ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
Пробираясь сквозь небольшую щель, солнце освещало чердак, в котором две крупные фигуры, недвижимо сидели у стен друг напротив друга. Дёрнувшись, закованная в латы фигура медленно подняла голову, посмотрев на солнечный луч на полу, застыв на несколько секунд. - М? Уже утро? – Вдруг маленькая фигура, только что спящая на коленях «рыцаря» поднялась, протирая глаза. Биги аккуратно поднял не закованную в латную перчатку руку, погладив девочку по голове, что с радостно улыбнулась другу. Биги какое-то время не убирал руки с её головы, всматриваясь в её лицо. Синяк под глазом, разбитая губа и синяк на щеке, не считая заплаканных глаз. - Всё хорошо. – Альмас аккуратно убрала большую руку со своей головы, натягивая улыбку. Напротив Биги с Альмас, все ещё спал Мини, в которого, крепко вцепившись, спал Бейж. - Эй Бейж, я пошла вниз. – Альмас шепотом разбудила маленького фавна, который слегка приоткрыв глаза, даже не сразу понял, но как только увидел Альмас, идущую к люку вниз, попытался остановить её. – Всё будет хорошо. – Альмас натянула на лицо улыбку. Бейж не хотел отпускать её, но Мини, проснувшись, аккуратно отцепил ручку Бейжа от одежды Альмас. Биги и Мини следили за Альмас, которая подойдя к люку, глубоко вздохнула, и стала открывать замок, что был на выходе с чердака. Поёрзав с замком какое-то время, Альмас наконец-то открыла его, со скрипом открыв люк. Посмотрев вниз, в её глазах читалось нежелание, но сглотнув, она аккуратно стала спускаться, тихо закрыв за собой люк. Биги резко встал со своего места, выходя на улицу через балкон, и спрыгнул вниз. Мини собрался последовать за ним, аккуратно отлепив от себя маленького фавна, но заметил на месте, где сидел Биги, глубокие следы когтей его латной перчатки. Через секунду, с первого этажа послышались грубые мужские крики и ругательства. Бейж вновь вцепился в Мини, после чего двое покинули своё место ночлега. Спустившись с Бейжем в руках, Мини увидел стоящего у стены, одетого в длинный плащ с капюшоном Биги, яро впившего свои когти в стену здания, но заметив остальных, быстро успокоился. Мини быстро укутался в свой плащ, пытаясь спрятать свои выделяющиеся доспехи. Солнце стало всходить совсем недавно, и на улицах было не так много людей. В основном попрошайки, после недельного нападения гримм, продавцы и редкие патрули Вакуо и Атласа. Через двадцать минут, Альмас выбежала из-за угла, давая знак остальным, что можно идти. Бейж быстро поравнялся с Альмас, что погладила его по голове. Мини с Биги вышли из тени, идя ближе к стенам зданий, стараясь привлекать меньше внимания. Альмас с Бейжем не отставали от парочки рыцарей. Какое-то время дети бегали от лавки к лавке, разглядывая еду и сладости. Подбежав к одной из лавок с яблоками, детишки обрадовались, увидев, что после целой недели, завезли свежие яблоки. Биги быстро купил целый пакет фруктов, сразу подкинув парочку детишкам, что с жадностью стали грызть сочные плоды. Мини стоял рядом, недоумённо наблюдая, но вдруг Биги подкинул и ему яблочко. Мини потеряно посмотрел на товарища, но тот уже стоял к нему спиной, грызя яблоко, подняв нижнее забрало шлема. После яблок, дети продолжали бегать по улице, то и дело глазея на новые товары, что недавно завезли. Различные фрукты, овощи, ягоды, орехи, мясо, рыба и прочее. Словно настоящий праздник, детишки смотрели на разнообразие товаров. По дороге, Биги купил ещё пару пакетов еды, и парочку сладостей, которыми Альмас с Бейжем были более чем довольны. Пока Альмас и Бейж отбежали полюбоваться живыми рыбками, Биги стоял в стороне, наблюдая за ними. Мини стоял недалеко, осматриваясь. Внезапно, Мини замер, стукнув по груди Биги, показав на картину вдалеке. - Это так обязательно, мы только вчера там были! – Руби жаловалась Пенни, что шла впереди. - Генерал Айронвуд попросил привести тебя к месту обвала туннеля, чтобы можно было определить местоположение на поверхности. – Пенни спокойно ответила. - Да знаю я, но почему этого нельзя было сделать вчера? Я спокойно могла… - Руби от нервов взглянула в сторону, встретившись взглядом с недавними похитителями. Биги держал пару пакетов с едой, а Мини медленно потянулся за оружием. Руби на секунду застыла, подумав, что за ней снова охотятся. Однако, спустя секунду, Альмас с Бейжем подбежали к Биги, указывая на аквариум. Положив руку на плечо Мини, Биги отрицательно покачал головой, и игнорируя Руби, отправился за детьми. Мини, вновь взглянув на уже не испуганную, но недоумённую Руби, и отправился следом. - Руби? – Пенни, заметив что Руби остановилась, обратилась к ней. – Что-то случилось? - Эм… Я… Не знаю… Я только что видела… - Руби замялась, вспомнив детей, что были рядом с рыцарями. - Кого? Врагов? – Пенни вошла в боевой режим, сканируя местность. - Нет… Просто я поняла что проголодалась… И увидела лавку с едой… - Руби натянула фальшивую улыбку, но задумалась, зачем соврала.

