ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Небо медленно меняло свой окрас, обращаясь с голубого, в оранжевый, пока солнце медленно приближалось к горизонту. Военная база Атласа, посередине густого леса, продолжала стоять, но солдаты, что охраняли её, потерпели поражение, сражаясь с неравными силами Белого Клыка, и неизвестных охотников. В центре базы, часть солдат Белого Клыка собирали вооружение с базы, вывозили оставшуюся целой военную технику, и технику, которую можно было починить. Другая же часть солдат собирали тела солдат Атласа, которых многократно увеличилось, после внезапной атаки Белого Клыка с тыла. У стены одного из зданий, на коленях, находились выжившие солдаты базы, наблюдая за приличной горой тел, что скидывали в кучу. Руби, Вайсс, Оскар, Жан, Нора и Рен с ужасом наблюдали за последствиями резни. Янг пыталась удержаться, чтобы не поддаться панике, так как Адам был в поле зрения. Блейк смотрела на всё со злобой в глазах. «Снова ненужная резня, и снова, я в самом центре этого безумия». - Таковы были мысли Блейк, смотря на гору трупов и Адама, довольно наблюдавшего за плодами своих действий. Шен закончил связывать последнего солдата, и, выпрямившись, Вместе с Блейк, недовольно смотрел в сторону Адама. - Чего вы добиваетесь? Всё равно вы избавитесь от нас, так чего тянуть? –Солдат с отломанным куском стекла в шлеме, гневно смотрел на Шена. - Я не хочу вас убивать. – Шен спокойно произнёс, не отворачиваясь от Адама. - Хех… Мне кажется, твой дружок иного мнения. – Солдат указал кивком головы в сторону Адама. Шен промолчал, отреагировав лишь недовольным хмыком. Медленно, но гневно, Шен направился к Адаму. Подойдя к Адаму, Шен не сказал ни слова, лишь смотрел на него, время от времени отвлекаясь на всё растущую кучу трупов. - Тебе что-то нужно? – Адам, не поворачиваясь к Шену, спросил. - Мы бы справились сами, ваша неожиданная атака была совсем не нужной. – Сдерживая себя, Шен ответил Адаму, который под конец соизволил повернуться к нему. - Не думай, что я не верю в твои силы, или силы твоих «друзей», но я не хотел рисковать. - Даже если и так, было не обязательно устраивать резню уже сдающихся солдат. – Шен гневно указал на гору трупов. Лицо Шена исказилось в гневе. - Я не желаю выслушивать что-то подобное, от того, кто устраивал кровавую баню каждый день в прошлом. – Адам спокойно ответил Шену, саркастично улыбнувшись. Шен промолчал, но гневно прорычал, сжимая кулаки. - И что насчёт оставшихся солдат? –Шен пытаясь держать себя в руках, снова спросил Адама. - Они для нас бесполезны, избавимся от них и всё. - Они просто солдаты, исполняли приказ. Они не сделали вам ничего плохого. - Они из Атласа! – Адам раздражённо выговорил. – Ты был там, ты знаешь, как они обращаются с моим народом. Они сделали достаточно! - НЕ ВСЕ В АТЛАСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИМИ УБЛЮДКАМИ! – Шен не выдержал, приблизившись к Адаму угрожающе близко, схватив того за воротник. - Неужели, хочешь сказать, ты не прошёлся по Атласу, бездумно вырезая местное население? – Адам вновь улыбнулся, но в этот раз эта улыбка была более издевательской, чем саркастичной. - НЕТ! Я наказывал тех, кто заслужил этого, не более! – Шен лишь сильнее сжал воротник Адама. - То есть, ты убивал лишь тех, кто заслужил смерти, это ты пытаешься сказать? - ИМЕННО! - И ты НИКОГДА не убивал невинных? На твоих руках нету крови тех, кто не заслужил смерти? – Шен ослабил хватку, и Адам воспользовался этим, убрав его руки с воротника. –Тех, кто не успел даже насладиться жизнью. Тех, что были отданы тебе на растерзание? Шен в это же мгновение остолбенел. Ему нечего было ответить, всё, что он мог, это стоять на месте, выслушивая правду. - ЭЙ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ О НЁМ! НЕ СМЕЙ… - Вайсс резко ворвалась в разговор этих двоих. - ЗАМОЛЧИ, СУЧКА ШНИ, ПОКА Я НЕ ВЫРВАЛ ТЕБЕ ЯЗЫК! – Адам, сквозь зубы пригрозил Вайсс, схватив её за лицо, закрыв рот. - АДАМ! – Шен резко схватил Адама за запястье. Адам слегка взглянул на Шена, но отпускать Вайсс не собирался. – Послушай, мы выполнили свою часть сделки. Дай нам, что нужно, и мы уйдём настолько далеко от тебя, насколько можно. Адам молчал пару секунд, глядя то на Шена, то на Вайсс, которая смотрела на Адама не столько со страхом, как он надеялся, но была полна решимости покончить с ним в мгновение. Адама не впечатлил её боевой дух, но он всё-таки её отпустил. - Так и быть. Вы сделали достаточно, и я не из тех, кто не держит своё слово. – Адам жестом подозвал одного из солдат, и как только тот подбежал. – Отведите их в лагерь, выдайте им всё, что нужно, и пусть уходят, куда хотят. – Адам уже собрался отвернуться и уйти, как Шен снова его подозвал. - Адам… Пощади солдат, их ждут семьи, друзья, они не заслужили смерти. – Шен твёрдо стоял на своём, и смотрел так, словно видел сквозь маску, прямо в глаза. Адам замешкался, но не подал виду. - Ладно… Будь по твоему. Оставим их здесь, пусть сами выпутываются, нам до них нет никакого дела. – После этих слов, Адам ушёл восвояси. Шен выдохнул с облегчением, и сперва глянул на Вайсс, которая приложила руку к груди, чтобы успокоить дыхание. Когда она заметила его взгляд, Шен кивнул ей, и она кивнула в ответ. Вайсс направилась к остальным, пока Шен стоял с солдатом Белого Клыка, глянув на связанных солдат, Шен заметил пристальный взгляд уже знакомого солдата со сломанным шлемом, и кивнул тому. Даже если солдат и не понял бы этого жеста, Шен решил попробовать успокоить его, как мог, но кажется солдат догадался, и вернул кивок Шену.

***

Адам командовал транспортировкой ящиков с боеприпасами в ангаре, когда к нему подошла Айко. - Верховный лидер, если позволите, почему вы согласились пощадить людей? - Устраивать конфликт на этой почве с Шеном было бы глупо, да и тратить лишние силы, чтобы избавиться от полусотни солдат слишком расточительно. – Адам не поворачивая головы, ответил своей помощнице. - Понимаю, но всё же. Если позволите, в чём был смысл вообще соглашаться с его предложением работы? Я понимаю, он послужил обманным манёвром, но можно было использовать его более продуктивно. - Айко, Шен предложил свою помощь, только чтобы пополнить провизию, а это значит, что он был в отчаянии, и не хотел заставлять своих «друзей» голодать. Но он не был в отчаянии НАСТОЛЬКО, чтобы помыкать им. Всё же, он опасный противник, и, используя его необдуманно, он мог бы обернуться против меня, чего, я совершенно не желаю. Поэтому, я, объяснив ему ситуацию, позволил ему действовать на своих условиях, и даже пошёл ему навстречу, решив не казнить оставшихся в живых. Всё это, только для того, чтобы не настраивать против себя поддерживающих его фавнов в нашей организации. - Понимаю. - Но это не всё. – Адам довольно улыбнулся. – Весь смысл этой затеи, это пропаганда. Как только фавны в Манажери, и даже в Мистрале, услышат, что Шен помогал Белому Клыку, в нашей организации прибавится собратьев. Очень много фавнов уважают Шена, и даже такого небольшого дела, как помощь нам в одной миссии, достаточно, чтобы заставить их думать, что Шен полностью поддерживает Белый Клык. - Это… Поразительно! Я и подумать не могла, что вы настолько всё продумали. - В этом нет ничего сложного, просто нужно понимать, что голос одного в толпе, может перерасти в голос самой толпы, при правильных обстоятельствах. – Адам улыбнулся ещё сильнее, обнажая все свои зубы. – А теперь, вернёмся к работе! После сегодняшнего триумфа, мы наконец то можем перейти к следующей стадии плана. - Вы хотите сказать… - Мы отправляемся в Вакуо!

