ID работы: 6915495

О благих намерениях и духе авантюризма

Гет
PG-13
В процессе
428
автор
diamantius бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 445 Отзывы 127 В сборник Скачать

Первый блин

Настройки текста
      Первую неделю Рей позволила себе просто осваиваться. Прежде чем действовать, стоило получше ознакомиться со здешними порядками и негласными правилами, затеряться среди таких же служащих, слиться с толпой.       Девушке удалось выяснить, что первые впечатления о генеральском жилом модуле оказались верны: на входе неизменно стоял круглосуточный караул, коридор полностью просматривался камерами, а каждая из дверей защищалась паролем, сменяемым после посещения любым посторонним. Относительную свободу имели только закрепленные за конкретной каютой техслужащие в момент проведения работ, но и здесь нужно было ловить момент, чтобы обыскать апартаменты без чужих глаз, так как работали техники обычно группами.       Временно отказавшись от идеи с жилыми комнатами, Рей стала наблюдать за хозяевами датападов за пределами генеральского модуля. Распорядок дня Хакса стал очевиден уже на второй день, а вот Рен был сама внезапность, и его передвижения по «Финализатору» отличались полной хаотичностью, что, конечно же, затрудняло слежку. За все проведенное на разрушителе время девушке удалось лишь пару раз увидеть мелькнувший в конце коридора черный балахон. Памятуя последние наставления учителя, Рей посчитала это за удачу.       Еще удачей можно было назвать доверие, каким к ее способностям проникся бригадир Макшью, регулярно направлявший свою подопечную на верхние уровни, где шанс на случайную встречу с интересующими ее субъектами резко повышался. Вот и сегодня Сан вместе с двумя более опытными электротехниками отправили на командный мостик, чтобы восстановить цепь питания локальной вычислительной сети второго порядка. Обмотанная в несколько слоев проводами, с испачканными смазкой локтями, Рей втихаря косилась на Хакса. Рыжий генерал сосредоточенно беседовал с голограммой капитана одного из дредноутов, но о чем, разобрать не удавалось. Не прерывая диалог, Хакс вынул из-за пазухи небольшой прямоугольный предмет. Вот он! Девушка завороженно наблюдала за тем, как хозяин кладет поверх экрана вожделенного датапада свою ладонь. Значит, прибор снабжен сканером отпечатка ладони. Рей немного вытянула шею. Кажется, программная оболочка у сканера абсолютно стандартная. Двадцать минут, светлая голова — и защита взломана. Это хорошая новость. А вот плохая заключается в том, что генерал, похоже, вообще не выпускает датапад из рук. Когда Хаксу понадобилась голокарта, он спрятал датапад обратно и только тогда запустил голоизображение. Вдруг генерал резко обернулся. Девушка спешно нырнула в темноту техлюка. Крифф, крифф, крифф! Он ее заметил!       Но, кажется, зря она так переполошилась. Хакс проследил взглядом за одним из лейтенантов, и тот, повинуясь безмолвному приказу, тут же материализовался возле своего начальника.       Не рискуя продолжать наблюдение, она сосредоточилась на текущей технической задаче.       