***

- Вы долго! – Тириан, стоя у дверей в здание, пробубнил появившимся рыцарям. – Снова с детьми? Мини с Биги молчали, пока Альмас и Бейж прижались к ногам Биги, побаиваясь Тириана. - О, не бойтесь меня, я вас не обижу! – Тириан потянулся погладить одного из детей, но Биги быстро перехватил его руку. – Полегче! Оттянув свою руку, Тириан вновь осмотрел прибывших, после чего цыкнув, указал жестом следовать за ним. Зайдя в здание, Биги с Мини увидели довольно роскошно обставленную комнату с двумя диванами друг напротив друга, с кофейным столиком между ними. В одном из них сидел темнокожий мужчина, одетый в богатые одежды. Рядом с ним стояло трое мускулистых мужчин фавнов. На диване напротив сидела Киу, с явно раздражённым видом. - Ох прошу, мне только в радость помочь вам и вашему делу. – Богатый мужчина вальяжно расселся, но увидев Тириана, он напрягся. – О, а вот и человек, связавшийся со мной. - Ближе к делу, зачем он нам? – Киу обратилась к Тириану. - Он является нашей связью в Вакуо. Влиятельный человек. – Тириан, со всей раздутостью представил гостя. - И в качестве благодарности за вашу помощь, я готов предоставить вам трёх сильных воинов. – Мужчина щёлкнув пальцами, и трое фавнов подошли поближе напоказ. – Они лучшие, что у меня есть, прошли множество боёв на аренах, они будут отличным инструментом в ваших руках. Киу, ничего не ответив, встала с дивана, подойдя к фавнам. Медленно осматривая их, она коснулась ошейника на одном из фавнов. - А это? - Это лишь небольшая осторожность, чтобы они не… Так сказать, вышли из под контроля. – Он достал небольшой пульт из кармана. – Стоит ему проявить агрессию ко мне, и оп. – При нажатии на кнопку, всех трех фавнов обдало электричеством из ошейника, достаточным, чтобы повалить их на колени. – А если и этого будет мало. – Нажав очередную кнопку, ошейники стали медленно пикать, отчего фавны моментально застыли, и с трудом встали с колен, встав по стойке смирно. – Ну, вы сами понимаете. Киу, что молча наблюдала за презентацией, вытянула руку с открытой ладонью. - А да, конечно. – Мужчина отдал пульт деве. - Значит, ты предлагаешь мне рабов. – Киу косо взглянула на него. - Я бы не сказал рабов, более точным термином будет, живая рабочая сила. - Ага… - Киу вновь взглянула на пульт, после чего нагрев руку, расплавила его. – Ты наверное не знаешь. – Она повернулась к мужчине, и начала медленно идти к нему. – Но я не люблю столь грубую рабочую силу. – Она усадила его обратно на диван. – Верность, основанная на страхе, не стоит и грязи под ногами. - Эм… - Мужчина занервничал. - И скажу честно. – Киу приблизилась к уху мужчины. – Я терпеть не могу таких как ты. – После чего у мужчины спёрло дыхание. Медленно опустив голову, мужчина увидел в своей груди раскалённый клинок, что Киу держала в своей руке. - З-за что? Киу не ответила, лишь резко вынув клинок из его груди, позволив мужчине свалится с дивана на пол. - И что ты творишь? – Тириан раздражённо спросил. - Не беспокойся, рану я прижгла, так что ковёр не запачкает. – Распыляя клинок, Киу взглянула на уже труп бывшего рабовладельца. - Он был влиятельным звеном в этом городе. – Тириан недовольно скрестил руки на груди. – Знаешь, скольких его противников мне пришлось перебить, чтобы он был полностью нашим? - Он нам не нужен. – Киу подошла к трём фавнам, снимая с каждого ошейник. – Всё, что нам нужно, это верность этих трёх! Фавны, словно не веря в происходящее, прощупывали свои шеи со шрамами. У пары сами полились слёзы, последний же обратился к Киу. - Почему? - Как я уже сказала, мне не нужна верность, подпитываемая