ID работы: 6922630

Всё будет хорошо...

Гет
R
Завершён
187
автор
LalinM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я не та...

Настройки текста
— Лиза, расскажи мне, что с тобой? Ты очень бледная и худая... Тебя что-то мучает? Расскажи, не бойся... Наш разговор не выйдет дальше этих стен. Я тебе обещаю, — уверяла немного поседевшая тётушка Неред, которая будто неживая лежала на кушетке. — Я... Я... Я снова одна... Я никому не нужна... Никому... Понимайте? — ответила та. — Неправда! Ты нужна своей семье, своим друзьям! — психолог хотела добавить что-то ещё, но её перебил тихий голос Лизы. — Это тоже ложь. Я никому не нужна. Родители только и знают, что отправлять свои инструкции из дальних стран. А друзья... У меня их нет. Никогда не было и не будет, — её глаза отображали всё больше и больше отчаяния. — У тебя совсем не было друзей? Я не верю. — Нет. Был один. Его звали Даня. Он был первым человеком, которому я смогла открыться. Но он кинул меня — уехал под предлогом того, что это ради меня же, но я ему не верю. Он сделал мне ещё больнее. Все делают мне больно, поэтому теперь я никому не верю. Никому кроме вас, тётя Марина... — девушка привстала с кушетки и обняла тётушку, которая в ответ стала поглаживать локоны русых волос, — Только благодаря вам я ещё нахожусь на этом свете. — Ну что ты такое говоришь, Лиза! Ты тут только потому, что где-то в глубине души, всё ещё хочешь жить. Всё ещё хочешь дышать. Хочешь видеть солнце каждое утро. Хочешь каждый день дышать свежим воздухом. — Нет, не поэтому... — девушка отпустила, уже столь родную тётушку и, приоткрыв дверь, продолжила, — Я всё ещё здесь, потому что хочу вновь увидеть его, — дверь закрывается и Лиза вновь покидает маленький островок радости, что затерялся где-то в пучине горя, отчаяния и боли...

* * *

      Лиза сидела на своём диванчике и читала книгу. Прочитав пару глав, она решила немного расслабиться, ибо чтение порой напрягает. Неред заварила чай, отломала пару плиточек своей любимой шоколадки и принялась кушать. Только она хотела откусить кусочек столь желанного лакомства, как раздался телефонный звонок: — Алё, мам, ты что-то хотела? — Да, Лиза, нам только что пришли результаты твоего теста для поступлении в Питерский университет. — Я прошла? — Да. Скоро за тобой заедет наш водитель и отвезёт тебя в твою новую квартиру, которая находится около того самого университета. По дороге вы заедете к тёте Марине, и ты с ней попрощаешься. А теперь бегом собирать вещи. Пока, — после этих слов разговор был закончен.

* * *

— Ну... Лизонька, не плачь. Мы ещё обязательно встретимся! — уверяла Марина девочку, обнимая и гладя её локоны. — Я... Я люблю тебя, тётушка Марина! Я буду очень скучать по тебе. Я никогда тебя не забуду... — Я тоже, Лизонька, я тоже... А теперь беги! Беги в своё светлое будущее и забывай тёмное прошлое! — Оно вовсе не тёмное — его освещали два человека, которых я никогда не забуду, — Лиза встала и направилась к двери. — Прощай. Я люблю тебя... — хлопок дверью.

* * *

— Елизавета, вам помочь донести сумки? — пожилой мужчина в костюме вопросительно поднял бровь. — Нет, Артур. Можете уезжать. Спасибо за помощь, — мужчина молча сел в автомобиль, оставляя Лизу одну. Девушка не стала терять много времени и, зайдя в квартиру, принялась раскладывать вещи. Это дело заняло у неё большую половину дня и уставшая Лиза направилась в свою новую комнату пробовать своё новое ложе.

* * *

— Дань. Когда там твой ближайший концерт? А-то я совсем забыл, — почёсывая затылок и мило улыбаясь, спросил Юлик. — Через два дня. Если ты не забыл, то завтра идём покупать кое-какую вещь, — словами «кое-какую вещь» рыжий очень заинтересовал своего друга. — Какую такую вещь? — он вопросительно поднял бровь. — Завтра и узнаешь. Я спать.

* * *

      Утро в новой квартире началось не очень хорошо, ибо Питер — это очень большой город по сравнению с Чайковским. В родном местечке в пять часов утра под окнами её дома никогда не было пробок, где сотни злых водителей без перерыва давили на кнопку на руле. Девушка проснулась и приняла тёплый, расслабляющий душ. Немного посмотрела сериал и решила пройтись по магазинам прикупить себе что-нибудь новое. Она надела светло-розовое бесформенное худи с надписью «Мне неприятно», где каждая буква была разного цвета. Чёрные джинсы и бордовые найки. Накинула на плечи чёрный портфель и, взяв немного денег, вышла из квартиры.

* * *

      Парень шёл мимо низких прилавков и искал что-то. Он осматривал витрины очередного магазина, но никак не мог найти то, что искал. Данил развернулся, чтобы пойти к другому прилавку, но остановился, ибо увидел до боли знакомую русую макушку в середине толпы. В сердце что-то кольнуло и ноги сами понеслись к той самой девушке. Кашин бежал и расталкивал всех на своём пути, не обращая ни на что внимание. Дыхание учащается, когда он хватает Неред за запястье и разворачивает удивлённую особу лицом к себе. — Лиза... — Даня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.