ID работы: 6891575

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Karna Roman бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хах, надеется меня поймать? Пусть попробует. «Зад надрать», это ещё кто кому, — шептала Вивиан, бежа по бесконечных коридорах. — Никто не поймал и ты не поймаешь. Не впервой. А посох у меня, конечно, хороший. Что б я без него делала?       Посох и вправду был хорошим: красивый, изысканный. Основание, словно огнём, покрыто золотом и драгоценными камнями. Начиналось острие с золотых побрякушек в виде незаконченного сердца, концы которого закручены в наружу.Дальше овальной формы отверстие, по бокам которого были золотые изделья в виде крыльев, в средине овала, на маленьком огненном пьедестале те же крылья держали остроконечный сапфир. Над сапфиром на возвышении маленькая золотая арфа, вертикально пробита такой же золотой стрелой.

***

— Ну, и что это сейчас было? — сердито спросил маги в короля. — Не «что», а кто, — уточнил Синдбад. — Оракул Синдрии и по совместительству моя маги. — Что?! Так значит я не подошёл, ты мне отказал: «Ты слишком грязный, маги с чёрной рух». А какая-то мелкая оборванка свалившаяся непонятно откуда тебе подошла?! А ничего, что у неё тоже чёрный рух? Чем же она лучше меня? — Кто знает?!.. — Ты издеваешся?! Да ты и в самом деле «король-идиот». Вот видишь, а ты ещё обижался. Тебе идеально подходит это прозвище, — нахально и одновременно довольно собой улыбнулся оракул. — Или ты мне это назло сделал? Знаешь, я сразу об этом подумал, но все не хотел верить, но вижу ты на все способен. А хотя… это, наверное, Джафар придумал, тебе ума бы не хватило, — весело ухмыльнулся Джудал. — За языком следи! — на этот раз угрожающе сказал Синдбад. — И что ты мне сделаешь? — в ответ лишь очередной нахальный смешок. — А хотя почему ты? У тебя же теперь маги есть, вот её перед собой и выставить, а сам за девичьей спиной прятаться будешь. Ещё не тренировался? Так попробуй, можешь не влезть, уж «габариты» слишком большие. С этими словами маги развернулся и, бросив на последок красноречивый взгляд, уже хотел было удалиться, как увидел нечто на полу и это нечто… — О, а вот и моя палочка. Ну, все мы в расчёте. Ну, почти… Прощай король идиотов, точнее теперь, наверное, уже «принцесса». — Ну, попадись ты мне ещё, точно ноги не унесешь, — зло прошипел Синдбад.

***

— Фух, кажется оторвалась, здесь он меня точно не найдёт, — довольно улыбнулась девушка. — А где же палочка? — на этот раз удивлённо воскликнула Вивиан, не найдя у себя нужного предмета. — На законном месте. У меня, — послышался сзади чей-то насмешливый голос. Девушка обернулась и вовсе не удивилась увидев чёрного маги. — Что тебе нужно? Палочка ведь у тебя, теперь убирайся, — зло прошипела оракул. — Куда мне спешить? Я никуда не тороплюсь и вполне могу выделить пять минут для того, чтобы убить тебя. — Убить? Меня? Попробуй! — Да я как раз и собирался. Thalg Al-Salos! —  в девушку полетели ледяные копья. Она вовремя успела увернуться и создать борг. — Ну что ж, теперь моя очередь: «Fire Arrow»! — взамен парню полетели огненные стрелы, но он успел справиться с удивлением и увернулся. — О, так наша маги ещё что-то может?! Признаю, я удивлён, но увы не достаточно, — с этими словами оракул запустил две большие шаровые молнии в девушку. Одну она смогла поглотить, а другая больно обожгла ей руки. Подняв взгляд, она увидела коварную ухмылку и вслед за ней несколько таких молний летящих прямо в нее. — «Fire screen!» — Вивиан защищал большой огненный щит. — «Hail Fire Arrow», — и в маги полетел целый град огненных стрел. Он легко отразил их с помощью борга. — Ну ладно, вижу ты кое-что умеешь, раз продержалась до этого момента, но мне это уже порядком надоело. Я просто хочу тебя прибить, так что прощайся с жизнью! «Ramz Al-Salos!» — от такой мощной атаки девушка не смогла увернуться и несколько молний попало в неё. Вскрикнув от неистовой боли, она упала на колени. Увидив, что девушка повержена, маги ухмыляясь подошёл к ней и властно приподняв подбородок, заглянул в алые, цвета заката, глаза. — Я же говорил, что убью тебя… — Зачем? Зачем тебе это?! Неужели ты и в правду можешь совершить такой поступок? Ты ведь не такой. Ты не сможешь убить невинного человека. — Невинного?! — но продолжить дальше возмущаться девушка ему не дала. — Я ведь недавно здесь, даже недели не прошло, — после этих слов девушка согнувшись чуть ли не к полу, горько зарыдала. Парень удивлённо посмотрел на Вивиан. Она плачет? Что-то уж, слишком переменчива и странна она, сначала палочку ворует, потом огненными стрелами бросается, а теперь плачет. Что-то тут не чисто… Джудал уже было наклонился, чтоб увидеть заплаканное лицо девушки, но несдержимые рыдания переменились громким смехом. — Она смеётся что ли? — маги подняла лицо с коварной ухмылкой. — Твою ж мать! Попасться на свою же уловку! Но не успел он ещё придумать что-то резкое в её адрес, как оракул создала стену с тумана и поспешно исчезла. — Мелкая сучка, это тебе ещё так не обойдётся! — зло крикнул маги вслед исчезнувший девушке.

