ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
      — Обязательно было вставать так рано? — недовольно спросила Анна, взбираясь на оседланную лошадь с моей помощью. — Сейчас четыре часа утра, ещё можно было спать и спать…       — Ты проспишь всё самое интересное, радость моя. Совсем скоро рассвет, и нам нужно спешить.       Я бросил подпругу её лошади и сам уселся на приготовленного скакуна. Жеребец недовольно всхрапнул, когда ощутил на себе старого седока. Да, с Угольком мы не сильно ладили, но в конюшнях моего отца не было более выносливой лошади, чем эта. Учитывая, что наш путь нынче лежал прямо в Восточные скалы, нам нужны были именно такие животные, так что о нраве стоит позабыть.       В предрассветный час столица асов поражала сонной тишиной и пустотой, лишь где-то в порту брехали собаки и слышался гул энергетической станции поблизости. Мы ехали молча и не спеша, цокот лошадиных копыт о мостовую звонко разносился по округе.       Анна отчаянно зевала, кутаясь в плащ, а я не спешил заводить беседу, поскольку хорошо усвоил, что с утра она бывает не в настроении. Но скоро мы окажемся за городом, там точно она проснётся окончательно.       Так и получилось.        Едва мы выехали за город и сразу взяли по тропе, ведущей в горы, Анна пришла в себя и стала расспрашивать о состоявшемся накануне Совете Иггдрасиля. Заседание затянулось почти на весь день и выжало из меня все соки, поэтому всё, что я сделал прошлым вечером — упал замертво в кровать, как только добрался до собственных покоев. Допросы свидетелей, мой собственный допрос, обсуждение и наконец вердикт. Всё случилось так, как говорил Один и предполагала Фрейя: Ванахейм был улучён в попытке расторгнуть мирный договор, а месторождение кондитора теперь стало достоянием всего Иггдрасиля. Ванам был установлен мораторий на изучение потока в Альвахейме, и, конечно же, ни слова о Мидгарде. Своим решением Совет милостиво разрешал ётунам избрать нового короля, и Один довольно прямо намекнул, что имеет в распоряжении наследника покойного Лафея, имеющего все права на престол, но о нём будет сообщено позднее. Мидей побледнел при этих словах, чем вызвал любопытные взгляды на свой счёт со стороны остальных участников.       Отдельно был рассмотрен вопрос о имевших место быть покушениях на младшего сына Асгарда. Всеотец наградил меня хмурым взглядом, когда дело дошло до стычки в горах Альвахейма и имя Климентина не прозвучало, но позже я сам постарался объяснить отцу, почему так поступил. Не знаю, насколько это могло убедить его. Впрочем, саркофаг Основателей для меня был важнее.       Что ещё? Ах, да, с меня были сняты обвинения, и я допускался к престолонаследованию в Асгарде. Впрочем, меня это уже мало волновало, трон Рудбара вполне удовлетворял мои амбиции. Пока.       Горы были в дымке, а самые высокие скалистые вершины прятались за облаками. Солнце поднималось всё выше над землёй, и совсем скоро его край должен был показаться из-за горной гряды, золотя склоны первыми лучами. Мы успели с Анной вовремя, солнце только показалось, и вслед за этим один за одним на склонах принялись распускаться белоснежные цветы эдельвейсов, расточая сладкий аромат. Те самые цветы, которые я сплёл с помощью сферы создания в Мидгарде для Анны.       — Помнишь, я обещал, что покажу тебе цветение эдельвейсов? — Я притянул Анну к себе, опуская ладони ей на талию.       Несколько мгновений мы оба наслаждались прекрасным видом. Потом я развернул женщину к себе и положил ей на ладонь кольцо.        — Я знаю, что далеко не так прост в общении и бываю жутким эгоистом.       Анна порывалась что-то возразить мне, но я покачал головой.       Однако в глубине души ты всегда этого хотела, и не отрицай. Впрочем, я никого не желаю видеть подле себя, кроме тебя. Единственная женщина, которую я хотел бы взять в жены, — это ты, Анна. Ты согласна?       Она счастливо улыбнулась мне, сжимая ладонь с кольцом. Глаза милой светились радостью, и не было прекрасней женщины на свете в эту минуту.       — Как же твой Совет и разрешение на брак, Локи? — прошептала сведущая, обнимая и прижимаясь ко мне всем телом.       – К ётуну Совет, я женюсь на тебе, и пускай зажравшиеся богатые аланы только бы не дали своего согласия. Решай, когда свадьба, — в тон Анне прошептал я, ощущая, как желание становилось всё сильнее.       Что мне ещё оставалось сделать? Конечно, поцеловать любимую, что я и поспешил сделать, а белоснежные цветы эдельвейсов стали безмолвными свидетелями нашего обручения. Спасибо большое всем моим дорогим читателям, кто читал этот фик и комментировал. Еще раз хочу извиниться за постоянные задержки, сама знаю, как это ужасно и неприятно. Тем не менее, мне удалось закончить текст. Что же, пожалуй, стоит на этом сказать "хватить". Фандомы по "Тору" и "Мстителям" уже отошли на второй план, наверное, это все. Пока не знаю, что будет дальше. Что-то новое, полностью свое, со своими персонажами и героями или вообще ничего. В любом случае, еще раз всем спасибо! Успехов, любви и мира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.