ID работы: 6924909

Только приглядись

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

999 год. Территория будущего Мистик Фолс

– Татья. – Крик можно было услышать на другом конце деревни. Владелица имени вышла на улицу, в руках она держала крохотный сверточек – малыш Рип, которому было две недели от роду. Внешний вид у новоиспеченной мамы можно было описать одним словом – устала, но даже это не скрывало, насколько прекрасной внешностью обладала Петрова. Ее супруг всегда гордился, что смог завоевать такую красавицу. И теперь плод их любви Татья покачивала на руках, взглядом натыкаясь на источник шума, что разбудил задремавшего ребенка. Этим самым источником оказалась миниатюрная брюнетка, что издали, была похожа на саму Татью. Улыбка на устах Марии, начала потихоньку меркнуть, а глаза стали расширяться от удивления. – Мария. – Не веря своим глазам, на выдохе произнесла шатенка, ее сестра уже два года, как сбежала из дома, оставив Татью без каких-либо объяснений. Сначала она лишилась матери, потом отца, а после – исчезла сестра. Но Мария исчезла не просто так. Дело было вот в чем: странные порывы ветра, когда она злилась, что-то непонятное творилось с цветами, от прикосновений девушки – они расцветали пуще прежнего, поражая своей красотой, и мгновенно превращались в пепел. После случайного поджога соседского дерева, Мария поняла, с ней творится что-то плохое. На тот момент младшей Петровой было пятнадцать, она принимает решение, уйти подальше от дома, чтобы не причинить вред любимой сестре. Сейчас ей семнадцать, девушка осознала и приняла то, что было даровано ей природой. – Где ты взяла ребенка? – Слова Мари были насквозь пропитаны удивлением. Она не могла поверить, что за эти два года сестра обзавелась ребенком, до последнего надеясь – это какая-то подруга попросила ее присмотреть за ним. Многие задались вопросом, почему Мария не желает признать, что малыш Татьи? Ответ прост – Петрова-младшая панически боялась детей. Их плач вводил шатенку в ступор, вызывал желание сбежать и спрятаться глубоко в лесу. Не захотев отвечать на вопрос сестры на пороге, Татья скрывается в своем жилье, с уверенностью, что та последует за ней. Мария осматривается, мысленно отмечая, все совершенно не так как в тот день, что она ушла. Да и невооруженным взглядом заметно, что старшая Петрова обзавелась не только ребенком, но и супругом. – Небеса подарили нам с Саймоном малыша. – Голос Татьи разрывает возникнувшую тишину, она все еще качает малыша, иногда посматривая на сестру. Брови Марии немного приподнимаются вверх. – Столько парней бегало за моей сестренкой, а она выбрала лучшего друга. И вот почему я совершенно не удивлена? Всегда видела, как Саймон посматривал на тебя. И не пытайся испепелить меня взглядом. Да, меня не было два года, но поверь, это было необходимо. Больше я ничего не могу тебе сказать, дай мне немного времени и может позже, я все тебе расскажу.

1000 год. Шесть месяцев спустя. Территория будущего Мистик Фолс

Целый день Мария не знала куда податься, Рип плакал, и это сводило Петрову-младшую с ума, Татья валилась с ног, малыш капризничал уже несколько дней и почти не спал, еще и Саймон должен был вернуться несколько дней назад, но его все не было. Шум с улицы привлек внимание Татьи и она, вручив сына сестре, отправилась посмотреть, что там происходит. Нужно было видеть состояние Марии в тот момент, когда ребенок попал ей в руки. Шок, смешанный с непонимание, но больше всего преобладал испуг. За эти полгода с момента возвращения, ей удавалось избежать этой участи, но не сегодня. Но еще было непонятное тепло, разливающееся в душе, когда малыш смотрел на нее своим наивным взглядом. Мария легонько коснулась его лба губами, кажется, ее боязнь детей уступает любви к родному, пусть еще крохотному, человечку. Слишком долго не было Татьи, Мария решает отправиться за сестрой, покрепче прижав к себе племянника. Татья сидит на земле, ее плечи вздрагивают от громких рыданий, и она что-то крепко прижимает к груди. Присмотревшись, Мария поняла, что это нож Саймона, что Татья подарила ему в день их свадьбы. Он никогда не разлучался с этой дорогой сердцу вещью. – Сестренка. – Тихо произносит девушка, и проводит рукой по волосам сестры. Сейчас Татьи лучше побыть одной, а ей стоит попытаться уложить племянника.

