ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
- И где она? – Шен стоял у стены, прислонившись к ней стеной. На улице было раннее утро, и вместе с остальными, он страдал приступами зевоты. - Обещала скоро появится… - Руби смотрела по сторонам, в надежде на появления жёлтой кляксы на горизонте. Все присутствующие либо сидели, либо прислонились к стене как Шен. Кто-то клевал носом, борясь с сонливостью, а кто-то (Блейк, Жан, Нора.) умудрились уснуть на близстоящей скамье. - Я конечно... Настаивал, чтобы мы выдвинулись в путь как можно раньше… Но после бурной ночки, мы могли ещё поспать. – Шен оглядел сонных друзей. Руби вертела головой, что помогало не засыпать, пока все присели на скамье, или на корточки у стены.Рен облокотился о стену, приставив к ней ногу и скрестив руки. Нио вовсю пользовалась своим положением, буквально повиснув на Шене, что дало ей задремать. - Если хочется спать, можешь потанцевать. Слышала, это помогает. – Хитро ухмыльнувшись, Руби кинула взгляд на Шена. - Знаешь, может быть, я так и сделаю. – С не менее хитрой улыбкой на лице, Шен ответил Руби. - Прошу, не надо. – Вайсс прикрыла глаза. – Мне хватило и твоей пятой точки в обтягивающем платье, двигающейся в ритм музыки. Больше не нужно. - Удивлена, что ты до сих пор с нами. Как ты вообще умудрилась перепутать напитки? – Руби незатейливо хлопнула Вайсс по плечу, на что та обречённо промычала. - Это должен был быть просто коктейль… Почему бармен добавил туда Скотч? – Вайсс опустила голову, закрыв всё лицо руками. - Забавно, что из всех нас, только ты и Янг выпивали, причём, ты умудрилась дважды. – Руби поддразнивала подругу, не забывая следить за дорогой. - Причём с одного стакана. – Шен не забыл добавить от себя колкость. - Убейте меня… - Вайсс промычала сквозь руки. - Да всё пройдёт, не переживай. Вайсс откинулась на спинку скамейки, смотря ровно в небо, понемногу проваливаясь в сон. Руби вернулась к дороге, оглядываясь по сторонам, пока не заострилась на чём-то справа. - Что-то увидела? – До этого не вмешивающийся Рен, обратил внимание на резкое внимание Руби. Девушка смотрела в сторону нескольких зданий, ничем не примечательных. - Он всё ещё там… - Развернувшись в сторону своего интереса, Руби ответила кратко и расплывчато. Рен с Шеном посмотрели туда же, куда смотрела Руби. Обычные жилые здания, ничего особенного. Обратив внимание на Руби, Рен заметил, что она смотрит чуть выше. Подняв взгляд, Рен понял, что Руби имела ввиду. - Казалось бы, это произошло так недавно, но столько всего произошло. – Прикрыв глаза, Рен нахмурил брови. – Стольких потеряли… Шен не понимал, о чём они разговаривают. Повернувшись к Рену, он заметил его внезапную мрачность. Шен вновь повернулся к Руби, она вернулась к наблюдению за дорогой, но в её взгляде виднелась грусть и тревога. Снова глянув на здания, на которые смотрели Руби с Реном, он так ничего и не увидел, но он продолжал внимательнее смотреть каждый уголок зданий, пока не добрался до крыши. Дело было не в крыше, даже не в самих зданиях, а то, что было позади них. За крышами домов была видна одиноко стоящая башня, верхушка которой была разрушена, и силуэт огромной виверны, застывшей в камне, оставшийся до сего момента. - Оу… - Шен вновь посмотрел на Рена и Руби. Было не трудно сообразить, почему такая картина могла их расстроить. Они все были там, когда Бикон пал. Они наблюдали, как гримм и роботы атаковали людей, и как их собственные друзья были ранены… Кто-то потерял часть себя. Кто-то потерял друга, и