ID работы: 69313

Разные судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Непринятое решение.

Настройки текста
— Принеси Конохе хоть какую-то пользу как Хьюга... Это единственное, на что ты можешь сгодиться. Хината не посмела поднять взгляд на отца, лишь кротко кивнула, сжав кулачки на коленях. Она всегда была покорной дочерью, всякий раз без возражений выслушивая многочисленные упреки в своей слабости. Зачем оправдываться, если в обвинениях отца не было лжи? Меж тем Хината старалась на деле показать, что достойна быть среди Хьюга. Но, видимо, у нее так и не получилось. И даже теперь, когда решалась ее судьба, девушка не могла перечить, хотя слова Хиаши прозвучали громом среди ясного неба. Но в то же время, она ведь ждала чего-то подобного. Ждала, пускай и надеялась, что все останется, как прежде. — Хиаши-сама... — голос Неджи заставил Хинату вздрогнуть. Она успела забыть, что для разговора отец пригласил к себе не только ее, но и кузена. Юноша сидел чуть в стороне, до этого момента ничем не выказывая своего присутствия: – Неужели нет другого выхода? И сейчас в отличие от Хинаты, Неджи не считал правильным с безропотным молчанием принять чужое решение. Девушка и не ожидала, что кузен встанет на ее защиту. Ему не было в этом никакого резона. Более того, как любой Хьюга, он должен был желать, чтобы она — позор семьи — исчезла из их жизни. Но Неджи отчего-то считал по-другому. Он без страха смотрел дяде прямо в глаза, ожидая ответа. Хината поймала себя на мысли, что если бы она хоть на толику была похожа на Неджи, если у нее была хотя бы самая маленькая часть его силы, то, наверное, этот разговор никогда бы не состоялся. Подобную дерзость Хиаши не простил бы никому, но Неджи занимал особое положение. Ни для кого в резиденции не являлось секретом, что именно сын Хизаши займет место следующего главы клана. Предполагали, что для этого Хиаши выдаст за него замуж одну из своих дочерей, кого именно — Хинату или Ханаби – оставалось только гадать, но сегодня все вопросы отпали сами собой. Младшая дочь займет место рядом с Неджи, а никчемная старшая станет своеобразным залогом. — Мое решение окончательно, Неджи. Хината станет невестой Казекаге. Если, конечно, — в голосе главы Хьюга послышалась горькая усмешка, — он согласится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.