ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Молодая девушка. Прямые, каштановые волосы до плеч, яркие, голубые глаза, небольшая родинка на щеке. Скучая, она сидела на кресле, время от времени оглядывая вестибюль. Небольшое помещение, Ярко-оранжевые обои с узорами, стеклянная люстра, пара кожаных диванов и журнальный столик. Несколько горшков с цветами, и вишенка на торте – Полностью ковровый пол, который местные уборщицы ненавидят. Зевая, девушка читала небольшой журнальчик, когда двери гостиной отворились, спровоцировав звук колокольчика, висящего над дверью.Мгновенно взбодрившись, девушка быстро поправила одежду и отложила журнал в сторону. Подняв глаза, перед ней предстала… довольно, странная картина. Десять людей, один из которых выделялся больше остальных своим ростом… и был полностью мокрым. Вода буквально капала с него, оставляя большие, тёмные следы на ковре, пока он шёл к ней. - Ч-Чем могу помочь? – Неожиданно для себя, девушка запнулась, когда явно уставший парень облокотился о стойку. - Хотим заказать пару номеров. Думаю, так посмотрим. – Вайсс оглянулась, пересчитать всех. – Если можно, Одну комнату с четырьмя кроватями для парней. И… .Хотя нет, тремя кроватями, Две комнаты для девушек, в одной три кровати, в другой две кровати. И одну комнату с одной, двухместной кроватью. – Вайсс закончила заказ, пока Шен молча смотрел на неё, и даже успокоился, что ему не нужно самому всё рассчитывать. - Хорошо, вот чек, будете расплачиваться сразу, или по выписку из отеля? – Девушка передала Вайсс чек с суммой. - У вас работает такая политика? – Янг, приподняв бровь, спросила девушку. - Мы забираем личные данные постояльца на хранение, в качестве гарантии, что он заплатит. - Да да, это всё интересно. Да, мы, пожалуй, заплатим сразу. – Вайсс приоткрыла чемодан, достав оттуда небольшую сумму. – вот, думаю, этого хватит. Девушка быстро приняла сумму, по-быстрому пересчитывая. - Отлично, вот ваши ключи, желаю вам приятного отдыха. Вайсс взяла ключи, один оставила у себя, другой отдала Янг, третий Жану, ну и последний кинула Норе, не забыв подмигнуть. - Давайте поскорее, я хочу умыться, и лечь спать. – Блейк, сгорбившись, еле плелась за остальными. Шен стоял на месте, смотря на что-то в руке. - Шен, ты идёшь? – Жан окликнул Шена. Парень словно очнулся ото сна. - А? Ты сказал что-то? - Ок, Во-первых. – Жан подошёл к Шену. – Я могу понять, зачем ты запрыгнул в тот фонтан, ты был малость не в лучшем виде, чтобы заказывать номер, но теперь ты вырубаешься, застываешь на месте, никого не слыша. Ты в порядке? - Да… Да я в порядке. – Шен сжал руку. – Просто… Мне нужно прогуляться, успокоиться. Я вернусь позже. – Шен направился к выходу, но Жан остановил его. - Шен… Ты ТОЧНО в порядке? Я боюсь оставлять тебя одного, особенно после сегодняшнего. Я пойду с тобой. - Нет… Послушай… Тут такое дело. – Шен стал метаться глазами. – Я должен побыть один. Я найду дорогу обратно. Иди к остальным. – Шен, не дожидаясь ответа Жана, отправился к выходу. Жан смотрел на исчезающего за дверьми друга, совершенно не понимая, что с ним. Оскар стоял недалеко, наблюдая за сценой. - Он в порядке? – Оскар взволнованно спросил. - Надеюсь… Оскар с Жаном поднялись по лестнице на верхние этажи. - Хоть в кино не ходи, вся драма прямо тут. – Встряхнув голову, пробубнила под нос девушка за стойкой ресепшена, наблюдая за этой сценой.