Вечером удача, похоже, решила, что с Рей достаточно, потому как той пришлось наконец-то увидеть грозного магистра Первого ордена во всей красе в непосредственной близости. Она перепаивала провода в пятом модуле, неосмотрительно разбросав моток по коридору. На ее беду, Рен оказался именно там. Позднее Рей поняла, что другие техслужащие узнали его по характерной тяжелой походке и успели вовремя попрятаться. Девушка же увлеклась особенно упрямым проводком и не обратила внимания на повисшую тишину. Вдруг раздался оглушительный грохот, неведомая сила рванула ее из укромного закутка и потащила прямиком к внушительного размера куче ткани посреди коридора. Внезапно куча оглушительно зашипела, и из ее центра показалась огромная рука. Остановившаяся было девушка продолжила скользить по полу, пока ее шея не оказалась в стальной хватке. Рей позволила себе лишь секунду растерянности и теперь спешно оценивала ситуацию. Ноги магистра обвивал кабель, один из краев которого все еще был смотан и перекинут через ее плечо. Она устроила подножку Кайло Рену. Чудесно. Похоже, на этом ее работа под прикрытием закончится. Видимо, как и ее жизнь.       Рей уже прикидывала, стоит ли использовать силовой толчок, и припоминала кратчайший путь до ангара, когда хватка на ее шее ослабла, и рука переместилась на ворот комбинезона. Магистр стряхнул с себя провода и, не отпуская своей жертвы, без усилий встал в полный рост. Ноги девушки перестали касаться пола. Да, фигура Кайло Рена действительно могла внушать трепет.       − Ты.       Глаза Рей расширились. Он понял, кто она? Тогда плохо дело. У ее противника было преимущество, а значит, ей уже не скрыться.       − Какого сарлакка ты тут устроила? — магистр хорошенько встряхнул девушку. Но все равно это показалось слишком миролюбивой карой для падавана ненавистного дядюшки. Или он приберегает ее для чего-то похуже?       Когда ее молчание затянулось, Рен продолжил:       − Ты забыла, где находишься и кто ходит по этим коридорам? Здесь ты должна быть незаметнее призрака, а не оставлять за собой повсюду силки. Живо убери это все и упаси создатель тебе снова попасться мне на глаза со своим хламом.       Магистр разжал кулак, и Рей еле успела сгруппироваться, чтобы не упасть. Рыцарь наградил ее взглядом сквозь визоры шлема, после чего резко развернулся и продолжил свой путь.       Девушка дышала так, будто пробежала несколько километров. В крови бурлил адреналин, заставляя все тело дрожать в нервном возбуждении. Вот и состоялось при совершенно безумных обстоятельствах ее знакомство с врагом, предначертанным судьбой. Именно с ним по завершении обучения ей предстоит сойтись в смертельном поединке. Что сказать, на данном этапе ее одолевали серьезные сомнения в успешном исходе грядущего сражения. Рен был по-настоящему внушительным, устрашающим, от него веяло опасностью и мощью. Только вот изъяснялся он странно, по-простому, совсем не так, как подобало адептам Тёмной стороны. Люк говорил, что многие из них являются виртуозами по части изящного слога и такой же тонкой манипуляции. А тут открытые, прямолинейные угрозы, сдобренные приличной порцией грубости.       Додумать ей не дали повыскакивавшие из своих убежищ электротехники, что окружили ее плотным кругом.       − Надо же, ты жива! Он даже не стал тебя душить. Видимо, у Рена сегодня отличное настроение.       − А может он не в силах поднять руку на хорошеньких юных девушек? Говорю же, мужик он молодой!       − А что он тебе сказал-то? Я слышал что-то про силки.       Девушка отряхнулась и с излишней энергией скатала кабель в моток.       − Да ничего такого… Пронесло, и хвала создателю.       Протиснувшись между коллегами, Рей нырнула обратно в техлюк и постаралась успокоить дыхание и лихорадочные мысли. Не стоит привлекать к себе сейчас еще больше внимания.