даже больше… Этот город несёт в себе много воспоминаний для них всех, и не все из них, приятные. Благо, очередную цепочку негативных мыслей прервал звук двигателя. - Наконец-то! – Вырвалось у Руби, чем она умудрилась разбудить всех уснувших. Янг, резко затормозив, высвободила громкий звук скользящих колёс по асфальту. Она была верхом на новеньком, покрашенном к жёлтый мотоцикле, со специальной тележкой для остальных, прикреплённой сзади. - Ну как? – Янг не удержалась, чтобы похвастаться, расставив руки пошире. - Я думал, мы собирались не привлекать к себе внимание. – Шен прошёлся взглядом по мотоциклу, потом посмотрел на Янг, которая была в своих любимых очках. - Мы и не будем. Просто поедем по дороге до той деревушки, о которой ты говорил, и будем там к вечеру. - Это и есть привлечение к себе внимания. До города мы добирались по лесам, не передвигаясь на транспорте, как раз, чтобы нас было труднее отыскать. - Окей. Во первых – Мы потеряли кучу времени, передвигаясь пешком, и я не собираюсь тратить ещё больше времени, добираясь два, а то и три дня до той деревушки. Во-вторых – Мы так и не встретили никого из свиты Салем… Не считая того момента, когда сама Салем нас нашла. Но с тех пор мы были очень осторожны, и никто нас больше не находил, даже будучи в городе, так что твой довод не совсем сейчас уместен. Да и ты сам говорил, что мы отправляемся в деревню, чтобы побыстрее добраться до Вакуо, именно поэтому я и купила быстрый транспорт! – Янг наглядно, по пальцам пояснила Шену. Шен шикнул себе под нос, отведя взгляд в сторону. - Ладно… Будь по-твоему. – Подойдя к тележке, Шен мигом запрыгнул в ней, устроившись поудобнее, подставив под голову рюкзак. - Хочешь, поучу тебя ездить? – Янг посмотрела на Шена с издевательской улыбкой на лице. - Предложение заманчивое, но может быть позже, когда не будет риска вывалиться из тележки остальным. – Шен окончательно устроился, пока остальные вяло залезали в тележку. Когда все оказались в тележке, Янг, довольная новым скакуном, на радостях стартовала на полной скорости, чем спровоцировала всех невольно похвататься за бортики тележки. - ПОМЕДЛЕННЕЙ, ПРОШУ! – Вайсс простонала, чувствуя вчерашний ужин на подходе.

***

Оставив город позади, все в тележке поддались расслабляющему моменту. Нора улеглась на груди Рена. Вайсс почти в обнимку с Руби, Блейк свернулась калачиком. Оскар с Жаном прижались к бортикам тележки. Нио, наподобие Норы использовала Шена как подушку. Все провалились в сон, кроме Шена. Подложив руки под голову, Шен смотрел в небо. Спокойное, полное белоснежных облаков. Такое безмятежное, словно в мире и не существует угрозы, что способна уничтожить этот мир. Словно в мире не существует ужасных чудовищ, каждый день только и думающих, как бы истребить человечество. Словно сами люди не пытаются убить друг друга каждый день. Почему он вдруг задумался об этом, с чего вдруг? Почему в мире, таком прекрасном, так много злобы, и почему так мало тех, кто пытается это исправить. Момент спустя, в голову Шена стали лезть мысли, мрачнее предыдущих. Сколько злобы в этом мире, и сколько исходит от него самого? Забавно, раньше, он бы не задумывался о таком, а если и задумывался, то быстро переключился на что-то другое, но сейчас, у него слишком много свободного времени, чтобы поразмыслить об этом. В этом маленьком пространстве, окружённый людьми, который он может назвать друзьями… Только сейчас он задумался, насколько сильно он изменился. Из угрюмого, мало разговаривающего маньяка, он стал… А