ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Я смотрел на капли росы, блестящие в лучах восходящего солнца. Воздух чист и свеж, утро обещало быть прекрасным, в королевском саду начинали щебетать первые птахи.       Я специально назначил встречу вору так рано, чтобы они не могли столкнуться с Анной. Это будет явно лишним. Я был сторонник быстрых избавлений от мук.       Должен признаться, что мне нелегко далось такое решение, проснувшаяся совесть была категорически против, продолжая нашептывать, что без помощи вора я не прикидывал бы сейчас, какой подарок сделать Анне на свадьбу и, возможно, не был бы королем Рудбара.       Но стоило мне лишь увидеть вора заново, как перед глазами снова всплыл образ из разума Анны, который так услужливо подсовывала мне Лагрея.       Полоз, жадно берущий Анну на кровати…       Я постарался сохранить нейтральное выражение лица, но пальцы сами по себе сжались в кулаки, так что ногти впились в ладонь.       Нет, всё правильно, это единственный верный выход!       — Здравствуй, Локи, — кивнул мне вор. — Или всё же лучше обращаться «мой король»?       — Здравствуй, Полоз, можно без этикета. Это неофициальная встреча.       Вор нервно обкусывал губы и с опаской поглядывал на меня.       Похоже, он понял, что его песенка спета.       — Давай пройдёмся, у меня есть к тебе разговор. — Я указал рукой на дорожку вдоль цветника.       Мы медленно пошли по ней, под нашими ногами зашуршал гравий.       — Ты знаешь, для чего я позвал тебя сюда, вор? — спросил я через минуту-другую.       Полоз нахмурился и передёрнул плечами.       — Догадываюсь, — процедил он сквозь зубы.       — Вначале я так и хотел поступить с тобой, но потом решил, что тебе можно найти более подходящее применение, чем просто казнить.       Парень скрестил руки на груди, ожидая продолжения.       — Знаешь, ты можешь продолжать свою блистательную карьеру вора где-нибудь в другой гильдии. — Я поджал губы. — Ну, скажем, в Муспельхейме или Нифльхейме… Да мало ли хороших место в целом Иггдрасиле! Главное, подальше отсюда, от Рудбара.       Полоз замер на месте, впиваясь в меня взглядом. Я тоже остановился, озадаченно наморщив лоб — что не ясно?       — Локи, ты меня высылаешь?!       — Скорее да, чем нет. Я хочу, чтобы ты покинул Альвахейм как можно быстрее. — Я позволил себе довольную улыбку, видя, как обречённо застывает лицо молодого наёмника. — О, Полоз, ну хватит, в самом деле. — Я успокаивающе похлопал его по плечу. — Я ведь тебя не казнить собираюсь, а всего лишь прошу покинуть город навсегда, только и всего. Ты получишь денег на первое время, тебе ведь нужно обустроиться на новом месте, рекомендательное письмо от главы гильдии и от меня лично, какой ты хороший вор и ценный слуга короля Локи.       — А если я откажусь? — Ноздри вора гневно трепетали, он с вызовом смотрел на меня.       Я тяжело вздохнул.       — Полоз, обычно короли приказывают, а пока я именно прошу тебя, — с нажимом произнёс я. — Но если ты откажешься, то на стол капитана гвардейцев ляжет очень пухлая папка с подробным описанием всех твоих краж, мест сбыта, возможных подельников, заказчиков… Оно тебе надо?       Полоз судорожно сглотнул.       — Я могу проститься с Анной? — В серых глазах промелькнула надежда и тут же погасла.       Правильно, вор, тебе уже ничего не обломится!       Я отрицательно покачал головой.       — Думаю, будет лучше, если она не будет в курсе, куда и почему ты уехал. Зачем лишний раз волновать Анну, она очень впечатлительная натура, а ей ещё предстоит Совет Иггдрасиля, потом торжественный приём у королевской четы Асгарда по случаю нашего обручения…       Я с мстительным удовольствием заметил, как побелел вор.       — Как, ты не знал? — Я изобразил искреннее удивление. — Мы обручились, назначена дата свадьбы.       Конечно, я немного гнал события вперёд, но ведь так и будет, причём в самое ближайшее время, а вору знать об этом совсем не обязательно.       — Значит, больше не увидимся, — тихо проговорил вор, пряча от меня взгляд.       Я терпеливо ждал, когда Полоз переварит все эти новости.       Прошла пара минут, прежде чем он заговорил заново.       — Всё-таки ты приличная сволочь, Локи. Можешь казнить меня прямо сейчас за такие слова, но Анна достойна лучшего, чем ты или даже я.       Сердце пропустило пару ударов, а потом забилось всё чаще и чаще после его слов. Я плотно сжал челюсти, едва не скрипнув зубами от такой правды.       — Знаешь, — начал я тихо, прищуривая глаза, — пожалуй, я соглашусь с тобой, вор! Но Анна приняла моё предложение, так что тебе не место в Рудбаре.       Вор согласно кивнул и развернулся, чтобы уйти.       Я озадаченно приподнял брови: что это за полное пренебрежение к королю?!       — Мы не закончили, Полоз! — Я постарался придать голосу как можно больше повелительных нот.       Полоз остановился.       — Нет, Локи, мы закончили! Мне не нужны твои подачки в виде денег или писем. Я уйду из города, сегодня к вечеру меня уже не будет. Но я это делаю только ради Анны, ей действительно лучше больше не видеться со мной, так что — бывай!       Вор пристально посмотрел на меня и пошёл по дорожке, устало опустив плечи, как будто это шёл не двадцатилетний парень, а пожилой старик.       Я продолжал стоять, обкусывая губы от желания убить этого нахала, пока не поздно. Потом лишь раздражённо сплюнул себе под ноги, понимая, что красивый жест этого придурка может серьёзно осложнить ему жизнь в дальнейшем, ведь я действительно был готов дать ему денег и рекомендательные письма. Неужели он этого не понимает?       Впрочем, какое мне теперь к ётуну дело до вора?!       Однако в голове я ещё потом долго прокручивал наш разговор, всё больше и больше убеждавший меня, что я поступил совершенно правильно. Наверное, мне только так показалось, но выражение глаз Полоза в последнюю минуту встречи острым лезвием врезалось мне в память.       Это был пустой, совершенно безжизненный взгляд давно обречённого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.