***

      Кайло был взбешен. Сегодня от них в очередной раз ускользнули сопротивленские партизаны. Прихвостни Органы были на удивление скользкими и никак не давались в руки, предпочитая смерть плену. Уже несколько месяцев он не имел возможности узнать местоположение этой женщины и ее драгоценного братца-джедая. Последний соглядатай сообщал, что среди повстанческого сброда поговаривают об ученице Скайуокера. Это рыцарю решительно не нравилось. Не хватало, чтобы джедайская зараза снова расползалась по галактике. Необходимо найти и уничтожить очаг.       Погрузившись в свои мысли, Кайло автоматически вышагивал по коридорам, привыкнув, что те с его появлениям обычно пустеют. И, конечно же, он не ожидал, что прямо под его ногами вырастет ловушка. Запнувшись о провод, магистр смачно приложился шлемом об пол. Где-то сбоку с легким писком прокатилось что-то живое. Не успев толком подумать, он вытянул руку и привычным жестом подтащил подвернувшегося идиота за шею к себе. Та оказалась очень тонкой. Выпутавшись из накидки, Кайло наконец обнаружил, что его жертвой оказалась девушка со странно знакомым лицом. Потребовалась секунда, чтобы вспомнить, где он ее видел.       Это же та девица с ямочками из его каюты. Выглядела донельзя напряженной и немного испуганной. Ну, разумеется. Рыцарь окинул ее беглым взглядом. Провода, провода, провода. Часть на его ногах, часть на ее тонких плечах. Эта дурында их что, просто разбросала по коридору?       Рен испытал приступ глухого раздражения. Перехватив виновницу за ворот, он выпутался из ловушки и приблизил свою жертву к лицу.       − Ты.       Встряхнув девицу для профилактики, магистр наблюдал, как в нескрываемом ужасе расширяются ее и без того большие глаза. По непонятным причинам это немного поумерило его пыл.       Вместо привычного удушения он почему-то просто начал выговаривать маленькому технику, словно та была его проштрафившейся подопечной. Ограничившись парой реплик, он отпустил свою жертву и поспешил скрыться за поворотом. Вышло как-то глупо. Злость сменила непонятная досада и нелогичное чувство неудовлетворенности.       Кайло вернулся в каюту и позволил себе наподдать дроида-уборщика. Опять эта жестянка вместо живого человека!       Рыцарь медленно повел головой в сторону спальни. Там, в глубине платяного шкафа, лежал тот дурацкий комбинезон. Внезапно захотелось повторить маскарад недельной давности. Можно было бы послушать бессмысленные глупости техперсонала, засесть где-нибудь и, слившись с безликой толпой, просто поглазеть по сторонам и хоть пару часов не вспоминать о своей расчудесной семейке и раздражающих диверсиях сопротивленческих проходимцев.       Кайло в полном обмундировании рухнул на кровать и уставился невидящим взором сквозь транспаристиловое окно в глубь космоса. Вокруг звенела тишина. В принципе, почему бы и нет?..

***

      Сегодня Рей очень надеялась напроситься на какие-нибудь работы вблизи двенадцатого модуля. Туда с завидной регулярностью наведывался Хакс и пропадал в одном из тамошних отсеков по полчаса. На схеме эти отсеки были помечены как вольеры для животных. Интересно, что генералу могло там понадобиться?       Меню понедельника девушке пришлось по душе. В этот день в пищеблоке давали на удивление вкусную кашу. Рей не была согласна с Финном, готовили здесь вполне сносно. Ее друг просто не питался полжизни дешевыми безвкусными пайками. Уплетая за обе щеки, она не сразу заметила подсевших к ней Бри и Туи.       − Вот это я понимаю здоровый аппетит! — рыжеволосая девушка со свойственной ей жизнерадостностью поигрывала ложкой. Бри застенчиво молчала.       Рей промычала подобие приветствия и вновь обратила свое внимание к тарелке.       − Сан, а ты уже познакомилась с ребятами из девятой бригады авиамехаников? Туда еще Кэма распределили. У них служит парень — ну просто душка. Вон он, посмотри.       