***

В длинном коридоре, все собирались разойтись по комнатам, что были расположены по соседству друг с другом. Вайсс отперла ключом свою дверь, и пока Руби с Блейк заходили, Вайсс повернулась к Норе, отпирающая свою дверь напротив неё. - Нора, на минутку. – Вайсс поманила Нору пальцем. Удивившись подобному, Нора настороженно открыла дверь, давая Рену зайти внутрь, после чего медленно вошла в комнату Вайсс, Руби и Блейк. Стоило Норе слегка притронуться к двери, как она в мгновение исчезла, а дверь позади неё заперлась. - Чт… ЭЙ! – Выкрикнула Нора, когда выход оказался позади четырёх девушек. Янг тоже находилась в комнате. Комната ничем необычным не выделялась, стандартная комната недорогого отеля. Три кровати, ковровый пол, большое окно посередине стены с занавесками, дверь в ванную/туалет. У каждой кровати стояла тумбочка, на одной из которых была настольная лампа, и на стене висел небольшой телевизор. - Ну, рассказывай! – Янг, уперев руки в бока, спросила Нору, ухмыляясь вовсю. - О чём? – Нора приподняла бровь. - Ты знаешь о чём! – Вайсс присоединилась к Янг, уподобившись её лицу. - Если бы знала, не стала бы спрашивать. –Нора сделала обиженный вид, скрестив руки на груди. - Мы про Рена. – Без энтузиазма проговорила Блейк. - А, так вы про это. – Нора махнула рукой. – Пффффф… Так бы сразу и сказали, а то со своими «Ты знаешь о чём» и прочее. Что вам интересно? Могу рассказать, как мы познакомились. Как он героически спас меня. – Нора начала летать в облаках, сложив руки вместе. - Кхм кхм. – Янг кашлянула в кулачок, чтобы Нора пришла в себя. - А, точно. Хотите знать, что было между нами, пока вы отсутствовали? Все дружно кивнули. - Ууууу девочки, это надо было видеть. – Нора расслаблено присела на край кровати. – Мы делали обход одной из деревень, близ Мистрала. – К этому моменту, остальные в комнате устроились поближе, и поудобнее. –Из ниоткуда выскочил Беовульф, и прижав меня к земле, собирался съесть, но тут, словно истинный рыцарь, появился Рен, и одним ударом сразил этого монстра. Я была слаба от атаки, и Рен поднял меня на руки. Моё сердце билось как бешеное, а моё лицо, уверена, было красным, словно томат. – Нора прижала руки к лицу. – А затем, он медленно и нежно коснулся своими губами моих, и в этот момент, словно весь мир замер. Этот момент я запомню на всю жизнь, как самый восхитительный в моей жизни. Все смотрели на Нору с толикой сомнения. Тем временем, в комнате парней, Рена завели тем же способом, что и Нору. - Когда я услышал Нору, Беовульф пытался атаковать её, но она отразила его атаку, после чего я добил его. После этого Нора облокотилась об меня, словно ей трудно стоять, и, решив ей подыграть, я помог ей, придерживая за руку. Когда она покраснела, я не удержался, и чмокнул её в щёчку. После этого она словно сорвалась с цепи, и накинулась на меня. И, с тех пор, мы… Вместе? – Рен рассказывал парням, что произошло на самом деле. Оскар недоумённо смотрел в одну точку, пока Жан лишь понимающе кивая, поднял большой палец вверх.