***

Даже спустя пару месяцев, тело Хейзела до сих пор ощущало последствия той битвы. В тот день, когда он снова встретил Озпина, Хейзел подверг своё тело невероятной нагрузке, доводя себя до предела. С того дня, Хейзел ни разу не использовал своё проявление, из-за чего он каждую секунду чувствовал боль во всём теле. Рана, оставленная королевой Лансеров, призванной Вайсс уже зажила, но боль такая, словно рану только что нанесли, руки Хейзела покрылись ещё большими шрамами, чем до этого, и даже до сих пор покрыты бинтами. Иногда Хейзел просыпается посреди ночи от боли, вся кровать и руки в крови. Тело Хейзела медленно восстанавливается, но, даже слегка перестаравшись, от напряжения даже его шрамы рвутся, словно неаккуратный шов. В очередной раз проснувшись от дикой боли в руках, Хейзел уже был готов менять постельное бельё, но к своему счастью, в этот раз всё обошлось, руки и кровать были чистыми. По крайней мере, на них не было крови, но огромное количество пота явно оставило след. Сев на краю кровати, Хейзел протёр рукой лицо. Медленно встав с кровати, Хейзел прокряхтел от боли в мышцах, но он всё, же пошёл в соседнюю комнату, являющуюся кухней, если её так можно назвать, в этом огромном, тёмном замке. По крайней мере тут стоял холодильник, из которого Хейзел достал бутылку холодной воды. Залив в себя почти половину всей бутылки, Хейзел громко выдохнул, перед тем как закрыть её. Только он собирался положить её обратно в холодильник, как мгновенное воспоминание промелькнуло в его голове. Это было лицо Озпина. Лицо Озпина, поверх лица Оскара. Не желая мириться с подобным, Хейзел в мгновение сжал бутылку настолько сильно, что она лопнула, разлив остатки воды по полу. Очнувшись от своего секундного приступа гнева, Хейзел почувствовал резкую боль в руке, держащую бутылку. Как он и понял, под бинтами стала появляться красное пятно, растущее всё быстрее и быстрее. - Тебе бы не помешал сон, твоему телу нужно много времени, чтобы восстановиться. – Послышался леденящий кровь голос, но,в то же время он звучал так искренне, что нельзя было не подумать, что он исходит от ангела. - Мисс Салем… Почему вы здесь? – Хейзел развернулся, полностью забыв про руку. - Мне не нужен сон, в отличие от тебя. – Салем медленно подошла к Хейзелу, и нежно взяла его огромную, по сравнению с её, руку. – Сколько я тебя помню, я ни разу не видела, чтобы ты доводил себя до такого. Тебе нужно дать своему телу отдохнуть. Если продолжишь калечить себя, то в лучшем случае, ты станешь инвалидом. – Салем нежно провела своей ладонью по руке Хейзела, она не использовала лечащую магию, но просто массажировала напряжённые мышцы на окровавленной руке. - Мисс Салем, прошу, вы испачкаетесь в моей крови. – Хейзел убрал свою руку. - Меня это не убьёт. – Салем припустила веки, смотря на Хейзела исподлобья. Её рука и вправду оказалась в крови, но Салем, не отводя взгляда от Хейзела, облизнула кровавые пальцы, с улыбкой на лице. – Тебе нужен сон, не перенапрягай себя. – И не убирая манящую улыбку с лица, она повернулась, и медленно удалилась из комнаты. Хейзел стоял как вкопанный, не зная, как реагировать на подобное. Лишь звук упавшей бутылки из его рук, привёл его в чувство. Выкинув уже пустую бутылку, Хейзел пытался найти что-нибудь, чтобы протереть лужу воды, как позади послышался очередной знакомый голос. - Королева уделяет тебе много внимания, ты должен быть польщён. – Тириан прислонился к дверному проёму, закрывая проход. - Просто от моего здоровья зависит моя полезность, в этом нет ничего необычного. – Хейзел медленно наклонился, чтобы протереть полотенцем лужу. - Забавно… - Тириан подошёл чуть ближе. – Сколько я себя помню, я верно служил ей. Но даже когда я вернулся с задания, которое, как и ты, провалил, без хвоста, она была разочарована. – Гриммоподобный