ID работы: 6891575

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Karna Roman бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Джудал медленно шёл улицами Синдрии, уныло рассматривая все вокруг. Торговые лавки, люди, дома и ещё раз дома. В таком настроении он почти дошёл во дворец. Вся его проблема заключалась в отказывающихся его пропускать стражниках. Эти парни не верили в то, что он маги, ну и понятное дело в оракула империи Ко они тоже не поверили. Парень уже хотел было их проучить, но вовремя вспомнил, что палочки нет. — Ну как мне ещё вам доказать кто я? — Если вы являетесь маги, покажите посох или палочку, — уперто гнули своё стражники. — Да есть у меня палочка, просто её украли, и я иду к вашему «королю идиотов» за помощью, как же вы не поймёте?! — Молодой человек, мы все понимаем, но к сожалению, пропустить Вас не можем, — вежливо ответил один из стражников. Подоказывав своё ещё немного, оракул решил пошуметь. Возможно кто-то услышит и выйдет поинтересоваться, что происходит. Но поинтересоваться никто не вышел, вместо этого стражники едва не отнесли его на приличное расстояние от врат, посчитав неуравновешеным и психически больным. Правда, далеко унести сумасшедшего им не удалось, так как он начал больно кусаться и царапаться, уже не говоря о многочисленных попытках ударить ногой, (так как под руки его держали, это оставалось единственной свободной частью тела), потом в ход пошли угрозы и нецензурная лексика, перлами которой маги щедро награждал несущих его служивых. В конце концов им надоело это «чудо природы» и, кинув его в кусты, поспешили вернуться на места. Как же сильно люди ошибаются, считая, что от Джудала можно так легко избавиться. Через минуту сие «чудо природы» уже стояло перед ними в весьма потрепаном виде, но с азартом в глазах и готовностью сражаться дальше. Нести выкидывать его таким образом ещё раз стража не рискнула, но и пропускать тоже не собиралась, мол и не таких видали. Решив брать на измор, Джудал коварно улыбнулся: — Я не уйду, пока вы не пропустите меня. — Стоять устанешь, — улыбнулся кто-то из стражы. — Ну так я посижу, — ответ не заставил ждать.

Сев прямо на газон, маги гадко улыбнулся. Увидев неодобрительную реакцию, оракул лег на ухоженую траву, положив голову на растущие там цветы и стал внимательно следить за выражениями лиц стражи. Заметив подходящую эмоцию, он начал качаться по траве, медленно, но уверенно переходя на цветы. Выкачав уже порядком до тридцати прекрасных растений, но оставшись недовольным, Джудал решил, что нужно двигаться горизонтально, ведь так можно захватить куда большую площадь.

Качался он на славу, не жалея ни сил, ни белой накидки. Вот только стражи не оценили и аккуратно, стараясь не потоптать и так изрядно потрепанные растения, выловили «рыбку из пруда». «Рыбка» конечно же оказывала сопротивление куда больше чем в прошлый раз, но служивые мужественно вынесли его и, расскачав, пустили «плавать» в ближайший фонтан.

Вылез оттуда Джудал весь мокрый: с одежды ручьями стекала вода, а главное, волосы тоже намокли и длинная коса стала в два раза тяжелей. Решив больше не испытывать терпение стражи, юноша развернулся и, отошев на приличное расстояние, чтобы его не увидели, обогнул стражу, направляясь к стене, которая окружала дворец. — Ну ладно, попробуем по-другому, — ворчал себе под нос маги, пытаясь перелезть через преграду. Но вот беда, стражники снова его заметили. Увидев такое странное спокойствие со стороны парня, мужчины заподозрили неладное и решили обойти территорию на всякий случай. Дойдя почти до конца, они увидели «дивное явление» в лице черноволосого парня на заборе. Служивые поспешили снять маги: — Ну все, парень, ты сегодня точно попадешь к его Высочеству. Закинув яростно кричащего и размахиваещего руками Джудала на плечи, мужчины направились к Синдбаду. Постучав в дверь тронной залы и получив разрешение войти, они низко поклонились, (на сколько это было возможно с Джудалом на плече). — Ваше Высочество, здесь какой-то прокаженный рьяно рвётся во дворец. Говорит, что знает Вас и Вы хорошо знаете его. — Ну, и где же он? — Вот, ваше Величество, — главный страж спустил маги на пол. — Это вопиющий беспредел!!! Меня уже во дворец не пускают! Меня!!! Ты… Ты хоть знаешь кто я такой?! — задыхаясь от гнева кричал оракул на стражей. — Да я тебя… Да я вас!.. — Джудал?! Это ты что ли? — удивлённо спросил король Синдрии. — Нет, чёрт лысый, — передразнил оракул. — А чего, похоже… — Что?! На себя посмотри «король-идиот», — гневно воскликнул тёмный маги.

