ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
Всё началось с небольшой тряски, ничего необычного. Люди не придали большого значения этому, и продолжили заниматься своими делами, но тряска не прекратилась, даже наоборот, становилась сильнее. Апогеем стали большие трещины, и проваливающиеся в подземные глубины участки земли. Словно голодное чудище, земля спешила проглотить всё, что видит, и из этой неутолимой пасти, показался он. Массивный червь, чьи размеры превышали любого ранее видимого гримм. Апофис. Появившись внезапно, он провалил несколько зданий под землю, а людей проглотил целиком. Менее крупные черви, постоянно следующие за ним, выпрыгивали из земли, нападая на людей. Кому-то не повезло, и его шея была перекушена в одно мгновение. Кто-то смог увернуться, или спрятаться за преградой. Всё это произошло внезапно и быстро, и также быстро гримм исчез в недрах земли, оставляя за собой земную тряску. Из разверзнутой пасти, где пропал червь, появился новый ужас. Орда гримм, словно пробудившийся вулкан, извергались из дыры. Быстро распространяясь по улицам, они не щадили на своём пути никого. Будь то взрослый, ребёнок или старец. Беовульфы были быстры, и одним прыжком накидывались на людей, разгрызая их. Мощные удары урс ломали кости и ребра. Одним ударом они могли откинуть сразу несколько людей в стену здания, отчего они мгновенно погибали, а их тела поедали мелкие черви. Помимо обычных гримм, появились и новые, ранее не встречающиеся. Похожие своим видом на львов, они, наравне с беовульфами, догоняли своих жертв, впиваясь своими клыками в их плоть. Солдаты Атласа подоспели так быстро, насколько могли. Выстроившись в две шеренги, одни стояли на колене, другие над ними. По приказу капитана, производилась очередь, пока нижняя линия не истратит боезапас, после чего приказ отдавался верхней линии, пока нижняя перезаряжается, и так по очереди. Помимо подобного сдерживания гримм от продвижения дальше в город, были сосланы отряды разведчиков, в качестве спасательной операции. Также со стороны Джадиры были высланы охотники для помощи людям и сдерживания гримм. - Не давайте гримм и шанса продвинуться дальше, будь это беовульф, урса или самсон! – Кричал капитан, отдавая приказы своим подчинённым. Самсон, так назывались львиноподобные гримм. Помимо обычной схожести со львом, самсоны имели превосходную скорость, а на конце хвоста костяной наконечник, что был настолько остр, что одним движением сносил головы или конечности жертвам. С трудом, но солдаты Атласа сдерживали натиск гримм. Разведчики возвращались с людьми, которым повезло не погибнуть, или пережить встречу с гримм, но таковых было мало, и сами разведчики становились жертвами ненасытной орды. Словно страшнейший кошмар, ставший явью, по улицам города лилась кровь, а тела разрывались на куски ужасающими порождениями тьмы. Охотники, продвигаясь по этому хаосу, либо разбирались с гримм, позволяя разведчикам безопасное продвижение, либо сами искали в этом кошмаре живых. Казалось бы, нет меры появляющимся гримм. Они лезли и лезли, не давая и шанса на передышку. Но вот из дыры появился последний гримм, и вся орда разбрелась по районам, пытаясь продвинуться дальше. Настоящий кошмар был только впереди. Из дыры показалась сперва массивная лапа, за которой последовала пышная, чёрная как сама тьмы грива, и кровавые глаза, жаждущие убивать. Ещё один гримм, похожий на льва, но этот был намного больше своих сородичей. Массивный, с увесистым хвостом. Из его пасти торчали множественные, острые клыки. На кончиках лап были не менее длинные и острые когти. Медленно продвигаясь по улицам, он словно внимательно разглядывал устроенный хаос, выискивая уцелевших. Приподняв нос, он повернулся к одному дому. Заглянув внутрь, он увидел устроенный в нём хаос. Перевёрнутая мебель, битая посуда и стекло, и женщина, лежащая в луже своей крови. Увидев, что желал, гримм отошёл от окна. Тем временем, маленький ребёнок, застывший от ужаса, и не смеющий пискнуть, лежал под своей умершей матерью, что до последнего защищала его. В окно пробрался массивный хвост, с массивным лезвием на конце. Повисев над матерью, он резко опустился вниз.