кем он стал? Подобные мысли пугали Шена сильнее, чем противостояние даже самым страшным чудищам этого мира. Когда всё это началось? Когда он повстречал Руби с остальными на том самолёте? Шен осмотрел тележку, смотря, как все мирно посапывали рядом друг с другом. Даже Нио, спокойно спала, не опасаясь ничего, не задумываясь о себе. И только Шен не вписывается в эту идиллию. Он всегда выделялся, словно не принадлежит их цветной компании. Та самая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Нет, он начал меняться, когда он повстречал этот клубочек, мирно посапывающий у него на плече. Эта девушка, первая, кто вывела его из состояния, похожего на транс. С тех пор как он стал свободен, пусть и телом, его разум по-прежнему был скован. Скован злобой, жестокостью, бесчеловечностью. Каждый день был похож на предыдущий, и словно во сне, он существовал, но не жил. Даже если он пытался зажить обычной жизнью, устроился на работу грузчиком, чтобы заработать на еду, ярость внутри взяла верх, когда он снова повстречал работорговцев. В тот миг, он вновь стал тем, от кого пытался сбежать. От самого себя, но себя, что был бесчувственной машиной смерти, убивающий на арене. Даже помогая рабам, он не интересовался их чувствами, просто давал им еду и отправлял в Манажери. Нио стала той, кто вернула его в мир. Она стала первой, кто не просто осталась с ним, но и той, кто поддерживала его, несмотря на ужас, что он творил. Если бы не она, кто знает, где бы он сейчас был. Возможно, он стал бы ничем не лучше, чем те, кого он так ненавидит. Глянув на Нио, Шен слегка погладил её по голове. Почему он вообще стал помогать рабам? Естественно, Шен всегда говорил всем, что просто желал охотиться на работорговцев, а рабы были лишь дополнением к этому, но правда в том, что Шен и сам не знал, зачем он это всё делает. Что двигало его? Почему он не просто освобождал их и отпускал в мир, а отправлял в Манажери, место, где они бы сто процентов были бы в безопасности? Шен пытался отыскать ответ, но его мысли не могли решить такую головоломку. - Янг… - Шен позвал девушка осторожно, чтобы не разбудить остальных, но и в то же время, чтобы она услышала. - Да? - Ты никогда не задумывалась… Кто ты есть? Что тобой движет? Кто ты, как личность? – Это прозвучало странно… Шен и сам не до конца понял, зачем он это спросил. - Иногда… Шен затих. - У меня были моменты, когда я поступала вопреки своим мыслям. Не знаю почему… Это трудно объяснить. – Янг не отворачивалась от дороги, но в голове закружились разные мысли. - Похожая ситуация… Янг… - Да? - Я не рассказывал никому об этом… Не знаю, как ты отреагируешь… обещай, что никому не скажешь. - Обещаю. - Помнишь, первую ночь в клубе Джуниора? - Угу… - В ту ночь, я встретился с сестрой. Мотоцикл резко затормозил, но благо это не сильно потревожило тележку, так что остальные остались мирно спать. - Что? – Янг повернулась к Шену. - Она позвала меня в один бар, где у нас был разговор. - То есть, хочешь сказать, что она нашла нас? - Можно и так сказать… - Ты… Эм… - Янг хотела что-то сказать, но кое-что вспомнила. – Надо было наверное сказать нам. Ты же знаешь, мы не осуждаем тебя из-за сестры. – Янг повернулась обратно, тупо смотря на руль. - Наверное надо было… Просто… Не знаю. Мне казалось, что это личное, между нами. Но… Мне показалось, что всё-таки стоит рассказать, хотя бы тебе. - Почему мне? - Не знаю… Потому что ты единственная, кто не спит в данный момент… Может, я тебе просто доверяю… Янг промолчала. - У меня тоже… Есть