ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Расколотая луна уже давно освещала небо своим присутствием, когда команда наконец таки решила сделать привал на ночь. - Как далеко мы ушли от лагеря Белого Клыка? – Блейк подошла к Шену, попутно сбрасывая с себя тяжёлый рюкзак с провизией. - Достаточно. – Коротко ответил Шен, ища мелкие ветки на земле и в тени деревьев. Блейк больше не спрашивала, решив помочь Шену, всё-таки, из всех, только у этих двоих есть способность видеть в темноте, что знатно упрощает процесс. Руби, Вайсс, Янг, Жан, Оскар, Нора, Рен и Нио повторили за Блейк, и сбросили с себя рюкзаки, усевшись на полянке, утомлённые тяжёлым днём. Янг уселась под деревом, прислонившись к его кроне. Руби с Вайсс стали искать в рюкзаках еду, чтобы приготовить перед сном. Жан решил сложить брошенные рюкзаки в кучу. Оскар присел под деревом, через всю поляну напротив Янг. Нора уже уснула, облокотившись о плечо Рена, но тот был не против, лишь мягко улыбнувшись. Когда было добыто достаточно древесины, и был разожжён костёр, все, кроме Янг и Оскара подвинулись ближе к нему. Поздний ужин был на удивление хорош, но обстановка была мрачной. Никто не хотел разговаривать, и пусть никто об этом не говорил, но все желали чтобы этот день поскорее закончился. Янг по-прежнему сидела под деревом, бездумно глядя в одну точку. - Янг. – Руби окликнула сестру, выведя ту из транса. Руби стояла напротив Янг, вместе с Блейк. По их глазам было видно волнение. - А… Да? Чего-то хотела? – Янг отстранённо ответила сестре. - Ты в порядке? – Руби наклонилась. - Да, всё отлично, с чего бы я была не в порядке? Руби, не изменившись в лице, волнительно присела рядом с Янг. Блейк повторила за ней, и обе оказались по обе стороны от Янг. - Девочки, Я в порядке, правда. – Янг натянула слабую улыбку на лицо, прикрыв глаза. - Янг! – Блейк выдавила из себя, от чего Янг удивлённо обернулась к подруге. – Послушай. Я знаю, что тебе трудно, и, тебе не нужно притворяться, что ты в порядке. Я знаю, через что ты прошла, и я не хочу, чтобы ты держала это в себе. - Я не… Я в порядке. - Янг! – В этот раз уже Руби чуть ли не выкрикнула, и схватив лицо сестры, повернула её к себе. Янг снова была удивлена. – Ты моя сестра, и я люблю тебя, так что прошу, не надо. Янг промолчала. Как только Руби отпустила лицо Янг, она опустила взгляд в землю. - По правде говоря… - Янг дотронулась до протеза руки. – Я всё ещё иногда чувствую её. Словно, я и не теряла её. Знаю, звучит безумно, но я чувствую её. Чувствую, как она двигается, как болит. Блейк и Руби с обеспокоенным взглядом смотрели на Янг. - И время от времени, меня посещают кошмары о том дне. Они не такие, от которых можно проснуться с криками посреди ночи, но я просыпаюсь, не в состоянии после этого уснуть долгое время. Когда я нервничаю, или злюсь, меня начинает трясти. – В этот раз Янг дотронулась до левой, целой руки. – Моя рука не перестаёт трястись, как бы сильно я не старалась её успокоить. – Янг нервозно усмехнулась. – И вчера… Вчера не только моя рука, но и я сама не могла успокоиться. Один взгляд на него… И я словно заново пережила тот день. Я снова почувствовала, как от меня отделили руку, ту боль. – Из глаз Янг невольно потекли слёзы. – Я была беспомощна, одна… Мне было очень страшно… Я… Я не хочу снова… - Янг начала давиться словами, нервно глотая воздух. Руби быстро обняла свою сестру, надеясь успокоить её. Янг зарылась лицом в плечо Руби, не в состоянии перестать плакать. - Всё хорошо, Янг, мы с тобой. Тебе не надо бояться. Ты не одна, ты не беспомощна. – Руби крепко прижала к себе Янг, тихо, почти шепча успокаивающие слова. Блейк положила руку на плечо Янг. Так продолжалось секунд сорок, прежде чем Янг смогла отстраниться от сестры. - Спасибо… - Стирая с лица слёзы, проговорила Янг. – Правда… Если честно, я и сама не понимала, насколько мне это нужно… - Янг закончила сильным выдохом, выровняв дыхание. - Янг. – Блейк, не убирая руки с плеча подруги, снова окликнула её. –Мы вместе, и ты больше никогда не будешь одна, обещаю. Янг не ответила, но широко раскрыв глаза, она через секунду улыбнулась, и сжала Блейк в крепких объятиях, чего Блейк даже не ожидала. - Спасибо. – Янг