, я совершенно ничего не чувствовала. Это, если честно, пугает. - Хммм… Да, должно быть такое и вправду может напугать неопытного носителя серебряных глаз. Но если честно, ничего страшного в этом нет. Как вы говорили ранее, случай в Атласе был совершенно другим, потому что вы использовали свою силу осознанно, в то время как другие случаи, было лишь способом самозащиты вашего сознания. Испытав сильные эмоции, вы подсознательно активировали свою силу, что приводило к, так сказать, перегрузке вашей головы, отчего вы и теряли сознание. То, как вы пользовались этой силой до Атласа, было лишь массовой атакой, отчего и была такая нагрузка. В Атласе же вы использовали эту силу по собственному желанию, отчего вы сконцентрировались на одной цели, поэтому вы и запомнили ту битву. - Н-но, я всё равно потеряла сознание после битвы. - Для неопытных воинов это вполне себе ожидаемо. Понимаете, пусть серебряные глаза и кажутся чем-то магическим, они всё равно истощают нашу ауру, и даже наши собственные жизненные силы. Чем беспорядочнее и дольше вы используете эту силу, например, создавая огромную косу, вместо того, чтобы окружать свою собственную энергией глаз, вы тратите куда больше энергии, чем вам на самом деле нужно. - Ооооо – Руби стукнула кулаком по ладони. – Это имеет смысл. - Также хочу отметить, что когда вы использовали эту силу в Атласе, вы не чувствовали эмоций лишь потому, что глаза лишают нас негативных эмоций. Так проще сражаться с гримм. Опытные пользователи глаз не замечают изменений, но вы, как я уже говорил до этого, очень неопытна, и для вас это было в новинку. - Окееееей…. Так, что мне делать, чтобы научиться ими пользоваться, как следует? - Для начала, вам нужно научиться, как их активировать, а уже после, учиться ими управлять. Закройте глаза. – Руби присела на колени и закрыла глаза. – Представьте своих близких и родных. Все они полны жизни, все они любят вас, и вы любите их. Знаю, это трудно, но откиньте все эти эмоции, очистите свою голову. У вас одна задача, и это уничтожить зло, что есть гримм. Опустошите своё сердце, очистите разум, он должен быть совершенно чист, чтобы никакие эмоции не вызывали у вас негативных. – Руби сильнее сжала глаза, корчась в попытках не думать. - Агх, ничего не получается. И как я должна очистить голову от ВСЕХ эмоций, если вы сами сказали, что серебряные глаза очищают все негативные эмоции сами? - Это так, но для опытных воинов. Им проще активировать их, словно рефлекс или мышечную память. Но чтобы активировать их вам, нужно сперва избавиться от всех эмоций, что могут блокировать их силу, и даже положительные эмоции, потому что они могут вызвать негативные, такие как страх. Когда вы научитесь активировать свои глаза так же легко, как и опытные воины, только тогда вам больше не потребуется очищать голову. А теперь, попробуем снова.

