ID работы: 6907281

what does not kill makes us stronger

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мы не ценим то, что имеем, пока не потеряем

***

Идя пустынными коридорами школы рядом с директором, я задумалась. А какого, это жить обычной жизнью, без всего сверхъестесвенного дерьма и имея из проблем только то, что тебя бросил парень или то, что родители не пустили на вечеринку какой-то зазнавшейся стервы? Какого это жить, а не выживать? Ведь два года назад, я была обычным подростком, у которого самым главным страхом было не сдать контрольную по биологии. Раньше все было совсем по-другому. У меня был дом, где меня каждый день по вечерам ждут родители с тренировок; друзья, которые могут меня поддержать, если это понадобиться, хоть их и было немного, но это не так важно; обычные проблемы, которые на данный момент кажутся мне сущим пустяком, по сравнению с тем, во что я ввязалась сейчас. Но с другой стороны, если бы не это все, тогда, на ринге, я бы не познакомилась с Кристианом, который стал для меня вторым отцом, наставником и лучшим другом, никогда бы не выезжала за пределы своего небольшого городка Абингдон, жила бы очень скучной и однообразной жизнью. А так, каждый день отличается от другого, каждый день особенный и ты учишься жить моментом, ведь этот самый миг может быть последним в твоей никчёмной жизни. Путешествуя по миру, убивая вампиров и зарабатывая деньги в казино или бильярде ты уже не надеешься на завтра, учишься самостоятельности и понимаешь, что никто не поможет тебе кроме тебя самого. Крис никогда не любил такой образ жизни, он всегда говорил, что лучше быть ниже травы и тише воды, но зато живым и невредимым. Но я понимаю, что тихая, однообразная жизнь не для меня. Поэтому сейчас, когда директор открывает дверь в кабинет, я знаю, что это все ненадолго. — Добрый день, надеюсь, что я не помешаю, — мистер Моррел немного проходит вперёд, позволяя всем ученикам лицезреть мою скромную персону, — Это ваша будущая одноклассница, Алатея Гилберт, прошу вас любить её и жаловать, — он вышел из кабинета, оставляя меня на растерзание этим спиногрызам. Святые панталоны, за что мне это? Чем я думала, когда соглашалась пойти в школу? Не хочу, верните меня в тёплую кроватку и укутайте мягким одеялком, пожалуйста. Хнык-хнык. — Расскажешь что-нибудь о себе? — спросил преподаватель, так широко улыбаясь, что у меня скулы свело от одного взгляда на это. Как вообще можно так делать? — Нет, — коротко ответила я удивляя этим учителя. Окинув взглядом переполненную аудиторию, я, по иронии судьбы, обнаружила свободное место как раз с тем парнем из коридора. Как там его? Камил? Нет, точно нет. Может, Кевин? Ёжики лысые, да какая разница? Я подошла к его парте и, кинув портфель на пол, рядом с собой, села на стул. Преподаватель что-то говорил и записывал на доске, но я не обращала внимание. Какой сейчас вообще предмет? А какая мне разница? Вот именно, никакая. Скрестив руки на парте, я положила на них голову, в надежде заснуть и выспаться, раз это не удалось сделать ночью, но пристальный взгляд соседа не давал мне этого сделать. Ещё одна особенность охотника, чувствовать особо сосредоточенные на тебе взгляды. Очень помогает в охоте, я вам скажу, но ведь есть такие моменты, как этот, когда я начинаю просто ненавидеть эту способность. И это жутко бесит. Чувак, отвернись. Ну, давай. Чёрт возьми, ты что, серьёзно будешь на меня пялиться весь урок? Судя по тому, что он не отводит с меня свой взгляд, то да. Я посмотрела на него, при этом резко подняв голову, но он даже не дернулся, лишь снова ухмыльнулся. Он меня раздражает. Очень сильно раздражает.Стоп, Кол! Я вспомнила его имя! Хотя мне плевать на то, как его зовут, лишь бы только отвернулся. Я снова попыталась заснуть, но этот ублюдок, словно специально не давал мне это сделать. — Что тебе надо, чёрт возьми? — спросила я, снова подняв на него взгляд, на что в его глазах заиграли насмешливые бесенята. Да он издевается надо мной! Мудак. Весь урок он не сводил с меня взгляд, но я старалась игнорировать это, а как только прозвенел звонок, то резко вскочила с места и, подхватив портфель, вылетела из кабинета. Дойдя да главного стенда с расписанием, я посмотрела, какой у меня сейчас урок. История. Ну что же, с ней у меня всегда было все хорошо и это, наверное один из немногих предметов, которые мне действительно нравились. Также в этот список входили химия, математика и физика. Да знаю, многие ненавидят эти предметы и проклинают Господа за то, что они вообще существуют, но у меня с раннего детства была тяга к точным наукам, хотя историю к ним не припишешь. Её я полюбила, наверное, после того, как отец начал мне рассказывать разные интересные события и факты из прошлого, при чём в своем, более творческом и особенном, стиле. Мне всегда это нравилось, я просила папу приходить ко мне перед сном и рассказывать новые истории каждый вечер, но моей самой любимой, наверное, был рассказ про триста спартанцев. Меня всегда восхищало их мужество и патриотичность, ведь горстка людей пошла против миллионного войска. Когда его не стало, я часто смотрела экранизацию этой истории, в память о нём. Я глубоко задышала, отгоняя непрошеные слёзы, чтобы никто не увидел меня слабой. Ненавижу это, а ещё хуже, когда проявляют жалость, заставляя чувствовать себя инвалидом.

