ID работы: 691536

Судьба

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Сенатор расположился где-то в центре города, где именно – Агрон не знал. Но, Гаскус ведь известный человек, достаточно будет спросить у городских стражников. Так рассуждал Агрон по дороге в город. Путь был не то, чтобы дальний, но и не особо близкий – пара часов, не больше. Он быстро собрал свои пожитки, их оказалось неожиданно мало, всего-то на один небольшой заплечный мешок, быстро рассчитался с Клавдием, и, на удивление, тот легко отпустил его. Да, удивился внезапному желанию немедленно покинуть службу, но вопросов задавать не стал. Затем попрощался с братом, тот все порывался пойти с ним, но Агрон чувствовал, что должен отправиться в этот путь один, что брат должен остаться. И теперь вилла оставалась за спиной, а впереди стелилась пыльная дорога. За эти несколько лет в Роме, не прошло и дня, чтобы Агрон не вспоминал Рейнарию и свою родную деревеньку. Там не было такой жары, и люди там были совсем другими. Они жили простой, незатейливой жизнью – охотились, вспахивали поля и собирали урожай, играли свадьбы, радовались рождению детей и печалились смерти друзей. Их не волновал весь остальной мир, войны, религиозные распри – все это проходило мимо спокойной Рейнарии. И Агрон сам до конца не понимал, что именно погнало его с братом на поиски приключений. Уехать в другую страну, столь отличную от их родины, во всем отличную, без какой-либо цели, дома их считали немного не в себе. Агрон помнил момент, когда однажды ночью в августе он проснулся от какого-то неясного чувства. Оно росло в грудной клетке, жгло ребра изнутри, гнало наружу, из дома. Агрон вышел тогда на крыльцо и посмотрел в небо – оно было высокое, глубокое и темной, и звезды горели в нем, как солнечные блики в ледяном горном ключе, и мерцали в такт его заполошно трепыхающемуся сердцу. Это же чувство будило его еще три ночи подряд, и на четвертую ночь он понял, что должен отправиться туда, куда его зовут эти звезды. Там его ждет что-то такое, без чего вся его жизнь будет лишь тенью на стене – плоским бесцветным отпечатком. И он отправился в путь, а его любимый брат отправился с ним. Как бы это не казалось странным, но Агрона ничего не удерживало дома. Да, он любил свою страну, дома оставались его родители и маленькая сестра Хельга, но он легко оставил их позади, и, когда он вспоминал о них, сердце отзывалось лишь теплом и никогда – болью и тоской. Пару лет назад был человек, который мог бы его удержать, но…это все в прошлом. Хелмута он потерял. Но Назира он не потеряет никогда, он пойдет за ним куда угодно, сотрет ноги в кровь, но найдет, вернет его к себе. Он дал слово, и не намерен был его нарушать. *** Вопреки ожиданием Агрона, расположение дома Гаскуса никто не знал. Стражники у городских ворот только махнули рукой в ответ на его вопросы, а прохожие вообще сторонились его, как прокаженного. Поплутав по городу около часа и так ничего не добившись, он уже начал отчаиваться, когда на его плечо опустилась тонкая рука. Резко обернувшись, Агрон уставился на обладательницу этой руки – тонкая, худосочная, она была ему смутно знакома. - Наина? - Тсссс, - она приложила палец к его губам, заставляя замолчать, - я знаю, чего ты ищешь, и я помогу тебе. - Ты знаешь, где Назир? Так говори же! – Агрон не понимал, чего она ждет. - Не все так просто. Все имеет свою цену, и я тоже хочу плату. - Сколько? – мрачно спросил Агрон и полез в заплечный мешок за кошелем. - Я хочу еще раз посмотреть твою судьбу, - Наина приблизилась к нему и судорожно вцепилась в запястья мужчины, - Ну же, рейнарец, соглашайся! В конце концов, тебе это тоже будет полезно. После минутного колебания, Агрон все же кивнул. Наина радостно взвизгнула и, схватив его за руку, потащила по узким улочкам куда-то. Наконец, они оказались у непримечательного маленького домика, выглядевшего довольно бедным. Внутри обстановка также была не особенно богатой – только самые необходимые вещи, и еще какие-то замысловатые чащи и ящички, очевидно, необходимые в оракульском ремесле. - Не так я представлял себе жилище провидицы, - хмыкнул Агрон. - А, ерунда, так, временное пристанище, - Наина махнула рукой, ловко подхватывая несколько шкатулочек, чащу и витиеватую бутыль сразу, - садись. Агрон оглянулся, но, не найдя ничего подходящего, уселся прямо на выцветший ковер на полу. Наина тем временем расположилась напротив него, почти небрежно плеснула в чащу странную тягучую жидкость рубинового цвета из бутыли, и добавила по шепотке трав и порошков из ящичков. Смесь тут же забурлила, запенилась, и по комнатке поплыл сизый плотный дым. - Закрой глаза и постарайся ни о чем не думать, - сказала Наина и тут же опустила свои ладони ему на виски, - иначе может быть больно. Агрон послушно зажмурился и стал ждать. Долгое время ничего не происходило, и он уже подумал, что нужен провидице лишь как проводник, как вдруг темнота перед его плотно зажмуренными веками завертелась, голова закружилась, и его замутило. Перед глазами поплыли какие-то картинки, сцены, столь яркие и сменявшиеся столь часто, что он не успевал разобрать их. В какой-то момент правое предплечье обожгло каленым железом, и Агрон в недоумении уставился на свои руки, но увидел на них своего брата, и в груде кольнуло, но Дуро тут же пропал. Перед его глазами проносились люди, которых он никогда не видел, и места, в которых он никогда не бывал. И кровь, кровь, много крови. Неожиданно картинки замерли, и перед глазами возникло лицо Назира, мертвенно бледного, но улыбающегося ему. Агрон, чувствовал под своей ладонью ужасную рану, она там была, он знал, а вдали виднелся полуразрушенный храм у подножья горы. Агрон с трудом открыл глаза. Напротив сидела Наина, дым давно рассеялся, а за узким окошком виднелось темное небо. Сколько же времени прошло? - Что это было? – хрипло спросил Агрон. Он вновь вспомнил бледное лицо Назира, и сердце ухнуло куда-то вниз, - Что? Будущее?! Отвечай! - Нет, это было настоящее, свершившееся в том, другом мире. В этом мире все с твоим Назиром в порядке. Вот что, рейнарец. Наша высшая жрица обладает огромной силой. Найди нас в безымянном храме у подножия безликой горы. Оба найдите нас. - Ты обещала помочь мне. А на деле столько времени уже прошло, а ты все ведешь пустые разговоры! – Агрон начинал терять терпение. - Назира нет в этом городе, как и Гаскуса. Они давно на пути в столицу. Иди, Агрон, и найди свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.