***

Приблизительно через месяц.

      Джудал часто наведывался в Синдрию за это время, но теперь не для того, чтобы перетянуть Синдбада на свою сторону, а чтобы увидеть мелкую змею и наконец таки надрать ей зад как следует. Но ни одна его попытка не увенчалась успехом, так как мелкая зараза оказалась куда шустрее и хитрее и каждый раз была на шаг впереди, что жутко злило маги. Но поделать ничего он не мог, ведь все гадости и ловушки, которые он подстраивал девушке, она обращала против него самого.       И вот в очередной раз он явился к Синдбаду, чтобы, возможно, рассказав о капостях «мелкой змеюки» хоть как-то насолить Вивиан. «Может увидев её жестокость и коварство по отношению к окружающим, её выгонят. Хотя стоп. Она вроде адекватно ведёт себя со всеми, только со мной показывает свою истинную сущность. Но я тоже окружающий, правильно? Правильно. Значит её точно нужно выгнать.» С этими коварными мыслями Джудал зашёл в тронный зал, но Синдбад как назло был не один. На подушках рядом с ним сидели Али-Баба и Аладдин. При виде последнего маги зловеще улыбнулся, заставив тем самым синеволосого мальчика спрятаться за спину Али-Бабы. — Король-идиот, я пришёл к тебе. У меня очень важное дело и оно не терпит отлагательств. — Ко мне все приходят с важными делами, которые не терпят отлагательств, так что давай выкладывай что там у тебя, — деловито протянул король. — И вообще, для важных дел у тебя есть принц Хакурю, вот и иди к нему. — Нет, это дело именно к тебе, — отрезал оракул. — Ты не замечал ничего странного за Вивиан? — Ем… да нет вроде. — Ну так, а надо было заметить. — А что, что-то случилось? — удивился Синдбад. — Пока нет, но если ты и дальше ничего не будеш замечать, король идиотов, то вполне может. — О чем ты? — непонимающе спросил мужчина. — Может ваше Высочество и не замечало, но я вот увидел, даже на себе почувствовал отношение вашей любимой Вивиан к окружающим. Это она только притворяется белой и пушистой, а на самом деле волк в овечьей шкуре. — Ну, и что ты от меня хочешь? Чтобы я с ней воспитательную беседу провёл на тему: «Доброта и милосердие к окружающим». Как ни как, она тоже падшая, так что есть что есть. И к тому же она не проявляла никакой жестокости по отношению кого-либо со дворца, так что упрекнуть мне её не в чем, — довольно завершил свою речь Синдбад. — Ни к кому?! А я?! — негодоюще закричал маги. — А, ты не считаешся, — впервые подал голос Али-Баба. — При чем тут ты? Ты же не с дворца. — А откуда?! — Чёрт его знает откуда, — увильнул от ответа принц. — А может он вообще, как там… без определённого места жительства, — подал голос Аладдин, выглянув из-за спины друга. — О, вот и мелкий голос подал. Что? Уже не страшно? — кинул злой взгляд тёмный маги, от чего мальчик опять спрятался за спину Али-Бабы. — Ну ладно, Джудал, что она тебе делает? — Мне делает?! Да эта мелкая зараза жизнь мне отравляет с первых своих дней здесь. — Например? — Да какой к лешиму пример? Только я появляясь здесь, она начинает пакостить мне, такое впечатление, что ваш оракул решила вытравить меня отсюда. В буквальном смысле причём. На немой вопрос слушателей, маги продолжил: — Так зачем, по-вашему, она тогда окропила персиковые деревья ядом? Я, не ожидавший такой подлости, решил насладиться вкусом этих божественных плодов, и в итоге провёл весь оставшийся день… Ну, понятно где. Что ты на это скажешь?! — Ну, так возможно это был не яд, а слабительное? Да, точно, я помню этот день. Сестричка тогда ещё спросила, не видел ли я тогда жуков, ну или вридителей каких-нибудь, а то почти все персики испорчение, словно погрыз кто-то. Ну, я тогда и сказал, что ты персики любишь. А, точно, сестренка тогда ещё ответила, что на этого «жука», она управу найдет. Ну… и видимо нашла, — закончил Аладдин, поняв, что сказал что-то лишнее. — Ага, «жук». Так это я вредитель что ли. Ну я ей покажу «жука-вредителя»! — Чего ты вообще к ней прицепился? — удивлённо спросил