хвост Тириана показался из-за спины. – И пусть даже она даровала мне новый хвост, она не переживала за моё здоровье настолько сильно, как за твоё. Хотя ты присоединился к нашей небольшой «семье» всего… Сколько? Десять? Больше? Лет назад? – Весь диалог Тириан не снимал маниакальной улыбки со своего лица. - Ты просто преувеличиваешь. - Возможно, но всё же. Вся моя семья, начиная с моего ПраПраПрадедушки, служили её величеству. Это наш семейный долг Кэллоус. Ещё моя бабушка, смертоносная Ток, привела меня в этот замок, чтобы показать мне моё предназначение. Как только я увидел королеву, я был поражён её величием, и с того самого дня, я поклялся, что никогда не предам её. - Почему бабушка? Разве не родители должны подобным заниматься? - Ох, мой друг, мой отец погиб после того, как матушка узнала, что беременна мной. Ей нужен был наследник, а не муж. Но, к несчастью, больше десяти лет назад, когда сереброглазая воительница вторгнулась в эти земли, чтобы убить её величество, моя матушка пала от её рук. - Оу… Мои соболезнования… - Хейзел медленно поднялся, избавив пол от лужи воды. - Не стоит. Пусть она и была моей матушкой, но в первую очередь она была верной слугой её величества, и умереть за неё, величайшая честь. Скажи мне, Хейзел, готов ли ты умереть во имя Королевы Салем? – Тириан демонстративно раскинул руки в стороны. Хейзел замешкался, подобный вопрос застал его врасплох. -Хе, не нужно отвечать. На словах мы готовы на всё, но лишь когда приходит время действовать, ТОГДА становится видна истина! – Тириан широко улыбнулся, и по театральному развернувшись, пошёл к выходу. – Но помни, даже малейшее сомнение может привести к ошибкам. – Тириан понизил голос, приподняв жало своего хвоста, как знак. После этого, он испарился во тьме за дверью. Хейзел стоял, смотря в эту тьму ещё какое-то время, прежде чем решив наконец-то вернуться к себе. Поменяв бинты на руке, и улёгшись обратно в кровать, Хейзел лежал, думая над тем, о чём говорил Тириан. Откровение Тириана заставило Хейзела вспомнить своё знакомство с Салем, пока он медленно проваливался в сон.

***

На окраине леса, день близился к концу, и ярко-оранжевый свет падал на надгробие с надписью «Гречен Рейнарт. Прекрасная дочь и сестра.» Молодой парень сидел на коленях перед надгробием, опустив голову. Он сидел так с самого конца похорон, что завершились несколько часов назад. Его непослушные волосы свисали с головы, на лице виднелась лёгкая щетина, а глаза были лишены жизни. - Хейзел. – Послышался голос молодой девушки позади. Парень быстро очнулся, и резко обернулся на голос, но позади него никого не осталось. Голос принадлежал его сестре, что теперь лежала в земле. Обычно она обращалась к брату, когда нужно было возвращаться домой после рабочего дня на лесопилке уже почившего дедушки. Хейзел смотрел в пустоту позади, лишь опускающееся за горизонт солнце било ему в глаза. Лицо молодого парня исказилось болью, и повернувшись обратно, он опустился к земле, ударив кулаками по земле, выдавив из себя рёв отчаяния. Он не мог справиться с этим, из его глаз полились слёзы. - Хейзел Рейнарт? – Вновь послышался голос позади юноши, но в этот раз, другой. Хейзел не вставал, предпочитая остаться в подобном положении. - Значит, это и есть могила твоей сестры. – Голос не менял своего тона. Хейзел резко открыл глаза, не желая слушать, чтобы кто-то говорил о его сестре. Он резко встал, попутно развернувшись. Только он собирался высказать пару ласковых незваному гостю, как Хейзел остолбенел. Перед ним стояла высокая женщина, с кожей, белой, словно снег. Глазами, чёрными, словно ночь, и с красной, словно кровь радужкой. - К-кто ты… - Неосознанно вырвалось у Хейзела изо рта. - Моё имя ничего тебе не скажет. Но я хочу узнать, что ты собираешься делать дальше? – Женщина