ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
- Подожди, ты уверена? – Все разом обратились к Руби, которая недавно вернулась. - Да, эти двое просто ходили по рынку с парой детей. – Руби, слегка шёпотом известила друзей о том, что видела. – Пусть и в плащах, но я их сразу узнала. - Они ничего не сделали? – Янг положила руку на плечо сестре, смотря ей в глаза. - Тот, что поменьше хотел вытащить оружие, но второй остановил его, и потом дети потащили их куда-то. Все находящиеся в комнате притихли. - А эти дети… Это были фавны? – Блейк внезапно спросила, чем обратила на себя внимание остальных. - Я не разглядела… Всё моё внимание было на рыцарях. - Думаешь это как-то связано с тем, о чём… - Вайсс осмотрелась по сторонам, чтобы удостовериться, что Пенни нет рядом. – Рассказал тебе Адам? Блейк на секунду задумалась. - Я не знаю, но я просто вспомнила, что неделю назад, когда мы искали Руби, мы встретили этих двоих, когда они спасали пару детей от гримм. - Ого… - Руби удивилась. –Я и не знала об этом. - Наше внимание было сосредоточено на другом. – Янг быстро ответила сестре. - Думаешь, это были те же дети? – Вайсс вновь спросила Блейк. - Я не уверена, но это вполне вероятно. - Осталось узнать, почему эти страшилы ходят по городу с какими-то детишками. – Нора резко вклинилась в диалог. - Может они держат их силой, чтобы в случае чего, использовать их как приманку, или заложников? – Жан проговорил, глядя в пол, обдумывая все варианты. - Вряд ли, дети выглядели так, будто им нравится с ними. – Руби быстро ответила. - Мы не знаем, на что они способны, возможно, они просто втерлись в доверие к наивным детям, чтобы потом их использовать. Все вновь притихли. - Пока что мы не можем ничего сказать наверняка, мы мало что знаем. – Руби прервала паузу. - Согласен, знай мы чуть больше, может, смогли бы разработать план. – Жан тяжело вздохнул. - Меня больше волнует, что они спокойно гуляют по городу, словно их и не ищут. – Янг слегка надулась. - Как бы то ни было, на данный момент у нас есть дела поважнее! – Вайсс повернулась к Блейк. – Адам ещё не связывался? - Пока нет. – Блейк быстро ответила. - Как только он явится, скажи нам. – Вайсс скрестила руки. - Я не думаю, что он попытается атаковать меня, не переживай Вайсс. Плюс, со мной будет Сан. - Я не за это переживаю. – Вайсс тяжело выдохнула. – Я собираюсь пойти с тобой! Блейк застыла, молча глядя на Вайсс. - Чего? – Вайсс вновь обратилась к подруге. - Зачем? В смысле… Нет, Вайсс, послушай, я не хочу ввязывать вас в это. У нас и так были проблемы из-за Белого Клык. Единственное, почему я предложила свою помощь Адаму, это потому что я не могу сидеть здесь, зная, что где-то там страдают фавны! – Блейк слегка приподняла голос. - Я тоже не могу! Я видела, какого это, и я не могу позволить случиться тому же, что было в Атласе! – Вайсс встала с кресла, глядя Блейк в глаза. Блейк на секунду замялась. - Вайсс… Не вини себя в том, что было в Атласе… Ты никому не обязана… - Я знаю! – Вайсс перебила Блейк. – Я делаю это не из чувства вины, а потому что я хочу помочь! Я охотница, и я не бросаю тех, кто нуждается во мне! – Вайсс смотрела на Блейк с решимостью в глазах. - Но… - Блейк попыталась что-то сказать. - Никаких НО, я иду с тобой, поняла? - Я тоже – Руби поддержала Вайсс. - И я… И я… Не забудьте про меня! – Янг, Нора и остальные присоединились к Вайсс. - Ребята… - Блейк смотрела на всех с удивлением и трепетом. - Мы же друзья, и всегда поддержим тебя. – После