Туи глазами указала куда-то вбок. За одним из столов у стены сидела шумная компания в темно-серых комбинезонах. Кажется, речь шла про того смазливого шатена, который в данный момент активно жестикулировал, рассказывая что-то донельзя смешное, потому как окружавшие наперебой фыркали и то и дело похлопывали рассказчика по плечу.       − Нет, не знаю их пока что.       − Познакомься обязательно! Очень веселые ребята, и парней у них много. — Туи многозначительно подмигнула. Рей еле удержалась, чтобы не закатить глаза, а Бри как-то брезгливо поморщилась.       Ее новоиспеченные приятельницы наконец приступили к своему завтраку, но не успела Туи съесть и ложки, как вновь подпрыгнула:       − Посмотри-ка кто пришел. Это же тот любитель Кайло Рена. Давненько его не видела. Как же его? А! Мэтт, привет!       Похоже, необычный техник успел снискать себе известность, потому что с разных сторон понеслись смешки и наигранно бодрые приветствия: «Какие люди!», «Привет, старина!», «Что как, дружище? Как там Рен?».       Техник с забавными ушами медленно оглянулся, явно недовольный неожиданным вниманием, после чего направился в их сторону. Туи бодро похлопала по скамейке, Бри спешно отсела подальше.       − Как дела, Мэтт? Где ты пропадал? Я тебя ни разу за неделю в столовой не видела.       Мэтт уставился на нее своим фирменным мрачным взглядом.       − Был занят.       − Какой серьезный. Переодень тебя в офицерскую форму и, глядишь, сошел бы за лейтенанта. Только очки твои лишние.       Техник прищурился, с секунду побуравил взглядом невозмутимую Туи, после чего перевел взгляд на Рей. От рыжеволосой девушки это не укрылось.       − Кстати, нашей Сан довелось познакомиться с твоим кумиром.       − Вот как.       − Да. Сан была сногсшибательна. Бедняга Рен не устоял. Если проще, запутался в ее проводах и рухнул. Я сама не видела, но свидетели описывали это так ярко, что я легко себе это представляю. Удивительно, но магистр даже особо не стал распускать руки. Отчитал и все.       Мэтт вздернул острый подбородок.       − Потому что магистр Рен благороден.       Туи звонко рассмеялась:       − Ну, как скажешь. А ты-то сам когда-нибудь контактировал с Реном?       Блондин нахохлился.       − Разумеется. И могу сказать о магистре только хорошее.       Его собеседница вздернула бровь.       − Да ты везунчик, как я посмотрю.       − Конечно. Большая честь узнать магистра получше.       Мэтт покосился на Рей, и ей очень это не понравилось. А вдруг так вышло, что этот парень и вправду по каким-то неведомым причинам знаком с рыцарем? Но, осмотрев техника повнимательнее, девушка отмела эту идею. Не похоже, что Рен станет якшаться с обычными работягами. И тем более с необычными.       И тут в столовую ввалилась гурьба штурмовиков. Отвешивая друг другу дружеские подзатыльники, они расселись вокруг самого большого стола и продолжили прерванный разговор.       − Шик!       − Блеск!       − Первый класс!       Конечно же, на них стали все оборачиваться.       Компания авиамехаников оживилась.       − О чем это вы?       Из-за стола встал полноватый штурмовик. Мэтт напрягся. Рей осенило. Это же тот, с которым блондин в прошлый раз повздорил. Штурмовик прошествовал к механикам и торжественно развернул плакат, что до того держал в руках.       − Раритет. Имперский плакат с Леей Органой. Состояние идеальное.       Кто-то присвистнул.       − Вот это да. А повстанцам было чем похвастаться.       Рей была вынуждена признать, что тут было на что посмотреть. Генерал и в зрелые годы сохранила особую стать и благородную привлекательность. А в молодости она была просто красавицей.       − Покажи ближе! — крикнул кто-то, и толпа одобрительно загудела. Тут и там женщины закатывали глаза.       Штурмовик переходил от стола к столу и показывал свою находку всем желающим и нежелающим. Добравшись до их стола, тот наклонился к Мэтту и сунул плакат прямо ему под нос.       − А вот и порция гетеросексуальности. Посмотри, какая штучка!       У блондина был такой вид, будто ему предложили оценить привлекательность горячо любимой тетушки.       