***

Я сижу за партой, ожидая преподавателя по истории. У Кола сейчас английский, по этому я могу вздохнуть спокойно, но спать на этом предмете я вовсе не собираюсь. Он слишком напоминает мне об покойном отце, по этому заснуть сейчас, это для меня, как будто осквернить неприкосновенную память о нём. Я хоть и могу быть быдлом, но не настолько же. В кабинет входит тот самый Аларик, который опекун Елены, чему я сильно удивляюсь, но не подаю вид. Значит, он у нас учитель истории? Какая ирония.

***

После школы я не хотела идти в дом, где возможно находиться Елена со своими подружками, поэтому по свей памяти пошла в бар «Мистик Гриль». Внутри не было много посетителей, что несомненно меня обрадовало. У барной стойки, к которой я направилась, сидел только один мужчина, довольно красивый, я вам скажу. Чёрные волосы, которые были в лёгком беспорядке, но это не портило его, лишь придавало образу сексуальности, светло-голубые ясные глаза, тёмные густые брови. Он пил бурбон, пустым взглядом смотря вперёд. Это меня не сильно интересовало, пока к нему не подошла шериф, держа в руке газету. Он пробормотал что-то вроде «Тут занято», но она лишь поджала губы, закатив глаза, и, кинув перед ним эту самую газету села с другой стороны. — «Неисправный газопровод привёл к трагедии на ферме Янга», — он прочитал название статьи, отбросив её от себя, — Серьёзно? — равнодушно поинтересовался брюнет, даже не взглянув в сторону женщины, продолжая потягивать бурбон из стакана. — Лучше, чем «Городской совет взорвался, у полиции нет подозреваемых», — саркастически ответила она, также не смотря на мужчину, — Если только виновник не рядом со мной, — закончила она фразу, переведя на него многозначительный взгляд и не произведя ровным счётом никакого впечатления. — Не смотри на меня, я всегда беру ответственность за свои убийства, — этими словами он меня заинтересовал, по этому придав себе как можно более бесстрастный вид, я лучше прислушалась к разговору, чтобы не упустить не единой детали. Он посмотрел на неё угрожающим взглядом, но она не сводила с него своего, сомневающегося, — Серьёзно, хватит так на меня смотреть, Лиз, — сказал он, развернувшись корпусом к ней, отставляя от себя стакан на стойку, — Если бы я хотел убить десятерых, я бы не стал их взрывать, я бы устроил ужин, — ужин? Присмотревшись к его ауре, я почувствовала пробирающий до костей холод и жуткий запах смерти, исходящий от него. Вампир. Серьёзно? И шериф в курсе, но ничего не делает? Если он так спокойно говорит об убийствах, значит он не из вегетарианцев и вовсе не хороший, тогда почему она ничего не просто стоит и мирно разговаривает с ним? — Взрыв был внутри, — продолжала гнуть свое шериф, — Это не был несчастный случай, — чуть тише добавила она, боясь, что их могут услышать. — Ты говоришь, как будто это трагедия, — закатил глаза мужчина, совсем не обращая внимание на доводы женщины, которые она старательно пытается вбить ему в голову, — Совет мёртв, Лиз. Я считаю, это победа, — как