слов Вайсс все в комнате улыбнулись. Блейк слегка наклонила голову вперёд, скрывая радостную улыбку. - Даже если так, остаётся одна проблема – Блейк взглянула в сторону. - Пенни… - Руби продолжила мысль Блейк. - Да, мы не можем всей толпой отправится на задание, хотя бы половина должна остаться, чтобы Пенни ничего не заподозрила. Все притихли. - Руби, что думаешь, сможешь её отвлечь? – Вайсс обратилась к подруге. - Э? Почему я? – Руби удивилась. - Потому что вы были подругами, и ты с ней лучше всех общаешься. - Да но… Это было до того как она… - Даже если и так, у тебя больше шансов занять её чем-то, чем у кого-то из нас. - Ладно… - Руби разочарованно вздохнула. – Я постараюсь. - Спасибо… - Вайсс улыбнулась. – Также думаю Жану, Норе и Рену тоже стоит остаться, возможно создать видимость какой-то работы на кухне, чтобы помимо Руби, в доме оставалось ощущение что все внутри. - Положись на нас! – Нора выставила большой палец вверх. – Мы будем шуметь, как только можем! - Ну, может не настолько. – Рен поправил Нору. - Тогда,помимо Блейк будут лишь Янг и Вайсс. Вы втроём справитесь? – Жан обеспокоенно спросил девушек. - Мы справимся. – Янг уверенно улыбнулась. - Ты точно уверена? – Жан обратился лично к Янг. – Это Адам… - Я справлюсь. – Всё так же уверенно ответила Янг. Жан промолчал, слегка улыбнувшись от настроя подруги. Внезапно, дверь в комнату распахнулась, и в двери показались рыжие волосы. - А, вот вы где, а я обыскалась! Просто сообщаю, что пришёл генерал Айронвуд. Когда дверь открылась, все перепугались и чуть не повыпрыгивали, поэтому закончив, Пенни недоумённо смотрела на застывших на месте друзей. - Здравствуйте генерал, вы не говорили что зайдёте. – Руби первая поприветствовала Айронвуда. - Просто проверяю, что всё в порядке. Чуть ранее было обнаружено тело одного из влиятельных людей города, и я предположил, что это может быть очередной уловкой, но похоже всё в порядке. – Айронвуд держал небольшую коробку в руках. - Оу… Вы думаете к этому причастны ОНИ? – Руби неуверенно высказалась. - Ещё неизвестно, мои люди пока ведут расследование. Джадира сама не рада подобным событиям, что происходят в последнее время. - Ещё бы. – Янг саркастично проговорила. - Кстати. – Айронвуд, заметив Янг, словно опомнился. –Мисс Шао Лонг, прошу, подойдите. – Айронвуд подошёл к кофейному столику, поставив на него коробку. - Эм… Это… - Янг словно уже поняла что это. Айронвуд открыл коробку, показывая блестящую металлическую руку. - Оу… - Вы потеряли прошлый протез защищая сестру, поэтому я запросил ещё один. Надеюсь на этот раз этот прослужит вам… - Спасибо Генерал… - Янг перебила Айронвуда. – Но я вынуждена отказаться. Айронвуд с легким удивлением взглянул на девушку. - Я очень ценю вашу заботу… И я понимаю, что без руки я словно обуза… Но… Я не заслуживаю её. – Янг сжала кулак. – Если без руки я являюсь плохим бойцом, то я не заслуживаю этого шанса, пока не стану сильнее! Закончив, Янг взглянула Айронвуду в глаза и в комнате возникла пауза. - Что же… Это твой выбор. – Айронвуд закрыл коробку. – Тогда надеюсь, что скоро ты станешь сильнее. – К удивлению Янг, Айронвуд не зол и не разочарован, он спокойно улыбнулся девушке, понимая её решение. – Тогда, прошу прощения за то, что потревожил вас, но мне пора. - Так быстро? – Вайсс удивленно высказалась. – Вы же только пришли. - Я пришёл проверить, что всё хорошо, и передать протез, теперь мне пора возвращаться к работе. – С этими словами Айронвуд вышел из дома.

