ID работы: 6928592

Вкус малины на твоих губах.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Улыбка и мороженое.

Настройки текста
      Это был во всем прекрасный день. В Лондоне светило солнце, на небе не облачка, а рядом была ОНА. Джонатан осозновал, насколько неправильно любить Клэри, она его сестра, его кровь и плоть. Но он любил ее, неправильной, больной любовью и ничего не мог поделать с этим. Эти разрушающие чувства жили в глубине его души, если она, душа, может быть у демона, и лишь изредка вырывались наружу.       Возвращаясь к сегодняшнему дню. Доктор, которого Джонатан пришлось вызвать после того, как температура сестры поднялась до отметки в сорок градусов, посоветовал молодому человеку, чаще выводить сестру на свежий воздух. И следуя предписаниям врача, сразу, как только сестра пошла на поправку Джонатан, пользуясь прекрасной, солнечной и теплой погодой, вытащил сестру на улицу. Они гуляли, разговаривали, ходили по тихим букенистичиским магазинчикам, что Клэри, что Джонатан, любили подобные места и фотографировались. Фотографировались они много, как вместе, так и по отдельности. И сейчас сидя на диване в гостиной их с Клэри небольшой квартиры, Джонатан рассматривал снимки на экране смартфона. Задержавшись на одном он тихо, но так чтобы сестра, сидящая в кресле с блокнотом для рисования слышала, произнес: - Улыбайся так чаще.       Девушка поднявшись с кресла и положив блокнот рисунком вниз, на небольшой столик из матового, черного стекла, обошла диван и склонившись над спинкой дивана и плечом брата заглянула в телефон. Ее рыжие локоны щекотали щеку Джонатана. Его моментально окутало ароматом ее волос: лаванда с горькими нотками полыни, тело молодого человека отозвалось волной желания на близость возлюбленной. Клэри же, даже не догадываясь о буре эмоций, что она будила в молодом мужчине со скепсисом и недовольством рассматривала фото, которое Джонатан, машинально поставил на заставку. - Я похожа на пиранью. - Прокомментировала Клэри. - Не мог лучше найти?       Джонатан погасив экран телефона, закинул голову вверх, чтобы видеть точеное личико сестрыы. - Нет, - односложно ответил он, а после подумав пояснил. - Ты тут счастливая.       Клэри хмыкнула и сама неожиданно для себя зарылась пальцами в жесткие волосы брата. Джонатан прикрыл глаза, а девушка переберая пряди волос парня возразила: - Нет, тут я давлюсь от смеха, из-за того что ты нырнул носом в мороженое.       Джонатан, наслаждаясь прикосновениями сестры тихо спросил: - А кто в этом виноват? - Ты! - Парировала Клэри. - А кто же еще?       Джонатан закинул голову и посмотрел в смеющееся зеленые глаза. Так похожие на его собственные. - Что, я сам дал себе подзатыльник, когда ел мороженое? - Давай флешбек ещё секундой раньше. Это же я лезла к тебе с поцелуями, да? - Возразила Клэри, выплетая пальцы из волос парня и возвращаясь в кресло. - У тебя было мороженое в уголке рта. Я хотел убрать его. - Пояснил свои действия в парке Джонатан.       И это было чистой правдой. Во время их прогулке по парку, девушка увидела фургончик мороженщика и уговорила взять по одному сливочному, вафельному рожку. Джонатан, не очень-то и любивший сладкое не смог отказать девушки, и дальше они шли с тающим на солнце лакомством. И в один момент парень обратил внимание, что в уголке губ сестры осталась белая капелька подтаявших сливок, сам не отдавая себе отчета в своих действиях, он склонился к губам сестры, за что и получил после, в самый неожиданный момент. Но Клэри в объяснения брата не верила, поэтому и воскликнула: - С мурчанием "Клэри, твой поцелуй спасёт мне жизнь"!?       Про мурчания и поцелуи он ничего не помнил, но решив подразнить сестру спросил? - А разве не так? Стоит мне поцеловать тебя, как жизнь начинает рыдать, то есть пылать новыми красками. - Он еще что-то хотел сказать, но не успел, громкий чих раздался в тишине комнаты. - Вот видишь. - Рыдать сейчас начну я. - Пробурчала Клэри, с тревогой смотря на брата. - Тебе все ещё плохо?       