1001 год. Год спустя. Территория будущего Мистик Фолс

Малыш Рип сидел рядом с Марией, с удовольствием поедая красные ягодки, его руки и рот были красными от сока, впрочем, как и у его тетки. Увидев этих двоих, первой мыслью Татьи было прибить их, но счастливые улыбки обезоружили, заставив только умилиться, а после, подхватив сына на руки, отправиться умывать кровиночку. Вручив перед этим сестре корзину с бельем, отправляя ее на речку заниматься стиркой. Уповая на злую сестру, Мария подошла к реке. Стирка была одним из ее самых нелюбимых занятий, как минимум потому что, приходилось идти к реке, а это место она старалась отходить стороной, не умея плавать, да и побаиваясь в целом. Когда уже почти все белье было постирано, Мария услышала громкий крик и мимо нее, словно ураган, пронесся темноволосый парень, окатывая девушку брызгами. Приглядевшись, она поняла, кто это был. Повзрослевший, возмужавший, но все тот же, что и четыре года назад. – Кол, отец твой Майкл, Майклсон. – Взвизгнула шатенка, чувствуя, как мокрая одежда начинает прилипать к телу, за что получила очередную порцию брызг в свою сторону. – Мария, кара небес, Петрова. – В тот ей ответил парень, проводя пальцами по своим длинным мокрым прядям. Его взгляд не выражал ничего хорошего. Сначала эта девчонка, с которой они дружили с 7 лет, просто берет и исчезает, а теперь он узнает от Никлауса, что Мария уже больше года дома, просто профессионально его избегает. – Я все объясню. – Я тебя убью. Одновременно произносят девушка и парень, вот только Майклсон не хочет слышать объяснений и приближается к девушке. Они по колено в воде, в руках у девушки платье, которое она угрожающе выставляет вперед. – Еще шаг и я изобью тебя этим платьем. – Шипит Мария, Кол заливается смехом, от чего теряет координацию и падает в воду, вновь окатывая шатенку волной брызг. – Не поможешь? – С самым милым, на какое он способен, выражением лица просит парень, протягивая ладонь. Не чувствуя подвоха, Мария берется за нее, но Майклсон не подымается, а притягивает девушку к себе. Полчаса спустя Два мокрых подростка шли по лесу. Она выжимала волосы, платье неприятно липло к телу, и если бы взглядом можно было убивать, парень, что нес ее корзину с бельем и заходился от смеха, был бы уже мертв. – Ты невыносим. – Я тоже тебя люблю, Ри. И это не я исчез почти на четыре года, ничего не сказав лучшему другу. Ладно, два года ты провела непонятно где, но уже полтора года здесь. Неужели было сложно прийти и сказать: « Эй, Кол, я тут жива еще и вернулась домой ».