***

- Капитан, их всё больше! – Прокричал один из солдат, стреляющий в гримм. - Не переставать стрелять. У нас нет права допустить их продвижения дальше. – Капитан и сам принялся стрелять из своего пистолета, лишь бы не дать гримм пройти дальше. После израсходования патронов, первая шеренга стала перезаряжаться, пока вторая открыла огонь. К их удивлению, гримм стало меньше, а те что стояли дальше, остановились. - Сэр? – Протянул один из солдат. - Не отвлекаться. Держать строй! Солдаты с капитаном держали гримм на мушке, но те остановились, и даже стали понемногу пятиться назад. - Не расслабляться. – Капитан не верит, что они заставили гримм отступить. Из-за угла одного из домов показалась сперва лапа, затем голова, и остальное тело. - Капитан? – Солдат занервничал. - Держать строй! – Капитан сам опешил от неожиданного гримм. –Стрелять по команде! - Что это? По лбу капитана скатилась капля пота, но он не отрывал взгляда от гиганта. - Я слышал о подобном, но вижу впервые… - Капитан глубоко вздохнул. – Гильгамеш! В этот же момент, несмотря на свой размер, гримм, Гильгамеш, очень резво и быстро побежал на солдат. - ОГОНЬ! – В этот раз огонь полился сразу с двух шеренг, и капитан стрелял не переставая, но пули словно не пробивали толстую шкуру гримм. Спустя несколько секунд, Гильгамеш врезался в шеренгу, продвигаясь дальше в город, пока орды гримм позади разрывали солдат. В одном из проходов, которые были перекрыты, солдаты готовились к новой волне гримм. Вот самсоны и беовульфы уже показались перед ними, но резко остановившись, они взглянули в сторону, и убежали. - Генерал? – Выкрикнул один из солдат. - Знаю, мне это тоже не нравится! – Этим проходом командовал Айронвуд, помогая солдатам сдерживать гримм. Внезапно по его передатчику в ухе передали сообщение. Айронвуд быстро приложил руку к передатчику. - Твою же! – Айронвуд внезапно разозлился, после чего, поменяв канал, передал. – Пенни, быстро лети в сектор 3, там прорыв!

***

- Синдер! – Тихо произнесла Руби, лежа прямо у её ног, связанная. - Надеюсь, ты хорошо поспала, потому что дорога предстоит долгая. – Присев, Синдер с довольной улыбкой посмотрела Руби в глаза. - Си… Киу! Что ты делаешь? Что с Шеном? – Руби начала выкрикивать. - ЗАТКНИСЬ! – Неожиданно гневно ответила Киу. – Не смей называть меня так, поняла? Руби даже удивилась внезапному порыву раздражённости и ярости, несмотря на только что спокойное, и даже довольное состояние Киу. Начав осматриваться по сторонам, Руби увидела, что они находятся в каком-то переулке, и что на выходе стоят ОНИ. Две бронированные фигуры смотрели в сторону улиц, не обращая внимания на то, что происходит в переулке. - И что дальше? Убьешь меня? Мои друзья скоро найдут меня, и ты это знаешь! – Руби не пыталась заставить Киу передумать, сколько попытаться потянуть время. - Твою судьбу решит Салем, я лишь доставлю тебя к ней! – Повернувшись к Руби спиной, Киу ответила ей спокойно, смотря что-то в свитке. - Как ты доставила своего брата? Киу застыла на секунду, слегка сильнее сжав свиток в руке, и стиснув зубы. - Я знаю чего ты добиваешься, у тебя не выйдет! – Расслабившись, Киу убрала свиток в карман, и повернулась к Руби. Взглянув на выход из переулка, Киу заметила двух рыцарей, что пристально смотрели в сторону улиц, и где-то далеко столпы дыма. - Вы больше не нужны, свободны! – отбросив жест рукой, Киу отдала команду рыцарям. Первым вышел из переулка большой, сразу побежав куда-то, и следом за ним поспешил второй. Руби смотрела на Киу с недоумением. - И зачем ты это сделала? - Меня одной вполне достаточно. – Хватая Руби за верёвку, которой она была связана, Киу потащила Руби дальше в переулок.