тихо проговорила. - Итак, специальная доставка грустной девочке. – Вдруг Вайсс подошла, неся в руках алюминиевую кружку, с которой шёл сильный пар. Янг даже недоумённо посмотрела на Вайсс. - Это тебе, выпей. - Что это? – Янг взяла кружку, приятный аромат ударил девушке в нос, и Янг внимательно всматривалась в содержимое кружки. - Чай, и не простой, Ромашковый. – Вайсс покрутила пальцем в воздухе, становясь похожей на Гудвич. – Он поможет тебе успокоиться. - Спасибо Вайсс. – Янг сделала большой глоток, но быстро отстранилась, держа чай во рту. - Что не так, не вкусный, переборщила с листьями? – Вайсс начала беспокоиться, пока Янг, со слезами на глазах, терпела, но в определённый момент смогла проглотить чай. - ГОРЯЧИЙ! – Выдохнула Янг, высунув обожженный язык. Все посмотрели на Янг с изумлением, после чего дружно захохотали. - Не смефно… - Янг приложила холодный металл своей руки к языку. - Прости, прости… Просто, мы пытаемся тебя успокоить, чтобы тебе стало лучше. И тут такое, это просто было неожиданно. – Руби, вытирая слезинку, ответила сестре. - Прости меня Янг, но от такого врага, никто не способен защитить. – Блейк, наигранно, принимала драматичные позы. Как только Янг увидела Блейк, то не сдержалась, чтобы самой не посмеяться. - Видишь? Не нужно всё держать в себе. Пока мы с тобой, ты не будешь грустить. – Вайсс уселась напротив троицы. - Вижу… - Янг с улыбкой взглянула в землю. Спасибо… - Янг попыталась сделать очередной глоток чай, но в тот же момент вновь отстранила от себя кружку. Во второй раз это было даже смешнее, и все вновь принялись хохотать.

***

Нио искала Шена, с момента ужина он куда-то ушёл, никому ничего не сказав. Обойдя полянку кругом, она не заметила его, поэтому она стала всматриваться в тёмные уголки, до которых свет костра слабо доходил. Пройдя так несколько деревьев, она наконец нашла его за одним. Самоё далёкое от полянки дерево, и Шен сидел с тёмной его стороны, не попадаясь на глаза. Медленно подходя к дереву, Нио заглянула за него, надеясь увидеть удивление Шена, но он никак на неё не отреагировал. Его лицо сосредоточенно смотрело в одну точку в земле, пока сам он мелким ножичком с ужина делал себе мелкие порезы на руке. Как только увидела это, она мгновенно выпрыгнула из-за дерева перед Шеном, и пока тот успел отреагировать, отобрала у него нож. - А?... Нио?... Нио злобно смотрела на Шена, и приподняла перед лицом окровавленный ножичек. - А? – Шен посмотрел на свою руку, мелкие порезы уже заживали. – Оу… Прости. – Шен облокотился о крону дерева. Нио в то же мгновение успокоилась, и спокойно присела рядом. - Извини, я просто задумался. Не заметил, как начал так делать. Нио посмотрела на Шена как на болвана, но, в то же время взволнованно дотронулась до руки с порезами. - Это старая привычка… Каждый раз, как я уходил в себя, и начинал резать свои руки. Не помню, от чего, и когда я начал это делать… Наверное, когда я ещё был гладиатором… Использовал подручные острые предметы, или собственные когти, и уходил в себя. – Шен вновь посмотрел на свою руку, и на руку Нио поверх неё. Медленно повернув руку, он взялся за её ладонь. Нио удивилась, и слегка покраснела, но не отпускала. - Я знаю, что ты хочешь сказать… - Шен выдохнул. – Просто… Сегодня был трудный день… - Нио вырвала руку из руки Шена, и сжав тому щёки, повернула его лицо к себе. Её взгляд был злой, и Шен занервничал. - Окей… Окей, ладно ладно. - Нио отпустила Шена, и недовольно надув губы, уселась, скрестив руки. – Просто… Мне кажется… В последнее время столько всего произошло. Я уже и не знаю, тот же ли я человек, который был в Атласе, когда мы встретили Руби и остальных. Тот же ли я человек, которым был, когда встретил тебя. Год назад, два, три… Изменился ли я с того момента, как я сбежал, или просто перенаправил свою жажду крови на других? – Шен сжал кулак. – Я всё чаще об этом задумываюсь… Хороший ли я человек?... Нио грустно взглянула на Шена. - Я никогда не считал себя хорошим человеком… Я даже не знаю, зачем я спасал всех тех рабов… Хотел ли я и вправду их спасти, или я просто убеждал себя в этом, а на деле я просто искал мясо, которое могу порезать. – Шен взглянул на свою руку. – С