Поцелуи с больными гриппом не проходит бесследно и несколько дней назад, Джонатан тоже слег с температурой. Но как в насмешку над Клэри, болезнь брат переносил куда как легче и уже на следующий ничего не напоминало о том, что он болел. И вот сейчас... Клэри прижала руку ко лбу брата, он был тёплый, даже слишком. - Да нет, все нормально, - пожал он плечами, но Клэри ему не верила. - Ты горишь, нифига не нормально.       Но парень вновь поднялся с дивана и подошел к сестре, желая взглянуть на наброски сестры, но Клэри захлопнула блокнот. - Да. А я то думаю, чего это мне не холодно.       Стоит заметить, что мерз Джонатан всегда. Сказалось толи детство в Эдоме, толи парень сам по себе был мерзляком. Но часто, вечерами, отмокнув в ванной, да Джонатан обожал горячие ванны и не любил душ, он устраивался в теплом, махровом халате, насыщенного черного цвета на диване, накрывал ноги пледом и что-то с интересом высматривал в ноутбуке. Или же читал. В такие моменты, Клэри частенько пыталась нарисовать брата, но ничего не выходило. Не получалось у нее передать на бумаге его расслабленного. Воинственного,серьезного, злого да, но вот такого, расслабленного, уютного и домашнего нет. - Наклонись! - потребовала Клэри. - Я не достаю.       И столько недовольства было в этой фразе, что брат с трудом сдержал улыбку. Комплекс сестры, относительно ее роста, забавлял Джонотана, которому, очень нравилась миниатюрность сестры. - Прошу. - Джонатан наклонился к сестре.       Клэри, приподнявшись в кресле, передалась губами ко лбу брата. Кожа парня горела и девушки захотелось выругаться, ну что за наплевательское отношения к своему здоровью? Джейс такой же. На миг Клэри замерла, за последние дни, она не разу не вспоминала о пропавшем возлюбленом. И сейчас мысль о нем, не принесла ничего, кроме глухого раздражения и обиды. Он пропал в тот момент, когда был нужен ей больше всего. Когда мать Джонатана, Лилит и ее верная шавка, как называл его брат, Себастьян Верлак, сговорились с Королевой Благого Двора попытались сделать ее зависимой от наркотика, насившие романтичной и даже сказочное название "Пыльца фейри". Зачем им это было нужно, Клэри не знала, а Джонатан молчал как могила, хотя, девушка была в этом уверена на сто процентов, что о причинах побудивших его мать так поступить, прекрасно был осведомлен. Тогда, бороться с зависимостью ей помог брат, и после этого ни разу надолго не оставлял ее одну. - По-моему мне чаще нужно болеть, -задумчиво пробормотал Джонатан, опускаясь на подлокотник кресла в котором сидела девушка. - Зачем? - Клэри недоуменно посмотрела на брата. - Просто ты сама прикасаешься ко мне, - все так же задумчиво протянул брат.       Клэри подняла к потолку глаза. Нет, она определенно не понимает логику Джонатана. - Не обязательно для этого болеть. - улыбнулась Клэри, - могу обнимать тебя хоть каждый час. И на ночь целовать в лоб.       Девушка засмеялась, а Джонатан кинул на нее, какой-то настороженный взгляд, как будто искал подвоха. - Ловлю на слове. - Серьезно? - вопросительно приподнял одну бровь Клэри и добавила. - Я шутила.       Глаза Джонатана потухли и парень опустил голову. - Проклятья! Клэри, нельзя так шутить. - недовольно сказал юноша. - Я думала ты скажешь что все это сопливая фигня. Но я с радостью буду тебя обнимать.       Клэри потянулась к брату и обняла его. Она чувствовала себя неуютно, из-за своей неуместной шутки. Девушка вновь забыла о том аде, в котором жил Джонатан многие годы. - А целовать? - брат поднял на Клэри взгляд, так похожий на взгляд кота из известного мультика.       Девушки захотелось вновь дать брату подзатыльник. Но она сдержалась,напомнив себе, что Джонатан болен, поэтому и несет всякий бред. - Хорошо. - С натянутым смехом пообещала девушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.