***

Жан упал на спину, пытаясь защититься от удара Шена. Они дрались на палках, но Жан использовал и щит. - Ладно, на пока закончили. – Шен протянул руку Жану, и тот с трудом, но встал на ноги. - Теперь, надо решить, что делать с твоим проявлением. Итак, насколько я понял, ты можешь лечить, так что… - Эм… Вообще-то, я не лечу, ну в типичном понимании. Я восстанавливаю, и усиливаю ауру. Также могу усиливать проявление. Шен внимательно взглянул Жану в глаза. - Хммм…. Усиление говоришь? И? Тебе постоянно нужно стоять в одном месте, очень близко к человеку, чтобы это делать? - Эм… Да… - Пробовал увеличить радиус, или пытаться использовать её, пока ты в движении. В сражении ты не сильно можешь что-то сделать, находясь на одном месте. Жан схватился за подбородок. - Хмммм…. Никогда не думал о таком… - Ладно, думаю с этим можно повременить. На меня твоё проявление не работает, поэтому сейчас мы не сможем заняться этим. Думаю, просто сиди тут, и пытайся… Не знаю… Использовать проявление на самого себя, вдруг что-то из этого выйдет… Я пока не могу ничего придумать. Если буду нужен, я недалеко. У меня свои тренировки. «Сиди тут и используй проявление на самого себя? Отличная идея» - С сарказмом подумал Жан, но всё же сел посреди небольшой полянки, прикрыв глаза, словно медитируя, пытался чего-то добиться. Спустя десять минут, Жан ничего так и не добился, что сильно его раздражало. Он сжимал сильнее глаза, хмурил брови, корчил лицо, но ничего не происходило. - Аааааргх… Ничего не выходит! – Жан встал с земли и вытащил меч из ножен. Встав в стойку, он пытался повторить некоторые движения из спарринга с Шеном. Но, вспомнив, что он говорил о манёвренности, снова прикрыв глаза, стал махать мечом, пытаясь использовать проявление. И снова, спустя пять минут, Жан присел обратно на землю, и снова, ничего не вышло. Он воткнул меч в землю, но по-прежнему держался за него, слегка повиснув на нём. Он тяжело дышал, смотря в землю, он стиснул зубы, и снова закрыв глаза, стал пытаться вновь. Он напрягся очень сильно, стараясь, как только может, но ничего казалось не выходит, Жан совершенно не чувствовал никаких изменений. Сдавшись, Жан открыл глаза. Перед ним всё так же как и раньше, был его меч, но… Он светится? Беловатым светом, он переливался, словно аура. - Эм… Шееен? – В недоумении, Жан позвал Шена. Спустя несколько секунд, тот уже появился из-за деревьев. - Что случилось? – Разминая мышцы шеи, произнёс Шен. - Смотри. – Жан вытащил меч из земли. - Хммм… Неплохо… А, что это значит? – Шен разглядывал светящийся меч. - Не знаю… Честно… Я пытался использовать проявление, и вот что вышло… - Ага… И как так вышло? - Честно сказать, не имею ни малейшего представления. Возможно всё дело в том, что, как мне рассказывала Пирра, оружие охотников способно проводить ауру. Может в этом всё дело, усиление ауры на оружие? - Неплохо… Ударь меня. - ЧТО? – Жан посмотрел на Шена как на больного. - Да брось, что ты можешь сделать? Будет небольшой порез, я залечу его, зато проверим, на что способна эта новая особенность. - Да брось, ты же не серьёзно. - Ударь меня! - Хищно улыбнулся Шен. Сглотнув, Жан замахнулся. Шен расставил руки. Как только Жан опустил руку вниз, яркая вспышка света ослепила его, и он упал на землю, выронив свой меч. Как только Жан смог снова что-то видеть, он увидел что его меч больше не светиться. - Хааа…хаааа…ггххх… - Тяжёлое дыхание доносилось со стороны Шена, и Жан повернулся к нему, и на его лице застыла гримаса ужаса. Шен сидел на коленях, тяжело дыша. Он весь вспотел, и держался он за свою левую руку, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО. Обрубок по самое плечо, кровоточащий обрубок. Сама рука лежала на земле, не так далеко. Жан сам стал тяжелее дышать, из его глотки вот-вот собирался донестись протяжный крик. - Спокойно… Только… Гххх… Успокойся, всё в порядке. – Шен попытался успокоить Жана. - УСПОКОЙСЯ? УСПОКОЙСЯ? Тебе руку отсекло, и ты говоришь МНЕ успокоиться? Ты тут единственный, кому нужна помощь! – Жан быстро подбежал к Шену, но не зная, что делать, просто смотрел на его отрубленную руку, боясь дотрагиваться до него. - Просто… Дай мне руку… Жан с трудом взял руку, и протянул её Шену. Он быстро прислонил руку к ране, и трансформировал тело. Из его отрубленного плеча пошла чернота, но левая рука оставалась человеческой. Спустя несколько секунд, на ней стали появляться еле видимые чёрные вены. С каждой секундой их становилось чуть больше, и они двигались ниже по руке. Больше и больше, пока они не покрыли всю руку, и как только это случилось, вся рука в мгновение покрылось чернотой с плеча до пальцев руки. Шен придерживал руку ещё некоторое время, прежде чем отпустить. Он слегка размял её, делая ею круговые движения. - И ты говорил, что у нас лучше регенерация, за счёт ауры… - С дёргающимся глазом, произнёс Шен. - Даже с такими возможностями, это всё равно занимает достаточно большое количество времени. В битве каждая секунда на счету, и такая мелочь, как пару минут на восстановление руки дорогого стоит. – Шен выпрямился. – Ладно, был не прав. Способность довольно сильная. – Шен оглянулся, и увидел позади себя след на земле и несколько отрубленных деревьев. – Попробуй сделать так ещё раз. - ТЫ СПЯТИЛ? Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ СНОВА! - Я не прошу тебя снова меня бить. Просто попробуй снова усилить свой меч. Жан подобрал меч с земли, и попытался так же сильно, как и до этого, но в этот раз никакого эффекта. - Думаю, тебе повезло, что ты открыл такую способность, так как она довольно трудная для реализации. Что же, я пошёл дальше, пробуй снова. – Шен ушёл обратно, откуда пришёл, оставив Жана наедине с собой и своим мечом.

***

Все устраивались на ночлег. Жан, Оскар и Рен, на чьём лице и ниже были следы от поцелуев, уснули практически сразу от переутомления. Руби тоже довольно устала. - Хмм? Шен, ты куда? – Руби спросила, увидев Шена, который шёл в чащу леса. - М? Спать. - Но… Так далеко? Шен молчал секунду, смотрев в землю. - Мне лучше спится одному. – Повернувшись, он вернулся к своей тропе в чащу. Лицо Руби сразу стало грустнее, но она решила, что не стоит пока что его тревожить. С этими мыслями, она легла спать.

***

В середине ночи, к Шену подкрадывалась тень. Сам Шен свернувшись калачиком, снова видел кошмар. Он что-то мямлил, и дёргался. Тень попыталась дотронуться до него, но тот моментально проснулся, и попытался схватить её за шею, но остановился вовремя. - Нио? Перед Шеном на коленях сидела Нио. Она печально улыбнулась. - П-почему ты здесь? Иди к остальным спать, завтра выдвигаемся. – Шен в сидячем положении приложил руку к лицу. Нио резко обняла Шена. Пусть и немного, но тому и вправду стало чуть легче. - Эм… Нио? - Я останусь с тобой. – Она отпустила его. –Почему в последнее время ты со мной мало общаешься? Шен удивлённо взглянул на неё, и сразу вспомнил Атлас. - Прости… - Он уставился в землю. – Я не хотел игнорировать тебя, или что-то подобное… Мне просто… Трудно. В атласе, я думал, что потерял тебя. Мне было страшно… По правде говоря, я даже мало что помню, что тогда было. Я просто смотрел на тебя, как ты теряешь силы, и весь мир обратился во мрак. – Он снова повернулся к Нио. – Прости, если ты подумала, что я тебя игнорирую. Нио приложила палец к губам Шена, и мягко улыбнулась. - Всё в порядке. Оставшуюся ночь, Нио провела рядом с Шеном, помогая тому справляться с кошмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.