ID работы: 691858

Час Земли

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

8:30 p.m. - 9:30 p.m. : Канада и Америка

Настройки текста
Нью-Йорк. 8:29 p.m. Альфред играет на PlayStation, как вдруг повсюду гаснет свет. Америка раздосадованно стонет. - Нет! Нет, нет,нет! Я же шел на рекорд! Из коридора доносятся шаги, кто-то заходит в комнату, держа в руках небольшую свечу. Джонс, сначала не заметив вошедшую темную фигуру, оборачивается и от неожиданности вскрикивает. - Призрак! Не убивай меня! Я же герой, эта планета нуждается во мне! - Это я, ЭйДжей. Успокойся... Фигура подходит ближе, постепенно принимая в глазах Альфреда черты Уильямса. - Я спокоен, - самоуверенно отвечает бледный как смерть Джонс.- Это всего лишь геройская тактика отвлечения врага. - О да, конечно. Мэтью садится на ковер рядом с Альфредом, прикрывая пламя свечи рукой. - Только взгляни наружу. Довольно непривычно, да? Электричество вырубило во всем городе. Странно, но у тебя в кладовке все же нашлись свечи. - У меня есть кладовка? Молчание. - Стоп. У меня в доме работает заряженная аккумуляторная батарея. - Я перерезал провода...Не смотри на меня так. Нечего задротить день и ночь! Мэтт, подай то, Мэтт, подай это. Ненавидишь, когда Артур с тобой возится, но не возражаешь, чтобы я был твоей персональной нянькой. С меня довольно. Америка недовольно подбоченивается. Канада достает еще одну свечу, сует брату в руки и поджигает. Мерцающий огонек освещает лицо американца, отражаясь в его очках. - И вообще: сегодня на час нужно забыть об электричестве. - С чего это? - Это акция, проводимая каждый год. Ты забыл? Америка в недоумении моргает. - Ох, лааадно...пойду, сделаю нам попкорн. Нужно только найти фонарик. - Альфред, микроволновка не работает. - Почему это? А, забыл совсем. Некоторое время оба сидят в тишине. Придвигаются поближе к окну, глядя на погасший город. Многочисленные окна небоскребов стали темными, без питания выключились рекламные вывески и билборды. Внизу, на все еще оживленных улицах сигналят такси. - А вдруг, это заговор? А вдруг это нашествие инопланетян? Или зомби-апокалипсис? - Нет, это Всемирный фонд дикой природы. Америка ерзает из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. - У тебя ломка без еды и телека? - Заткнись, миссис Уильямс. Через какое-то время поблизости слышится шорох. Нечто пушистое касается плеча Америки, тот оборачивается, но ничего не видит. - Ты кто? Мэтью устало вздыхает. - Канада, Кума...как там тебя. - Ты кто? - Канада. - Ты кто? - Мэтт, я думаю, он ко мне обращается,- Джонс опускает свою свечу пониже, освещая поднятую морду Кумадзиро. Тот в упор глядит на Америку, даже не замечая своего хозяина во мраке. - Ты кто? - Америка, чувак. Обознался ты немного. Молчание. - Где второй? После этой реплики Уильямс беспомощно ловит ртом воздух от негодования. Отворачивается к окну, делая вид, что ему все равно. - Я здесь, животное. Медведь поворачивает голову и, увидев хозяина, пристраивается у его ног как ни в чем не бывало. Альфред бросает на брата непонимающий взгляд. - Ты чего? - Иногда я думаю, что быть "зеленым" не так уж и круто. По крайней мере, вот таким вот...неблагодарным типам...на мою деятельность наплевать. - Боже, Мэтт, ты обиделся на медведя? - Он подумал, что ты - это я. Не наоборот! - Да ну тебя. Дуться из-за такого пустяка. Вот ты, например, даже не помнишь его имени. - Еще как помню! Кума... 8:55 p.m. - Скукотища... - Давай поиграем? - Во что? Электричества нет. - Есть и другие игры. - Обычные игры для лузеров! В полумраке Америка не видит, как Канада закатывает глаза. - А давай в "Я вижу". - Ну ладно. Я первый. Минуту оба молчат, свеча Канады гаснет, растаяв на две трети. Он кладет ее на подоконник. - Я вижу что-то...черное. - Твоя комната. Выбирай из того, что на улице. - О'кей. Я вижу что-то...желтое. - Это такси? - Да. Твоя очередь. Канада вертит головой в разные стороны. Облокачивается о подоконник, глядя на улицу внизу. Америка делает тоже самое. - Я вижу что-то... Мэтью незаметно косится на Альфреда, хитровато улыбаясь. - Мягкое. Молчание. -...можно подсказку? Уильямс издает слабый смешок. Слышны какие-то шорохи. - Теплое. Молчание. - Это шубы в витрине "Мейси", прямо через дорогу,- Джонс прищуривается, чтобы получше разглядеть. Расстояние между ними сокращается. Альфред чувствует жаркое дыхание Мэтью у своего уха: - Розовое. - Погоди-ка, там нет розовых шуб,- протягивает он с видом нечего-делать-из-меня-дурака. - Не-а. Теплые руки осторожно касаются его лица. Американец поворачивает голову, столкнувшись с Канадой нос к носу. Они почти не различают лиц друг друг друга. - Оно вот здесь. Джонс не шевелится, позволяя себя поцеловать. Его рот безвольно приоткрывается, скорее от неожиданности, чем от желания ответить на прикосновение. Тишина. - Это нечестно. Ты же говорил, что нужно выбирать из предметов снаружи. Канадец хихикает. - Заткнись и иди сюда. 9:08 p.m. - Что это вообще было? - Как говорит мой papa: "не теряй времени в темноте". Джонс потягивается, зевая. - Хочу наружу... - Пошли. Лифты же работают. - Почему ты раньше не сказал? * В английском варианте игра называется "I spy". Это игра на угадывание, в которую обычно играют во время длинных поездок на машине. Начинают ее со слов "I spy with my little eye something...", загадывая предмет, попавший в поле зрения. Обычно называется его цвет, форма или первая буква названия. * Macy’s — одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Универмаг Macy’s на 34-й улице в Манхэттене считается одной из самых притягательных для туристов достопримечательностей Нью-Йорка наряду со статуей Свободы и зданием Эмпайр-стейт-билдинг. * Согласно правилам акции "Earth Hour", выключаются все электроприборы, кроме лифтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.