1001 год. Два месяца спустя. Территория будущего Мистик Фолс

– И кто он? Тат, признавайся, я вижу, как горят твои глаза. – Мария уже полчаса пыталась выпытать у сестры, с кем та проводит вечера, всегда возвращаясь счастливой. Но Петрова - старшая молчала словно рыба. Это длилось уже больше месяца. – Майклсон. – Единственное, что отвечает Татья, решив, что не стоит больше держать это в секрете от сестры, тем более она нуждалась в совете. – Элайджа? Он спрашивал о тебе. Или может Ник? Он тоже спрашивал, – заметив, как смутилась сестра, Мария выпучила глаза в удивление. – Та ладно, оба? Сестренка я, конечно, понимаю, Майклсоны обладают невероятным шармом. Но два Майклсона? Это самоубийство. – Мария перебирает перья на маске. Сегодня должен был быть маскарад, и шатенка собиралась на него пойти. Но видимо не судьба. Нужно отправить туда Татью, разбираться с ее женихами. А Мари останется дома и будет присматривать за племянником. Только вот Кол расстроиться, они договорились идти туда вместе. Ну, ничего, счастье сестры важнее. – Ты должна разобраться в себе и выбрать одного. Сделай это сегодня вечером. – Она протягивает сестре свою маску с перьями и слегка улыбается. Отправив Татью, девушка хотела проверить, спит ли племянник. И в этот же момент почувствовала на своей талии чужие руки, ведьма ухватилась за кисти незнакомца. Тот сразу же одернул руки и Мария повернулась. Нарушителем покоя оказался ни кто иной, как Кол Майклсон. Он смотрел на свои красные кисти и переводил подозрительный взгляд на шатенку. – Я знал, что ты горячая штучка, но что настолько. – Его слова хоть и были игривы, но взгляд был абсолютно серьезным. – Думаю, нам есть о чем поговорить. – И вот я поджигаю дерево. Понимаешь, дерево? Что мог подумать ребенок в пятнадцать? Я боялась за Татью. Не хотела, чтобы она тоже вспыхнула. И я сбежала. Спустя два месяца скитаний я встретила ведьму. Но я не могла больше ничего делать. Как будто и не было никаких чудес. Пока я случайно не коснулась ее. Сила стала переходить ко мне. Это было невероятно. Рамия говорит, что никогда не видела такого. У меня не было своих сил, но я могла брать чужие и использовать их. Я даже ведьма неправильная. – На такие откровения Мария решилась в тот момент, когда Кол успокоил ее и сказал, что он знает о колдовстве. Его мать занималась чем-то подобным, и он тоже чувствовал в себе силу. Кол слегка проводит по волосам Марии, а после стирает большим пальцем слезинку, что катится по ее щеке: – Эй, Ри, даже не думай раскисать. Если обещаешь не плакать, я тебе кое-что подарю. Заметив, что взгляд девушки из грустного превратился в заинтересованный, Кол не сдержал улыбки и достал небольшой деревянный гребень. – Помнишь, где мы познакомились? – Да, ты упал на меня с дерева. От этого воспоминания на душе обоих стало немного теплее, ведь именно в тот день и началась их дружба, длинной уже в 12 лет и это не предел. – Он сделан из кусочка этого дерева. – Кол протянул украшение девушке, и она аккуратно прикрепила его в волосы. А после коснулась губами щеки Майклсона и тут же смутилась. – Я буду хранить этот подарок всю жизнь.

1001 год. Месяц спустя. Территория будущего Мистик Фолс

За этот месяц произошло слишком много странных вещей. Сначала погиб Хенрик, потом Кол не давал о себе знать, а когда появился, то стал нести чушь о том, что теперь совершенно другой. Мария отрицала его слова до того момента, пока Майклсон не показал во что превратила их мать. Шатенка не верила своим глазам, и по сей день избегает друга. А теперь Татья. Когда она не вернулась домой два дня назад, Мария заподозрила неладное. Рип постоянно задавал вопросы о матери, на которые шатенка не могла дать ему ответы. В день своей пропажи Татья упомянула Элайджу. Младшая Петрова, так и не помешала ей видеться с вампирами, ведь не могла открыть их истинную природу. Сестра бы не поверила. Ей не хотелось оставлять Рипа одного, но другого выхода у нее не было. Путь Мария держала к жилищу Майклсонов. Она была уверена, что кто-то из них точно знает, где сестра. Первым ей на пути встретился Элайджа. Как раз таки он и был нужен Марии. – Где моя сестра? – Взгляд Майклсона был полон непонимания, его спас появившийся Кол, что обхватил подругу за плечи и попытался увести ее от брата. Но ведьма вцепилась ему в запястье, чувствуя, как сила наполняет ее. Это чувствовал и Кол, отпрянув от подруги, которая вновь сделала несколько шагов к Элайдже. – Последний о ком она упомянула, был ты, а теперь моей сестры нет уже два дня. Если ты мне ничего не скажешь я … – Но договорить шатенке не дала Эстер, что вышла на шум. – Твоя сестра мертва. – Всего три слова, а внутри как будто все оборвалось, Мария пошатнулась и сделала несколько шагов назад. Кол пытался подхватить подругу, но невидимая сила оттолкнула его от Петровой. – Не подходи ко мне. Не сейчас. Петрова собирала самые ценные вещи, сонный племянник не понимал, что происходит и вновь спрашивал о матери. Но Мария не могла сказать, что Татьи больше нет. – Мы отправимся в путешествие. Обещаю, тебе понравится.

