ID работы: 69313

Разные судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Нерешенный вопрос.

Настройки текста
Теплый весенний ветер играет в полах бело-красной накидки Наруто, озорно взъерошивает и без того находящиеся в полном беспорядке светлые волосы. Они стоят на крыше резиденции Хокаге, куда Узумаки привел Неджи. Для разговора он счел это лучшим местом, чем кабинет, давящий своими стенами, или улица, где полно ненужных свидетелей в то время, как Неджи просил о разговоре с глазу на глаз. Наруто подходит к краю крыши, бросает быстрый взгляд на Коноху, разворачивается к Хьюга и ловко усаживается на парапет: — Так о чем ты хотел поговорить, Неджи? — Наруто, ты просто обязан остановить все это, — в голосе Неджи слышатся жесткие нотки. Такие же, как на экзамене на чуунина, когда им выпало драться друг с другом. Наруто казалось, что с тех пор Хьюга сильно изменился. Конечно, он не стал копией самого Узумаки, но перемены были на лицо, и уж точно подобных интонаций в его голосе Наруто не замечал. До настоящего момента. — Что «все это»? – нахмурившись, переспрашивает Хокаге, думая, что именно он пропустил. — Помолвку, которую организуют Старейшины Конохи и Суны. Наруто округляет глаза: — Вот это да! Ты знаешь? Откуда? – правда, тут же выдает куда более важный по его мнению, хотя и чуть запоздавший вопрос: — Зачем? И на самом деле, зачем Хьюга Неджи нужно затевать весь этот разговор с Хокаге... — Знаю. Неважно. Затем. — Неджи не утруждает себя подробными ответами. Ведь он не за тем пришел. Зато Наруто додумывает все самостоятельно и без чужой помощи. Внезапная догадка заставляет его соскочить с перил, ударить себя по лбу и ткнуть пальцем в Неджи: — О! Я знаю! Ты точно втюрился в девушку, которая должна поехать в Суну! – все гениальное просто, ведь это объясняет тот факт, откуда Неджи знает об уговоре на подобную помолвку; наверняка, Старейшины успели уже выбрать девушку и даже сообщить ее семье о своем решении, а та, в свою очередь, вся в слезах рассказала о том Неджи, а уже он пришел к нему, к Наруто, как к Хокаге. Узумаки упускает некоторые логические несостыковки в размышлениях, но Хьюга тут же вырос в его глазах. Как оказалось, не такой он и холодный и замкнутый, как кому-то может показаться. Неджи замирает, на его красивом бесстрастном лице всего лишь на мгновение, но мелькает что-то, и Наруто уже уверен: он попал в точку. — Ты поэтому ведь и пришел? – Узумаки заговорчески тыкает юношу в бок локтем: -И... — Ты не понимаешь... — поспешно, но как-то тихо перебивает Неджи. Его взгляд становится жестче. — Эта девушка должна остаться в Конохе. Помнишь, ты говорил, что изменишь Хьюга? Без нее у тебя ничего не получится. — Подожди, — Наруто кажется, что он начинает терять нить разговора. Они ведь говорили о влюбленности Неджи, а теперь вдруг о Хьюга. В чем дело? – Какое отношение она имеет к Хьюга? И вообще, кто она такая? Неджи слегка щурится в недоверии: — Ты действительно не знаешь? – спрашивает он, всматриваясь в лицо Узумаки, словно стараясь разглядеть обман. — Ни меня, ни Цунаде-баа-чан, ни Гаару пока в известность не поставили... – виновато выдает Наруто с нервным смешком. — Сказали только, что их выбор не разочарует. Так кто она? — Хината-сама. — Хината?! – подобного Наруто никак не ожидал. Он вообще не рассматривал ни одну девушку из Хьюга как потенциальную невесту, выбранную Старейшинами. Те, конечно, заверяли, что найдут достойную юную особу, но разве можно было ожидать, что они будут готовы предложить куноичи из сильнейшего клана, обладающего улучшенным геномом. Секрет бьякугана так рьяно охранялся Конохой и самими Хьюга, когда-то из-за этого погиб отец Неджи. И вот теперь... И еще Наруто готов признаться самому себе, что новость не огорошила бы так сильно, обещай Коноха любую другую девушку из Хьюга. Но разговор идет о Хинате. — Но как же так? – Наруто несколько растерянно смотрит на Неджи. – Почему Хината?.. Она же наследница Хьюга... — Старейшины Хьюга и Хиаши-сама разом убивают двух зайцев: избавляются от слабой наследницы и делают услугу Конохе, за которую потом спросят сполна. Хината-сама не хочет никуда уезжать и тем более выходить замуж за человека, которого совсем не знает, но она не осмелится перечить воле отца и старейшин клана, а те уже дали свое согласие на эту помолвку. Они не желают никого слушать, поэтому помешать можешь только ты, как Хокаге. Надеюсь, ты что-нибудь сделаешь ради нее. — Но Хината вовсе не слабая! — ладони сами сжимаются в кулаки, хотя Наруто, кажется, этого и не замечает. — Она ведь так старалась... Неужели они не видят?! Неджи лишь прикрывает глаза, ничего не отвечая. Он разворачивается, давая понять, что разговор окончен, делает пару шагов, но вдруг останавливается и бросает через плечо: — Наруто, прошу, не говори Хинате-сама про этот разговор. Правда, его тон никак не похож на просьбу. Больше на предостережение. Хьюга уходит, оставляя Наруто одного. Через минуту тот срывается с места, чтобы рассказать об услышанном Цунаде и Гааре. Разумеется, ему хочется помочь Хинате, хотя она его о том и не просила, но Наруто уверен, что девушка и не попросила бы. Очевидно, что и Неджи пришел сюда не по ее воле. Хината лучше молча вытерпит очередной удар, чем позволит кому-то волноваться за нее. Хотя и странно, что за нее просил Неджи. Ему-то какой с этого смысл?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.