***

- Есть прогресс? – Янг, бегая по городу, звонила по свитку. - Боюсь, что нет! – Вайсс летала на призванной королеве лансеров над городом. - у меня тоже ничего! – Блейк передвигалась по крышам домов, внимательно заглядывая в каждые углы. - ТВОЮ ЖЕ! – Янг чуть было не бросила свиток на землю, но воздержалась в последний момент, но глаза налились кровью. - Янг, успокойся, мы найдём их. Они не могли уйти достаточно далеко. – Вайсс успокаивала подругу. Янг не ответила. Она просто опёрлась о стену одного из домов, скатившись вниз, схватившись рукой за голову. - Янг? – Вайсс звала подругу по свитку. - Да… Я здесь… - Усталым, и на грани слёз ответила Янг. - Мы её найдём, обещаю. - Да… Беру на слове… - Нервно улыбнувшись, Янг всё ещё звучала невероятно подавлено. После своих слов первая слезинка потекла по её щеке. Вайсс летая над городом, тоже была сама не своя. Несмотря на внешнее спокойствие, в её голове творился хаос. Всё о чём она думала, это Руби, и куда не посмотри, в голове только и доносилось снова и снова «Надо её найти. Найти Руби. Где ты Руби?.», словно в окружении ревущей толпы, в которой каждый кричал ей в уши одно и то же. Блейк также была обеспокоена. Она не жалея себя, бегала по крышам, высматривая каждый потаённый уголок, каждый переулок, куда угодно в надежде найти Руби. Несмотря на тяжёлую одышку, Блейк продолжала бежать, пока острая боль в груди буквально не повалила её на колени, заставив сделать перерыв. Тяжело дыша, Блейк пыталась встать, но острая боль в груди, вызванная доведением своей выносливости до предела, не позволяла ей продолжить какое-то время. - Чёрт! – Ударив кулаком по каменной крыше, Блейк вскрикнула от безысходности ситуации. Всё это происходило, пока на окраине города творился хаос, и медленно распространялся дальше. Спустя минуту, Блейк, держась за парапет, встала, и потихоньку двигаясь к следующему зданию, посмотрела вниз. - Ребята… Я нашла их! – Блейк внезапно доложила в свиток, смотря на бегущих по улице рыцарей.

