8:30 p.m. - 9:30 p.m. : Франция и Англия
24 марта 2013 г. в 15:29
Звон разбивающейся посуды, шипение и грохот падающего со стула тела.
- Эй, что за...
- АААА! Mon Dieu, я ослеп!
- Отлично. Из-за тебя, лягушатник, я пролил чай себе на брюки! Ты не ослеп, я тоже ничего не вижу. Какого черта вообще происходит?
- Может что-то с проводкой?
- С моей проводкой все нормально!
Франция пытается на ощупь добраться до стены. Ползет на четвереньках, попутно врезаясь в подвернувшиеся предметы.
- У тебя даже обогреватель не работает. Что за ужасная страна...
- Заткнись! А вдруг это...
- Quoi?
- Дементоры.
Сдавленный смех. Англия, следуя за источником звука, пинает Францию под зад.
- Да, конечно...ой! Перестань нести свою магическую чушь и найди здесь выключатель!
- По-твоему, все дело в каком-то выключателе? Смотри, на улице тоже все погасло...я мог видеть, отсюда Биг Бен...
- Я вижу пока только светящийся циферблат.
- Это уже не смешно. Наверное, случилось что-то на электростанции.
- Не думаю, что все уж так глобально.
Слышны шорохи, скрип паркета.
- Слышишь? Здесь, в комнате еще кто-то есть.
- Нет.
- Вот там, у окна. Что-то зашевелилось.
- Это гардина.
- Нет. Оно идет сюда, оно приближается. Настало время для запрещенного заклятия!
- Чего-чего?
- Круциатус!
Бонфуа истошно вопит.
- Артюр, зачем ты ткнул карандашом мне в глаз? Теперь я точно ослепну!
- И поделом тебе, виносос.
Оба некоторое время сидят в тишине на полу, мерно дыша. Первым подает голос Англия:
- Эй, что-то коснулось моей ноги...
- Бред какой.
- Да я клянусь! Потрогало и перестало. О! Вот теперь снова. Фу, оно шевелится...
Молчание.
- Франция? Это нечто... волосатое...ползет по моему бедру...Боже, здесь еще и пауки?
- Главное - не двигайся. Вдруг еще укусит.
Фирменный французский смех.
- К чему ты это..? Франция?
Молчание.
- Оно...оно...- голос Англии становится все более сиплым с каждым словом. -...оно меня ощупывает...Мерлинова борода! Оно полезло выше...
Молчание.
Англия сдавленно дышит, боясь пошевелиться. В ту же секунду он распахивает глаза в темноте и, уже не задумываясь, резко падает назад, собираясь раздавить то, что по нему ползало.
- Sacrebleu!
- Долбаный извращенец, убери руку с моей задницы!
- Это ты убери свою задницу от моей руки! Ты сейчас ее сломаешь!
- Придурок, ты себе представляешь, как я испугался? Сейчас не время для твоих грязных домогательств!
- Pardon. Я обознался.
Керкленд громко фыркает. Прислоняется спиной к стене. Франция тем временем прижимает к груди ушибленную кисть, а другой рукой щелкает выключателем, до которого он наконец добрался. Бесполезно.
- Подождем, пока все не наладится.
- Может, пойти поискать щиток?
- Он в подвале. Мы не дойдем, не разбив по дороге что-то ценное. Сиди здесь, виносос.