тех пор как я встретил Руби, я не перестаю удивляться её оптимистичности… И доброте. Она была добра ко мне, несмотря на все мои поступки. Даже когда я… Когда я убил Кроу… - Шен сжал зубы. – Она не бросила меня, не возненавидела. Она спасла тебя, пожертвовала реликвией, ради тебя, только потому что она считает тебя другом… Я… - Шен облокотил голову о дерево, смотря вверх. – Я просто не знаю, кто я… Полгода назад я был готов разорвать любого на своём пути, а сейчас? Я путешествую по миру с людьми, которых могу назвать друзьями, они поддерживают меня, терпят меня, и мне даже не плевать, что они обо мне подумают. МОЯ СЕСТРА ЖИВА. – Последнее предложение Шен проговорил нервным смехом. – Моя жизнь и до этого не была спокойной, но сейчас она просто безумна… Но… Мне нравится… Но сегодня… Я даже не знаю. Наверное, я поступил глупо, ведя дело с Адамом. Я вплёл их в это, и в итоге что? Столько смертей. Им пришлось лицезреть эту резню, всё из-за меня. – Шен замолчал, смотря вверх. Нио слегка стукнула Шена в плечо. - М? – Шен опустил голову, посмотрев на Нио. Нио наклонила голову так, чтобы Шен не видел её глаз. Но в тот момент, как Шен опустил лицо, Нио мгновенно ударила его в нос. Голова Шена опрокинулась назад, но быстро вернулась на исходное положение. Было больно, но не настолько, чтобы выбить Шена из колеи, хотя это вывело его из чувства меланхоличности. - Дурак… - Очень тихо проговорила Нио. Шен удивился. Он внимательно смотрел на Нио, пока из носа шла небольшая струйка крови. - Не смей… - Очень тихим голосом говорила Нио, по-прежнему не давая Шену вид на её глаза. – Не смей думать о себе так. Ты хороший человек, слышишь? – Нио быстро подняла голову, открывая Шену её глаза, наполненные слезами. – Даже если это и так, ты помог стольким. Ты всегда готов встать на защиту слабых, помочь им, неважно, будь это освобождением их клетки, убийство их мучителей, или… Просто утешение спящей девушки, плачущей во сне из-за кошмара… Ты никогда не отворачивался от нуждающихся в помощи. Даже если ты не показывал этого, тебе было не всё равно. – Нио замолчала, держа кулачок у груди, и сильно дыша. Даже если это и было тихим, это всё таки был крик, она кричала на Шена, кричала как могла. Шен сидел рядом с ней, в шоке. Она и раньше помогала ему в трудные моменты, но ещё ни разу она не срывалась на него. Шен улыбнулся, и подвинувшись ближе, крепко обнял миниатюрную по сравнению с ним девушку. - Спасибо…Не знаю, насколько ты права, но я верю тебе больше, чем себе. - Дурак… - Последнее, что сказала Нио, прежде чем зарыться лицом в плечо Шена. Спустя несколько секунд, Шен встал, и помог встать Нио. - Ладно, пошли наберём немного хвороста для костра, пока он не потух. – Нио одобрительно кивнула, и двое отправились глубже в лес.

***

Закончив с уборкой после ужина, Жан подошёл к ближайшему дереву, и уселся, довольно выдохнув. Смотря на костёр, Жан невольно дёрнул головой, и краем глаза заметил кого-то, окончательно повернувшись, он понял, что сел рядом с Оскаром, который положив голову на руки, которые в свою очередь были сложены на коленях, меланхолично смотрел в огонь. - Эй… Ты в порядке? – Жан окликнул юного парня. - М? – Оскар, словно выйдя из транса, повернулся к Жану. – А, да… Всё хорошо… - Уверен? – Жан слегка наклонил голову, вглядываясь в Оскара. - Да да… Просто, сегодня был трудный день, и всякое. - А ну да, ну да. Понимаю. – Жан отстранил голову. – Не каждый день приходится сражаться с толпой солдат. Защищать тыл напарника, пока в тебя летят пули. Заставляет сердце биться чаще. – Жан, не глядя на Оскара стал вспоминать битву. - Защищать… да… - Оскар без энтузиазма повторил за Жаном. - Ты точно в порядке… Мне кажется тебя что-то гложет. - Ты никогда не чувствовал себя… Слабым? Словно ты ни на что не способен, и всем приходится тебя постоянно защищать, пока ты беспомощно смотришь. – Оскар подобрал небольшой камешек с земли, и кинул его в костёр. Жан понимающе взглянул на Оскара. - Постоянно. - Что? – Оскар с удивлением повернулся к Жану. - Да, не поверишь, но раньше, да и даже сейчас, я чувствую себя самым слабым из всех. Не поверишь, но я учился в Биконе, но я попал туда, подделав документы. – Жан