секрет. Даже Руби об этом не знает… Я... Не рассказывай никому, ладно? Шен прикрыл глаза. Ничего, чтобы она не сказала, не заставит смотреть на неё по-другому, они не перестанут быть друзьями. - Хорошо. - Ладно… - Янг занервничала, осматривая тележку, убедившись, что все спят. – Ты знаешь, в Мистрале есть бандитский клан Бранвен? - Да… - Естественно, живя в Мистрале, невозможно не слышать об одном из самых опасных кланов, грабящих поселения, не оставляя почти никого в живых. Если бы он встретил кого-то из этого клана, он бы убил его на месте. «Стоп… Кроу же был Бранвен… Оу…» - Пронеслось в голове у Шена. - Ну… Моя мама… «Вот чёрт…» - Произнёс Шен в голове. - Она… Лидер клана… - Оу… - Шен конечно был сильно удивлён… Но не настолько. – И это всё? - Она бросила меня и отца, когда я была ещё маленькой. После этого отец женился на Саммер. Матери Руби. – Янг слегка улыбнулась, вспомнив свою вторую маму. – Она была очень доброй. Можно даже сказать, «Супер» мамой. Она помогла вырастить меня, и… Я любила её, как собственную маму. Что бы я ни спросила или сделала, она всегда знала, как правильно ответить или поступить. Если бы не она, я бы наверное и не была такой, какая сейчас. Когда она погибла, отец впал в депрессию, и мне пришлось взять на себя ответственность за Руби. Не пойми меня неправильно, наш отец очень хороший, и мы любим его, но потеряв сперва первую, а потом и вторую жену, это сильно ударило по нему. - Понимаю… - Шен задумался о своих родителях, и как ему тоже пришлось вырасти очень рано, просто чтобы выжить. – Это не настолько плохо, чтобы скрывать подобное. - Это не то, что я хотела сказать. – Янг сделала глубокий вздох. – Не так давно, в Мистрале, мы столкнулись с силами Салем, и моя мама заключила с ними временный союз, чтобы похитить реликвию. Шен нахмурился, вот это уже было куда серьёзнее. - Она… Моя мама на деле Дева Весны… Она убила предыдущую Деву, и стала новой. Я столкнулась с ней лицом к лицу, когда она уже открыла хранилище. Она сбежала… Снова… И я не рассказала остальным о ней. - Хмм… - Я знаю, что поступила неправильно. Я не знаю, почему решила скрыть это. Возможно, я просто не хочу больше её видеть… Но, раз уж мы делимся секретами, то я решила, что могу тебе это доверить. -Понимаю… Я сохраню это в секрете. - Спасибо… Аж словно камень с души спал. – Янг сделала глубокий вдох, и, заведя двигатель, поехала дальше.

***

Ближе к вечеру, компания добралась до деревушки. Все уже давно проснулись ближе к полудню, и выбравшись из тележки, все направились в сторону здания, похожего на постоялый двор. Деревушка была небольшой, и практически все здания были сделаны из дерева и камня. Находясь на берегу моря, естественно деревушка является рыбацкой, и на берегу стоит большая верфь с множеством лодок. Сама деревушка была обнесена стенами, защищающие от нападений гримм, а на самих стенах стояли дозорные, следящие за обстановкой. Заехав в город, можно было заметить недавно сожжённые дома, а в стене множество повреждений, словно недавно была атака грим. Постоялый двор выглядел обшарпанно, словно его давно не ремонтировали, но он выглядел достаточно прочным, чтобы остаться там на ночь. Внутри было довольно уютно. Просторное помещение, очень похожее на таверну. Столы и стулья, стойка с хозяином двора. Большой камин с чучелом беовульфа, естественно репликой, так как чучело из гримм сделать невозможно. Внутри всё было обделано красным деревом, и, причём так аккуратно, что по сравнению с внешним видом здания, внутри