1002 год. Восемь месяцев спустя. Южная Франция

– Рип, маленький ты сорванец, вернись немедленно. – Мария пыталась угнаться за племянником, что решил так не вовремя поиграть с ней в догонялки. И это длилось бы очень долго, если бы он не врезался в мужчину. Поднимая племенника на ноги, Мария оттряхивала его от пыли. – Простите, мой племянник не вовремя захотел заставить тетушку побегать. – Пробормотала Мария и только после этого подняла взгляд, дабы рассмотреть в кого же врезался ее племянник. – Ты. – Прошептала девушка, делая несколько шагов назад и заводя племянника за свою спину. – Кол. Не скажу, что встреча приятная. Прошу прощения, но мы спешим. – Уйти девушки не дали цепкие пальцы, которые обхватили ее запястье и притянули к себе. – Рип, беги домой и скажи Лотти, что я скоро. – Мари выдавила из себя улыбку и проследила за тем, как племянник исчезает в толпе людей. – А мне кажется ты надолго. – Майклсон бегло осматривал лицо бывшей подруги. Он не удержался и провел большим пальцем левой руки по ее щеке. – Гляди, настоящая. – Улыбка коснулась его губ. Он убрал палец с ее щеки, но ладонь тут же опустилась на ее затылок. – Нам стоит поговорить. И это не просьба. Кол видел как его братья, и сестра впервые обратили людей в вампиров, ему и самому хотелось сделать такое. Вот только это должен быть особенный человек. И сегодня, стоило ему увидеть Марию, он понял, что она идеально подходит на эту почетную роль. – О чем ты хотел поговорить? – Звонкий голос шатенки уничтожил возникшую тишину. Кол привел ее в какой-то дом и уже полчаса, как задумчиво всматривается в окно. – Знаешь, мы с тобой столько лет дружим, и ты опять от меня сбежала. – Он начинает наступать на девушку, пока та не натыкается спиной на стену и подымает взгляд на бывшего друга. – Не после того, что случилось с моей сестрой. – Я не имею к этому никакого отношения. – Кол утыкается носом в щеку девушки и медленно ведет вниз, к шее. Мария выдыхает: – Прекрати. – Нет, мы только начали. – Легкое касание губ к шее, а после боль обжигает ее, от чего Мария вскрикивает и пытается оттолкнуть от себя вампира, но он только сильнее вжимает девушку в стену. Но это длится несколько секунд. А после он прокусывает себе запястье и заставляет девушку сделать несколько глотков своей крови. – Прости. – Последнее, что слышат Мари от шатена, прежде чем ее тело со свернутой шеей начинает падать. Но Кол подхватывает подругу и аккуратно укладывает. Время ожидания было просто невыносимо для Майклсона. Делая резкий вдох, Мария открывает глаза. Чувство безграничной силы наполняет ее. И магия. Магия, кажется, течет по венам вместе с кровью. Невероятное чувство. – С возвращением, дорогуша. «Я – Мария Петрова. Дочь, сестра, тетя, подруга, возлюбленная. Первообращенная Кола Майклсона. Еретик. И это моя история»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.