ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
В бесконечной темноте подсознания, наполненного размытыми образами, приглушёнными звуками и отрывками воспоминаний, единственным чувством, была тяжесть. Словно всё тело превратилось в камень, и медленно, но верно тянет тебя всё глубже и глубже. Каждая секунда длилась словно вечность. Каждая секунда, наполненная несвязанным бредом, порождённым бесконтрольным сознанием. И снова, голоса. Бессвязные, приглушённые, незнакомые. В бесконечной тьме появляется силуэт. Сперва он бесформенный, медленно плывущий навстречу. Но с каждым мгновением его образ становится чище, обращаясь громадной рукой… Ладонью… чёрной, когтистой… Нечеловеческой… «Прошу… не надо… Не забирай его…» «Пенни… Ты чего? Это же я…» «Нет… Ребята… Вставайте…» Реплики прошлого проносились мимо, пока рука медленно приближалась, медленно забирая себе чужие глаза… - АААААААААА… - Руби проснулась с криком и слезами в глазах. Сильно держа в руках одеяло. Тяжело дыша, Руби не сразу заметила, где находится. Прижав ноги к груди, она молча смотрела в пустоту. Где-то там, на фоне слышались посторонние звуки, которые были лишь приглушённым шумом… Всё что Руби видела перед собой - Чёрную руку, что хочет забрать её глаза. - РУБИ! – Наконец-то Янг вывела сестру из ужасающего транса, схватив ту за руку. - Я… Янг? –Всё ещё со слезами на глазах, Руби наконец-то произнесла что-то, помимо крика. В порыве осознания, она сильно прижалась к сестре, высвободив поток слёз и эмоций. – Янг… Янг… Ты жива… Мне было так страшно… - Она продолжала мямлить в грудь сестры, пока та медленно поглаживала её рукой. - Я знаю… Всё хорошо… Всё хорошо… Немного спустя, Руби, успокоившись, наконец заметила, что находится в какой-то комнате. Каменные, гладкие стены, каменный пол. Деревянная дверь, и две кровати, на одной из которых лежала она сама. - Янг… А где мы? Как мы здесь оказались… Последнее что я помню… ВАЙСС!!! Что с Вайсс, что с Остальными? Где все? – Руби начала паниковать. - Руби успокойся… Я не знаю, где мы, но они нас спасли… Я сама проснулась совсем недавно, и не знаю, где все, но думаю недалеко отсюда, и с ними всё в порядке. – Как бы Янг не старалась держаться сильно, на ней тоже были видны нотки волнения, и это слышалось и в голосе. - Ясно… - Руби, явно понимая, что Янг сама волнуется, попыталась успокоиться. - Руби… Послушай. Ты не виновата… - Нет… Я виновата… Я потащила вас в пустыню… Я допустила, что мы остались без воды и еды… - Руби сжала одеяло на ногах. – Я оказалась недостаточно сильна… Я ужасный лидер Янг… Я ничего не могу… Всё что я пытаюсь, рушится или идёт не так… Я даже не могу защитить своих друзей… - Слёзы снова навернулись на глазах девушки. Янг с жалостью смотрела на свою сестру. - Поэтому ты вела себя отстранённо последние пару недель? – Янг положила свою ладонь поверх руки Руби. Руби промолчала. - Руби… - Янг… Я не… Я не маленькая девочка… Я понимаю, когда я делаю что-то не так, и я ВСЁ делаю не так… В Биконе я старалась быть хорошим лидером, но как ты сама знаешь, я облажалась… - Руби… Нет… - Да Янг! Я облажалась! Я не смогла спасти Пенни! Я не смогла спасти Пирру! Я НЕ СМОГЛА СПАСТИ КРОУ! – Руби схватилась за голову. – И что потом? После этого? Как ни в чём не бывало, продолжили путешествие? Заменили Кроу на Шена? ТАК Я И ЕГО НЕ СМОГЛА СПАСТИ! Янг, я не охотница, я просто ошибка… Янг с силой обняла свою сестру. - Нет, Руби… Не говори так. – По щеке Янг покатилась слеза. – Если кто и виноват в том, что Шена похитили… Что дядя Кроу… Это я… Я обещала, что буду лучшей сестрой для тебя… Но я так и не смогла исполнить своё обещание… - Нет Янг… - Руби… Мы можем спорить вечно, но это ничего не изменит… Единственное что нам остаётся – это стать сильнее… - Янг стёрла слезинку с глаза Руби. – Мы просто должны продолжать двигаться вперёд! - Янг… - Руби шмыгнула носом. – Прости… Прости, что так вела себя последние недели… Я просто… Я не… - Чшшш… - Янг погладила Руби по голове. – Всё в порядке… Я понимаю.