Он и в самом деле был изрядно потрепан. Некогда аккуратно сплетена коса растрепалась, в ещё мокрых волосах торчали ветки и листья от полёта в кусты, а кое-где и лепестки цветов, (это уже от купания в газоно-пруду), об одежде уже и говорить не стоит, в таком плачевном она была виде. Но если аладдины и топ ещё можно было постирать, и привести в божеский вид, то раньше белую накидку уже точно придётся выкинуть. — Что здесь происходит? Я слышала шум и… — в тронный зал вошла Вивиан, но закончить свою речь не успела, так как увидела маги, — О Боги! Что это такое?! Пресвятой Амон, спаси и сохрани! — Я тебя сейчас и спасу и сохраню!!! И не «ЭТО», а оракул империи Ко, переживший много приключений и опасностей, испытаний и сражений по пути во дворец. Немного потрепаный правда, но это не уменьшает его чести. — А? — удивлённо хлопая ресницами Вивиан решила уточнить, — Джудал? Правильно? — Для тебя, господин Джудал, малявка. Кстати, кто ты такая? Я раньше тебя здесь не видел. Новая наложница? И где ты только такую откопал? — на этот раз маги обратился к Синдбаду.

При последних словах девушка залилась краской от возмущения: — Что?! Наложница?! Так я на тех шлюх похожа?! — закричала жрица. — А? — маги удивлённо посмотрел на неё. — Какая «малявка», какая «наложница»?! Я оракул Синдрии!!! — при последних словах глаза девушки зло сверкнули красным, а многочисленные золотые украшения угрожающе звякнули.

Только сейчас Джудал обратил внимание на одежду и посох девушки. На беловолосой сверкал расшитый золотом бархатно-красный лиф с полупрозрачными широкими рукавами. Индийские шаровары персикового цвета были соединены золотой цепочкой с лифом. Тонкую талию украшал длинный тёмно-синий, расшитый звёздами пояс, что разделялся к низу. На его конце вперемешку с бахромой, на золотых цепочках свисали сапфиры и рубины. Ноги украшали тонкие золотые браслеты с теми же драгоценностями и красные, прошитые золотыми нитями мягкие туфли. На голове небольшая красная чалма с длинным огненным пером, от которой спускались те же цепочки, вплетенные в белоснежные волосы. На шее были такие же украшения, как и в Джудала, но от них по цепочках спускался большой фиолетовый камень.

Маги сам удивлялся, как мог не заметить такой наряд. Но пока перень замялся, жрица подскочила к нему и с размаху дала в глаз. От таких наглых действий оракул был настолько обескуражен, что даже забыл о своей палочке.

Придя в себя, он зло посмотрев на жрицу Синдрии, подошёл к ней в притул и с интересом заглянул в глаза цвета заката. Девушка немного смутилась и потупила взгляд. Джулал проследил за её глазами и, опустившись вниз, понял, что нечто в кармане девушки очень заинтересовало его. — А что это у тебя? — Где? Эм… — Что-то, что очень похоже на мою палочку, — ехидно улыбнулся маги. — Откуда бы у меня взялась твоя палочка? — Вот это мне тоже интересно знать. Как тебе удалось её стащить, да и ещё так, что я даже не заметил? — Что?! Я ничего у тебя не воровала! — Да ну! У меня может и нет, а у гуся с площади? — Что? Какого гуся?! За кого ты меня принимаешь? — Не увиливай. Я тебя выследил, и я очень рад. Даже не знаю чему больше: что нашёл тебя и теперь надеру тебе зад, или что нашлась моя палочка. — Ладно, ты меня нашёл, но попробуй поймать! — с этими словами девушка схватив свой посох, ударила Джудала по голове и, воспользовавшись моментом, сбежала. — Джудал? Ты как? — обеспокоенно спросил Синдбад. — Ну все, ей не жить! — зло прошептал маги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.