Али-Баба. — Я? К ней? Да это она ко всем цепляется, — снисходительно ответил оракул. — Да что ты говоришь? А почему же ты так часто прилетаешь сюда? Явно не к Синдбаду. После этих слов юного принца, Джудал сначала стоял в недоумении, но потом смекнув к чему тот ведёт, разозлился, так показалось всем, кроме Аладдина, который кое-что заметил. В темной ауре чёрной рух иногда пролетали розовые. Почти незаметно, но чем больше они говорили о Вивиан, тем больше розовых птичек появлялось. Не обращая внимания на разговор, маленький маги решил немедленно сообщить новость Джудалу: — Джудал, а ты знаешь, что вокруг тебя розовые рух летают? Сказав это, мальчик показал пальцем в нескольких, а потом резко подскочил и пытался их поймать, чтобы доказать темному маги свою правоту, чем не мало сначала испугал его. — Ей мелкий, ты что делаешь? А ну отстань от меня. Никаких таких розовых птичек вокруг меня нет, и не будет. — Но они ведь вот, летают вокруг тебя, а когда мы говорим о Вивиан, их становится намного больше, — отрицал мальчик. — И что ты хочешь мне этим сказать? — Ты влюбился! — Я что? — Ты влюбился, — уже хором повторили все присутствующие. Это так развеселило Джудала, что у него даже настроение поднялось, и забыв о своих намерениях насолить девушке, парень посвистывая ушёл в сад. Но увы, как быстро изменилось его настроение, когда на его любимой ветке персикового дерева увидел сидящую Вивиан. — Ей, мелкая, а ну слезай от туда. — С чего бы это вдруг? — искренне удивилась маги. — Это моя ветка, и моё дерево, так что проваливай! — Ага, сейчас, только ещё часик второй полежу и обязательно уйду. — Что?! Я сказал немедленно проваливай отсюда! А то я сам тебя спущу. — Попробуй, — беззаботно кинула оракул. — Ну все, доигралась, я лезу.       И маги действительно быстро добрался до ветки на которой лежала Вивиан. Парень уже хотел было выполнить своё обещание, как вдруг нога соскользнула и чтобы не упасть, он схватился руками за ветку по обе стороны от девушки и завис над ней в весьма двусмысленном положении.       Вивиан удивлённо округлила глаза, увидев над собой тёмного маги. Две пар алых глаз ещё бы долго смотрели друг на друга, если бы в памяти Джудала не всплыло Аладдиновое: «Ты влюбился!»Он посмотрел на девушку, но теперь уже совсем по-другому: большие алые глаза, длинные белые волосы, красивая грудь, тонкая талия, фарфоровая кожа, и губы… Интересно, какие они на вкус? Недолго думая парень склонился над девушкой и коснулся её губ. Не поцелуй, просто касание, но по телу будто разряд прошелся, не в силах больше сопротивляться, он наклонился сильнее, схватив пальцами личико девушки, углубил поцелуй, проникая внутрь языком. Маги боялся, что она оттолкнет, как вдруг почувствовал её руку на своей шее и мягкое прикосновение к своим губам. — Просто было интересно, остался ли на твоих губах вкус персиков, — отстранившись сказал Джудал. Немного помолчав Вивиан ответила: — Ты сплошное недоразумение, — но на обиженный взгляд добавила: — Любимое недоразумение. Неожиданно маги вскочил и схватил её на руки. — Что ты делаешь? — Я же обещал тебя спустить, ну вот, — последние слова он договаривал уже на земле. — Ты… — Сплошное любимое недоразумение, — весело закончил парень. — Да, именно, — девушка уткнулась носом в его грудь. — Ну как там планы чтобы надрать мне зад? — Пока отлагаются, сейчас я хочу тебе кое-что показать, — с этими словами Джудал взмыл в воздух. — Ну, так я могу считать, что моя бедная задница в безопасности? — Частично.       А ведь действительно, находясь рядом с этим тёмным маги, никогда не получиться быть в безопастности. Казалось бы недоразумение, а с него и началась любовь двоих оракулов. Да и чувства их, непонимающему человеку, могут показаться недоразумением, но смотря на два исчезающие в небе силуеты, улыбка сама напрашивалась на лица наблюдавших это действие Синдбада, Аладдина и Али-Бабы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.