***

- Тише Бейж, нам нужно быть аккуратными. – Альмас выглядывала из-за угла, смотря на прилавок с фруктами. Торговец в это время продавал молодой девушке корзинку с фруктами, и не смотрел по сторонам, этим и воспользовалась Альмас. Быстро перебежав к лавке, она пригнулась и спряталась, чтобы торговец не заметил её приближения. Слегка выглянув из-за прилавка, Альмас увидела, как торговец отвлёкся на очередного покупателя, и потихоньку потянула руку к лежащим у края яблокам. - А ну стой! – Торговец пусть и отвлёкся, но он был достаточно внимателен и опытным, чтобы знать, что не стоит спускать глаз с прилавка ни на секунду. Схватив Альмас за руку, он выдернул её из своего укромного места. - Кто это у нас тут? Маленькая разбойница? – С ироничной улыбкой торговец смотрел на Альмас. Бейж не сидел сложа дела, выбежав из-за угла, он стал колотить ногу торговца, но торговец и его схватил за руку. - Двое воришек, должен сказать, я тронут. Ладно, давайте найдём ваших родителей, и они придумают вам наказание. Альмас с Бейжем мгновенно побледнели, словно это для них было сравни смерти. - Нет прошу, только не это! – Альмас закричала, со слезами на глазах. Торговец даже опешил от такого. Конечно, дети не любят когда их наказывают, но подобный страх он видел впервые. Внезапно, позади торговца он услышал истошные крики. Повернувшись, торговец и сам побледнел. Огромный гримм. Гильгамеш, сеял хаос по всей улице. Раскидывая и разрывая людей направо и налево, он стремительно приближался к ним. Инстинктивно закрыв собой детей, торговец замер. Его разум очистился до того, что он не думал ни о чём, кроме того что впереди, даже не поняв что он закрыл собой детей. Всё произошло быстро, резкий взмах кончиком хвоста, и торговец упал спиной вперёд, прижав собой детей, а из его головы, а точнее из её отсутствия, хлынула кровь. - ААААААААААААААААААААААААААААААААААА – Альмас закричала от ужаса. Её всю обливало кровью, пока над ней нависла огромная туша монстра. Почувствовав Бейжа рядом с собой, Альмас взяла его за руку, видя его страх в глазах, она смогла отбросить свой, чтобы помочь Бейжу. Каким-то образом, Альмас смогла обнять Бейжа, перед тем как они оба будут растерзаны на кусочки. Секунда. Две. Три. Ничего. Альмас приоткрыла один глаз, только чтобы увидеть острый кончик хвоста монстра, нависший над ней, но не двигающийся дальше. - БИГИ! – Только и вылетело из её уст, как только она увидела, кто держит хвост. Большой рыцарь спокойно, одной рукой удерживал хвост Гильгамеша от продвижения дальше. Сам гримм пытался вырваться из хватки рыцаря, но ничего не получалось. Схватившись второй рукой за хвост, Биги с лёгкостью его разорвал, и пусть Гильгамеш освободился, но был уже менее опасен, чем раньше. Грозно зарычав, Гильгамеш попытался атаковать Биги, но Мини быстро встал между ними, схватив Гильгамеша за клыки, и одним резким движением опрокинуть голову чудовища о землю, завершив всё разламыванием тех самых клыков. Вновь отскочив назад, Гильгамеш вновь посмотрел уже на двух противников. Оставшись без хвоста и клыков, ему ничего не оставалось, как отступить, что он и сделал. Развернувшись назад, Гильгамеш ринулся со всех лап подальше от этих двоих, а вместе с ним и те немногие гримм, что следовали за ним. Биги быстро откинул тело мёртвого торговца от детей. Они были целы, но сильно шокированы. Мини смотрела со стороны, как Биги берёт двух детей на руки. - А НУ СТОЙ! – Вдруг послышался голос чуть дальше. Янг, Блейк и Вайсс стояли не так далеко, готовые сражаться. - ГДЕ РУБИ?

***

Киу тащила Руби к кораблю, что уже был недалеко. Они давно вышли из тесных улочек, и сейчас были на открытой местности. - ОТПУСТИ МЕНЯ, ТЫ ЧЁКНУТАЯ, ПОМЕШАННАЯ! – Руби пыталась вывести Киу из себя, чтобы как-нибудь освободиться, но Киу лишь раздражённо сжимала зубы. - Ты можешь заткнуться хотя бы на минуту? – Киу всё же не выдержала, и крикнула на Руби. Внезапно, земля затряслась. - Что это? – Руби выкрикнула. - Отвлекающий манёвр… Но… Почему здесь? – Киу была не менее озадачена чем Руби. Вдруг, по земле пошли трещины, и быстрее, чем Киу смогла осознать, земля ушла у неё из под ног, вместе с Руби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.