***

Глубокой ночью, на улицах города царила тишина и спокойствие, лишь редкие патрули армии Атласа и Вакуо нарушали спокойствие улиц. Но под землёй, где вырыта целая сеть туннелей, шёл отряд освобождения. Отряд оказался перед дверью. Адам оглянулся назад, увидев рядом с собой Айко, он кивнул, и она кивнула в ответ. Весь отряд приготовил оружие. Адам вынул из ножен свой клинок, а Айко приготовила пару кинжалов. Адам резко открыл дверь, давая Айко первой забежать внутрь, после чего прикрыл дверь. - Адам. – Адам услышал в наушнике голос Айко. - Сколько их? – Адам быстро ответил. - Тут повсюду трупы. Адам не ответил, медленно открыв дверь, он зашёл внутрь, отряд Белого Клыка последовал за ним. Айко стояла посреди коридора, на протяженности которого было несколько трупов, а кровь разбрызгана повсюду. - Кто-то нас опередил. – Адам спокойно проговорил. – Не расслабляться, неизвестно если тот, кто это сделал, настроен к нам дружелюбно. - Возможно это гримм. – Айко дополнила Адама, глядя на отряд, пока сам Адам прошёл мимо неё дальше. Пройдя коридор, наполненный трупами, Адам оказался у разделения. Было две дороги, направо и налево, судя по табличкам на стене, посетители отправлялись в одну сторону, пока «персонал» отправляли в другой. Адам указал рукой в сторону коридора посетителей, пока сам направился в сторону персонала, Айко пошла вместе с ним. Очередная дверь и очередной труп рядом с ней. Сама дверь была слегка приоткрыта, правда замок был выдернут из стены. Приготовив оружие, Адам и Айко медленно вошли внутрь. Та же картина что и в коридоре – большое помещение с регистрационной будкой, креслами для ожидания и несколькими дверьми, по табличкам на которых можно было понять, что они вели в помещения, в которых рабы будут ожидать своей участи, всё в крови и трупах. Также была лестница на второй этаж с небольшим балкончиком для наблюдения, ведущая к двери в кабинет. - Думаю если тот, кто это всё сделал, то он, скорее всего там. – Айко прошептала Адаму, оглядывая помещение. Адам промолчал, направившись по лестнице. Наверху было ещё пару трупов у двери в кабинет, скорее всего охранники. Дверь была закрыта, без следов взлома. Адам попробовал ручку двери, и дверь без труда открылась. Медленно раскрыв дверь, Адам приготовился к атаке, но к его удивлению он увидел связанного мужчину на полу, и до боли знакомую фигуру за его столом. - Синдер! – Адам сквозь зубы проговорил. - Здравствуй Адам. Давно не виделись. – Киу вальяжно устроилась в кожаном кресле местного начальника. - Что ты здесь делаешь? – Адам зашёл в кабинет. Помимо него и Киу, в комнате находилось две закованных в латы фигуры. - Верховный лидер, мы не нашли следов рабов в помещении куда вы нас отправили. – Послышалось в наушнике Адама. - Тогда ищите там, куда мы ушли… У меня сейчас встреча со старым знакомым. – Адам быстро ответил, вернув своё внимание на Киу. - Я? – Киу встала со стола. – Я пришла предложить тебе свою помощь. - Если ты думаешь, я вновь буду с тобой работать, то ты… - Ох не будь таким строгим. – Киу самодовольно улыбнулась, обходя стол, пока она не оказалась напротив Адама. – В этот раз я не прошу ничего взамен. - Что? – Адам недоверчиво переспросил. - Как ты видишь. – Киу наступила на связанного мужчину. – Я приготовила тебе подарочек. И знаешь, я готова предложить больше, прямо сейчас внизу трое моих подручных фавна освобождают всех фавнов, они довольно сильны, могут