всё выглядело элитно. Две лестницы на второй этаж, одна вела в спальни, вторая вела на второй этаж со столами, и видом на первый этаж. У входа был красный ковёр. Хозяин двора за стойкой выглядел как старик. Седые волосы, морщины по всему лицу, щетина на вытянутом подбородке, да и само лицо было довольно худым. - Чем могу помочь? – Голос владельца оказался не таким хриплым, как все думали. - Эм, можно две комнаты, на десятерых? – Вайсс не привыкла находиться в местах, подобных этому, поэтому не сразу сориентировалась, пусть даже её и назначили заказывать номера, исходя из прошлого опыта с отелем. - Два на десять не выйдет, могу дать пять комнат, по две кровати на каждого. - И во сколько обойдётся? Старик посчитал в уме, и быстро ответил. - Думаю, пару тысяч Лиен. - Не так уж и много. – Блейк удивлённо вставила. - В этом городишке у каждого есть свой дом, я поддерживаю бизнес благодаря бару, так что комнаты редко используются. Платить будете? - Да да, конечно. – Вайсс быстро кинула хозяину пару карт Лиен. - Отлично. – Хозяин быстро достал из-под стойки пять ключей, и выложил их на стойку. – Только, если позволите, какие у вас дела в этом городишке? - Мы слышали, что только тут лодки довозят до острова Патч. – Шен ответил. - СТОП ЧТО? – Руби с Янг резко повернулись к Шену. - Что? – Шен недоумённо переспросил. - Мы думали мы сразу отплываем в Вакуо. – Янг взяла на себя инициативу. - Лодка ведущая до Вакуо находится на острове Патч. - ТАМ ЖИВЁТ НАШ ОТЕЦ! – Обе разом выкрикнули ему. - Оу… - Хе… Конечно, у нас есть ребята, что способны довести вас до Патча, но не пойму, кто рассказал вам такую чушь, что только тут вас могут довести до Патча? – Хозяин двора обратился к Шену. - В смысле? – Шен, под напором Янг и Руби, переспросил хозяина заведения. - В прямом, Вы могли спокойно доплыть до Патча и из Вейла. Кто вам сказал чушь про наш городок, не представляю. Шен широко раскрыл глаза, не понимая, что вообще происходит. Янг стукнула его локтём в бок. - Я так понимаю, недавняя встреча и сподвигла тебя на такую идею? – Янг недовольно посмотрела на Шена. - Д… Да… - Чёрт… Нельзя ли добраться до границ Вейла отсюда? – Янг спросила хозяина заведения. - Нееее не, наши лодки так далеко не плавают. Янг с Руби недовольно посмотрели на Шена, которому стало настолько неудобно, что он стёр пот с лица. - Ладно… Доберёмся до Патча, и оттуда сразу к Вейлу. – Руби, не желая больше разбираться, прошла мимо Шена с ключом, направившись на второй этаж. Остальные последовали примеру Руби. Даже Нио направилась наверх с ключом, оставив Янг с Шеном наедине с хозяином. - Эм… Прости… - Шен неловко потянул на воротник, чтобы охладиться. - Не нужно, просто надо было сказать, куда мы направляемся. – Янг скрестила руки на груди, и тяжело выдохнула. – Завтра всё решится само собой, сегодня же нам стоит отдохнуть от дороги. - Налить чего? – Хозяин предложил обоим выпивки. - Если можно. – Янг присела за стойку. - Не думаю что это… - Дай мне хотя бы отвлечься от всего происходящего. – Янг нервно потёрла лоб. Шен промолчал, присев рядом. - Я заметил, что городок в не лучшем состоянии. Недавно нападали гримм? – Шен решил сменить тему, чтобы разбавить обстановку. - Неее, бандиты. - Оу… - Обстановка нисколечки не разбавилась. Хозяин поставил на стойку кружку с пивом, и Янг сделала небольшой глоток. - Бранвен, если правильно помню. В этот же момент, Янг выплюнула всё содержимое своего рта, устроив настоящий фонтан. - ЧТО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.