Тем временем подошедший, видимо, решил дожать свою жертву.       − Попробуй сказать, что она не горяча. Посмотри и забудь наконец про своего магистра.       Техник перевел на собеседника взгляд, не сулящий ничего хорошего. Резко вскочив, блондин зарычал:       − Ты что несешь, толстяк? Как, по-твоему, это, − Мэтт почти хлопнул тыльной стороной ладони по плакату, но штурмовик успел спасти свое сокровище, − можно сравнивать с магистром? Здесь нет и быть не может ничего общего!       Оторопевший штурмовик, кажется, даже пропустил мимо ушей выпад по поводу своего веса.       − Ты… ты что, реально, что ли…       Техник с дикими глазами навис над своим недругом и, кажется, собирался того ударить. Дело начинало пахнуть жареным.       За ближайшими столами началось оживление, но тут откуда ни возьмись выскочил молодой офицер.       − Что здесь происходит! Успокойтесь, сядьте по местам!       − Лейтенант, этот здоровяк смеет утверждать, что Лея Органа не была горячей штучкой.       У Рей отвисла челюсть. Ничего себе разговорчики с руководящим составом!       Похоже, подоспевший лейтенант разделял ее мнение.       − Забыл о субординации, Тим? Так я тебе напомню. Две недели плаца.       Штурмовик себя вел удивительно нахально.       − Лейтенант Митака, сэр, я ж еще от прошлого раза не отошел!       Офицер, названный Митакой, наградил собеседника строгим взглядом.       − Ты один из самых проблемных штурмовиков в дивизионе. Ты понимаешь, что если продолжишь в том же духе, вести о твоем поведении дойдут до капитана, а она после случая с FN-2187 не поскупится на промывку. Ты этого хочешь?       Тим тут же притих. Лейтенант многозначительно кивнул. Штурмовик вздохнул и вытянулся по струнке.       − Есть, сэр.       Немного проследив глазами за проштрафившимся, Митака обернулся к остальным.       − Быстро заканчивайте и по местам.       Туи подергала Мэтта за рукав, и тот на удивление послушался, с сердитым сопением усевшись обратно на скамью. Бри как ветром сдуло.       Тишина в столовой была недолгой. Стоило лейтенанту скрыться за дверями, как зал буквально взорвался.       − Идиоты, нельзя хоть неделю без драчек обойтись?! Руки чешутся — меситесь на тренировках Фазме на потеху!       − Эй, а Митаке сегодня удалось, наконец, дожать со строгостью. К успеху идет!       − Заткнись и скажи спасибо, что он наши задницы перед начальством прикрывает!       Возбужденная толпа гудела до самого конца перерыва.       − Ладно, я к Пруддс, всем пока и удачного дня! — Туи озорно подмигнула их гневливому товарищу. — Не шали, Мэтт.       Мэтт в ответ лишь сверкнул на нее глазами.       Повисла неловкая пауза. Техник просто продолжал следовать за Рей, никуда не сворачивая.       − Эм, я сейчас к своему бригадиру за заданием на день. Тебе тоже, наверное, к своему надо.       − Да, пожалуй, надо. Кто там у меня?       Девушка подавила смешок. Создатель, какой же он чудной. Удивительно, что его до сих пор не выгнали взашей с таким-то уровнем дисциплины.       − Хизз Пранкс, насколько я помню.       − Ах да, та любительница покричать. Что ж, схожу.       Из его уст это прозвучало как величайшее одолжение.       Рей удалось выбить себе профилактику в помещениях одиннадцатого модуля. Довольная девушка отправилась в нужную часть корабля. По пути к модулю она почувствовала возмущение в Силе. Рен где-то рядом и использует силовые приемы. Рей спешно нырнула в ближайший техкоридор. Сюда магистра точно не занесет. Нужно быть осторожнее.       Не успела она разложить инструменты, как в проходе нарисовался Мэтт.       − Что ты тут делаешь?       Техник пожал плечами.       − Меня сюда направили. Сказали работать с тобой в паре.       Рей вытаращила глаза. Вообще ее работа не подразумевала напарника из радиолокации. Все это было очень странным. Хотя, возможно, бригадир Мэтта просто решила сослать нерадивого работника подальше от серьезных поломок и для верности отправила к коллеге, с которой ему в прошлый раз удалось за целый день ни разу не сцепиться.       