пригодиться твоей маленькой армии. – Убрав ногу с мужчины, Киу присела на стол. - Неужели ты решила помочь из благого побуждения? – Адам с сарказмом спросил деву. - Ну конечно! Знаешь ли, я не такая плохая, как кажется. Я вижу, чего ты добиваешься в этой стране, и лишь желаю, чтобы ты пришёл к успеху. Адам молчал. - Если трёх бывших рабов, которых Я освободила тебе недостаточно, то можешь взять этих двоих. – Киу указала на рыцарей. – Они ещё более сильные воины, и именно они устроили ту резню, что ты видел до этого. - Не ты, или твои, как ты сказала, освобожденные рабы? - Нет, я лишь пришла сюда с ними, а они уже убили всех, кто вставал на пути. – Киу положила ногу на ногу. - Откуда нам знать, что это не очередная уловка, чтобы использовать нас как отвлекающий маневр? – Айко резко вышла вперёд, но Адам положил ей руку на плечо, не дав подойти ближе. - Всё зависит от Адама, ведь как я понимаю, тебе сейчас нужна помощь, особенно таких сильных воинов как эти. - У меня уже есть всё необходимое, чтобы добиться своей цели. – Адам твёрдо ответил. - Ты прав, но тебе не жалко рисковать жизнями стольких фавнов? Даже если ты не захочешь брать этих двоих, ты придёшь к своей цели куда позже, и армия твоя сократиться в этой маленькой войне. – Киу усмехнулась. – А возьми их, они будут словно танки, нестись на твоих врагов, уничтожая каждого на своём пути, а твоим фавнам лишь останется добивать выживших. Адам промолчал. - Если все ещё думаешь, что я что-то задумала, то подумай сам, какая мне выгода в том, что я отдам вам сильнейших своих бойцов? - Не знаю, но ты явно что-то задумала. - Ладно, ты меня раскусил. – Киу показушно подняла руки вверх. – Я и вправду задумала. Я хотела чтобы ты спас как можно больше рабов, пополнив свои ряды, чтобы ты мог сражаться за свободу своего народа. – После этого она ехидно улыбнулась. - Хватит шутить! Чего ты реально добиваешься? - Я только что сказала. Я ничего не выигрываю с твоей небольшой революции, но в то же время, чем она быстрее начнётся, тем быстрее я могу приступить к своим планам. - Я ТАК И ЗНАЛА! Ты хочешь нас использовать! – Айко вновь выступила вперёд, и опять Адам её остановил. - Не пойми меня не правильно, я не собираюсь говорить, что вам делать, или использовать ваших фавнов для своих целей. Вы вольны поступать как вам угодно, просто в моих интересах, чтобы вы достигли своих целей. – Киу слезла со стола, подойдя чуть ближе к Адаму. – Ну, так что, Адам, выбирай: Ты достигнешь своих целей с ослабленными людьми, или же позволишь моим рыцарям проложить тебе дорогу в новое будущее? – Киу вытянула руку для рукопожатия. Адам долго молчал, обдумывая её предложение. - Адам, ты не можешь принять её предложение, вспомни, что было в Мистрале. – Айко попыталась отговорить Адама. - Айко помолчи… - Адам быстро ответил девушке. И вновь, Адам надолго замолчал, взвешивая все За и Против. - Ты права… Будет довольно глупо с моей стороны не принять твою помощь. Если эти твои рыцари и вправду так сильны, как ты о них говоришь, то с ними я смогу устранить погрешность, что появилась в моих планах. – Адам смотрел в лицо Киу. – Но… Адам резко пожал руку Киу. - Не смей нами командовать! Поняла? - Более чем! - Довольно улыбаясь, Киу ответила. - Отлично… А теперь. – Адам подошёл к связанному мужчине, подняв его на колени. – К делу. – Одним движением отделяя голову работорговца от тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.