***

Некоторое время спустя, дверь в комнату открылась, впуская в комнату невысокого, смуглого старичка. Его глаза были тёмными, губы потрескавшимися. Его лысая голова, словно натёртая дочиста, могла отражать свет на солнце. - А, вижу, вы уже проснулись? – Глубокий старческий голос вырвался изо рта старика, чем удивил девушек. - Д-да… Спасибо, что спасли нас. – Янг неловко ответила. - О нет нет, что вы. Я не покидаю храм, вас спасли наши паломники. Они нашли вас посреди пустыни, и доставили сюда. Вы были ужасно обезвожены. Ещё немного, и вы бы погибли. - Всё равно спасибо, что приютили. - Да не стоит. В этом храме поклоняются великой матери, и мы просто следуем её учению. - Великая мать? – Руби неуверенно переспросила. - А ну да… В Ремнанте существует множество религий. Наша ничем не отличается от остальных, мы просто следуем наставлением женщины, что много лет назад указала нам путь. Путь благодетели, и терпения. - Ок... – Руби при подняла бровь. – Спасибо ещё раз, но где наши друзья? - Они в соседних комнатах. – Старик широко улыбнулся. – Не беспокойтесь, они в полном порядке. - Приятно слышать… - Янг выдохнула с облегчением. - Я пришёл к вам, чтобы как раз собрать вас всех, остальные уже очнулись. – Старик убрал руки за спину, ожидая ответа. - О да, конечно! – Торопясь вылезти из кровати, Руби чуть не упала. Выйдя из комнаты, Руби с Янг увидели длинный коридор. Стены из камня, пол из камня, всё как и в комнате. - Эм, простите. А почему тут всё из камня? Не то чтобы я критиковала ваш дизайнерский вкус… - Янг максимально вежливо спросила. - Наш храм был построен внутри скалы, поэтому всё, что вы здесь видите, ВСЁ выдолблено из этой скалы. - Ого… Наверное, много времени на это ушло… Я имею ввиду, вы постарались на славу, всё выглядит так… Уютно… Идя по коридору, троица пару раз завернула. Каждые несколько метров встречались деревянные двери с обоих концов. Наконец, выйдя в более обширное помещение, в котором потолок был высоко, а сама комната была обширна, перед Янг и Руби предстала огромная, каменная статуя юной девы, протягивающая руки, принимая к себе нуждающихся. - Ого… - Янг не смогла удержатся, когда увидела её. Рядом со статуей стояли остальные. Вайсс, Блейк, Жан, Нора, Рен, Оскар и Нио. Заметив их, все в мгновение взбодрились. - ВАЙСС!!! – Руби, стоило ей только увидеть Вайсс, понеслась на неё. – Ты в порядке? Ты первая, кто свалилась, я так за тебя переживала! - Осматривая её со всех сторон, что смутило, и заставило покраснеть Вайсс. - Я в порядке… Всё в норме… Вы с Янг сами в порядке то? - Мы в норме… - Убедившись, что Вайсс в порядке, Руби переключилась на остальных. – Самое важное, чтобы вы были в порядке. - Руби, всё хорошо… Мы отдохнули, и нам дали воды и еды. – Блейк не дала Руби себя осматривать. - Уверена? – Руби перевела взгляд на остальных, которые одобрительно кивали. – Ну ладно… - Я рад, что вы все в добром здравии. – Старик подошёл поближе. – Я знаю, что вы скорее всего торопитесь, но я бы попросил вас остаться на ночь. Я и остальные служители храма соберут вам припасов, чтобы добраться до Вакуо. - Откуда вы узнали, что мы направляемся в Вакуо? – Вайсс косо взглянула на старика. - А зачем бы ещё группе молодых людей пересекать пустыню? Не на окрестности же поглядеть? – Улыбнувшись, старик ответил. - Ну… Думаю, одна ночь не сильно нас замедлит…Кстати. – Руби обратилась к старику. – А где те паломники, о которых вы говорили, я бы хотела их поблагодарить… И задать вопрос. - О, они сейчас заняты, но не беспокойтесь, они придут на общий ужин. - Оу, ну, хорошо… Тогда думаю, нам не стоит его пропускать. – Нервно улыбнувшись, Руби почесала затылок. - Прошу не опаздывать, чем больше людей, тем вкуснее еда. - Это точно. – Рен с одобрением добавил от себя.