***

Дойдя до клуба, Шен заметил отсутствие парней, которых он ранее вырубил, но не это было для него важно. Шен стал осматривать ближайшие здания, ничего необычного. Вновь посмотрев на свою ладонь, он сжал в своей руке поднятую здесь вещь, и втянул полную грудь воздуха через нос. Множество запахов, в основном крови, железа и пыли. Несколько запахов людей, пары животных. ВОТ ОНО, знакомый запах, тот, что он искал. Повернувшись в одну сторону, он направился по следу. Пройдя пару улиц, перед ним предстало небольшое здание. Судя по всему, небольшой ресторанчик, по совместительству бар, который был открыт даже в такой поздний час. Здание было, как и все остальные в Вейле, над входом висела неоновая выписка с названием, которое Шен не удосужился прочесть, сейчас всё его внимание было заострено на запахе, что вёл внутрь. Внутри было мало народу, как-никак поздняя ночь. Даже самые заядлые любители выпить к этому времени покидают подобные заведения. Деревянный, прочный пол, несколько столиков у окон, барная стойка, ничего необычного. Бармен мирно протирал стакан. Заметив зашедшего Шена, он прошёлся по нему взглядом, после чего вернулся к своим делам. Белая рубашка, чёрная жилетка с брюками. Смуглая кожа, короткая стрижка с едва заметной сединой, аккуратная борода, тёмные глаза. Пройдясь взглядом по заведению, Шен заметил фигуру в капюшоне в дальнем углу, сидящую спиной к входу. Запах исходил от неё. Кинув мимолётный взгляд на бармена, Шен стал медленно подходить к столику. Дойдя до стола, Шен подошёл к противоположной от фигуры стороне, и кинул на стол то, что подобрал ранее. Небольшую монетку, сделанную из чёрного стекла, с изображением двух туфелек. Фигура в капюшоне встала со стола. Медленно сняв капюшон, раскрыв себя. Синдер Фолл. - Рада, что ты согласился придти. – Синдер, слабо улыбнувшись, обратилась к брату. Шен промолчал, подойдя ближе к сестре. Секундный обмен взглядами, их янтарные глаза смотрели друг на друга, и напряжение усилилось. Ещё секунда, и Синдер собиралась сказать, но была резко перебита крепким объятием. - Всё ещё не могу поверить, что ты жива… Я так скучал. – Пробубнил почти под ухо Шен, сжимая сестру ещё крепче. Синдер оказалась ошарашена подобным, она ожидала многого. Оказавшись по разные стороны, она думала, он окажется негативно настроен к ней, враждебно даже, но ей даже не приходилось думать, что он будет настолько рад её видеть. Годы жизни с мышлением, что никто, кроме Салем о тебе не беспокоиться, и то, даже она, возможно, видит в тебе лишь инструмент, заставит человека мыслить в подобном ключе. Наконец-то осмыслив происходящее, и дав себе возможность расслабиться, Синдер подняла руки, чтобы обнять брата в ответ. Когда они ещё были детьми, она была выше него, и сейчас, когда он много выше неё, это чувствовалось странно, и в то же время, ей было приятно. Она уже и забыла, какого-это, испытывать подобное. Даже похвала Салем не так сильно грели её душу, как семейная близость. - Я тоже скучала. – Улыбка стала менее сдержанной, и Синдер радостно прошептала в ответ. Спустя некоторое время, оба сидели друг напротив друга. - В прошлый раз мы не смогли поговорить как следует, поэтому я позвала тебя сюда. Надеюсь, не испортила тебе вечер? – Синдер неловко начала разговор. - Наоборот. После сегодняшней передряги, мне нужно было успокоиться. – Шен слегка улыбнулся, наклонив голову к столу. - Да, я видела. Впечатляющее зрелище. Но, довольно жестокий стиль боя. Кто тебя учил сражаться? - Никто… Я сам учился сражаться. – Шен откинулся на спинку стула. - Даже если и так, для уличных драк, это слишком жестоко. – Синдер дотронулась до подбородка, пытаясь представить себе подобное. - Это были не уличные драки… Синдер резко