Удовлетворившись таким объяснением, девушка махнула блондину.       − Хорошо, тогда помоги. Ты можешь… подсадить меня вон до того люка.       Похоже, задание его вполне устроило. Мэтт слегка приподнял правую руку, но, нахмурившись, снова опустил её, затем подошел к Рей и резко вздернул ее за бока наверх.       − Полегче! Так будет неудобно!       Блондин жарко дохнул на нее сзади.       − Что, крифф побери, тебе тогда нужно?       − У тебя так руки быстро устанут. Посади меня себе на шею.       Техник вернул ее на пол и удивленно уставился ей в лицо.       − Так, опустись на колени ненадолго.       Предложение Мэтту явно не понравилось, но он все же присел. Точнее, по-рыцарски преклонил колено. Наверное, в подражание своему кумиру.       Девушка удобно устроилась на широких плечах напарника и скомандовала подъем. Тот встал так резко, что девушка чуть не свалилась обратно. Ей пришлось вцепиться в голову техника.       − Сию же секунду прекрати дергать меня за волосы! — Мэтт припечатал здоровенной пятерней свою вихрастую шевелюру.       − Я и не дергала! Ладно, подойди чуть поближе. Еще. Вот так хорошо.       Рей вскрыла первый люк и, настроив налобный фонарик, принялась рыться в нутре разрушителя, то и дело украдкой оборачиваясь при звуке шагов.       Ближе к стандартному полудню, когда Мэтт и Рей заканчивали с восьмым из пятнадцати люков, на горизонте показался Хакс. Девушка, заметив долгожданную добычу, дернулась так резко, что ноги её товарища заскользили по начищенному полу, и они оба рухнули вниз. Рей приземлилась прямиком на блондина, зарядив тому по скуле.       − Да чтоб тебя, зачем так вертеться! Изъёрзалась на мне, будто что-то нормально сидеть мешает!       Девушка с ужасом обнаружила, что генерал обернулся на громкие звуки. Мэтт сидел спиной к Хаксу, потому не видел, что их заметили. Рей спешно спряталась за блондином. Нельзя, чтобы он еще раз обратил свое внимание на девушку-техника. Не приведи создатель еще начнет выделять ее среди других.       − Это что еще такое? Прекрати бодать меня будто бешеная банта. Поднимайся! — Мэтт одним рывком поставил ее на ноги. Девушка осторожно выглянула из-за его плеча. Генерала и след простыл. Рей медленно выдохнула. Кажется, снова пронесло.       − Живей давай. Мне начинает надоедать, — парень вел себя так, будто он не на работе, а просто развлекается.       − Полчаса до перерыва. Осталось немного, — она старалась быть как можно терпеливее со своим странным напарником.       После сытного обеда настроение у Рей резко улучшилось. Она даже смогла улыбаться своему утомительному товарищу. Удивительно, но улыбки очень благотворно на него влияли.       Правда, без казусов все же не обошлось. Провода в последнем люке оказались прижаты к дальней стене, и девушке пришлось по пояс забраться в кабель-канал, где она благополучно застряла. Рей было не впервой, в ее бытность мусорщицей такое время от времени происходило. Но никогда до этого с ней в такой ситуации рядом не оказывался донельзя раздраженный крепыш, готовый ее располовинить, лишь бы быстрее закончить с делами.       − Давай я тебя просто дерну посильнее.       − Я бы хотела оставить все свои конечности при себе, спасибо.       − Варианты?       Рей еще пару минут безуспешно побарахталась. В этот раз она застряла основательно. Кажется, придется прибегнуть к радикальным мерам.       − Ладно. Приподними меня немного, а после не слишком резко вниз.       Кому она сказала «не слишком резко»? Естественно, Мэтт что было сил рванул ее, и они второй раз покатились по полу.       Девушка позволила себе просто немного полежать с раскинутыми руками и ногами, прежде чем вслух подвести итоги дня.       − Что ж, со счетом синяк на скуле против шишки на затылке предлагаю признать этот день удачным и пойти, наконец, на ужин.       Мэтт возражать не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.