усмехнулся, вспоминая прошлое. – Я не обучался боевому ремеслу до этого, но я хотел быть как мой дедушка. Он был великим воином, ОХОТНИКОМ! Но когда я попал в Бикон, я осознал, насколько слаб я на самом деле. Оскар смотрел на Жана с шоком. - Я бы давно уже погиб, или как минимум вылетел из академии, если бы мне не помогли. – Жан грустно улыбнулся. – Пирра Никос. Местная знаменитость. Самая успешная ученица академии. Даже до поступления в Бикон, она прославилась, как очень умелый боец. Она даже попала на обложку хлопьев. - О, я помню их… Вау... Как же давно это было… - Оскар с широко раскрытыми глазами посмотрел в землю. - Да… Она была потрясающей. Мы оказались в одной команде, и, несмотря на мою упёртость. Я хотел добиться всего сам. Она не переставала верить в меня. В итоге, она начала меня тренировать. Только благодаря ей, я сейчас здесь. – Жан осмотрел полянку, где находились все его друзья, и его лицо озарила широкая улыбка. – Благодаря ей, у нас есть шанс всё изменить. - Она была хорошим другом. – После этого, Оскар снова потускнел и опустил взгляд к земле. – Хотел бы я тоже что-нибудь изменить… - Ты о чём? – Жан недоумённо спросил Оскара. - Каждый день я думаю об этом… Когда это случится? Когда разум Озпина сольётся с моим. Когда я… Перестану быть собой? Жан промолчал, он просто не знал, как реагировать на подобное. - Время от времени я нахожу себя в раздумьях о вещах, которых никогда не знал. Мне страшно, Жан. Я помню твой первый день… Как Я… Озпин отправил тебя с той платформы в вечнозелёный лес… Это пугает. Жан прикрыл рот рукой от стыда. - Что если в один день я проснусь, но это уже буду не Я? Что если, когда это случиться, Оскар Пайн умрёт? – Оскар сжал кулаки. – Жан… Я не хочу… Не хочу умирать… - Оскар сильно зажмурил глаза, сдерживая эмоции. - Это хорошо, что ты не хочешь этого. – Жан положил руку на плечо Оскару. – Это говорит о том, что ты не сдался. – Оскар посмотрел на Жана, на грани истерики. Недалеко от них послышался смех девушек. - Хотел бы я быть таким же беззаботным, как они. – С безжизненными глазами произнёс Оскар. - Поверь мне, у них забот куда больше, чем кажется. Оскар вновь опустил взгляд в земле. - Оскар… Я… Я не из тех, кто может тебе помочь… Я даже не знаю, есть ли кто-то, кто способен на это… НО. – Жан привстал. – Это не значит, что нужно унывать! – Жан схватил Оскара за плечи, и заставил того подняться. – Мы вместе, и это главное. Не смотря ни на что, мы пройдём через это вместе. Я с тобой до конца Оскар, будь это смерть, или слияние с душой Озпина. Я тебя не оставлю. Я буду на твоей стороне до конца. Я помогу тебе всем, чем смогу. Будем вместе тренироваться, становиться сильнее. И мы одолеем Салем вместе. Ни ты один, ни Озпин, мы все! – Жан держал обе руки на плечах Оскара. – Ты, Оскар Пайн, способен добиться великого. Тебе не нужен Озпин, и ты не будешь им, ты это ты, и от тебя зависит, кем ты будешь! Оскар слушал речь Жана с заворожением. Когда Жан закончил, Оскар с широко раскрытыми глазами посмотрел словно сквозь Жана, обдумывая каждое его слово. - Эм… Оскар… Я пытался тебя подбодрить… - Жан почесал затылок. – Надеюсь, я не сделал хуже? - Спасибо. – Оскар резко сказал Жану. - А? – Жан удивился. - Спасибо… Не сказал бы, что твоя речь настолько воодушевляющая… Но… Мне стало чуть легче… Спасибо. Жан довольно улыбнулся, и протянул руку Оскару. Закрепив этот момент рукопожатием, оба молодых парня сели обратно, сменив тему на более весёлую. На полянку вернулись Шен с Нио, принеся ещё хвороста для костра. Янг, Руби, Вайсс и Блейк сидели в одном углу, смеясь и разговаривая друг с другом. В другом конце Оскар и Жан подошли к Шену, с энтузиазмом спрашивая про тренировки. На всё это с умиротворённым спокойствием смотрели Рен и Нора. Нора лежала у Рена на коленках, полусонно улыбаясь. Рен улыбался вместе с ней, но он был более бодр. - Рен? – Полусонно отозвала его Нора. - М? – С улыбкой прикрыв глаза, хмыкнул Рен. - Когда у нас будут дети, я хочу, чтобы они были такими же дружными. – Медленно, падая в сон проговорила Нора, пока окончательно не уснула. Лицо Рена мгновенно исказились внутренним криком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.