опомнилась, внимательно взглянув на брата. - Бои в бойцовых ямах, подпольных клубах, аренах. НАСМЕРТЬ. Рабы, что достаточно стойки, становятся гладиаторами. Я был лучшим в Мистрале. – Последнее предложение Шен прошипел сквозь зубы. Синдер широко раскрыла глаза, она мало что знала про брата, даже от Уоттса не смогла выудить информации, и слышать подобное оказалось для неё сравни удару ножом в сердце. - Т…Ты… - Да. – Спокойно ответил Шен, глядя сестре прямо в глаза. Синдер опустила взгляд на стол, всё ещё переваривая полученную информацию. - Всё, то время, что мы не видели друг друга? - Я сбежал пять лет назад. После этого, я начал свою войну против них… - Шен повернулся окну, бездумно смотря в одну точку. - Все эти шрамы? - Да. И все мертвы… Синдер сжала кулаки в гневе. - Послушай… Я… Пошли со мной… Обещаю, мы отомстим им всем! Со мной, тебе больше не придётся… - Синдер еле сдерживалась, чтобы не ударить по столу. - Не могу. - Почему? – Резко, весь гнев улетучился, и вместо него осталась пустота, затягивающая, бездонная, высасывающая всю радость. - Я дал обещание. Я не могу их бросить. Они… Они мои друзья! – Шен вновь посмотрел сестре в глаза. Синдер резко ударила ладонями по столу, и вскочила со стула. - Эти друзья тебе важнее сестры?! Эта девка, Руби, она это сделала! – Синдер указала на шрам у левого глаза, а позже на гримм руку. – Разве ты можешь находиться с ней рядом, зная это? - Будем честны, ты сама виновата в этом. – Голос Шена стал грубее. - И как же? – Синдер чуть успокоившись, села обратно. - Ты убила её подругу, так? Или хочешь сказать, не так всё было? ТЦ… - Синдер отвернулась в сторону, недовольно цыкнув. – Ты знаешь об этом? - Знаю. – Шен скрестил руки. –Зачем? - Зачем что? Зачем я делала, что сказала Салем? Зачем я стала девой? Зачем я сделала то, что должна была? – Синдер понемногу стала злиться. – Скажи мне, ты веришь в судьбу? Шен молчал секунду-две, прежде чем ответить. - Нет. - Я верю. Верю, что если бы не судьба, мы бы никогда не встретились вновь. Я бы не стала такой, как сейчас. Могущественной! - Зачем всё это? - И снова, Зачем? Я делаю, что скажет Салем, знаешь почему? Потому что она была единственной, кто позаботилась обо мне, когда я нуждалась в помощи! Она была единственной, кому было не плевать на меня, в этом чёртовом мире! Единственной, кому я могу довериться! ЕДИНСТВЕННОЙ, КТО СДЕЛАЛА МЕНЯ СИЛЬНЕЕ! – Синдер вновь встала со стула, и закончив, стала тяжело дышать. Шен смотрел на сестру с беспокойством, и сожалением. - Киу… - Не называй меня так… Моё имя Синдер. Киу погибла в тот день, вместе с остальными. – Синдер вновь села на стул, снова успокоившись. Между братом и сестрой воцарилось неловкое молчание. - Помнишь… Как отец брал нас на охоту? Он пытался научить меня пользоваться луком, а у меня никак не получалось. – Шен смотрел себе под ноги, меланхолично улыбаясь, вспоминая прежние времена. – Зато ты отлично управлялась с луком. - Помню. – Синдер смотрела на стол. – Мне всегда нравилась охота больше рукопашных сражений. - Тебе и сейчас нравится. – Шен потёр шрам, оставленный ею на шее. - Оу… Прости… Я не… Я не знала… - Внезапно, Синдер стала мягче, позабыв только что случившуюся ссору. - Забей. Даже если бы хотел, я не могу держать на тебя обиды. – Шен улыбнулся, смотря на рук Синдер, что она сложила на столе. Синдер улыбнулась, ей было приятно слышать такое. - У меня к тебе вопрос. Синдер промолчала, но сделала более внимательный вид. - Не знаешь, как попасть в Вакуо как можно быстрее? - Зачем мне рассказывать такое? – Синдер откинулась на спинку стула, расслабив глаза. - Потому что я твой брат. Синдер приподняла одну бровь, явно не вдохновившись подобным аргументом, но спустя секунду она закатила глаза, и