самую очевидную вещь на свете сказал брюнет, пристально смотря на блондинку перед ним. — Некоторых из них я знала с детства, — яростно проговорила Лиз, разозлённая безразличием мужчины, — Они были моими друзьями, — уже тише добавила блондинка. — Твои друзья пытались убить твою дочь, — привёл веский аргумент голубоглазый, посмотрев на темнокожего мужчину, который топтался рядом, — Это кто? — спросил он. — Простите шериф, — темнокожий обратился к женщине, даже не смотря в сторону мужчины, который сидел рядом с ней, — Можно поговорить с Вами? — она встала со стула, готовясь выслушать новоприбывшего и делая свое лицо ещё более серьёзным, — Это насчет взрыва на ферме Янга, — я заметила на его правой руке перчатку без пальцев. У меня такая же, насквозь пропитанная вербеной, лежит на дне портфеля. Он бросил на меня мимолётный взгляд, остановив глаза на замаскированной ото всех татуировке, но вскоре вернулся к разговору с шерифом. Видимо, мне придётся обновить заклинание, чтобы охотники не видели этот грёбанный рисунок на моей руке. — Простите, мистер…- она потянула последние буквы, не зная как к нему обращаться, видимо, встречаясь с ним в первый раз. — Оу, Коннор Джордан, — он протянул правую руку для рукопожатия. Хитрый трюк, который довольно известен среди охотников, особенно из Братства Пяти, но блондинка без сомнений пожала её, даже не поморщившись, что отметало все теории и домыслы о том, что она тоже может оказаться вампиром. — Вы из страховой компании? — спросила шериф, немного нахмурив брови. — Нет, я, скорее, сторонний наблюдатель, — слегка улыбнувшись, сказал он, бросив взгляд на вампира, который неестественно ухмыльнулся ему, пьяно качнув головой, но темнокожий не обратил на это внимание, — Мы можем поговорить наедине? — спросил Коннор, снова переведя свой взгляд на шерифа, которая сразу же ответила ему «Конечно», — Спасибо, — бросил он и, развернувшись, ушел, а Лиз бросила довольно выразительный и многозначительный взгляд на брюнета и последовала за Джорданом. — И мне было приятно, Мистер Деловая Колбаса, — саркастично сказал вампир, снова поворачиваясь лицом к стойке, а я сдержала ухмылку.

***

Лежа на своей кровати, я слушала Мэрлина Мэнсона и думала над разговором, который я подслушала сегодня после школы. Значит, здесь, в городе есть вампиры и был некий совет, который их истреблял, причем шериф вовсе не собиралась браться за кол, чтобы им помочь. Но из слов мужчины можно предположить, что дочь Лиз — вампир, иначе зачем совету нужно было пытаться её укокошить? А это уже довольно веская причина, чтобы шериф перешла не на ту сторону. Но и нельзя сразу убирать тот вариант, что совет был слишком слеп, как и большинство людей и охотников, а вампиры в этом городе вовсе не такие уж и безжалостные убийцы без мозгов. В общем, по-моему, слишком рано делать какие-то выводы, пока что надо быть сторонним наблюдателем, не раскрывая себя, и не вмешиваться до определённого момента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.