сверлила молодого парня взглядом. - Эм… Прошу прощения? - Твоя сестра погибла, что ты собираешься делать дальше? Как собираешься наказать повинных в её смерти? Хейзел застыл на месте. - Наказать… Чт… Никто не повинен в её смерти. Она погибла как охотница, которой всегда хотела быть… И… Я так и не попросил у неё прощения… - Хейзел повернулся к надгробию сестры, положив на него руку. - Она погибла как охотница, и в этом нет никакой чести. Быть разорванной группой гримм не является благородной смертью. Так погибают лишь слабые. - ЗАТКНИСЬ! – Хейзел в гневе развернулся, указав на неизвестную женщину. - Даже если я замолчу, я останусь права. Ты не можешь спорить, что твоя сестра была не готова. Лицо Хейзела смягчилось, и гнев уступил место грусти. - Нет… Она была сильной. Это я, тот, кто был не готов. Я был не готов отпускать её. Я боялся, что она закончить точно так же, как наши родители охотники. Так и случилось… Я должен был поступить в эту академию вместе с ней, но вместо этого, я кричал на неё, осуждал, даже сказал, что она мне больше не сестра, если хочет быть охотницей… - Хейзел упал на колени. – Это я виновен в её смерти, меня не было рядом с ней. – Хейзел ударил по земле. - В её смерти нет твоей вины. Ты избрал свой путь, а она избрала свой. – Женщина присела перед Хейзелом, подняв его подбородок. – Но она была не готова. Её бросили к этим чудовищам без должной подготовки. Глаза Хейзела сузились от этих слов. Словно всё, что до этого он знал, перевернулось с ног на голову. - Ч…Что? - Директор Озпин, он любит посылать не готовых учеников в опасный лес, полный гримм. Кто-то выживает… А кто-то… – Женщина взглянула на надгробие. - Не понимаю… - Озпин создаёт армию охотников. Сильных, быстрых, способных на то, на что обычный человек не способен. Ему не нужны слабые люди, и он посылает их на смерть. Если они выживают, то у них есть потенциал, если нет, то они ему не нужны. – Женщина выпрямилась над Хейзелом. Хейзел сжал зубы в гневе, и снова ударил по земле, но в этот раз его кулак был движим гневом, а не печалью. - Озпин виновен в смерти твоей сестры. Ни ты, Ни кто либо другой. Он, как директор, обязан заботиться о безопасности своих учеников, но, вместо этого, он отправляет их на смерть, чтобы выявить достойных для обучения, и отсечь слабых. Озпин убил твою сестру! Хейзел закричал во всё горло от гнева, и стал бить по земле с новой силой, снова и снова, пока его кулаки не стёрлись в кровь. Когда он закончил, он тяжело дышал, но словно не замечая боли от кровавых кулаков, встал, и посмотрел в глаза женщине. В этот раз его глаза были полны не сожаления и отчаяния. Они были полны яростью, и желанием свершить правосудие. - И я помогу тебе отомстить. – Женщина протянула руку Хейзелу. - Как тебя зовут! – Хейзел твёрдо спросил. - Салем. – С довольной улыбкой ответила женщина.

***

Атлас, временная штаб-квартира Айронвуда. - Сэр, до нас только что дошли сведения, наша база на западе Вейла была атакована. Множество погибших. Есть выжившие, но они сильно пострадали. Айронвуд склонившись над столом с множеством документов, карт и военных стратегических пометок застыл в шоке. На его лице выросла небольшая борода, волосы были растрёпаны, а под глазами большие мешки. - Что? – Айронвуд резко выкрикнул, когда до него наконец дошёл смысл донесения. - Выжившие говорят, что на них напал Белый Клык. Но до того, как их основные силы атаковали с тыла, был устроен отвлекающий манёвр, в котором был задействован неизвестный ранее человек. По их словам, его руки, глаза и даже зубы были похожи на гримм. Услышав это, Айронвуд вновь застыл в шоке, невольно схватившись за свою роботическую руку. Как только он пришёл в себя, сразу же отдал приказ. - Свяжите меня с проектом «Железная Дева»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.