цыкнув, начала. - Недалеко от Вейла есть небольшой рыбацкий городок. В том городке есть люди, плавающие до острова Патч, с этого острова вы сможете найти корабль прямо до границ между Вейлом и Вакуо. - Почему там? Разве в Вейле нет доков, чтобы добраться до Патча? - С момента, как пал Бикон, крупные корабли больше не плавают на остров, опасаясь гримм, что появились в водах. В том небольшом городке живут довольно упрямые люди, не боящиеся выходить в дальнее плавание. На тот остров плавает небольшое судно, капитан которого не боится ходить в дальнее плавание, и до сих пор возит людей на остров и обратно. - Что насчёт самолётов? - Они не летают на Патч по той же причине, что и корабли. Множество опасных гримм, и так мало охотников, которые могли с этим разобраться. -Ясно… Вновь неловкое молчание. - Ты скучаешь по ним? – Синдер задала вопрос, всё ещё не смотря брату в глаза. - Каждый день. - …Ты находишься с ним каждый день, неужели тебя не разрывает от гнева? – Синдер впервые за долгое время взглянула брату в глаза. - Чт… Почему меня должно разрывать от гнева? – Шен недоумённо посмотрел ей в глаза. - Ты… Ты не знаешь? - Не знаю что? Синдер собиралась сказать ещё слово, но неожиданно высокая фигура прервала её ход мыслей. Пусть и неспешный, их разговор был достаточно личным, что они не заметили вошедшего мужчину. - Боюсь вас прерывать, но нам пора. – Низкий голос обратился к Синдер. Шен посмотрел на мужчину. Высокий, выше него самого, каштановые волосы, бородка, болотно-зелёные глаза. Но самое примечательное в нём - забинтованные руки. - Хейзел, почему ты здесь? – Синдер, не смотря на Хейзела, сквозь зубы обратилась к нему. - Салем отправила меня забрать тебя. – Он краем глаза посмотрел на Шена. – Только забрать. Синдер сжала кулаки и зубы, смотря куда-то в сторону от Хейзела. После чего, резко встала со стула, и собралась идти к выходу. - Надеюсь, скоро увидимся… Братишка… - Синдер поспешила выйти из заведения как можно скорее. Хейзел наблюдал, как Синдер выходит за дверь. - Значит, ты её брат? – Не смотря на Шена, спросил Хейзел. Ответа не последовало. - Не видел её раньше такой… Счастливой? – Хейзел присел на место Синдер. – Она явно дорожит тобой. Шен вновь ничего не ответил, но вновь глянув на руки, соизволил спросить. - Что с руками? - В прошлой битве довёл себя до предела, и продолжал доводить ещё сильнее. Это сказалось на моём теле, до сих пор поправляюсь. – Хейзел слегка помассировал правую руку. - и давно уже? - Пару месяцев. Уже лучше, чем до этого, но мне по-прежнему не стоит изводить себя, если не хочу ухудшения. – Хейзел с некой тоской взглянул на свои руки. Шен вновь оглядел этого здоровяка. - Почему ты работаешь на Салем? Хейзел поднял взгляд на Шена, и подумав пару секунд, сузив глаза, ответил. - Я бы сказал, чтобы отомстить за смерть сестры… Но признаться честно, я и сам уже не знаю, что мною движет. В последний раз как я встретил Озпина, я сорвался, но не скажу, что только ради мести ему я остаюсь на её стороне. Шен промолчал, его заинтересовал этот мужчина. - Хейзел, правильно? Хейзел кивнул. - Надеюсь, при следующей встрече, нам не придётся выбивать друг из друга дух. – Шен, с максимально саркастичной улыбкой, какая ему была под силу, протянул руку. Хейзел, поначалу колеблясь, всё же пожал руку. По сравнению с рукой Шена, она была реально огромной, но это не смутило ни одного, ни другого. - Взаимно. – Хейзел аккуратно встал со стола, и направился к выходу. Шен остался один за столом. Смотря в одну точку в окне, он задумался. Насколько его жизнь была безумной до этого, и насколько она стала теперь. Что же будет дальше, чего ждать от будущего. Судьба, если она и есть, то, что от неё ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.