***

Когда все переговорили, и разошлись по своим комнатам, готовится к ужину, атмосфера, и напряжение, нагнанное последними неделями немного улеглось. Наконец-то можно было хоть немного расслабится. Янг отлучилась в уборную. Закрыв за собой дверь, она встала у раковины. Открыв воду, она начала мыть лицо единственной рукой. Холодная воды сильно освежала после солнечных дней ходьбы. Склонившись над раковиной, Янг подняла голову. Её отражение в зеркале смотрело ей в ответ. Даже после отдыха, мешки под глазами не исчезли до конца. Янг попыталась не глядя дотянутся до полотенца, но она не чувствовала его. Повернувшись к нему, она осознала, что пыталась правой рукой взять его. Рукой, которой нет. Склонив голову, и сильно выдохнув, Янг прикрыла глаза. Казалось бы, ей не привыкать к такому, но она слишком рассчитывала на свой протез, что позабыла какого это, остаться без руки. Вновь подняв голову, и взглянув на своё отражение, Янг смотрела на себя. На сломанную себя, на слабую себя. На себя, что не способна драться без руки… В её голове вновь пронёсся её с Руби разговор… Перед ней вновь предстала картина того дня. Она накинулась на него, и в мгновенье её руки словно и не было. Следующий момент, она беспомощна, и её вот вот сожрут, и она не способна ничего сделать… Если бы не дядя Кроу, она бы была сейчас съедена… Шеном… Янг потрясла головой. От таких мыслей ей стало нехорошо, мурашки пошли по коже, а рука задрожала. Снова перед глазами момент. Снова, её рука, в этот раз механизированная, была отделена от неё, и в этот момент перед Янг стоял не просто враг, закованный в броню, но чудище, у которого горели глаза, и который готовился её убить. Янг сильнее задышала, включив воду, она снова освежила лицо водой, чтобы успокоиться. В последний раз взглянув на своё отражение, Янг по-прежнему видела себя… слабой. Это был последний раз, последний момент слабости. Больше она не позволит себе этих моментов. В момент выброса своего гнева из-за своей слабости, Янг кулаком разбила это самое зеркало. Позади Янг открылась дверь, и повернувшись, она увидела Нио, аккуратно заходящую внутрь. - Оу… Привет Нио… Я уже ухожу, если тебе надо. – Янг собралась было уже двигаться к выходу, но Нио покачала головой. Заглянув за спину Янг, Нио перевела взгляд на Янг. - Я в порядке… Теперь точно. – Янг попыталась успокоить подругу, но Нио по-прежнему выглядела взволнованной. - Знаешь что… Можешь мне помочь? – Янг улыбнулась. – Поможешь мне завязать волосы в хвост? Удивившись, Нио всё же начала собирать волосы Янг в хвост, пока та вновь встала напротив зеркала. Закончив, Нио взглянула на Янг. - Спасибо Нио… - С этими словами, Янг поднесла осколок зеркала, который она держала всё время, что Нио помогала ей, и одним движением, копна длинных, золотистых волос упала на землю. Нио смотрела на Янг с шоком. - Нио… - Янг серьёзно взглянула на девушку. – Мне нужно, чтобы ты научила меня драться без одной руки.

***

День близился к своему концу, и в храме собирались к ужину. В общей столовой собралось около десятка прислужников, ранее знакомый старик, и медленно подходили остальные. - Янг, что случилось? – Руби, увидев свою сестру, прикрыла рот. - Решила немного сменить имидж, как думаешь, мне идёт? – Проведя рукой по волосам, Янг красовалась новой причёской. - Идёт… Просто, это было неожиданно… - Жизнь полна неожиданностей. Садясь за стол, все приготовились к трапезе. - Итак, и где те самые паломники, которым мы так обязаны? – Янг обратилась к старику. - Они скоро будут зде… О, а вот и они. – Старик указал на вход позади девушек. - И правда, жизнь полна неожиданностей, не правда ли? – До мурашек по коже знакомый голос пробежался по ушам всех присутствующих. Медленно повернувшись, все увидели перед собой того. Кого хотели бы видеть меньше всего на свете. Тириан стоял на входе, широко улыбаясь. Одна его рука была за спиной, а другая была по локоть закрыта перчаткой. Позади него стояли два, закованных в тёмные доспехи рыцаря. - Ну чего вы так смотрите, разве так приветствуют своих спасителей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.