страхом. – Киу выкинула в сторону разрушенные остатки ошейников. – Так что, теперь вы трое, обязаны мне! Я хочу чтобы вы послужили моей цели, после чего вы будете свободны. Трое фавнов смотрели на Киу, потом переглянулись друг с другом. - Ты… Освободила нас… Это последнее, что мы можем сделать, чтобы отблагодарить тебя. - Да да, меньше формальностей. Ступайте. – Киу показала на закрытую дверь. – Там достаточно места чтобы вы могли там жить какое-то время. Умойтесь, приведите себя в порядок, в общем, сделайте так, чтобы на вас не было противно смотреть. – Киу хлопнула в ладоши, и фавны поторопились в другую комнату. Киу, довольно хмыкнув, уселась на диван, закинув ноги на журнальный столик. Напротив неё сел Тириан, закинув ноги на труп рабовладельца. - Может быть, так и вправду будет лучше, меньше проблем с этим жадным куском дерьма, правда его связи могли быть полезными, ну да ладно. Однако ты умно сделала. - Ещё бы. – Киу с надменной улыбкой развела руками. - Я не про это. – Тириан с хищной улыбкой посмотрел на Киу. - Ты о чём? - Ты сама знаешь. Работорговец, ты, наш общий знакомый, который был связан с подобным... - Думай что хочешь. – Киу недовольно прищурилась. - Я уже и не говорю о том, как ты упустила красную. – Тириан показушно стал рассматривать свои ногти. - Мы уже обсуждали это. Твоя диверсия с тем червём провалилась, и мы оказались погребены под землёй. Она сбежала до того как я очнулась! - Неужели? – Тириан улыбнулся. – Может ты просто… Продула ей? Как в прошлый раз. Киу создала в руке огонь. - Я изжарю тебя, если продолжишь. Тириан хотел было сказать что-то, но у дивана показался Биги. - А да, эти двое пришли. Киу, увидев Биги, быстро успокоилась. Достав кошелёк из кармана, она кинула его здоровяку в доспехах. - В последнее время вы много тратите. – Киу наклонилась в сторону, смотря под ноги рыцаря, на двух детей, крепко прижимающихся к нему. - Может, избавимся от них? Никто и не заметит пропажи двух детей. – Тириан хищно улыбнулся. - Я бы предпочла без рисков, к тому же. – Киу указала на Биги. – Не думаю, что контроль над ним сохранится, если ты это сделаешь. – Сама же Киу взглянула на дрожащую после заявления Тириана руку Биги. - Я просто пошутил. – Тириан с улыбкой взглянул на рыцаря. – Успокойся здоровяк. - Можешь идти! – Киу махнула рукой, и Биги, повернувшись, поспешил удалиться вместе с детьми. - И всё же, зачем эта обуза в виде детей? – Тириан скрестил руки. - Пусть балуется, к тому же они прикрывают их по ночам, что нам только на руку.

***

Возвращаясь к дому, Альмас и Бейж переглядывались друг с другом, посматривая на рыцарей. - Эй… Биги… - Альмас робко обратилась к нему. – Вы… Плохие люди? Биги остановился, взглянув на сжавшуюся Альмас. Присев напротив неё, он лишь погладил её по голове. - Э…Это да или нет? – Альмас с неуверенностью переспросила, но ответа на вопрос не последовало. Мини продолжал стоять, но Биги жестом подозвал его поближе. Стоило Мини приблизиться достаточно близко, Биги схватил руку Мини, и аккуратно положил её на голову Альмас. Мини недоумённо посмотрел на Биги, но тот лишь кивнул. Мини попытался погладить девочку, на что та надулась. - Я вам не собака, чтобы гладить. Мини резко убрал руку с голову Альмас, отчего девочка, вместе с Биги тихо засмеялись. Альмас с Бейжем направились вперёд, пока Биги вставал прямо. Мини смотрел на свою руку, сжимая её, пытаясь вспомнить ощущения поглаживания. Из раздумий его вывел Биги, положив руку на плечо. Какое-то время рыцари молча глядели друг на друга, после чего пошли вслед за детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.